Jump to content

Хари

Пользователи
  • Posts

    201
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Хари last won the day on May 14

Хари had the most liked content!

About Хари

  • Birthday 04/23/1994

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    - मुंबई, Мумбай

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Хари's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Reacting Well Rare
  • Very Popular Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

79

Reputation

  1. Индия открывает границы для иностранных туристов. Власти страны приняли решения отменить ограничения на въезд, в том числе и для россиян. Турагент Галина Терещенко рассказала «Моментам», что сейчас ограничений по въезду в Индию для граждан РФ нет. Раньше страна была открыта для только для туристов с медицинской визой. В связи с открытием границ премьер-министр Нарендра Моди объявил, что первые 500 тысяч виз иностранцам выдадут бесплатно. Пока туристическая виза доступна для туристов, которые будут прилетать в Индию чартерами.
  2. Экономика Индии выздоравливает от второй волны коронавирус, но легче не становится. Спрос на электроэнергию в Индии вырос на 4,9% в первой половине октября, при этом предложение отставало от спроса на 1,4%. И это несмотря на рост выработки угольными станциями на 3,2% и рост выработки солнечной энергии 30%. По данным Reuters, доля угля в производстве электроэнергии в Индии подскочила почти до 70% в первой половине октября с 66,5% в сентябре. Согласно данным министерства энергетики Индии, почти три пятых угольных мощностей Индии в настоящее время имеют запасы угля на три дня или меньше. На неделе была информация, что штатах Северной Индии происходили отключения электроэнергии на 7-8 часов в день. Несмотря на принятую политику перераспределения запасов 12 октября количество станций у которых не осталось угля увеличилось до 18.
  3. 🇮🇳Индия запретит одноразовый пластик (бутылки и коктейльные трубочки в том числе) уже в июле следующего года ➡️Программа станет успешной, если власти будут следить за тем, чтобы запрет соблюдали, развивать производство альтернатив пластику и совершенствовать технологии переработки уже существующего пластика (потому что всем ясно: просто выбросить кучу бутылок и забыть о них — это не выход). При этом правительство подчеркивает, что отказаться от одноразового пластика — это только первый шаг. Порадуемся за Индию и погрустим, что наше правительство пока даже не рассматривает всерьёз вариант запрета пластика. А на него, между прочим, приходится больше половины всего мусора ☹️
  4. 🇮🇳 В Индии с 15 октября возобновляется прием туристов Путешественникам, въезжающим в страну чартерными рейсами, начнут выдавать туристические визы с 15 октября. Иностранные туристы, въезжающие в Индию регулярными рейсами, смогут сделать это только с 15 ноября 2021 года по свежим туристическим визам.
  5. 🇮🇳В Индии фермеры вышли на протесты против сельскохозяйственных законов, погибли 9 человек 🔺Что произошло: фермеры в штате Уттар-Прадеш собрались на демонстрацию против сельскохозяйственных законов во время визита высокопоставленных политиков. Во время акции кортеж министра сбил нескольких демонстрантов. 🔺Детали: фермеры считают, что это было сделано намеренно. Министр утверждает, что демонстранты бросали камни в машины, из-за этого водитель потерял управление. 🔺Контекст: акции протеста проходят по всей стране с ноября 2020 года. Протестующие требуют полной отмены новых законов. 🔺Перспективы: власти согласны лишь на внесение поправок. Guardian предполагает, что правительство вряд ли выполнит требования фермеров.
  6. 🔸Индийский штат Гоа возобновит иностранный и внутренний туризм после вакцинации от коронавируса всех его жителей. Завершить иммунизацию планируется к 31 октября.
  7. Муниципальная корпорация Сурата (SMC) в субботу опубликовала уведомление, в котором говорится, что все магазины, торгующие рыбой и мясом, должны оставаться закрытыми в Ганди Джаянти 2 октября и во Всемирный день животных 4 октября. Бойни в городе также будут закрыты в эти дни. уведомление сказано.
  8. 🦏В Индии сожгли почти 2500 рогов носорогов, изъятых у браконьеров Так власти решили показать, что в них нет лечебной ценности. В стране массово уничтожают носорогов из-за азиатского поверья, что рога обладают целительными свойствами. Один рог может стоить тысячи долларов.
  9. В Индии девочку с хоботом признали воплощением божества Шестилетняя девочка Лакшими родилась с деформацией. Вместо носа у нее на лице находится продолговатый хобот. По информации журналистов, после рождения внешность девочки сначала испугала людей, однако позднее они признали ее воплощением на земле бога благополучия и мудрости Ганеши, который имеет лицо слона. Уточняется, что сейчас во время религиозных праздников девочке дарят деньги и подарки, а взамен просят у нее благословения. В конечном итоге Лакшими сделали операцию по удалению хобота и теперь вместо него на ее лице находится два носа. Медики рекомендуют родителям девочки подождать, пока она вырастет, а уже потом делать пластические операции, которые помогут исправить внешность.
