Jump to content

Хари

Пользователи
  • Posts

    192
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Хари

  1. Попытка Tesla взломать индийский рынок делает упор на тарифах Маск хочет более низкие цены, чтобы привлечь больше ранних последователей. Пока Tesla готовится представить свои электромобили в Индии, автопроизводители во всем мире следят за тем, как Нью-Дели отреагирует на стремление компании снизить тарифы и как это может повлиять на их собственные стратегии на индийском рынке. Согласно веб-сайту транспортного управления страны, крупнейший в мире производитель электромобилей получил разрешение на продажу четырех моделей в Индии по состоянию на конец августа. Даты выпуска и ценники не объявлены, но есть предположения, что электромобили будут доступны в стране к концу года. Соучредитель и генеральный директор Tesla Илон Маск планирует, что начальные продажи в Индии будут состоять из импортных автомобилей. Но после того, как появились новости о том, что американский автопроизводитель открыл местное подразделение в Бангалоре, средства массовой информации сообщили, что Tesla в конечном итоге планирует производство и в Индии. Вот так!
  2. Биоинженеры получают финансирование от MBIE для разработки «электрокцевтики» для лечения сердечных заболеваний. Исследователи из Оклендского университета получили от фонда MBIE Endeavour более 1 миллиона долларов на разработку имплантируемого медицинского устройства, которое активирует нервы для лечения сердечных заболеваний, потенциально изменяя сердечно-сосудистую терапию и лечение ряда заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в Новой Зеландии, и за последние десять лет не удалось улучшить статистику первичного медикаментозного лечения. Исследование, финансируемое MBIE, совместно возглавляют д-р Дэниел Маккормик, главный исследователь группы имплантируемых устройств Оклендского биоинженерного института (ABI), и д-р Джесси Эштон, научный сотрудник факультета медицины и здравоохранения (FMHS) и ABI.
  3. В связи с предупреждением о возможной третьей волне по всей стране администрация Панчкулы посоветовала людям оставаться в масках и соблюдать меры предосторожности во время предстоящего фестивального сезона. Департамент здравоохранения также заявил, что он хорошо подготовлен к любому всплеску, а также увеличил свою деятельность в области IEC в отношении надлежащего поведения Covid. В своем заявлении округ Колумбия Виней Пратап Сингх посоветовал людям «самосознание» как средство защиты от Covid-19. «На административном уровне приняты строгие меры для предотвращения распространения инфекции Covid-19. Но, в то же время, широкая общественность несет ответственность за эффективное соблюдение руководящих принципов, изданных правительством в этом отношении », - сказал он.
  4. 💸В Индии криптовалютой владеет треть населения, для сравнения — в США и Великобритании этот уровень всего 8-9%. Почему так? Индийский госбанк, в отличие от других стран, никак не запрещает и не регулирует операции с криптой. При этом Индия — один из самых экономически неоднозначных регионов, плюс ко всему — очень многочисленный и в зоне риска из-за глобального потепления. 🌡Если так пойдёт и дальше, объемы майнинга вырастут: а это плохо и для рынка, и для экологии.
  5. На фоне быстро разворачивающихся событий после захвата Афганистаном талибами Индия отметила «активизацию деятельности» запрещенной сети Хаккани и заявила, что другие базирующиеся в Пакистане террористические группы, такие как Лашкар-и-Тойба и Джаиш-и-Мохаммед, продолжают действовать с «Безнаказанность и поощрение». Обращаясь к Совету Безопасности ООН, министр иностранных дел С. Джайшанкар сказал, что события в Афганистане «естественным образом усилили глобальную озабоченность по поводу их последствий как для региональной, так и для международной безопасности».
  6. Крупные соцсети не готовы терять прибыль и уходить с рынков из-за местных законов, поэтому благополучно принимают их условия. Один из последних примеров — согласие Twitter соблюдать новое законодательство Индии. «IT-корпорации являются в первую очередь частным бизнесом, нацеленными на заработок. Несмотря на громкие заявления и попытки оспаривать решения властей, которые мы могли наблюдать в Индии и других юрисдикциях, включая Россию, IT-гиганты в конечном итоге выполняют законные требования, чтобы не потерять прибыль», — говорит глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. Кстати, индийские правила схожи с российскими и подразумевают требование назначить официальных представителей для взаимодействия с государственными регуляторами. У нас для этих целей необходимо открыть местный офис. «Это отражает глобальный тренд на „приземление“ цифрового бизнеса. Подобная мера помогает бороться с нарушением локальных законов, в том числе с распространением деструктивного контента, предвзятой модерацией и игнорированием запросов пользователей», — добавил Хинштейн. Ни одна зарубежная компания, которая не хочет соблюдать законы других стран, не формулирует никаких внятных причин своего отказа. Потому что по сути они просто не хотят вкладываться в модерацию и тратить ресурс (деньги) на наведение порядка на своей же площадке. Но теперь придётся.
