Jump to content

САГа

Пользователи
  • Posts

    53
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by САГа

  1. 🇩🇴 AZUR air с 11 октября откроет чартерный рейс из Новосибирска в Доминикану Чартерные рейсы из Новосибирска в Доминиканскую республику производятся в рамках соглашений авиакомпании с туроператором Anex Tour. Для посещения Доминиканы и выезда из нее российским туристам потребуется заполнить анкету E-Ticket. После заполнения всех данных пассажир получает QR-код, который сканируется при въезде и выезде из страны. Заявление на оформление электронного билета, а также инструкция по его заполнению доступны на русском языке. Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус для путешествия в Доминикану не требуется. По прибытии туристам измеряют температуру и проводят выборочное тестирование на COVID-19. В случае положительного результата гражданин направляется на изоляцию в аккредитованные Минздравом объекты размещения.
  2. Обновлены ограничительные меры. Правила действуют до 31 августа. На 4 листах полный список ограничений, но нас больше всего интересуют: • перемещение между провинциями ограничено для местных жителей - только по уважительной причине при наличии письменного основания. • общественный транспорт - только сидячие места. • Свадьбы/тусовки/собрания/встречи - нельзя. • Прогулки на открытом воздухе - не собираться группами. • Пляжи - можно, но без тусовок. • Супермаркеты и гостиничные объекты - максимум 25% заполняемости. Правила распространяются на весь остров, но контроль может осуществляться по-разному - где-то жестче, где-то слабее. Туристов не ограничивают в перемещении по острову.
  3. Срок действия всех типов виз, которые в настоящее время получают иностранцы, проживающие на Шри-Ланке, продлен на 30 дней до 7 сентября 2021 года. В случае истечения срока действия визы в течение этого периода будут взиматься только сборы за оформление визы, применимые в этот период, и освобождаются от взимания штрафа за просрочку проживания, о чем Департамент иммиграции и эмиграции выдает уведомление. Соответственно, держатели туристической визы могут использовать одну из методик для оплаты продления визы и получения подтверждения визы. 1. Для получения туристической визы (максимум шесть месяцев с даты прибытия) держателям туристической визы рекомендуется оплатить соответствующий визовый сбор и продлить визу по указанной ссылке не позднее 7 сентября или, 2. Если вы намереваетесь покинуть Шри-Ланку в течение вышеупомянутого периода, поездка также будет облегчена путем уплаты соответствующего визового сбора в аэропорту. или, 3. Посетите головной офис в Баттарамулле не позднее 7 сентября и получите подтверждение визы в паспорте, оплатив соответствующие визовые сборы. Продление визы также распространяется на всех держателей резидентской визы. Чтобы получить продленную визу на жительство до этой даты, общественность может связаться с Департаментом по телефону 070 710 1050 с 8.30 до 15.00 в рабочие дни, чтобы записаться на прием. Подтверждение визы необходимо получить, посетив головной офис в Баттарамулле не позднее 7 сентября, оплатив соответствующие визовые сборы.
  4. 🛑 Локдаун по всему отстрову продлён до 6 сентября Правила на эти дни: • Магазины с едой / супермаркеты открыты те, что вошли в список объектов первой необходимости. • Аптеки/больницы открыты • Доставка, фермеры и фабрики работают. • Перемещаться можно без ограничений только белым.
  5. 🔸Президент Шри-Ланки снял с должности министра здравоохранения Pavithra Vanni Arachi, которая одобряла колдовство и зелья для борьбы с распространением COVID-19. Она публично использовала «магический» напиток, но все равно заразилась коронавирусом.
  6. Хочу к вам... года ещё такого мэра найдешь?!
  7. Представители крупнейших фан-сайтов о Гарри Поттере отвернулись от автора книг Джоан Роулинг и заявили, что на их страницах больше не будут публиковаться ссылки на её официальный сайт, фотографии или информация о достижениях Роулинг. И даже актёры, принимавшие участие в съёмках фильмов о Гарри Поттере, в том числе исполнитель главной роли Дэниэл Рэдклифф и Эмма Уотсон (Гермиона) также осудили автора книг. ⠀ Писательницу обвиняют в ненависти к транссексуалам, трансгендерам и людям с небинарным гендером. Роулинг затравили лишь за то, что она призвала называть женщин женщинами. При этом никаких угроз или осуждения в адрес этой группы в её сообщениях нет и близко!
  8. Спасибо, Сёмик! Может, заодно вы расскажете, как её (green card} получить?
  9. Извините за мой может быть глупый вопрос: вот вы все пишите работадатель - работадателя - как же например мне его найти?
  10. Ok, Faruque, насобираю из разных хранилищ, и выложу сюда.
