Jump to content

Nugzat

Пользователи
  • Posts

    338
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    28

Nugzat last won the day on June 1 2022

Nugzat had the most liked content!

1 Follower

About Nugzat

  • Birthday 10/03/1979

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ташкент - Мельбурн - Warrnambool

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Nugzat's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

564

Reputation

  1. Австралийская The West Australian назвала Маска чмом лузером: Австралийские СМИ объявили войну владельцу Твиттера после того, как он раскритиковал премьера Австралии Альбанезе. Австралийский суд обязал Твиттер удалить видеозапись теракта в Сиднее, а бизнесмен заявил, что это решение означает право любой страны контролировать «весь интернет».
  2. 🔺В 15 тысячах мест на планете уровень вечных химикатов превысил опасные значения Ученые из США и Австралии составили мировую карту загрязнения ПФАС: попадая в организм человека полифторалкильные соединения вызывают гормональные нарушения, сахарный диабет второго типа, ожирение и даже рак. Интересно, что на территории России нет ни одной точки с опасным уровнем загрязнения – неужели у нас (теперь уже у них) правда так чисто?🤡
  3. Meta анонсирует новые инструменты для борьбы с секс-вымогательством Гигант социальных сетей Meta представил ряд новых инструментов, которые, по его утверждению, помогут бороться с растущей проблемой интимного насилия и вымогательства в Интернете, особенно среди несовершеннолетних. Эти функции будут протестированы на платформе социальной сети Instagram, но некоторые эксперты предупреждают, что они не зашли достаточно далеко.
  4. Не знаю, как это пишется на местном, но заучит как лорикит
  5. Большой Барьерный риф Австралии пострадал от массового обесцвечивания кораллов Потепление морей угрожает дому тысяч морских видов, но некоторые кораллы могут восстановиться, если температура понизится. По сообщению правительственного агентства, Большой Барьерный риф в Австралии пострадал от крупного обесцвечивания кораллов, вероятно, вызванного тепловым стрессом, накопившимся за лето на этом биологически разнообразном участке. Управление морского парка Большого Барьерного рифа (GBRMPA), которое следит за состоянием рифа, заявило в пятницу, что ущерб был «широко распространен» как минимум на двух третях обследованных территорий объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  6. Между летом и осенью Великолепие Австралии заключается не только в ее захватывающей природе и красивом побережье, но и в уникальной климатической ситуации, которую испытывает эта страна. И вот, когда на Северном полушарии зима уже уступила место весне, Австралия встречает смену сезона между летом и осенью. Март в Австралии – это период перехода. Осень, с ее яркими цветами и свежим воздухом, смешивается с ветром и урожайными плодами. Океан постепенно теряет свою жаркую страсть, ознаменовывая таким образом начало другого главного сезона,а водопады в горах Австралии теперь наполняются свежей рекой. Это время года также привносит новые возможности и активности для жителей Австралии и туристов. Марафоны и спортивные мероприятия начинают набирать обороты, предлагая прекрасную возможность насладиться прекрасной погодой и одновременно заниматься здоровьем. Винные фестивали и выставки становятся популярными для всех любителей хорошего вина и культуры. Австралийская осень привносит в жизнь этой страны нечто особенное. Она свидетельствует о порядке чередования времен года, о вечном круговращении природы. Она позволяет насладиться отличным климатом, когда жаркое лето еще несовместимо с прохладной осенью. Этот период – идеальное время для посещения Австралии, чтобы испытать все ее краски и насыщенность, которые приносит с собой эта смена сезонов. Так что будьте готовы охватить созерцательную осень Австралии, где желтые листья переплетаются с яркими цветами и где ветер приносит ощущение изменения в воздухе. Это момент, который останется в памяти, когда вы погрузитесь в атмосферу уникальной страны, где лето и осень вдохновляют и взаимодействуют друг с другом, создавая великолепие, отражающее всю его неповторимость.
  7. Как быть гражданином Австралии 👉 Внести свой вклад. Гражданство дает вам возможность полноценно участвовать в жизни нашей страны и сообщества. Австралийцы ожидают, что каждый, кто живет в Австралии, будет участвовать в нашем обществе и вносить свой вклад в наше сообщество. Каждый несет ответственность за то, чтобы стараться содержать себя и свои семьи, когда у него есть такая возможность. 👉 Сострадание к нуждающимся. Австралийцы ценят ‘товарищество’. Мы помогаем друг другу в трудную минуту. В этом духе товарищества в Австралии сложились прочные традиции общественной работы и волонтерства – заботиться друг о друге и укреплять сообщество. 👉 Помогаем обеспечивать безопасность нашего общества В Австралии у каждого из нас есть обязанности по защите австралийского общества. Например, если жители Австралии подозревают, что их друг или сосед планирует совершить серьезное преступление, они должны сообщить об этом властям Австралии как можно скорее. Таким образом, мы можем помочь защитить безопасность нашего сообщества. 👉 Английский как национальный язык. Австралийское общество ценит английский язык как национальный язык Австралии и как важный объединяющий элемент общества. Важно научиться говорить по-английски, потому что это помогает получить образование, работу и лучше интегрироваться в общество. 