Jump to content

Nugzat

Пользователи
  • Posts

    266
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Everything posted by Nugzat

  1. Насколько гибким является австралийское требование о гражданстве? Ангус Янг, суперизвестный музыкант из звёзд юной группы AC / DC и шотландец, похоже, после мучений и недоразумений одобрен на получение австралийского гражданства после того, как правительство приказало своим бюрократам применять правило резидентства «более гибко». Интересно, насколько гибкими могут быть требования?
  2. В Австралии левостороннее движение, что не привычно для иммигрантов из многих стран Общественный курс в помогает мигрантам научиться водить машину в Австралии. Список ожидания на 200 человек. Мигранты и беженцы сталкиваются с дополнительными препятствиями при получении австралийских водительских прав. Программа общественного вождения помогает уменьшить эти проблемы.
  3. Очень мило... Впервые слышу об таком. Интересно, как WWF себя в этом во всем чувствует?! Со своей только и исключительно ДИКОЙ ПРИРОДОЙ?! Разборок в международных арбитражах не боятся? Домашних-то животных кто у нас защищает?
  4. Америка и Австралия всегда были подружками
  5. Австралийцы, живущие на международной границе с Папуа-Новой Гвинеей, говорят, что они недовольны и разочарованы развертыванием вакцины против коронавируса в регионе, объявленном в срочном порядке премьер-министром три месяца назад, и которая еще не началось. Второй раунд вакцинации начался на прошлой неделе для уязвимых прифронтовых общин коренных народов острова Торресова пролива в Квинсленде. Но за границей иммунизация тысяч сельских жителей PNG, которую Скотт Моррисон обещал в середине марта, еще не проведена.
  6. Австралийцы, которые переносили изоляцию от коронавируса более семи дней подряд и столкнулись с трудностями, будут иметь право на новые выплаты поддержки в размере до 500 долларов в неделю. Премьер-министр Скотт Моррисон объявил, что временная выплата в связи с катастрофой COVID будет производиться еженедельно в ответ на расширенную изоляцию, затронувшую Мельбурн. «Это будет плата в размере 500 долларов для тех, кто обычно работал более 20 часов в неделю, и 325 долларов для тех, кто работал менее 20 часов в неделю», - сказал он журналистам в Канберре сегодня, в четверг.
  7. Страшные есть везде и в любой национальности. И, вообще-то, аполитично рассуждаете, сэр, be nice!
  8. 🌱🇦🇺 Школьники Австралии вышли на климатические протесты. Австралия регулярно страдает от природных бедствий, которые участились вследствие изменений климата. Школьники во всех регионах Австралии сегодня вышли на масштабные климатические протесты с призывом отказаться от планов по расширению газовой промышленности. По информации, в акциях приняли участие тысячи молодых людей из разных уголков страны. На этой неделе власти Нового Южного Уэльса объявили, что 600 миллионов долларов из налогов пойдет на строительство газовой электростанции. Демонстранты же призывают правительство финансировать проекты, которые переведут экономику на источники возобновляемой энергии к 2030 году.
  9. Некоторым людям фатально не везёт. Во всем. И нормальные вроде люди, некоторые даже с образованием, но как родились в семье с нормой «ниже плинтуса», так продолжают свой путь лузеров и оказываются в яме, да ещё в такой стране, откуда лучше унести ноги. И уносят. И им нужна помощь. И только и всего.
  10. Похоже: Моррисон 19 часов назад: Senior members of the government will meet in the National Security Committee on Thursday to consider whether to recommence repatriation flights once a travel ban to the country ends on 15 May. But as the government faces sustained pressure to resume flights, Immigration Minister Alex Hawke has admitted it will take “some time” to return all those registered as wanting to leave the country.
  11. В Западной Австралии снова не было зарегистрировано новых случаев местного коронавируса, что вселяет надежду, что штату удалось избежать широкомасштабной вспышки.
  12. В четверг федеральное правительство объявило, что сокращает количество репатриаций и прямых рейсов из Индии на 30 процентов, и люди, которые были там в течение последних двух недель, должны будут дать отрицательный результат на вирус в течение трех дней после посадки на рейс в Австралию.
  13. Жители крошечного австралийского острова призывают вернуться к самоуправлению, чтобы сохранить свою культуру На лужайках старого правительственного здания острова Норфолк одинокая зеленая палатка ежедневно бросает вызов австралийскому правлению. Вывески вокруг палатки подчеркнуто подчеркивают давнее недовольство значительной части местного населения. На одном из плакатов, раскрашенных в зеленые и белые цвета острова, на традиционном норфлькском языке написано «Du We Giw Up, We Gwen Win». Перевод: «Не сдадимся - победим». В другом на английском написано «Норфолк в осаде». В центре города на этом острове размером восемь на пять километров поле зеленых рук, каждая из которых расписано вручную и подписано другим членом сообщества, также служит символическим требованием самоопределения. Жители острова Норфолк предупреждают, что их культурная самобытность может быть уничтожена, если самоуправление не вернется «Если бы мне пришлось поставить процент на это, я бы сказала, что 90 процентов нашей идентичности исчезло», - говорит Лия Ханивуд, жительница Норфолкских островов в седьмом поколении, происхождение которой восходит к первым постоянным поселенцам в бывшей исправительной колонии. Остров Норфолк с населением около 1700 человек обладает богатой, уникальной культурой, собственным языком и яркой историей.