  11. Шри-Ланка (ранее Цейлон) – островное государство, расположенное в Индийском океане у юго-восточного побережья Индии. Страна славится своими разнообразными ландшафтами: на ее территории есть тропические леса и засушливые равнины, горные плато и песчаные пляжи. В Шри-Ланке стоит посетить развалины буддийской крепости Сигирия V века с остатками дворца и огромными фресками. В древней столице Шри-Ланки Анурадхапуре сохранились многочисленные архитектурные памятники древности, возраст которых превышает 2000 лет.
  12. ПРОДОЛЖЕНИЕ: Черепахи на Шри-Ланке являются священными животными и есть их там запрещено. Следующей моей экскурсией была черепаховая ферма в Хиккадува. Там помогают выжить черепахам инвалидам, пострадавшим от действий людей, лодок, сетей, кораблей ... Показали черепашьи яйца. Они похожи на теннисные мячи, только мягкие. Инкубатор:кладки, в которые работники помещают собранные на берегу океана черепашьи яйца. Когда черепашки вылупляются, их помещают в небольшие бассейны с водой, чтобы те окрепли. И в возрасте трех дней отпускают в океан. Там же на территории находится сувенирный магазин, где каждый должен что то купить. Эти деньги пойдут на пожертвование черепахам. Входные билеты стоят около 150 руб
  13. ПРОДОЛЖЕНИЕ: Ланкийцы очень отзывчивые . Однажды угостила ребенка шоколадкой. В ответ мне принесли много домашних фруктов в подарок. Пьют они только чай. Когда в баре я попросила сварить кофе - мне ответили, что он у них не растет.) Зато чай цейлонский хорошего качества и на любой вкус. И одной из моих экскурсий была поездка на чайные плантации с заездом на чайную фабрику, где нам показали весь процесс производства чая. Что удивило всех -горы готового чая лежат прямо на полу на целлофане. Затем была приятная дегустация разных сортов чая и все это можно было купить там же в магазине. Самый дорогой чай-золотой. Кроме цейлонского чая Шри-Ланка знаменита своими камнями, которые там добывают уже несколько столетий. Здесь добывается около половины поступающих в продажу со всего мира сапфиров. Они здесь всех цветов радуги. Так же добываются и другие цветные камни: аметисты, рубины, топазы. Но именно сапфиры цейлонские принято считать самыми качественными, благодаря насыщенным цветам и отсутствию дефектов.
  14. ПРОДОЛЖЕНИЕ: О питании. Завтраки в отеле были специфические, не на мой вкус. Все блюда острые с карри. Вечером я ходила ужинать в частную кафешку, где мне очень нравились стейки акулы(мясо белое, нежное), вкусное мороженое и необыкновенные фреши из разных тропических фруктов. Стоит все не дешево. Ужин обходился в 800-1000руб
  15. ПРОДОЛЖЕНИЕ: Песок желтый, крупный. Вода настолько теплая, что заходишь в воду, как в ванную с горячей водой. Даже когда шли дожди-никто не выходил из воды. Они кратковременные и теплые. Пляжи там необычные. Тащи лежак под любую свободную пальму и ... Если прислонить ладошку с орешками или булочкой к стволу и издать определенный звук - спустится бурундук и осторожно заберет угощение. Где то вальяжно может проходить варан. Хамелеоны сидят спокойно, даже когда все их подходят фотографировать. Если бросить крошки хлеба птице, то через минуту возле тебя будет целая стая. Причем , когда хлеб закончится, они будут еще долго сидеть возле тебя.
  16. Шри-Ланка (ранее Цейлон) – островное государство, расположенное в Индийском океане у юго-восточного побережья Индии. - Это из Википедии. А ЭТО - ОТ МЕНЯ: Подходил очередной отпуск и мне захотелось побывать на Шри-Ланке. Был месяц март, там заканчивался курортный сезон и должны были начаться тропические дожди, но я все же рискнула и не пожалела. По приезду поселили меня в бунгало, которое находилось в нескольких метрах от океана. Вечер. Я открыла окно -насладится тропическим воздухом. Но проходящие мимо туристы посоветовали немедленно закрыть, иначе налетят такие насекомые, что мало не покажется. И ,действительно, в первый вечер мне было не по себе: по стенам ползали ящерицы, на белом постельном белье какие то букашки и насекомые. Я натянула простынь до подбородка, боялась выключить свет и так и уснула. Утром я пошла на пляж и моя мечта сбылась: увидела впервые "Его Величество Океан". Купание на пляже запрещено. Купаться там очень опасно, но нашим туристам "закон не писан". Пошла и я. Такой мощи воды, как здесь, я не чувствовала нигде. Волны идут навстречу друг другу. Сначала тебя накрывает волна идущая на берег. Ты только успеваешь выбраться из нее, а тебя тут же накрывает другая ,с берега. Все головные уборы срывает с головы . На моих глазах волна подняла очень крупного мужчину и выбросила его на берег на песок с такой силой, что ему потребовалась помощь...
×
×
  • Create New...