Хари

Пользователи
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Хари

  1. Индия воюет со своими девушками и женщинами. Запланированное изнасилование восьмилетней Асифы в храме несколькими мужчинами, в том числе полицейским, который позже стирал одежду, которую она носила для уничтожения улик, было особенно ужасающим. Изнасилование Асифы возмутило и потрясло всю страну. Тем не менее, сексуальное насилие в Индии по-прежнему широко распространено, несмотря на ужесточение законов об изнасиловании в 2013 году. По данным Национального бюро регистрации преступлений, в 2016 году изнасилование несовершеннолетних девочек увеличилось на 82% по сравнению с предыдущим годом. Странно, что во всех случаях изнасилования 95% насильников были не незнакомцами, а семьей, друзьями и соседями. Это стоит на первом месте.
  2. Большая часть дискриминации в отношении женщин вытекает из индийской традиции приданого, когда семья невесты дает семье жениха деньги и / или подарки. Приданые были объявлены незаконными в Индии в 1961 году, однако закон практически невозможно привести в исполнение, и эта практика сохраняется для большинства браков. Детские браки начались во время вторжений в Северную Индию около 1000 лет назад, когда захватчики изнасиловали незамужних девушек. Чтобы защитить своих женщин от жестокого обращения, члены семьи начали вступать в брак со своими дочерьми в молодом возрасте. Отчасти это и есть причина насилий в семьях сегодня - по исторической привычке. И не в такой ужасной форме, но сегодня девочек 11 - 15 лет бедные семьи часто выдают замуж её и из экономических причин. Многие индийские женщины сталкиваются с дискриминацией на всех этапах их жизни, начиная с (или даже до) рождения, вплоть до младенчества, ребенка, подростка и взрослого, и во всех секторах общества - от общественной жизни до профессиональной карьеры.
  3. Здравствуйте. Примеров десятки, и они везде разные - Индия большая. Самые частые: местные семьи не отдают девочек в семье на лечение, считая их "финансовым бременем" для семьи. в Индии до сих пор не принят отдельный закон, запрещающий домашнее насилие. Но рамками семьи уязвимое положение женщин здесь не ограничивается: ежедневно они сталкиваются с домогательствами в общественном транспорте, непристойными комментариями на улице и притеснениями на работе. женщины стараюсь пить меньше воды, потому что туалет у них в бедных районов часто открытый, без дверей, и там постоянно слоняются хулиганы. Женщины ограничивают себя и в еде, чтобы ходить в туалет не чаще раза в день. женский инфантицид (убийство младенцев женского пола) и дородовый выбор пола ребенка, которые практиковались здесь столетиями и, несмотря на формальный запрет, продолжают существовать и сегодня.
  4. Здравствуйте! а если мой брат сейчас заканчивает MBA в Лондоне и до 5 июля подаст заявление на Graduate Entrepreneur visa (Tier 1), его все-равно будут касаться все качества этой визы? И ещё вопрос: ему нужно именно диплом предоставить, или достаточно подтверждение из университета, что он успешно закончил весь курс?
  5. Женщины индийского штата Керала выстроились живой стеной длиной 620 км, требуя равенства. Отмечается, что в акции приняли участие от 3 до 5 млн женщин. Демонстрантки выстроились в цепь, взявшись за руки, вдоль шоссе между городами Касарагод и Тируванантапурам. Среди участниц акции известные в стране политические и общественные активистки. По имеющимся данным, поводом для акции послужил скандал вокруг запрета женщинам в возрасте от 10 до 50 лет посещать расположенный в Керале храм бога Айяппа. Ранее Верховный суд снял данный запрет, который действовал долгое время, однако по факту женщины всё ещё не могут получить полноценный доступ в храм. Источник NDTV
  6. Хари

    Новости Индии