Jump to content

Rector

Пользователи
  • Posts

    1704
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Rector last won the day on September 30

Rector had the most liked content!

About Rector

  • Birthday 10/21/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург, Российская Федерация

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Rector's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • Reacting Well Rare
  • Very Popular Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare

Recent Badges

457

Reputation

  1. 4 теста, которые вы можете сдать вместо IELTS 💡 ⠀ ✏️ LanguageCert (НЗ, Великобритания) Онлайн-тест, который можно пройти 24/7, не выходя из дома. ⠀ ✏️ PTE Academic (Австралия, Канада, Великобритания, НЗ) Стремится стать самым быстрым и удобным тестом на знание английского языка в мире. ⠀ ✏️ NZCEL (НЗ) Новозеландский сертификат английского языка принимается всеми учебными заведениями НЗ. Сертификат выдается после прохождения 16-недельного курса, который можно пройти онлайн. ⠀ ✏️ Duolingo (Австралия, Канада, Великобритания, Ирландия, НЗ) Пройдите тест за 1 час и получите результаты в течение 2 дней. Результаты принимаются более чем 3000 учебными заведениями ⠀ ⚠️ Самым большим недостатком этих тестов является их ограниченное признание, поэтому, тщательно проверьте сайт университета или иммигрейшн, чтобы узнать, принимают ли они один из тестов. и Теперь готовьтесь к сдаче IELTS и не выпендривайтесь!
  2. пистолет Люгера (Люгер, Парабеллум; нем. P08, Parabellum, Borchardt-Luger) — германский самозарядный пистолет был разработан в 1898 году австрийцем Георгом Люгером на основе конструкции пистолета Борхардта. Использовал патроны, специально сконструированные для него: сначала калибром 7,65 мм, после 1902 года и 9 мм.
  3. 9,3×74 мм — специальный штуцерный патрон, был разработан в Германии около 1900 года на основе появившегося на рубеже веков и отлично зарекомендовавшего себя калибра 9,3 мм. и пущен в производство.
  4. 9,3×57 Mauser — нарезной унитарный патрон с бесфланцевой гильзой, созданный в 1900 году на базе гильзы 7,9-мм германского военного патрона M88 (8x57i). Выпускался германскими фирмами RWS и DWM. В настоящее время лишь шведская фирма Norma изготовляет гильзы для его самостоятельного снаряжения, при котором могут быть использованы пули различных производителей.
  5. Сальто (Сальта) — вид шашечной игры - был изобретен в Германии в 1899 году Конрадом Бютгенбахом (Гамбург). Доска из 100 квадратов (как в международных шашках) - 50 белых и 50 черных в шахматном порядке. у каждой из играющих сторон по 15 различных фигур 3 разрядов (5 солнц, 5 лун и 5 звезд)[1]. Игра заключается в вытеснении своими фигурами фигур противника и занятии их местоположения. Игра быстро распространилась по Германии, создала целую литературу и считалась после шахмат наиболее сложной игрой. Издавался специальный журнал «Fachschrift für Salta u. Salta-Solo» (Гамбург, 1900 и сл.); «Deutsche Salta-Zeitung» (1900 и сл.); Schubert, «Salta» (Лпц., 1899); «Salta und Salta-Solo» (1902).
  6. Пальменгартен (нем. Palmengarten) — общественный парк в немецком городе Лейпциг в федеральной земле Саксония, располагается на западном берегу реки Вайсе-Эльстер, Пальменгартен является частью Лейпцигского заливного леса (нем. Leipziger Auwald).
  7. Германия (нем. Germania) — это было филателистическое название широко известной серии стандартных почтовых марок Германской империи с изображением аллегорического женского образа Германии, выпускавшейся с некоторыми изменениями в 1899—1920 годах и использовавшейся до 1922 года.
  8. церковь Христа Искупителя (нем. Erlöserkirche) — евангелическая церковь, расположена в районе «Бранденбургские ворота» города Потсдам. Рассчитанное на 900 прихожан основное неоготическое здание — вместе с 74-метровой башней и общественными строениями вокруг — было построено в 1896—1898 годах по проекту архитекторов Готтильфа Меккеля, Фердинанда Крюгера и Артура Киктона.
  9. церковь Святой Афры (нем. Kirche Sankt Afra) — католическая церковь в берлинском районе Гезундбруннен, относящемся к округу Митте - это неоготическое здание по адресу улица Граунштрассе, дом 31 было построено в 1897—1898 годах по проекту архитекторов Карла Морица (нем. Carl Moritz) и Я. Вельца (нем. J. Welz). Комплекс зданий аббатства Св. Афры, во дворе которого расположена церковь, является памятником архитектуры.
