Jump to content

Rector

Пользователи
  • Posts

    2435
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Rector last won the day on December 8 2022

Rector had the most liked content!

About Rector

  • Birthday 10/21/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург, Российская Федерация

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Rector's Achievements

Mentor

Mentor (12/14)

  • Reacting Well Rare
  • Very Popular Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare

Recent Badges

914

Reputation

  1. Население Мбальмайо 93 959 человек Мужское население 46 539 (49,5 %) Женское население 47 419 (50,5 %) Медианный возраст 18,3 лет Медианный мужской возраст 17,8 лет Медианный женский возраст 18,8 лет
  2. История В соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Камеруна о сотрудничестве в строительстве и оборудовании в Камеруне национальной сельскохозяйственной школы, заключённом 17 апреля 1966 года, в Мбальмайо была построена национальная лесотехническая школа для подготовки специалистов и рабочих в отраслях сельского хозяйства, лесного хозяйства и деревообработки, рассчитанная на 100 учащихся. На протяжении более 20 лет подготовку специалистов осуществляли советские преподаватели. В 1991 году СССР принял решение заморозить выделенный ранее кредит, предназначенный на развитие учебного заведения, его модернизацию и создание на его основе Национального института инженеров водного и лесного хозяйства. Камерунцы отказались заключить контракт на коммерческой основе, и советские преподаватели покинули лесотехническую школу, проекты остались нереализованными.
  3. Город расположен в 50 километрах к югу от Яунде и в 100 километрах к северо-востоку от города Эболова на берегах реки Ньонг. К городу проложена железнодорожная ветка, которая связывает его с Яунде.
  4. Мбальма́йо - фр. Mbalmayo — город на юге Центрального региона Камеруна, центр департамента Ньонг и Соо. Население 65,4 тыс. человек
  5. Экономика Бертуа — экономический и торговый центр восточной части Камеруна. Из отраслей в Бертуа наиболее развиты сельское хозяйство (табаководство) и лесное хозяйство. Туристов в Бертуа практически не бывает, поэтому вклад туризма в экономику города крайне незначителен. Большую часть трудоспособного населения Бертуа составляет молодёжь, многие представители которой заняты в неформальном секторе экономике. Среднедушевые доходы в Бертуа сравнительно низкие. В городе есть бензоколонка, аптека и больница.
  6. Образование В Бертуа расположен Католический центр ликвидации неграмотности. В 2000 году этот центр получил мировую известность, когда в нём сдал выпускные экзамены начальной школы 75-летний камерунец Атангана, исключённый за неуспеваемость из школы в 1940 году.
  7. Религия С 1983 года Бертуа — место пребывания католического епископа, с ноября 1994 года — архиепископа.
  8. В последние годы численность населения Бертуа растёт очень быстрыми темпами, главным образом, за счёт мигрантов из восточных провинций Камеруна, а также других стран: Чад, ЦАР, Конго, Нигерии.
  9. До возникновения города на территории современного Бертуа существовали поселения, основанные ещё в доколониальные времена. Поселения испытали значительное влияние находившихся севернее исламских государств. В 1903 году эта территория вошла в состав немецкого протектората. Бертуа был основан в 1927 году охотниками племени мбайя, пришедших в это место из Центрально-Африканской республики. В истории Бертуа выделяют три периода: Колониальный период (1927—1960). Этот период начался с основания города и закончился с обретением Камеруном независимости в январе 1960 года. В этот период Бертуа развивается как центр золотодобывающего района, а также как транзитное поселение на дороге в другие области Африки. Второй период (1960—1989). Бертуа становится административным центром Восточной провинции Камеруна. В инфраструктуру города вкладываются значительные инвестиции. Период экономического упадка (с 1989). В 1989 году начался длительный экономический спад, который характеризуется значительным сокращением поступлений в бюджет города. Несмотря на это, численность населения Бертуа продолжает быстро увеличиваться.
  10. Климат в Бертуа — субэкваториальный. Выделяются четыре характерных сезона в году: сухой сезон с декабря до середины марта, малый сезон дождей с середины марта до середины мая, сухой сезон с середины мая до середины сентября, сезон дождей с середины сентября до середины декабря. Температура весь год практически одинаковая, колеблясь в пределах от 23° С до 25° С и достигая максимума в 30° С. Для Бертуа характерны обильные осадки (1500—2000 мм в год).
  11. Бертуа расположен в 350 километрах к северо-востоку от Яунде и в 110 километрах от границы с ЦАР, на берегу реки Жадомбе. Связан автодорогами с городами Яунде, Белабо, Батури и Йокадума. Ближайшая железнодорожная станция находится в 80 километрах к северо-западу от Бертуа, в городе Белабо, через который проходит железная дорога из Яунде в Нгаундере. Имеет аэропорт. Бертуа — крупнейший город в восточной части Камеруна. Город располагается на плато, высота над уровнем моря которого меняется от 400 до 900 метров. Бертуа находится на границе двух природных зон: саванны и экваториальных лесов.
  12. Бе́ртуа, фр. Bertoua — быстрорастущий город на востоке Камеруна, столица Восточного региона, центр департамента Лом и Джерем. Население 173 тыс. человек (данные 2001 года).
  13. Население Маколо По данным на 2012 год население Маколо составляет 40 168 человек. Преобладающий язык населения — фула, распространены также языки мафа и псикие. Французский используется местным правительством и является языком преподавания в государственных школах. Примерно 40 % населения — христиане, 40 % — мусульмане и 20 % — последователи традиционных верований.
  14. Моко́ло, фр. Mokolo — город в Крайнесеверном регионе Камеруна. Является административным центром департамента Майо-Цанага. Расположен в горах Мандара, в 79 км к западу от города Маруа, недалеко от границы с Нигерией.
  15. История В XVIII веке царство Бамум столкнулось с угрозой вторжения с севера со стороны Фулани и Чамба. К концу XVIII века население Бамум составляло около 10-12 тыс. человек. Царство не расширялось вплоть до прихода к власти Мбум Мбуэмбуэ в начале 19 в. Царь Мбуэмбуэ был первым правителем, которому удалось расширить Бамум. Он также получил известность за то, что отразил нападения Фулани и укрепил столицу, соорудив вокруг неё ров. Германская колонизация Царство Бамум добровольно вошло в состав Германского Камеруна в 1884 г. в годы правления Мфон Нсангу. В годы его правления Бамум вёл войну против вождества Нсо. К концу конфликта царь был убит, а его голова захвачена Нсо. Лишь позднее, при содействии немцев, его наследник Нджойя сумел получить голову султана (голова покойного вождя играла ритуальную роль). Ибрагим Нджойя Французская колонизация В 1918 г. колониальные владения Германии в Африке были разделены между Францией и Великобританией. Султанат Бамум попал под власть французов, которые недружественно отнеслись к Нджойя. В 1923 г. он был изгнан, а его письменность запрещена.
×
×
  • Create New...