Jump to content

Rector

Пользователи
  • Posts

    1758
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Everything posted by Rector

  1. Церковь Святой Маргариты (нем. St. Margareta) — католическая приходская церковь в Кёльне (Либур), находящаяся под охраной закона как памятник архитектуры с 19 января 1983 года (№ 1290).
  2. Водонапорная башня Брунсбюттеля (нем. Wasserturm Brunsbüttel) — архитектурное сооружение в стиле кирпичного экспрессионизма, построенное в 1911 году по проекту неизвестного архитектора в городе Брунсбюттель. Находится на улице Остреморштрассе на северо-востоке города. Памятник культуры.
  3. «Борющиеся зубры» — скульптурная композиция из двух больших фигур зубров работы немецкого скульптора Августа Гауля, установленная в 1912 году в Кёнигсберге (ныне Калининград).
  4. Церковь Святого Бонифация (нем. St. Bonifatius Kirche) — приходская католическая церковь в городе Дортмунде (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия). Церковь находится на пересечении улиц Eintrachtstraße и Bonifatiusstraße в городском районе Innenstadt-Ost между городскими парками Stadewäldchen и Westfalenpark. В 70 метрах южнее церкви проходит федеральная автомобильная трасса B1. Церковь находится под охраной государства как архитектурный памятник.
  5. Трамвай Шёнайхе и Рюдерсдорфа состоит из одной трамвайной линии, связывающей берлинский район Фридрихсхаген (Friedrichshagen) с двумя посёлками-предместьями: Шёнайхе и Рюдерсдорфом. Трамвайная линия Шёнайхе и Рюдерсдорфа не связана с трамвайной сетью Берлина и эксплуатируется другой организацией (Schöneicher-Rüdersdorfer Straßenbahn GmbH, сокращённо — SRS), но трамвайная линия интегрирована в транспортную систему большого Берлина.
  6. В России растет популярность вакцинных туров. С апреля 2021 года число россиян, отправляющихся за границу за прививкой, с каждым месяцем растет примерно на 30%. Ожидается, что скачок спроса на вакцинные туры придётся на второй квартал 2022 года: Татьяна Голикова заявила, что с 1 февраля россияне, привитые зарубежными вакцинами, смогут получить QR-код после теста на антитела. Пусть хоть на край света ездят, лишь бы прививались. Остается надеяться, что в ближайшее время ВОЗ, наконец, признает «Спутник», и к нам тоже потянутся иностранцы за прививкой.
  7. Ратуша Дельменхорста (нем. Rathaus Delmenhorst) — административное здание, расположенное в центре нижнесаксонского города Дельменхорст; ансамбль — состоящий из водонапорной башни бывшей пожарной станции, собственно здания мэрии и крытого рынка, соединявшегося до 1955 года аркадой с остальным комплексом — был построен по проекту бременского архитектора Хайнца Штоффрегена в 1908—1914 годах. Является городским памятником архитектуры.
  8. Ландсбергская тюрьма (Ландсбергское исправительное учреждение, нем. Justizvollzugsanstalt Landsberg) — исправительное учреждение в городе Ландсберг-ам-Лех в Баварии. Тюрьма Ландсберг известна тем, что в ней отбывал наказание Адольф Гитлер, осуждённый за пивной путч, а также содержались многие нацистские преступники.
  9. Кирха Лютера в Хаберберге (нем. Lutherkirche) — последнее творение немецкого архитектора Фридриха Хайтманна, а также — последняя из церквей Кёнигсберга, уничтоженная советскими властями после войны. Располагалась приблизительно напротив современной Администрации Московского района города Калининграда.
  10. Дом Карла Либкнехта (нем. Karl-Liebknecht-Haus) — офисное здание в берлинском районе Митте между площадями Александерплац и Розы Люксембург по адресу Клайне-Александерштрассе, 28, получившее название в честь политика-марксиста Карла Либкнехта. С 2007 года в Доме Карла Либкнехта размещается также штаб-квартира Левой партии.
