Fee

Пользователи
  • Content Count

    249
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Fee last won the day on April 16 2015

Fee had the most liked content!

Community Reputation

34 Очень хороший

About Fee

  • Rank
    Бывалый

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. ездить по Германии на автобусах и ходить пешком по городу - самостоятельно, это не так затратно... Например, 2 часа пути на поезде - в Зальцбург из Мюнхена на поезде - 23 евро туда и обратно. Экскурсия самостоятельная, чем больше спрашиваешь у немцев, куда и как пройти - тем лучше практика немецкого. Ездить внутри своей области обычно не так дорого, поэтому окрестности своего места можно и нужно объезжать, надо иметь темы для разговора и менять иногда обстановочку.
  2. то же самое в Мюнхене и Нюрнберге, за 10 дней пребывания в Германии видела контролирующих в U-bann'е только 1 раз, а в электричках постоянно проверяют. Кстати, среди самых экономичны поездок - автобусы. Выписываешь билеты через интернет, НДС с тебя не берут, т.к. ты из другой страны... Паспортные данные указываешь, когда выписываешь билет. И на тебе - за 5 евро ездила из Мюнхена в Нюрнберг на FlixBus'е. В то же время, электричка от Мюнхена до аэропорта обошлась в 11,6 евро.
  3. не видела толстых немок и броских.. Вполне обычно одеваются. Зимой обычно обуты в легкие ботиночки на шнуровке, одеты в полупальто, на голове - вязаная шапка (шляпок и меховых шапок не видела) или объемный шарф. Этой зимой там и снега не было - одни дожди.
  4. Разговаривала с одним парнем-греком, он жил сначала в России, потом в Германию переехал, там окончил вуз, занимается вип-туризмом... Говорит, что девочки-аупэрки ведут себя очень наивно. Упорно ходят на немецкие дискотеки, пытаются закадрить немцев. А если только телом брать, то это полная лажа... Надо, говорит, учиться там и работу уже с германским дипломом искать... А то переспишь с ней, а она уже мамочке звонит: "Я тут одного немца подцепила..." "Ну да, ну да, подцепила", просто поимели ее и все...
  5. конечно, не в той теме. обращайтесь к модератору этого форума, чтоб перекинул вопрос в нужную тему. А у вас вопрос касается, видимо, не российской визы, а какой-то другой страны. Вот туда и надо было обращаться
  6. Постоянно общаюсь с одним местным жителем по поводу предстоящей поездки в Германи.. Мне сказали, что лучше путешествовать с проездным, купленным на несколько дней по одной области, например, Баварии. А в соседние области лучше ехать либо на поезде, либо на попутке, на которую можно договориться с владельцем через сайт о попутчиках. Правда, некоторые сайты регистрируют желающих только на основании данных германской банковской карточки. Но не все, что радует.
  7. Я смотрела недавно сайты по Мюнхену. Собираюсь съездить туда в январе. Так вот есть там много частных русскоязычных гидов - кто с лицензией, кто без. Расценки у них около 20-30 евро за экскурсию. Я так понимаю, пешую... Но мне сказали, что собирают и автобусы для русскоязычной публики по замкам короля Людвига. Стоимость такой экскурсии (считается, самая лучшая по Мюнхену) - 80 евро.
  8. В Бельгии на выборах набрала большинство партия, которая ратует за отделение Фландрии от Бельгии. Как раз в Антверпене -столице Фландрии и алмазной столице мира мэром стал лидер националистов Барт де Вевер. Многие бельгийцы восприняли итоги выборов, как начало нового этапа борьбы сторонников и противников разделения страны. Фламандцы составляют около 60 % коренного населения Бельгии, они богаче валлонов. Франкоязычные регионы являются дотационными, и это вызывает недовольство фламандцев, убежденных в том, что они не обязаны содержать более бедных инородных соотечественников.
  9. сегодня была забастовка германских медиков, в знак протеста против условий работы, передает dapd. Координатор акций протеста Шон Монкс (Sean Monks) заявил, что демонстрации пройдут в 34 городах в Северном Рейне-Вестфалии, Гессене, Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце и Баварии. По оценкам Монкса, в них примет участие около 30 тысяч человек. Кроме того, многие клиники закрылись практически на весь день. Акция протеста проходит несмотря на то, что представители врачей договорились накануне с кассами медицинского страхования о повышении гонораров медиков. Зарплатный фонд, рассчитанный приблизительно на 150 тысяч врачей и психотерапевтов, со следующего года повысят на 1,15-1,27 миллиарда евро. Однако медики требуют не только повышения зарплаты, но и дальнейших шагов, которые внесут ясность в систему расчета гонораров. lenta.ru