  10. федеральные выборы были проведены в Германии 16 июня 1898 года. Социал-демократическая партия (СДПГ) набрала наибольшее число голосов, но получила лишь 56 депутатских мандата. Партия Центра, получив 102 из 397 мест, осталась крупнейшей партией в рейхстаге. Явка избирателей составила 68,1%.
  11. Как поехать в Финляндию учиться? 28 ноября, в воскресенье, с 12 до 16 часов в Петербурге пройдет выставка «ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ФИНЛЯНДИИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: индивидуальные консультации с представителями финских вузов». На выставку-встречу (формат очный, офлайн!) приглашают школьников, абитуриентов и их родителей. Что вы узнаете: 🔵 Сколько стоит обучение в финских вузах на английском языке? 🔵 Как организовано поступление на программы бакалавриата в 2022 году? 🔵 Какие стипендии предлагает каждый университет? 🔵 Когда и какие документы необходимо подавать в университеты? 🔵 Как подготовиться к вступительным экзаменам? 🔵 Как организовано проживание для иностранных студентов? Свои образовательные программы на выставке представят следующие вузы Финляндии: 🇫🇮 Haaga-Helia University of Applied Sciences 🇫🇮 Häme University of Applied Sciences 🇫🇮 South-Eastern Finland University of Applied Sciences 🇫🇮 Aalto University 🇫🇮 Arcada University of Applied Sciences 🇫🇮 Kajaani University of Applied Sciences 🇫🇮 Jyväskylä University of Applied Sciences 🇫🇮 LAB University of Applied Sciences 🇫🇮 LUT University На выставке будет можно получить очную индивидуальную консультацию с экспертами из приемных комиссий финских вузов и специалистами Образовательного центра Ай Класс, который с 1998 года помогает будущим студентам подготовиться к международным экзаменам и поступить в зарубежный университет. Участие в выставке БЕСПЛАТНОЕ! Но необходима предварительная регистрация. Итак, 28 ноября 2021, с 12:00 до 16:00 выставка ждет вас по адресу: Петербург, Малый проспект П.С., д. 3
  12. шахматный турнир состоялся в столице Германии в 1987 году. Это был единственный крупный турнир в том году. Он был организован Берлинским шахматным обществом (Berliner Schachgesellschaft) в рамках празднования 70-летнего юбилея общества. Турнир проходил с 13 сентября по 4 октября в зале «Architektenhaus». В отсутствие Эмануила Ласкера, Вильгельма Стейница, Зигберта Тарраша, Гарри Пильсбери и Гезы Мароци, а также невыразительного выступления Михаил Чигорина главного успеха в своей карьере добился Рудольф Харузек. Основную конкуренцию ему составил Карл Вальбродт, изначально рассматривавшийся как запасной участник и попавший в турнир благодаря отказу Арнольда Шотлендера. За победу в турнире Харузек получил приз в размере 2000 марок, Вальбродт за 2-е место получил 1500 марок. Удачно выступил в турнире опытный Джозеф Блэкберн, получивший 3-й приз. Видимо, по состоянию здоровья не смог закончить соревнование Бертольд Энглиш. Вскоре после турнира он умер. Курт Барделебен сыграл всего одну партию (ничья с Иоганном Метгером), после чего выбыл из турнира. Его результат был аннулирован.
  13. чемпионат Европы по конькобежному спорту 1896 года — четвёртый чемпионат Европы прошёл 29 января 1896 года в Гамбурге (Германия) и проводился на четырёх дистанциях: 500 метров — 1500 метров — 5000 метров — 10000 метров. Впервые на чемпионате Европы были разыграны награды на 10-километровой дистанции. В соревнованиях принимали участие только мужчины — 5 конькобежцев из 2-х стран. Абсолютным победителем чемпионата Европы стал Юлиус Сейлер из Германии. С 1896 по 1907 года титул чемпиона Европы присваивался только в том случае, если конькобежец выигрывал две дистанции из четырёх. Если у двух участников такой результат, решающей становилась меньшая сумма времени.
  14. Германия впервые участвовала на летних Олимпийских играх 1896 в Афинах и была представлена 19 спортсменами в шести видах спорта. По итогам соревнований команда заняла третье место в общекомандном медальном зачёте.
  15. 7,63×25 мм Маузер — пистолетный унитарный патрон с бесфланцевой гильзой бутылочной формы с небольшой конусностью был разработан для пистолета Mauser C96 и запущен в производство в 1896 году. Основой для него стал патрон 7,65×25 мм Борхардт образца 1893 года. В свою очередь, немецкий патрон калибра 7,63×25 мм стал прототипом патрона 7,62×25 мм ТТ, имевшего практически одинаковый калибр с предшественником, чем пользовались немцы, заряжая трофейное советское оружие немецкими патронами 7,63×25 мм.
×
×
  • Create New...