  14. Знаковая судебная тяжба по поводу беженцев ставит под пристальное внимание иммиграционный режим содержания под стражей в Австралии. В High Court рассматривается историческое дело о правах беженцев, которое может иметь серьезные последствия для иммиграционной политики Австралии в отношении содержания под стражей. Федеральное правительство подает апелляцию на решение, которое привело к освобождению сирийца, известного как AJL20, который был освобожден из-под стражи в сентябре прошлого года. В предыдущем деле Федеральный суд принял правовой принцип habeas corpus, который используется для определения законности задержания лица государством. Адвокат Элисон Баттисон, которая представляет интересы AJL20, назвала этот случай «знаменательным» решением, которое может иметь дальнейшие последствия для других задержанных, которым грозит длительное содержание под стражей без причины. «Она ищет способ обойти десятилетний.закон, который позволяет бессрочно задерживать невероятно уязвимых людей, являющихся беженцами». «The Commonwealth, очевидно, очень обеспокоено этим делом». Апелляционное слушание в High Court началось во вторник, и судебная тяжба по поводу хабеас корпус была передана в High Court Австралии. В центре дела находится 29-летний мужчина, беженец из Сирии, приехавший в Австралию в детстве и находившийся под стражей в течение шести лет. В 2014 году у AJL20 была аннулирована виза на основании судимости в соответствии с разделом 501 Закона о миграции, что сделало его «unlawful non-citizen» Австралии. Однако судья Мордехай Бромберг в сентябре прошлого года установил, что AJL20 был задержан незаконно, поскольку Министерство внутренних дел не приняло мер для его депортации в Сирию, что было основной целью периода его содержания под стражей. Г-жа Баттисон заявила, что дело AJL20 имеет важное значение, поскольку он показал, что суды могут привлекать к ответственности Министерство внутренних дел за невыполнение им своих обязательств. «В Австралии самый ужасный и суровый режим содержания под стражей в западном мире беженцев», - сказала она. «Ясно то, что Commonwealth начинает рассматривать лиц, содержащихся в длительном заключении, в течение которых они не предпринимали никаких действий в течение многих лет - должны ли они продолжать держать их в заключении или освободить их».
  15. Uber будет принимать к оплате цифровые карты Opal с середины 2021 года Пассажиры Сиднея скоро смогут использовать цифровые карты Opal для оплаты Ubers, такси и велосипедов, а также получать скидки на мультимодальные поездки на общественном транспорте. Министр транспорта штата New South Wales Эндрю Констанс объявил о запланированном испытании в кулуарах будущего саммита по транспортным технологиям во вторник, через четыре года после первого сообщения об этой идее. Испытание, которое, как ожидается, начнется в середине 2021 года, будет ограничено 10 000 держателей цифровых карт Opal, которые тестировали виртуальную транспортную карту с декабря.
  16. Министерство обороны продлило сделку со спутником Inmarsat на 221 миллион долларов Автор Джастин Хендри, 30 марта 2021 г., 12:34 Министерство обороны продлило сделку со спутником Inmarsat на 221 миллион долларов Предоставляет военнослужащим прямой контроль. Министерство обороны продлило контракт на оказание спутниковых услуг с Inmarsat, чтобы обеспечить военнослужащих средствами связи для управления, контроля и ситуационной осведомленности еще на семь лет. Согласно новой сделке на сумму 221 миллион долларов, провайдер мобильной спутниковой связи будет предоставлять услуги спутниковой связи и управляемое оборудование для Сил обороны Австралии до конца декабря 2027 года. В результате общая стоимость контракта на оказание спутниковых услуг, впервые подписанного в 2017 году по цене 67 миллионов долларов, составляет 331 миллион долларов в течение 10 лет, включая варианты трех продлений на два года каждое.
  17. Продолжаем: Номер 32: No worries, mate, she'll be right - не беспокойся, приятель, все с ней будет в порядке отражает национальный стоицизм, предполагающий, что все (с ней) в конце концов обернется хорошо. В таком случае нет смысла ни о чем беспокоиться.
  18. Посмотрите неплохую коллекцию из серии Австралийский сленг: 33 фразы, которые помогут вам говорить как австралиец: Итак номер 33: Fair go, mate - Честно, дружище.