  10. Средние классы гимназии гимназии в Северном Рейне-Вестфалии освободят от домашнего задания, чтобы у них было время отдохнуть после уроков, заняться спортом или музыкой. Это эксперимент на два года, который не затронет выпускные классы. Решение избавиться от домашних заданий связано с удлинением учебного дня, потому что власти решили сократить учебную программу на 1 год. 44-часовая учебная неделя, естественно, не приведет к хорошему. Дети часто остаются в школе до 6 вечера. Учителя более интенсивно будут нагружать детей на уроках. Началось все с Великобритании, где решено было либо уменьшить домашние задания, либо вовсе не задавать на дом. Теперь и французские власти решили освободить детей от домашних уроков.
  11. Консультация врача (если случай нестраховой) стоит 100 евро. Если страховой случай, то - 10 евро. Оплату ввели для разгона симулянтов. Платят один раз в течение одной болезни. Вызвать врача на дом - тоже 10 евро. В каждой коммуне или районе дежурит врач. Вызвать скорую - бесплатно, но только если в ней была нужда. Если вызвали ложно - штраф довольно большой. Дежурная больница есть в каждой коммунне (районе).
  12. В Германию все больше прибывает студентов из Китая, Турции и России. Только в прошлом году число выпускников-иностранцев в вузах страны составило почти 40 000 человек, а их общее количество выросло на 8 % по сравнению с 2010 годом. В начале 2000-х годов в Германии училось менее 14 000 иностранцев, отмечает Zeit, а пять лет назад их число уже выросло до 26 000. Китайцев среди приезжих - большинство. Их примерно – 13% от общего числа студентов-иностранцев. На втором месте находятся турки (7%), за ними следуют русские (5%). Иностранцы чаще останавливаются на степени бакалавра, чем получают магистерскую степень. Но 11% добиваются степени кандидата наук, защитив диссертацию, еще 8% заканчивают специальные учебные заведения.
  13. после победы на Олимпиаде в Лондоне немецкая олимпийская сборная по хоккею на траве устроила вечеринку на круизном теплоходе MS Deutschland 11 августа. После этого счет на полмиллиона евро за причиненный материальный ущерб предъявила пароходная компания Deilmann, которой и принадлежит теплоход. При этом годовой бюджет немецкого хоккейного союза составляет около 2,1 миллиона евро. За убытки привлекут организатора поездки сборной DERTOUR - компанию, которая арендовала теплоход на время Олимпийских игр, а также устроителя праздничной вечеринки TOP Sportevents. После этой вечеринки, на которой гуляло около 350 человек, владелец теплохода заявил, что гости разбили окна, прожгли деревянную мебель и оставили огромное количество пятен от пролитых напитков на дорогой обивке. На то, чтобы привести все в порядок, потребовалось от пяти до шести рабочих дней, притом что день аренды судна стоит 75 тысяч евро. Представитель компании TOP Sportevents Мартин Зебер (Martin Seber) отметил в интервью Die Welt, что требования о компенсации слишком завышены. По его словам, наутро после вечеринки он лично поднимался на палубу и не заметил большого ущерба. по сообщениям lenta.ru
  14. В Германии множество городов, которые имеют названия самых известных городв мира и турнаправлений. Например, местная Канада находится в федеральной земле Тюрингия. Чтобы добраться из тюрингской Канады до Америки, которая находится в соседней федеральной земле Саксония, нужно проехать всего несколько сот километров в восточном направлении. от нее совсем недалеко и до Новой Зеландии. Название этой коммуны с населением в 555 человек — Ной-Зеланд — звучит абсолютно так же, как и название тихоокеанского государства. Имя этот населенный пункт получил из-за большого количества искусственных озер, а сама местность известна как Лаузицкий озерный край. На севере Германии в земле Шлезвиг-Гольштейн можно пройтись по Калифорнии, которая получила свое название в честь одноименного американского корабля, части которого после крушения судна были прибиты к берегу. Неподалеку расположена Бразилия, которая называется так, по одной из версий, из-за внешнего сходства местной набережной с пляжем Копакабана в Рио-де-Жанейро.
  15. Комик Томас Николаи, который родился в Восточной Германии, в Лейпциге, выпустил книжку «Саксонский для начинающих», где советует туристам, как вести себя в Саксонии. Оказывается, саксонский диалект у жителей Германии считается самым неблагозвучным. А приезжим и вовсе трудно понять местных жителей. Многие немцы пародируют и высмеивают их речь. В книге семь разделов, посвященных таким важным вещам, как еда и напитки, признания в любви или ссоры. Отсюда можно узнать, что, например, Gworggeilschn – это сладкий десерт из творога, муки, картофеля, сахара и яиц, а Garsche («вишня») не следует путать с Gahrsche («церковь»), сообщает Die Welt. «При словах Jeds gibds Wammse автор советует удаляться как можно скорее, ведь вам пригрозили побоями. А если официант кричит Du geiz’schor Gnochn! – значит, он получил недостаточно чаевых, – пишет Томас Николаи. – Туристам, у которых есть под рукой саксонский разговорник, будет гораздо легче освоиться в Freischdahd Saggsn – то есть Freistaat Sachsen, свободном государстве Саксония».