Jump to content

Bigli

Пользователи
  • Posts

    107
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Bigli last won the day on February 5 2021

Bigli had the most liked content!

About Bigli

  • Birthday 08/16/1998

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    - Рязань -> Leon -> Tauranga, North Island, NZ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Bigli's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare

Recent Badges

189

Reputation

  1. Covid-19 может ударить еще сильнее в следующем семестре Школы закрываются на каникулы в конце недели, и директора обеспокоены тем, что серьезные нарушения из-за зимних болезней и Covid-19 станут еще хуже, когда они вновь откроются. Скоро в школах будут двухнедельные каникулы, но директора обеспокоены тем, что третий семестр может быть еще хуже из-за Covid и зимней болезни. В текущем семестре многие школы отменили занятия или даже полностью закрылись из-за отсутствия персонала, а количество пропусков учащихся также было высоким. Но число заболевших Covid-19 растет, и директора предупреждают, что пик заболеваемости обычно приходится на третий семестр. Президент Ассоциации директоров начальных школ Вангануи Линда Иретон сказала, что после хорошего старта в мае посещаемость резко упала, иногда в некоторых школах района она составляет всего 60 или 70 процентов. По ее словам, директора надеялись, что двухнедельные зимние каникулы, начавшиеся в конце этой недели, дадут всем отдохнуть и, возможно, даже замедлит распространение болезней. Но некоторые руководители опасались, что ситуация может ухудшиться. Директор школы Рэндвик-Парк в Окленде Карен МакМюррей сказала, что, основываясь на прошлом опыте, третий семестр не будет лучше, хотя, возможно, характер зимних болезней в этом году изменился.
  2. Задымились пердаки у австралийцев 🤣 Не следует ожидать начала строительства на Соломоновых островах. Это явная и настоящая угроза суверенитету и свободе Австралии. Как только военная база будет завершена, она станет стационарным авианосцем, постоянно связанным с Канберру и Веллингтоном. Это изменит весь наш регион, потому что диктаторы, платные Китай, возьмут власть везде, где они осмелятся. Либо мы обязуемся дестабилизировать Острова политически, используя любые необходимые средства, либо мы открыто бомбим столицу Соломоновых островов. Дымящийся кратер к северу от Австралии предпочтительней, чем вооруженный китайский сатрап.
  3. Вторжение России в Украину может изменить внешнюю политику Новой Зеландии Масштабы и явная дерзость агрессии Владимира Путина не оставляют места для нюансов. В пятницу премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что вторжение России было «неправильным, и они столкнутся с осуждением всего мира». Через два часа после удара России по Украине в четверг министр иностранных дел Нанайя Махута выступила с заявлением, осуждающим его. Храбрая девочка…
  4. Бензин преодолевает барьер в 3 доллара за литр и может вырасти, поскольку бюджет новозеландцев напряжен. Заправка на бензоколонке обходится новозеландцам на 9 долларов больше, чем месяц назад, что оказывает дополнительное давление на бюджеты домохозяйств. Эксперт предупреждает, что конца скачкам цен на топливо еще не видно, поскольку ряд внутренних и международных факторов, вероятно, вызовет их дальнейшее повышение в ближайшие месяцы. Это усилит давление на зарплаты новозеландцев наряду с высокой арендной платой и ростом цен на продукты питания. По данным сайта Gaspy, неэтилированный бензин 95 стоит более 3 долларов за литр на более чем дюжине заправочных станций по всей стране. Средняя цена 95 составляет 2,79 доллара, что на 22 цента больше, чем месяц назад. Это означает, что заправка автомобиля меньшего размера с баком на 40 литров будет стоить на 8,80 долларов больше, чем в то же время в прошлом месяце. Средняя цена 91 составляет 2,61 доллара, что на 14 центов выше, чем месяц назад. Дизель показал самый большой рост, на 10 процентов, или 17 центов, всего за месяц. Главный советник автомобильной ассоциации Терри Коллинз сказал, что рост цен на топливо был вызван рядом факторов, включая стоимость импорта, проблемы с поставками, Omicron и международные волнения. Цена на нефть выросла до 92 долларов за баррель — самого высокого уровня с 2014 года. Хотя прогнозы неоднозначны, Коллинз ожидал, что нефть достигнет 100 долларов за баррель. Внутренние затраты также были фактором - сбор по Схеме торговли выбросами удвоился с 8 до 16 центов в прошлом году и, вероятно, также увеличится в этом году. Открытие границ Новой Зеландии также может увеличить спрос на топливо из-за увеличения количества рейсов, постепенного возвращения туризма и увеличения количества поездок на работу. Коллинз сказал, что бензин не был эластичным товаром — когда цены росли, люди не сокращали потребление топлива с такой же скоростью.
  5. Разговор с женщиной, создавшей вирусное видео с нападками на Джасинду Ардерн В субботу, 21 января, премьер-министр отправилась в Нортленд, чтобы принять участие в предварительной записи виртуального Дня Вайтанги, организованного Национальным трастовым советом Вайтанги (в конце 2021 г. событие виртуальное). Но согласно популярным заявлениям о теории заговора в группах Telegram и Facebook, реальная причина была более подозрительной: премьер-министр, как они предполагают, тайно сговорилась завершить жизненно важную церемонию раньше времени, чтобы избежать массовых протестов. Как и любое публичное выступление в последние месяцы, визит премьер-министра был встречен громкими протестами, в основном сосредоточенными на реакции правительства на Covid, в частности на вакцинацию и различные ограничения, связанные со статусом вакцинации. Что было более необычным в этом случае, так это видео, которое начало распространяться на следующий день. На видео, снятом с пассажирского сиденья, видно, как автомобиль пытается заблокировать фургон премьер-министра, когда он выезжает с парковки в Пайхии. Водитель фургона вынужден уклоняться, переезжая через бордюр и пешеходную дорожку, чтобы проехать. Эта история попала в заголовки новозеландских СМИ и стала предметом вопросов, заданных премьер-министру во время пресс-конференции после заседания кабинета министров во вторник. «Я ни разу не беспокоилась о своей безопасности или безопасности тех, кто был со мной», — сказала тогда Ардерн.
