Jump to content

Хари

Пользователи
  • Posts

    248
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Хари last won the day on May 16

Хари had the most liked content!

About Хари

  • Birthday 04/23/1994

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    - मुंबई, Мумбай

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Хари's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Reacting Well Rare
  • Very Popular Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

102

Reputation

  1. В 🇮🇳 Индии 80 миллионов бездомных собак 🐶 и кошек 🐱. Это самый высокий показатель по всему миру 🌍.
  2. ▪️Индийские бизнесмены балансируют между Россией и Западом. Два крупнейших индийских бизнеса уходят из страны, несмотря на то, что премьер-министр Н.Моди воздерживается от жесткой позиции по отношению к Москве. Сначала Infosys (INFY), одна из крупнейших индийских технологических компаний, заявила о начале переноса своей деятельности из России. Затем Tata Steel, один из главных производителей стали в Индии, часть Tata Group, одного из крупнейших конгломератов Индии, объявила, что «приняла сознательное решение прекратить вести дела с Россией». Компания, которая также является одним из крупнейших производителей стали в Европе, заявила, что у нее есть план, обеспечивающий переход на альтернативные источники сырья, чтобы «положить конец своей зависимости от России». Также компания, связанная с Tata Group – премиальный автомобилестроитель Jaguar Land Rover (JLR) - уволила основную часть работников своего российского офиса и готовится к закрытию юрлица. JLR принадлежит индийской Tata Motors, основное производство находится в Великобритании. В центре скандала оказалась индийская компания, Oil and Natural Gas Corp (ONGC), являющаяся совладельцем шельфового проекта «Сахалин-1» (из которого уходит основной инвестор – американский Exxon Mobil). В течение месяца не могла найти судно для транспортировки 700 тысяч баррелей российской нефти с Дальнего Востока. Раньше ONGC использовала суда российского «Совкомфлота», но из-за новых санкций у нашей компании возникли трудности со страхованием. С другой стороны, индийский бизнес, подобно китайскому, ищет свои выгоды в ситуации вокруг России. Индийские компании ведут переговоры о закупках нефти, в том числе у «Роснефти», с которой у них более плотные отношения. А та же ONGC может выкупить доли Exxon Mobil в проекте «Сахалин-1» и ВР в «Роснефти». Такой сценарий устраивает Японию и Запад, опасающиеся, что в ином случае Китай сможет прибрать к рукам слишком много российских активов.
  3. Хи́нди ру́си бхай бхай или индийцы и русские — братья навек! В честь 75-летия установления дипломатических отношений, в Индии прошли шествия в поддержку России и россиян в городе Ченнаи.
  4. В Индию прибыл очередной засланец с Запада. Хотя британский премьер Джонсон и заявил, что не будет читать нотации Индии, как относиться к событиям на Украине, но все понимают, что основной целью его визита является попытка отрыва бывшей британской колонии от России. Еще до операции на Украине с Индией были заключены договоренности о военно-техническом сотрудничестве Дели и Москвы в поставках и продаже лицензий на производство широкого спектра военной продукции от автоматов Калашникова АК-203 и патронов к ним до истребителей МиГ-29, Су-30 и комплексов ПВО С-400, что автоматически уводит Индию в сторону российских стандартов и техобслуживания в ущерб натовским образцам вооружений. Также у Индии и России существуют договора о поставках нефтепродуктов и возможности оплаты в национальных валютах. Так что преференции, которые сможет предложить Джонсон, не производят сильного впечатления, особенно с учетом того, с какой легкостью англосаксы нарушают все договоренности, если они становятся им невыгодны.
  5. День БраМоса в Индии Истребитель Су-30МКИ успешно отстрелялся российско-индийской сверхзвуковой ракетой по списанному кораблю ВМС Индии в Бенгальском заливе, а эсминец проекта 15 D 61 Delhi ВМС Индии впервые произвел пуск ПКР БраМос из модернизированной модульной пусковой установки.
