Оксана Кучумова

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Оксана Кучумова last won the day on August 9

Оксана Кучумова had the most liked content!

Community Reputation

16 Хороший

About Оксана Кучумова

  • Rank
    Перенесите меня, пожалуйста, на ручках в Австралию, в Сидней
  • Birthday 06/12/1989

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Интересы
    My boyfriend

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А если выехать как депендант по 489 визе - там ведь права на ПМЖ сразу после въезда в Австралию нет... Разводиться можно?
  2. Оксана Кучумова

    Au Pair Spain - работа в семье в Испании

    Здравствуйте, нет, Евгений Матвеевич дал контакты других оперок в Мадриде, не со всеми, но с 2-3 мы встречались и даже подружились. С парнями больше с испанцами или приезжими студентами из Мексики, Нидерландов и Швеции познакомились. Парней из России, кто работал бы Au Pair, я не встречала.
  3. Спасибо! Вполне!
  4. Евгений Матвеевич, спасибо, вы как всегда кратки и точны. И я вам бесконечно доверяю и уверена в вашем профессионализме, но... пришлите, пожалуйста, ссылочку на источник :)))
  5. Спасибо конечно, но главный для меня вопрос Medicare для skilled migrants с 189/190 визами остается?
  6. Доброе утро! Я Оксана, Graphic Designer с 7-милетним стажем, планирую подтянуть английский и иммигрировать Австралию. 189 виза мне не светит, но из оставшихся для меня 190 и 489 (S/T), я стремилась набрать баллы для 190, потому что там социальный пакет (особенно интересует Medicare) и всякие бенефиты. И вдруг начался в сети какой-то шум, что первые 4 года для skilled migrants никаких Medicare и прочего не светит. Причём все пишут без ссылок и фактов. Нашла только, что "New migrants lacking paid work ... will be left without income support for the first four years," Australian Council of Social Services CEO Cassandra Goldie said. Так пособия по безработице и раньше платили только через два года после приезда. Сейчас - через 4... На это никто и не рассчитывает! Все едут работать! Кто что знает - напишите, пожалуйста!
  7. Оксана Кучумова

    Au Pair Spain - работа в семье в Испании

    Buenos días! Я проработала в Мадриде, пока ещё студенткой была. Взяли на год, но я через полгода уехала, иначе бы из Универа отчислили. Семья была - обоим где-то под 40, говорили по-испански, 3 детей: возраст 16,13,5 - старший на меня с каким-то интересом поглядывал, но обошлось только этим поглядыванием. Может, казалось... Дети не избалованные, воспитание хорошее, все говорили по-английский (СЛАВА БОГУ!), а то в испанском, особенно, в начале я жутко плавала. Но жизнь учит быстро Требования были: никаких домашних животных (мне бы и в голову не пришло тащить с собой Тишку - мой терьер). Никакой религии - меня, вообще-то, крестили, но я не фанатка церковных обрядов. И никакого табака. Я вообще-то покуривала иногда в саду. Но обошлось. Платили 600 евро, питание и комната за их счет. Еда continental, и вообще, если честно, едят испанцы не вкусно. Отношения в семье нормальные, ко мне относили строго но с уважением. Обязанности - делать все, что не успевала Марта - хозяйка. Не трудно и прикольно. Через 2 месяца стали 700 платить, и ещё через месяц - 800. На этом их щедрость иссякла, но это для меня всё-равно было ОЧЧЧЕНЬ не плохо ! :))). Первый месяц я ходила на курсы испанского в Cronopios Idiomas - это было рядом с их домом, ну, и также от Museo del Prado, Reina Sofía и Thyssen-Bornemisza - а я фанатка музеев. И работы было, конечно, меньше. Потом практически всё время проводила с семьёй. Был выходной в воскресенье. Но я как-то... все равно с ними. В общем, по деталям - кому-что интересно - спрашивайте!
  8. Ой, это я пропустила и не очень поняла... Можно поподробнее?
  9. Евгений Матвеевич... СПАСИБО!
  10. И ещё - там проходят программу Autodesk 3ds Max? На этом магистерском курсе?
  11. Спасибо, Евгений Матвеевич, надеюсь про все "просто" вы пошутили? А скажите, какие вступительные экзамены в эту магистратуру нужно сдавать? А есть у них стипендиальные программы? Для россиян?
  12. Евгений Матвеевич, доброе утро и спасибо! Все просто и понятно! Мне через обучение - тоже интересно, если можно, расскажите по моим данным... 🙏
  13. Евгений Матвеевич! Спасибо, конечно, но то, в ваших устах звучит как-то естественно и просто, для меня, если честно, АБРА-КАДАБРА. Не могли бы вы ещё раз мне ваш ответ написать понятным языком для чайников? Спасибо!
  14. Как зачем? Люди не ищут лёгких путей!
  15. Вас что-то в этом удивляет?