  6. По словам генерального директора Грега Форана, Air New Zealand ожидает новых случаев заболевания Omicron среди своих экипажей, а у других уже проявляются симптомы. Вчера национальный авиалайнер объявил, что уволил 15 членов экипажа из-за тесных контактов сотрудника, у которого был положительный результат на вариант Covid-19. В заявлении Air New Zealand говорится, что у нее есть серьезные меры предосторожности для экипажа, установленные Министерством здравоохранения и медицинской командой авиакомпании, включая ношение СИЗ и регулярное тестирование под наблюдением. Однако Форан сказал Morning Report, что теперь ему известно о других членах экипажа, у которых проявляются симптомы вируса, и что он ожидает подтверждения большего количества случаев.
  7. Спортзал в Окленде оштрафован на 12.000$ за сутки работы в "красный период" с неполностью вакцинированным персоналом. Напомню, что спортзалы в это время могут принимать только вакцинированных посетителей и иметь на 100% привитый персонал. Иначе придет WorkSafe и настучит по голове👮‍♀️
  8. 😨 Люди в ужасе бросают вещи и спасаются бегством из-за активизировавшегося в Индонезии вулкана Семеру. Выглядит действительно страшно
  9. Мэр Окленда предлагает взимать с домашних хозяйств климатический сбор Мэр Окленда Фил Гофф изложил план взимания с домашних хозяйств климатического сбора, чтобы увеличить количество автобусов, паромов, велосипедных и пеших прогулок в городе. Предложение предусматривает пакет действий по борьбе с изменением климата в размере 1 миллиарда долларов в годовом бюджете совета на 2022/23 год. Пакет будет финансироваться из Целевой ставки климатических действий (CATR), которая соберет около 574 миллионов долларов в течение 10 лет, защищенных для прямых климатических действий. Собранные средства будут использоваться для получения дополнительных 471 млн долларов за счет софинансирования со стороны центрального правительства и из других источников. По словам Гоффа, Совет Окленда объявил климатическую чрезвычайную ситуацию в 2019 году, выделил дополнительно 15 миллионов долларов в год на меры по борьбе с изменением климата, но этого недостаточно.
  10. Та-а-а-а-к... Мориори. Историческая справка Морио́ри — коренной народ, населявший острова архипелага Чатем, Новая Зеландия. Принято считать, что последний чистокровный мориори (Томми Соломон) умер в 1933 году, однако многие наследники из смешанных браков продолжают считать себя мориори и поддерживают культуру, язык и традиции народа. В свете исследований последних лет мориори принято считать одним из племён новозеландских маори. По данным переписи населения 2013 года, в Новой Зеландии проживает 738 мориори, в том числе 36 на островах Чатем и 702 в Новой Зеландии. Источник
  11. Этот фермерский эксперимент помог беженцам пустить корни в Австралии. Метр за метром травянистая почва переворачивается для подготовки грядок, сорняки вырываются вручную и увозятся на тачке. Это медленный процесс, но фермер Тханг Кин Шетта говорит, что это единственный способ предотвратить повторное прорастание сорняков. Он входит в группу из пяти бирманских семей беженцев, которые объединили свои усилия, чтобы арендовать ферму и начать экологически чистый бизнес в Кофс-Харборе на среднем северном побережье Нового Южного Уэльса. Теперь с помощью организации поддержки Settlement Services International они восстанавливают то, что потеряли. Он предоставляет бизнес-тренинги в рамках своей программы IGNITE. «Многие люди приезжают сюда, они были предпринимателями у себя дома, у них есть опыт, у них есть навыки, но они не знают, как начать бизнес в австралийских условиях», - сказала менеджер программы Ребекка Мордаунт. «Мы заботимся о том, чтобы у них был действительно отличные продукты и услуги, что они действительно хорошо продаются, что у них действительно хорошее финансовое понимание, и они соблюдают все нормативные требования Австралии». Кооператив планирует заполнить один загон органическим имбирем, так как он стоит дорого. На другом поле они будут сажать экзотические травы и овощи, которые, как они знают, будут пользоваться большим спросом у мигрантов. Кофс-Харбор - это город для переселения беженцев, и такие растения, как розелла, листья змеиной фасоли, окра и разновидности мяты, несмотря на то, что они на вкус как дома, могут быть трудно найти в обычных супермаркетах.
  12. В большинстве общественных мест был отменено требование на использование масок для всей Северной территории, а в Top End было сообщено об одном новом случае COVID-19. Министр Майкл Ганнер говорит, что новый случай касается женщины из числа коренного населения из Робинзон-Ривер, которая, как и городок Кэтрин, остается исключением из правил смягчения правил о масках.
  13. Гарантия прожиточного минимума работникам государственных услуг По заявлению правительства, уборщикам, поставщикам общественного питания, охранникам и другим подрядчикам основных государственных служб и агентств будет выплачиваться как минимум прожиточный минимум в размере 22,75 доллара в час.
×
×
  • Create New...