  6. Индия получила из России новую партию зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает издание India Today со ссылкой на высокопоставленные источники. "Части ракетной системы прибыли как воздушным, так и морским путем и были быстро развернуты в назначенных местах", - сообщает издание.
  7. 🔥В Индии началась аномальная жара, климатологи считают, что с каждым годом она будет наступать всё раньше 11 апреля в Нью-Дели было 41,8°С — это почти на восемь градусов выше нормы. Это усугубляет и так серьезную для Индии проблему — нехватку воды. 🌡От экстремальной жары гибнут люди. Как правило — рикши, уличные торговцы и бездомные. Климатолог считает, что скоро жара придёт и в сравнительно прохладные северные штаты.
  8. МИД Индии сообщил, что страна работает над стабилизацией экономических отношений с Россией и разработки платежного механизма для обеспечения торговли на фоне западных санкций.
  9. Парламент Индии принял жесткие законы касаемо налогов на криптовалюту Законопроект предполагает: • Налог на прирост капитала в размере 30% от криптовалютных транзакций. • Налог, удерживаемый у источника (TDS), в размере 1% — это когда плательщик удерживает процент от суммы во время осуществления платежа и передает его правительству. • Налог на подарок, сделанный в крипте. • Инвесторы не смогут делать налоговые вычеты за убытки. Несколько членов парламента выступили против нового законодательства, считая, что это может убить криптоиндустрию в стране.
  10. Индия планирует сохранить долгосрочные дружеские отношения с Россией вопреки противостоянию, развернувшемуся между западными странами и Москвой. Lenta.ru Теплые отношения с США и санкционное давление Запада вовсе не мешают Индии торговать с Россией и вести переговоры о покупке нефти со скидкой. Lenta.ru Москва также поставляет большое количество военной техники для индийской армии. РИА Новости 15 марта министр нефти и природного газа Индии Хардип Сигх Пури сообщил, что страна готова рассмотреть предложение России о продаже сырой нефти по сниженным ценам через взаиморасчёты в рублях и рупиях. News.ru
  11. Индия впервые в истории стала самой населённой страной в мире, обойдя Китай — там живёт более 1 415 000 000 человек Что не день, то снова какое-то историческое событие. Можно уже как-то вернуть ту скучную повседневность?
  12. 🇮🇳 Индия с 27 марта возобновит регулярные коммерческие международные пассажирские авиарейсы, приостановленные из-за ковид
  13. Водоотливные насосы увеличивают расходы BMC на 20 крор рупий по мере роста числа мест затопления. Мумбаи. Официальные лица BMC заявили, что в 2019 году было 273 места затопления, в 2020 году их число увеличилось до 386, а в 2021 году — до 405. (Файл) Предложение постфактум об утверждении увеличения стоимости первоначального контракта будет представлено Постоянному комитету в понедельник. Муниципальная корпорация Бриханмумбаи (BMC) за последние два года потратила дополнительно 20 крор рупий на установку водоотливных насосов. За этот период количество затопленных мест в Мумбаи увеличилось на 132, несмотря на то, что корпорация ежегодно тратит миллиарды долларов на их ликвидацию. Предложение постфактум об утверждении увеличения стоимости первоначального контракта будет представлено Постоянному комитету в понедельник.
  14. Индия изучает возможность открытия торговых счетов в рупиях с Россией для смягчения санкций – источники МУМБАЙ, 25 фев (Рейтер) - Индия изучает способы создания механизма расчетов в рупиях для торговли с Россией, чтобы смягчить удар по Нью-Дели западных санкций, введенных против России после ее вторжения в Украину, сообщили источники в правительстве и банках. Индийские официальные лица обеспокоены тем, что из-за ужесточения санкций могут быть нарушены жизненно важные поставки удобрений из России, что угрожает обширному сельскохозяйственному сектору Индии. Индию призвали положить конец насилию на Украине, но она воздержалась от прямого осуждения России, с которой у нее давние политические связи и связи в сфере безопасности.
×
×
  • Create New...