САГа

Пользователи
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

САГа last won the day on December 15 2019

САГа had the most liked content!

Community Reputation

41 Очень хороший

About САГа

  • Rank
    Я сага... о себе
  • Birthday 07/09/1975

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    - Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Представители крупнейших фан-сайтов о Гарри Поттере отвернулись от автора книг Джоан Роулинг и заявили, что на их страницах больше не будут публиковаться ссылки на её официальный сайт, фотографии или информация о достижениях Роулинг. И даже актёры, принимавшие участие в съёмках фильмов о Гарри Поттере, в том числе исполнитель главной роли Дэниэл Рэдклифф и Эмма Уотсон (Гермиона) также осудили автора книг. ⠀ Писательницу обвиняют в ненависти к транссексуалам, трансгендерам и людям с небинарным гендером. Роулинг затравили лишь за то, что она призвала называть женщин женщинами. При этом никаких угроз или осуждения в адрес этой группы в её сообщениях нет и близко!
  2. Спасибо, Сёмик! Может, заодно вы расскажете, как её (green card} получить?
  3. Извините за мой может быть глупый вопрос: вот вы все пишите работадатель - работадателя - как же например мне его найти?
  4. Ok, Faruque, насобираю из разных хранилищ, и выложу сюда.
  5. САГа

    Шри-Ланка или Цейлон

    Шри-Ланка (ранее Цейлон) – островное государство, расположенное в Индийском океане у юго-восточного побережья Индии. Страна славится своими разнообразными ландшафтами: на ее территории есть тропические леса и засушливые равнины, горные плато и песчаные пляжи. В Шри-Ланке стоит посетить развалины буддийской крепости Сигирия V века с остатками дворца и огромными фресками. В древней столице Шри-Ланки Анурадхапуре сохранились многочисленные архитектурные памятники древности, возраст которых превышает 2000 лет.
  6. ПРОДОЛЖЕНИЕ: Черепахи на Шри-Ланке являются священными животными и есть их там запрещено. Следующей моей экскурсией была черепаховая ферма в Хиккадува. Там помогают выжить черепахам инвалидам, пострадавшим от действий людей, лодок, сетей, кораблей ... Показали черепашьи яйца. Они похожи на теннисные мячи, только мягкие. Инкубатор:кладки, в которые работники помещают собранные на берегу океана черепашьи яйца. Когда черепашки вылупляются, их помещают в небольшие бассейны с водой, чтобы те окрепли. И в возрасте трех дней отпускают в океан. Там же на территории находится сувенирный магазин, где каждый должен что то купить. Эти деньги пойдут на пожертвование черепахам. Входные билеты стоят около 150 руб
  7. ПРОДОЛЖЕНИЕ: Ланкийцы очень отзывчивые . Однажды угостила ребенка шоколадкой. В ответ мне принесли много домашних фруктов в подарок. Пьют они только чай. Когда в баре я попросила сварить кофе - мне ответили, что он у них не растет.) Зато чай цейлонский хорошего качества и на любой вкус. И одной из моих экскурсий была поездка на чайные плантации с заездом на чайную фабрику, где нам показали весь процесс производства чая. Что удивило всех -горы готового чая лежат прямо на полу на целлофане. Затем была приятная дегустация разных сортов чая и все это можно было купить там же в магазине. Самый дорогой чай-золотой. Кроме цейлонского чая Шри-Ланка знаменита своими камнями, которые там добывают уже несколько столетий. Здесь добывается около половины поступающих в продажу со всего мира сапфиров. Они здесь всех цветов радуги. Так же добываются и другие цветные камни: аметисты, рубины, топазы. Но именно сапфиры цейлонские принято считать самыми качественными, благодаря насыщенным цветам и отсутствию дефектов.
  8. ПРОДОЛЖЕНИЕ: О питании. Завтраки в отеле были специфические, не на мой вкус. Все блюда острые с карри. Вечером я ходила ужинать в частную кафешку, где мне очень нравились стейки акулы(мясо белое, нежное), вкусное мороженое и необыкновенные фреши из разных тропических фруктов. Стоит все не дешево. Ужин обходился в 800-1000руб
  9. ПРОДОЛЖЕНИЕ: Песок желтый, крупный. Вода настолько теплая, что заходишь в воду, как в ванную с горячей водой. Даже когда шли дожди-никто не выходил из воды. Они кратковременные и теплые. Пляжи там необычные. Тащи лежак под любую свободную пальму и ... Если прислонить ладошку с орешками или булочкой к стволу и издать определенный звук - спустится бурундук и осторожно заберет угощение. Где то вальяжно может проходить варан. Хамелеоны сидят спокойно, даже когда все их подходят фотографировать. Если бросить крошки хлеба птице, то через минуту возле тебя будет целая стая. Причем , когда хлеб закончится, они будут еще долго сидеть возле тебя.
  10. Шри-Ланка (ранее Цейлон) – островное государство, расположенное в Индийском океане у юго-восточного побережья Индии. - Это из Википедии. А ЭТО - ОТ МЕНЯ: Подходил очередной отпуск и мне захотелось побывать на Шри-Ланке. Был месяц март, там заканчивался курортный сезон и должны были начаться тропические дожди, но я все же рискнула и не пожалела. По приезду поселили меня в бунгало, которое находилось в нескольких метрах от океана. Вечер. Я открыла окно -насладится тропическим воздухом. Но проходящие мимо туристы посоветовали немедленно закрыть, иначе налетят такие насекомые, что мало не покажется. И ,действительно, в первый вечер мне было не по себе: по стенам ползали ящерицы, на белом постельном белье какие то букашки и насекомые. Я натянула простынь до подбородка, боялась выключить свет и так и уснула. Утром я пошла на пляж и моя мечта сбылась: увидела впервые "Его Величество Океан". Купание на пляже запрещено. Купаться там очень опасно, но нашим туристам "закон не писан". Пошла и я. Такой мощи воды, как здесь, я не чувствовала нигде. Волны идут навстречу друг другу. Сначала тебя накрывает волна идущая на берег. Ты только успеваешь выбраться из нее, а тебя тут же накрывает другая ,с берега. Все головные уборы срывает с головы . На моих глазах волна подняла очень крупного мужчину и выбросила его на берег на песок с такой силой, что ему потребовалась помощь...