  7. Мировая практика: представителями самой сложной профессии в США назвали водителей такси, в Канаде — работников целлюлозных заводов, а в Индии — чистильщиков канализации.
  8. Спортсменка из Индии Ловлина Боргохаин получила бронзовую медаль в женском боксе в средней весовой категории на Олимпиаде в Токио. В честь этой победы к возвращению спортсменки индийские власти построят новую дорогу до ее дома, расположенному в горной деревне Баромухия. И это еще не самый странный подарок, который получали спортсмены за призы на токийской Олимпиаде. Грейсия Поли и Априяни Рахаю, теннисистки из Индонезии, за свои золотые медали получили от государства $350 тысяч, пять коров, дом и ресторан с фрикадельками.
  9. Нирадж Чопра нацелен на метание копья на 90 метров после того, как выиграл олимпийское золото Нирадж Чопра, сын фермера из деревни Кхандра в Харьяне, совершил бросок на 87,58 метра в финале, завершив 100-летнее ожидание Индии медали в легкой атлетике на Олимпийских играх.
  10. 🇮🇳 Индийский фармпроизводитель Dr Reddy’s и Rockwell Industries заключили соглашение в области производства «Спутника V» Индийская компания Rockwell Industries, производящая морозильные камеры, объявила о стратегическом партнерстве с Dr Reddy’s Laboratories, занимающейся выпуском российской вакцины на территории Индии. Rockwell Industries предоставит индийскому фармпроизводителю сертифицированные ВОЗ морозильники для вакцин COVID-19, которые позволят хранить и транспортировать российский препарат по всей территории Индии. Согласно соглашению с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) Dr Reddy’s Laboratories выступит крупнейшим зарубежным производителем «Спутника V» с ежегодным объемом 50 млн доз.
  11. В Индии в штате Раджстан обнаружен мужчина, который спит более 300 дней в году. Судя по всему, в Индии ведется какая-то программа по созданию сверхчеловека. Не так давно там умер отшельник, который более 80 лет не пил и не ел. Кто знает, может, гиперсомния мужчина из Раджастана — результат неудачного эксперемента по выводу человека, лишенного необходимости спать. Что-то пошло не так и вместо отсутствия сна получился гиперсон. Пора включать саундтрек из «Секретных материалов».
  12. Судебное расследование в связи с гибелью двух молодых людей в Навсари В четверг трое полицейских, включая младшего инспектора полиции и двух констеблей, также были отстранены от должности за халатное отношение к своим обязанностям в связи с инцидентом. В настоящее время полиция Чихли зарегистрировала смерть в результате несчастного случая и начала расследование. Через два дня после того, как двое молодых людей, задержанных по делу о краже, были найдены мертвыми на территории отделения полиции Чихли, суперинтендант полиции района Навсари Рушикеш Упадхьяй отстранил от работы инспектора полиции участка Аджит Синх Вала в пятницу за «халатность при исполнении служебных обязанностей». Исполняющий обязанности главного окружного судьи Навсари Ар Десаи приказал провести расследование инцидента, которое должно быть проведено главным старшим гражданским судьей Чикхли С. Р. Сингха. 20 июля полиция Навсари задержала двух молодых людей из племени Данг, подозревая их причастность к угону автомобиля. Двое подозреваемых были опознаны как Сунил Павар (19 лет) и Рави Джадав (19 лет), оба жители Вагая в районе Данг. В среду утром тела обоих молодых людей были найдены висящими на электрическом кабеле, подключенном к компьютерной системе в компьютерном зале.
  13. В лесах Индии растет растение калир-канда, называемое на местном наречии "обмани желудок". Съев 1-2 листочка его, человек чувствует сытость на протяжении целой недели, несмотря на то, что в листьях нет никаких питательных веществ.
