Rector

Пользователи
  • Content Count

    932
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Rector last won the day on November 24 2018

Rector had the most liked content!

Community Reputation

244 Очень хороший

About Rector

  • Rank
    Житель
  • Birthday 10/21/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург, Российская Федерация

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Человек моргает, в среднем, 4 миллиона 200 тысяч раз в год.
  2. что Rafflesia arnoldii самый большой цветок на планете. Вырастает до размеров дождевого зонта.(до метра в диаметре и 11кг веса) У него нет листьев,стебля и корней. Цветок на грани ичезновения по причине уничтожения лесов. Родина Суматра и Борнео. Один из трех национальных цветков Индонезии.
  3. что от 40 до 50 процентов общей теплопотери, у человека, происходит через непокрытую голову. Это связано с интенсивным кровообращением.
  4. что 26-летний японец, которого обвиняют в преследовании и сексуальных домогательствах к юной поп-звезде, рассказал, что вычислил местонахождение своей жертвы по отражению в ее зрачке на селфи-снимке, который она выложила в интернет. По словам обвиняемого, внимательно рассмотрев фотографию, он понял, что девушка находится на железнодорожной станции. Чтобы узнать, на какой именно, он максимально приблизил изображение ее глаза, после чего воспользовался приложением Google Street View, который и определил точное место. Мужчина отправился туда, нашел ее и проследил за ней до дома.
  5. что у некоторых видов земляных червей количество сердец может достигать десяти. У них нет лёгких или жабр. Газообмен происходит через влажную кожу.
  6. что дельфины и киты не пьют воду как таковую. Пресную жидкость эти животные получают из рыбы и кальмаров, которые напомню на 80% состоят из пресной воды.
  7. что в 490 году до н.э. после битвы при Марафоне греческий воин Фидиппид пробежал без остановок от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков над персами. К несчастью, он только успел крикнуть: “Радуйтесь, афиняне, мы победили!” – и умер.
  8. Знаете ли вы, что современную длину марафонской дистанции выбрали с учетом удобства для английской королевы?
  9. что появлению стальной 20-литровой канистры для бензина мы обязаны немецкому инженеру Винценсу Грюнвогелю? Его изобретение получило широкую популярность в 30-х годах прошлого века, а выпускали ее по специальному заказу Адольфа Гитлера. Главным ее удобством были три ручки. Но для чего, и почему три? Как водится, все гениальное — просто. Его идея была в том, чтобы сделать переноску канистры максимально удобной. Для этого Грюнвогель решил оснастить прямоугольную канистру тремя ручками. Та, что посредине, предназначалась для транспортировки тары одним человеком. Две ручки по краям позволяли переносить наполненные тяжелые канистры вдвоем с напарником. А когда ёмкости опорожнялись, один человек, объединив их по две и ухватившись за крайние ручки, мог легко перетаскивать с места на место аж по четыре канистры разом. При этом тара плотно прилегала боками друг к другу и была удобна для перемещения. Говорят, из-за такой эргономики за немецкими канистрами охотились союзные войска, воевавшие против Германии.
  10. что Бенну — астероид, который через 300 лет может столкнуться с Землей. Зонд NASA достиг Бенну и снял его полное вращение. Астероид планируют изучать около года, потом зонд возьмет образцы с поверхности и вернется на Землю.
  11. что Л. Н. Толстой, автор романа “Война и мир”, писал учебники для начальной школы и, в частности, учебник арифметики?
  12. что один из языков программирования называется Ада в честь Ады Лавлейс, одной из первых женщин-программистов, которая работала с математическими машинами и была дочерью известного английского поэта Джорджа Байрона?
  13. что нобелевский лауреат по химии Томас Линдал считает, что радиация, солнечный ультрафиолет или канцерогены, которые содержатся в пище, вовсе не являются основной причиной развития онкозаболеваний. Об этом сообщает ТАСС. В беседе с корреспондентом агентства Томас Линдал отметил, что, согласно общепринятому мнению, ультрафиолет может спровоцировать развитие рака кожи, а радиация - рак других органов. "С другой стороны, никто не верит в то, что ультрафиолет способен породить опухоли в мозге, печени и других внутренних органах, и лишь один процент опухолей связан с ионизирующим излучением. Возникает вопрос - откуда берется рак?" - цитирует агентство слова ученого. По мнению Томаса Линдала, на самом деле почти все известные виды рака связаны прежде всего с такими естественными процессами жизнедеятельности, происходящими внутри клеток, как гидролиз, то есть разложение воды, и появление агрессивных форм кислорода, а не с общепризнанными негативными факторами, к которым относятся радиация, канцерогены и ультрафиолет. Нобелевский лауреат признался даже, что готов поспорить на деньги в защиту этой теории. При этом отмечается, что кислород и воду, без которых невозможна жизнь, нельзя ни удалить из организма, ни предотвратить там их появление. Таким образом Томас Линдал склоняется к мысли о том, что полностью победить рак нереально, но можно разработать препараты для более эффективной и безопасной борьбы с онкозаболеваниями. Также говорится о максимальном снижении факторов риска. Например, Томас Линдал советует отказаться от курения или хотя бы снизить количество выкуриваемых сигарет. Дело в том, что табачный дым содержит вещества, которые оказывают на клетки примерно такое же воздействие, как и агрессивные формы кислорода. А это в свою очередь провоцирует негативные мутации. Рассуждая об усовершенствовании внутриклеточных процессов, Томас Линдал высказывает сомнение в том, что в обозримом будущем удастся придумать нечто, что природа уже не опробовала за миллиарды лет. rg.ru
  14. что Пифагор был победителем из кулачного боя на 58-х Олимпийских играх, проходивших в 548 году до н. э., а затем побеждал еще на нескольких Олимпиадах?
  15. что шведский Король Чарльз VII, убитый в 1167 году, был первым королем государства с именем Чарльз! Чарльзов I, II, III, IV, V и VI никогда не существовало, и непонятно откуда у него взялась приставка «седьмой». А через пару веков в Швеции появился и король Чарльз VIII (1448-1457).