  10. Попытка Tesla взломать индийский рынок делает упор на тарифах Маск хочет более низкие цены, чтобы привлечь больше ранних последователей. Пока Tesla готовится представить свои электромобили в Индии, автопроизводители во всем мире следят за тем, как Нью-Дели отреагирует на стремление компании снизить тарифы и как это может повлиять на их собственные стратегии на индийском рынке. Согласно веб-сайту транспортного управления страны, крупнейший в мире производитель электромобилей получил разрешение на продажу четырех моделей в Индии по состоянию на конец августа. Даты выпуска и ценники не объявлены, но есть предположения, что электромобили будут доступны в стране к концу года. Соучредитель и генеральный директор Tesla Илон Маск планирует, что начальные продажи в Индии будут состоять из импортных автомобилей. Но после того, как появились новости о том, что американский автопроизводитель открыл местное подразделение в Бангалоре, средства массовой информации сообщили, что Tesla в конечном итоге планирует производство и в Индии. Вот так!
  11. Биоинженеры получают финансирование от MBIE для разработки «электрокцевтики» для лечения сердечных заболеваний. Исследователи из Оклендского университета получили от фонда MBIE Endeavour более 1 миллиона долларов на разработку имплантируемого медицинского устройства, которое активирует нервы для лечения сердечных заболеваний, потенциально изменяя сердечно-сосудистую терапию и лечение ряда заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в Новой Зеландии, и за последние десять лет не удалось улучшить статистику первичного медикаментозного лечения. Исследование, финансируемое MBIE, совместно возглавляют д-р Дэниел Маккормик, главный исследователь группы имплантируемых устройств Оклендского биоинженерного института (ABI), и д-р Джесси Эштон, научный сотрудник факультета медицины и здравоохранения (FMHS) и ABI.
  12. В связи с предупреждением о возможной третьей волне по всей стране администрация Панчкулы посоветовала людям оставаться в масках и соблюдать меры предосторожности во время предстоящего фестивального сезона. Департамент здравоохранения также заявил, что он хорошо подготовлен к любому всплеску, а также увеличил свою деятельность в области IEC в отношении надлежащего поведения Covid. В своем заявлении округ Колумбия Виней Пратап Сингх посоветовал людям «самосознание» как средство защиты от Covid-19. «На административном уровне приняты строгие меры для предотвращения распространения инфекции Covid-19. Но, в то же время, широкая общественность несет ответственность за эффективное соблюдение руководящих принципов, изданных правительством в этом отношении », - сказал он.
  13. 💸В Индии криптовалютой владеет треть населения, для сравнения — в США и Великобритании этот уровень всего 8-9%. Почему так? Индийский госбанк, в отличие от других стран, никак не запрещает и не регулирует операции с криптой. При этом Индия — один из самых экономически неоднозначных регионов, плюс ко всему — очень многочисленный и в зоне риска из-за глобального потепления. 🌡Если так пойдёт и дальше, объемы майнинга вырастут: а это плохо и для рынка, и для экологии.
  14. На фоне быстро разворачивающихся событий после захвата Афганистаном талибами Индия отметила «активизацию деятельности» запрещенной сети Хаккани и заявила, что другие базирующиеся в Пакистане террористические группы, такие как Лашкар-и-Тойба и Джаиш-и-Мохаммед, продолжают действовать с «Безнаказанность и поощрение». Обращаясь к Совету Безопасности ООН, министр иностранных дел С. Джайшанкар сказал, что события в Афганистане «естественным образом усилили глобальную озабоченность по поводу их последствий как для региональной, так и для международной безопасности».
  15. Крупные соцсети не готовы терять прибыль и уходить с рынков из-за местных законов, поэтому благополучно принимают их условия. Один из последних примеров — согласие Twitter соблюдать новое законодательство Индии. «IT-корпорации являются в первую очередь частным бизнесом, нацеленными на заработок. Несмотря на громкие заявления и попытки оспаривать решения властей, которые мы могли наблюдать в Индии и других юрисдикциях, включая Россию, IT-гиганты в конечном итоге выполняют законные требования, чтобы не потерять прибыль», — говорит глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. Кстати, индийские правила схожи с российскими и подразумевают требование назначить официальных представителей для взаимодействия с государственными регуляторами. У нас для этих целей необходимо открыть местный офис. «Это отражает глобальный тренд на „приземление“ цифрового бизнеса. Подобная мера помогает бороться с нарушением локальных законов, в том числе с распространением деструктивного контента, предвзятой модерацией и игнорированием запросов пользователей», — добавил Хинштейн. Ни одна зарубежная компания, которая не хочет соблюдать законы других стран, не формулирует никаких внятных причин своего отказа. Потому что по сути они просто не хотят вкладываться в модерацию и тратить ресурс (деньги) на наведение порядка на своей же площадке. Но теперь придётся.
×
×
  • Create New...