Jump to content

САГа

Пользователи
  • Posts

    54
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

САГа last won the day on December 15 2019

САГа had the most liked content!

About САГа

  • Birthday 07/09/1975

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    - Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

САГа's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Reacting Well Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

53

Reputation

  1. 🔸Шри-Ланка проведет ревакцинацию более 1 млн человек — сотрудников служб безопасности, медиков, работников индустрии туризма. На сегодняшний день на Шри-Ланке полностью вакцинированы более 60% из 22 млн жителей.
  2. 🇩🇴 AZUR air с 11 октября откроет чартерный рейс из Новосибирска в Доминикану Чартерные рейсы из Новосибирска в Доминиканскую республику производятся в рамках соглашений авиакомпании с туроператором Anex Tour. Для посещения Доминиканы и выезда из нее российским туристам потребуется заполнить анкету E-Ticket. После заполнения всех данных пассажир получает QR-код, который сканируется при въезде и выезде из страны. Заявление на оформление электронного билета, а также инструкция по его заполнению доступны на русском языке. Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус для путешествия в Доминикану не требуется. По прибытии туристам измеряют температуру и проводят выборочное тестирование на COVID-19. В случае положительного результата гражданин направляется на изоляцию в аккредитованные Минздравом объекты размещения.
  3. Обновлены ограничительные меры. Правила действуют до 31 августа. На 4 листах полный список ограничений, но нас больше всего интересуют: • перемещение между провинциями ограничено для местных жителей - только по уважительной причине при наличии письменного основания. • общественный транспорт - только сидячие места. • Свадьбы/тусовки/собрания/встречи - нельзя. • Прогулки на открытом воздухе - не собираться группами. • Пляжи - можно, но без тусовок. • Супермаркеты и гостиничные объекты - максимум 25% заполняемости. Правила распространяются на весь остров, но контроль может осуществляться по-разному - где-то жестче, где-то слабее. Туристов не ограничивают в перемещении по острову.
  4. Срок действия всех типов виз, которые в настоящее время получают иностранцы, проживающие на Шри-Ланке, продлен на 30 дней до 7 сентября 2021 года. В случае истечения срока действия визы в течение этого периода будут взиматься только сборы за оформление визы, применимые в этот период, и освобождаются от взимания штрафа за просрочку проживания, о чем Департамент иммиграции и эмиграции выдает уведомление. Соответственно, держатели туристической визы могут использовать одну из методик для оплаты продления визы и получения подтверждения визы. 1. Для получения туристической визы (максимум шесть месяцев с даты прибытия) держателям туристической визы рекомендуется оплатить соответствующий визовый сбор и продлить визу по указанной ссылке не позднее 7 сентября или, 2. Если вы намереваетесь покинуть Шри-Ланку в течение вышеупомянутого периода, поездка также будет облегчена путем уплаты соответствующего визового сбора в аэропорту. или, 3. Посетите головной офис в Баттарамулле не позднее 7 сентября и получите подтверждение визы в паспорте, оплатив соответствующие визовые сборы. Продление визы также распространяется на всех держателей резидентской визы. Чтобы получить продленную визу на жительство до этой даты, общественность может связаться с Департаментом по телефону 070 710 1050 с 8.30 до 15.00 в рабочие дни, чтобы записаться на прием. Подтверждение визы необходимо получить, посетив головной офис в Баттарамулле не позднее 7 сентября, оплатив соответствующие визовые сборы.
  5. 🛑 Локдаун по всему отстрову продлён до 6 сентября Правила на эти дни: • Магазины с едой / супермаркеты открыты те, что вошли в список объектов первой необходимости. • Аптеки/больницы открыты • Доставка, фермеры и фабрики работают. • Перемещаться можно без ограничений только белым.
  6. 🔸Президент Шри-Ланки снял с должности министра здравоохранения Pavithra Vanni Arachi, которая одобряла колдовство и зелья для борьбы с распространением COVID-19. Она публично использовала «магический» напиток, но все равно заразилась коронавирусом.
  7. Представители крупнейших фан-сайтов о Гарри Поттере отвернулись от автора книг Джоан Роулинг и заявили, что на их страницах больше не будут публиковаться ссылки на её официальный сайт, фотографии или информация о достижениях Роулинг. И даже актёры, принимавшие участие в съёмках фильмов о Гарри Поттере, в том числе исполнитель главной роли Дэниэл Рэдклифф и Эмма Уотсон (Гермиона) также осудили автора книг. ⠀ Писательницу обвиняют в ненависти к транссексуалам, трансгендерам и людям с небинарным гендером. Роулинг затравили лишь за то, что она призвала называть женщин женщинами. При этом никаких угроз или осуждения в адрес этой группы в её сообщениях нет и близко!
  8. Спасибо, Сёмик! Может, заодно вы расскажете, как её (green card} получить?
  9. Извините за мой может быть глупый вопрос: вот вы все пишите работадатель - работадателя - как же например мне его найти?
  10. Ok, Faruque, насобираю из разных хранилищ, и выложу сюда.
  11. Шри-Ланка (ранее Цейлон) – островное государство, расположенное в Индийском океане у юго-восточного побережья Индии. Страна славится своими разнообразными ландшафтами: на ее территории есть тропические леса и засушливые равнины, горные плато и песчаные пляжи. В Шри-Ланке стоит посетить развалины буддийской крепости Сигирия V века с остатками дворца и огромными фресками. В древней столице Шри-Ланки Анурадхапуре сохранились многочисленные архитектурные памятники древности, возраст которых превышает 2000 лет.
  12. ПРОДОЛЖЕНИЕ: Черепахи на Шри-Ланке являются священными животными и есть их там запрещено. Следующей моей экскурсией была черепаховая ферма в Хиккадува. Там помогают выжить черепахам инвалидам, пострадавшим от действий людей, лодок, сетей, кораблей ... Показали черепашьи яйца. Они похожи на теннисные мячи, только мягкие. Инкубатор:кладки, в которые работники помещают собранные на берегу океана черепашьи яйца. Когда черепашки вылупляются, их помещают в небольшие бассейны с водой, чтобы те окрепли. И в возрасте трех дней отпускают в океан. Там же на территории находится сувенирный магазин, где каждый должен что то купить. Эти деньги пойдут на пожертвование черепахам. Входные билеты стоят около 150 руб
×
×
  • Create New...