👉 Лояльность к Австралии. При получении гражданства граждане Австралии клянутся в своей лояльности Австралии и ее народу. Граждане Австралии также могут иметь гражданство другой страны или стран, если это разрешено законами этих стран. Это известно как двойное, или множественное, гражданство. Однако, даже если человек также является гражданином другой страны, гражданин Австралии на территории Австралии должен всегда соблюдать все австралийские законы. Австралийское общество основано на наших общих обязательствах не подрывать интересы и безопасность Австралии. Например, использование социальных сетей для обмена официальными правительственными секретами подорвало бы интересы Австралии. Аналогичным образом, пропаганда недоверия и страха перед этнической общиной нанесет ущерб отношениям в австралийском сообществе.
  8. У побережья Австралии обнаружен дельфин-афалина с необычным окрасом В Австралии был обнаружен дельфин с необычным окрасом. Пестрый черно-белый афалина удивил исследователей из университета Саншайн-Кост, которые находились в заливе Херви на побережье Квинсленда. Команда определила, что это чрезвычайно редкий дельфин, имеющий генетическую мутацию, которая вызывает частичную потерю пигментации, что приводит к его уникальной окраске. Обыкновенные афалины имеют серый цвет, уточняет The New York Post. "Мы не знаем, самец это или самка, мы полагаем, что у него генетическая мутация", - рассказала Австралийской радиовещательной корпорации исследователь Джорджина Хьюмс о дельфине. "Мы обнаружили, что никто никогда не документировал никаких наблюдений таких дельфинов в Австралии", - добавила она. Ученые выяснили, что это шестой случай в мире, когда были сделаны фотографии пегих дельфинов, и только второй случай, зарегистрированный во всем южном полушарии. Ранее сообщалось о том, что около 70 черных дельфинов выбросились на берег в Западной Австралии. Их поведение до того, как они выбросились на берег, озадачило экспертов. С их слов, это выглядело так, будто животные "попали в большую сеть". Подобное является большой редкостью для этого вида дельфинов.
  9. Капитальный ремонт TAFE будет включен в разработку AUKUS Подготовка Австралии к атомным подводным лодкам AUKUS будет включать капитальный ремонт национального сектора среднего-специального и высшего образования. Новая гибридная модель обучения, объединяющая колледжи TAFE, станет частью пятилетнего национального соглашения о навыках, которое вступит в силу в начале 2024 года.
  10. У вас когда-нибудь возникало желание вылить использованное растительное масло в раковину? Просто откройте кран и смойте все это. А как насчет наполовину использованной банки с краской в шкафу? Было бы так легко просто смыть его в канализацию, не так ли? Австралия советует! Ну, пожалуйста, не надо! Не только потому, что эти вредные привычки вызывают проблемы в вашем доме, на заднем дворе, в многоквартирном доме или в районе (и эти продукты действительно приводят к огромным засорам и другим проблемам с бытовыми трубами). Это также потому, что выливание этих вещей в раковину вызывает общесоциальные проблемы для всей канализационной системы и рабочих, которые ее обслуживают. Ради всех нас, пожалуйста, утилизируйте эти жидкости должным образом. Вот что вам нужно знать. Водоканал Канберры Icon Water дает советы: В горячем виде масла часто жидкие и легко выливаются. Но внизу в канализационных трубах они быстро остывают и затвердевают. Это серьезная и распространенная проблема. По оценкам Водной корпорации Западной Австралии, 30% засоров канализации происходят из-за жиров, масел и жиров. Все канализационные системы подвержены засорению из-за небезопасных материалов, сброшенных в раковину или смытых в унитаз. Масла, жиры и жиры могут соединяться с другими материалами, смываемыми в унитаз. К ним, в частности, относятся волосы и так называемые «смываемые салфетки» (которые, несмотря на название, не следует смывать в туалет). Со временем они могут накапливаться, создавая гигантские чудовища, известные как «жирберги»: ужасные комки салфеток, волос, затвердевших масел и других отходов. Жиры и масла действуют как клей, который помогает жирбергам накапливаться в узких местах канализационных систем.
  11. Западная Австралия готовится полностью декриминализовать аборты Правительство Западной Австралии готовится представить законопроект о полной декриминализации абортов. Западная Австралия в настоящее время является единственным австралийским штатом, где медицинская процедура без надлежащих процедур остается уголовно наказуемой.
  12. Бинди Ирвин почтила память своего покойного отца Стива Ирвина на гала-ужине 24-летняя девушка появилась на гала-ужине Стива Ирвина в медальоне с изображением ее отца. Ужин, который ежегодно проводится в Лос-Анджелесе и Брисбене, посвящен жизни и наследию вклада ее отца в сохранение дикой природы. Она появилась вместе с братом Робертом Ирвином, мамой Терри Ирвин и ее мужем Чендлером Пауэллом.
  13. Правительство штата Новый Южный Уэльс запретит мобильные телефоны в средних школах Учащиеся государственных средних школ Нового Южного Уэльса не смогут пользоваться своими мобильными телефонами в школьные часы, поскольку правительство штата выполняет свое предвыборное обещание. Премьер штата Новый Южный Уэльс Крис Миннс объявил, что правительство запретит мобильные телефоны во всех государственных средних школах с четвертого триместра этого года.
×
×
  • Create New...