  19. Жителям, у кого пострадали от повреждений дома или получившим серьезные травмы в результате разрушительных наводнений, охвативших Новый Южный Уэльс, предоставляется немедленный доступ к выплатам помощи при стихийных бедствиях. Премьер-министр Скотт Моррисон в воскресенье объявил о начале выплат австралийского правительства после стихийных бедствий и пособий на восстановление после стихийных бедствий для 18 районов местного самоуправления Нового Южного Уэльса. В соответствии с AGDRP, жители, пострадавшие от ураганов и наводнений, могут подать заявку на единовременную выплату в размере 1000 долларов США для взрослых и 400 долларов США для детей. Те, кто потеряли средства к существованию, теперь также могут получать краткосрочную выплату дохода через DRA на срок до 13 недель. Министр по чрезвычайным ситуациям Дэвид Литтлпруд сказал, что пакет мер по ликвидации последствий стихийных бедствий поможет людям, которые понесли значительные потери.
  20. Да, пресса изложила это немного в примитивной форме, и выглядит грубовато. Но их ждут, только с тестом на ковид за 72 часа до посадки на рейс и двухнедельным платным карантином по приезду, что в равной степени касается и иммигрантов и граждан. Моррисон хорошо ответил на чью-то критику: “женщинам в Австралии повезло уже с тем, что у нас не расстреливали протестные демонстрации”. И гражданам Австралии уже повезло, они австралийцы. Пандемия коснулась всех. Надо потерпеть.
  21. 🌱🇦🇺Крупнейшая в Австралии общественная солнечная ферма подключена к энергосети Solarshare В общей сложности 550 местных жителей – студентов и пожилых людей – собрали более 2,4 миллиона долларов для фермы площадью три гектара, 5000 солнечных модулей, построенных на заброшенном блоке, принадлежащем винограднику Маунт-Маджура. По словам министра энергетики и сокращения выбросов Шейна Раттенбери, установка мощностью в один мегаватт приближается к коммерческому масштабу, которого раньше не было в общественных проектах. Солнечная ферма будет производить достаточно энергии для 250 домов: 1,8 гигаватт-часа электроэнергии в год и уменьшит выбросы 1600 тонн углекислого газа. Г-н Раттенбери так же отметил, что правительство будет гарантировать льготные тарифы в течение следующих 20 лет, что обеспечит солнечную ферму экономической основой для инвестиций и продолжения строительства. Участники проекта инвестировали от 500 до 100 000 долларов каждый и могут рассчитывать на 5% - ную доходность в год. Ник Фейер, председатель SolarShare, сказал, что инвестиции в возобновляемые источники энергии являются ценными, реалистичными и социально приемлемыми. Australia🇦🇺 | 🌱Экологическая вахта
  22. Необходимость немедленных реформ в Австралии после того, как Uber классифицировал британских водителей как штатных рабочих Профсоюз транспортных рабочих требует более строгих мер защиты для экономики труда Австралии после того, как Uber объявил, что классифицирует десятки тысяч британских водителей как штатных рабочих. Uber сделал первый в мире шаг - охватив около 70 000 водителей и пассажиров - после того, как в феврале Верховный суд Великобритании постановил, что водители Uber имеют право на трудоустройство. Это серьезное изменение бизнес-модели компании, которая в Верховном суде Великобритании утверждала, что ее водители работали не по найму. Секретарь профсоюза Майкл Кейн сказал, что Австралии необходимо усилить регулирование гиг-экономики. “Австралия должна действовать быстро, чтобы правильно регулировать деятельность таких компаний, как Uber”, - сказал он. Г-н Кейн сказал, что Австралия не должна позволять компании, занимающейся перевозками, диктовать права водителей. “Не Uber должен решать, сколько прав получают работники такси. Федеральное правительство должно действовать сейчас и обеспечить безопасность сотрудников службы такси и доставки на своих рабочих местах”. Исторический шаг Uber в Великобритании теперь предоставит водителям минимальную заработную плату, время отпуска и пенсию. Более высокие затраты для Uber возникают из-за того, что из-за пандемии Covid-19 он сталкивается со скользящими бронированиями водителей, несмотря на высокий спрос на службу доставки еды Uber Eats во время национальных блокировок. Uber не ожидал, что изменение размера оплаты труда водителей повлияет на его чистую прибыль в этом году, говорится в официальном заявлении компании США. Uber Australia сообщила, что важно отметить, что правовая классификация Великобритании отличается от австралийской. “В Великобритании уже был третий статус работника, которого нет в Австралии. Есть и другие решения по реформе, которые можно было бы реализовать в Австралии, которые могли бы обеспечить более надежную систему защиты для рабочих, чем те, которые существуют в настоящее время”. Эти системы безопасности включают предоставление водителям страховки и других минимальных стандартов штатных трудящихся.
×
×
  • Create New...