  14. 🐍В Индии растет популярность приложений, оказывающих помощь при укусе змеи Что происходит: в Индии растет популярность приложений для помощи людям, пострадавшим от змеиного яда. Через них можно вызвать спасателей, отправиться в нужную больницу или узнать о других случаях укусов поблизости. Детали: в приложениях можно получить онлайн-консультацию врача и информацию о всех видах индийских рептилий. Контекст: ежегодно в стране от змеиных укусов умирают десятки тысяч человек.
  15. Резервный банк Индии (RBI) на неопределенный срок запретил Mastercard выпускать новые дебетовые, кредитные и предоплаченные карты клиентам на рынке Южной Азии. По словам представителей ведомства, Mastercard нарушила правила хранения пользовательской информации. Суть правил заключается в том, что все платежные операторы должны хранить данные о транзакциях на серверах внутри страны. Эти требования действуют с 2018 года. Ранее Visa, Mastercard, а также правительство США просили индийское правительство отказаться от данных требований, так как они предоставляют регулирующему органу «неограниченный надзорный доступ». В общем, еще один кейс, связанный с прояснением границ суверенитета государства в дигитальную эпоху.
  16. 🇮🇳 Власти Индии решили контролировать рождаемость Что происходит: индийский штат Уттар-Прадеш выступил с законопроектом, согласно которому гражданам, у которых более двух детей, будет отказано в льготах. Зачем это нужно: это, по мнению властей, позволит контролировать численность населения и обеспечить доступ к основным жизненным потребностям человека для всех граждан. Мировая практика: численность населения и рождаемость уже пытались контролировать Китай, Южная Корея и Иран.
  17. Канада продлевает запрет на прямые рейсы из Индии, но разрешает пассажирам прибывать косвенным путем. Как отмечается в официальном туристическом справочнике страны, Канада не будет принимать отчеты о молекулярных тестах Covid-19 из Индии. Вместо этого пассажиры должны будут предоставить результаты тестов в последнем пункте отправления до их прибытия в Канаду.
  18. Спецоперация по поимке леопарда прошла в школьной столовой в Индии Специалистам пришлось вырезать в двери столовой отверстие, чтобы выстрелить в леопарда ампулой со снотворным. Как только хищник заснул, в помещение вошли люди и вынесли леопарда из столовой. Позже его выпустят на волю.
  19. ❗️Индийский вариант коронавируса, вероятнее всего, может вызывать более тяжелое заболевание, чем другие разновидности, заявил в эфире NBC директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Как он добавил, согласно научным данным, с которыми ознакомились американские исследователи, указанный штамм, "по всей видимости, является более смертоносным", поскольку "вызывает более тяжелое заболевание, что приводит к госпитализации, а в некоторых случаях к смерти". "Ясно, что это проблема", - подчеркнул Фаучи.
  20. Подростки из Дели собирают деньги на ремесленных и кулинарных мастерских для оказания помощи Covid Во время летних каникул Гитика Джайн и Михика Багла были заняты обучением детей младшего возраста некоторым забавным кулинарным трюкам и поделкам. Им удалось собрать 50 000 рупий, которые они пожертвовали на помощь нуждающимся. Несколько недель назад, когда Индия боролась со второй волной инфекции Covid, две девушки из Дели (NCR) были заняты сбором средств для оказания помощи. Гитика Джайн и Михика Багла, двое друзей из школы в Южном Дели, начали действовать после консультации со своими родителями и решили внести свой вклад в жизнь общества. Девочки - обе учатся в 9 классе - проводили мастер-классы для детей младшего возраста (от 5 до 10 лет) и учили их искусству, ремеслам и кулинарии. В период с мая по июнь Гитика и Михика провели 10 таких занятий, взяв небольшую плату в размере 300 рупий за занятие. В конце им удалось собрать 50 000 рупий, которые они полностью пожертвовали Фонду Шакти в Индии для сбора средств в ответ на Covid под названием Help India Breathe Again. Полностью заряженные и готовые к еще одному раунду сбора средств, девушки недавно побеседовали с Express Parenting и рассказали о своем опыте.
  21. Что такое Zoom Immersive View и как он работает в Индии Zoom выпускает новую функцию под названием Immersive View, которая позволит видеозвонкам больше походить на офисную встречу или классную комнату. Масштабирование позволяет организаторам изменять размер участников и перемещать их по сцене. Существует также опция, с помощью которой пользователи могут загружать свои собственные сцены, если они хотят (P.C: Zoom).
×
×
  • Create New...