  11. Дом Гереона (нем. Gereonshaus) — памятник архитектуры в административном районе Альтштадт-Норд (Кёльн) Кёльна. Офисно-коммерческое здание на Гереонштрассе 18–32 было построено в 1909—1910 годах по проекту архитектора Карла Морица.
  12. Водонапорная башня Бад-Швартау (нем. Wasserturm Bad Schwartau) — архитектурное сооружение в стиле неоренессанса, построенное в 1910 году по проекту неизвестного архитектора в городе Бад-Швартау. Находится на юге города рядом с федеральной автомобильной магистралью А1. Памятник культуры с 1986 года.
  13. В Петербурге уже 150 заведений общепита коллективно объявили бойкот QR-кодам
  14. Водонапорная башня Бад-Зегеберга (нем. Wasserturm Bad Segeberg) — архитектурное сооружение в неороманском стиле, построенное в 1907—1910 годах по проекту архитектора Х. Т. Тиге в городе Бад-Зегеберг. Находится рядом с Меловой горой на востоке города. Памятник культуры с 1988 года.
  15. Вилла Шпете (нем. Villa Späthe), сегодня известная как Вилла Адельхайд (нем. Villa Adelheid) — особняк в городе Гера, построенный Карлом Зэнкером в 1910 году; расположен по адресу улица Берлинер-штрассе, дом 1. В эпоху ГДР необарочное здание с элементами стиля модерн использовалось городским статистическим управлением.
  16. Вальдтхаузен (нем. Schloss Waldthausen) — замок в местности Леннебергвальд между Майнцем и Буденхаймом в районе Майнц-Бинген земли Рейнланд-Пфальц. Представительная резиденция и часть хозяйственных зданий построены между 1908 и 1910 годами бароном Мартином Вильгельмом фон Вальдтхаузеном (1875—1928). Проект подготовил архитектор Ганс Бюлинг. Замок создан в стиле резиденций Гогенштауфенов.
  17. Берлинский дворец спорта (нем. Berliner Sportpalast) — многофункциональный культурно-спортивный центр, рассчитанный на 100 тыс. посетителей. Берлинский дворец спорта был построен в берлинском районе Шёнеберг в 1910 году и снесён 13 ноября 1973 года. Получил известность благодаря речи Йозефа Геббельса о «тотальной войне».
  18. Памятник Иоганну Николаусу фон Дрейзе — установлен в честь Иоганна Николауса фон Дрейзе, немецкого оружейного мастера, изобретателя системы игольчатого ручного огнестрельного оружия в городе Зёммерда земли Тюрингия.
  19. Мавзолей семьи Зельфе (нем. Mausoleum der Familie Selve) — фамильное захоронение, созданное в 1909 году и расположенное на старом протестантском кладбище в городе Люденшайд.
  20. Данцтурм (нем. Danzturm) — смотровая башня, возведённая в 1908—1909 годах в городе Изерлон как расширение бывшей оптической телеграфной станции № 43 на линии Берлин-Кобленц.
  21. Гранд-отель «Эспланада» (нем. Grand Hotel Esplanade) — несохранившееся здание в центре Берлина на Потсдамской площади, знаменитая гостиница эпохи золотых двадцатых. Здание было разрушено в результате авианалётов союзнических войск во Вторую мировую войну. Некоторые уцелевшие помещения отеля «Эспланада» в 1990-е годы были интегрированы в реализованный на Потсдамской площади проект Sony Center. В 1988 году новый гранд-отель «Эспланада» открылся на набережной Лютцова в берлинском районе Тиргартен.
  22. Церковь Христа Искупителя (нем. Erlöserkirche) — евангелическая церковь, располагающаяся в районе Норд на севере баден-вюртембергского города Штутгарт; была построена в 1906—1908 годах по проекту архитектора Теодора Фишера; после того как здание серьёзно пострадало в годы Второй мировой войны, оно было перестроено в период с 1950 по 1954 год по планам Рудольфа Лемппа.
  23. Церковь Благословения (нем. Segenskirche), расположенна на Шёнхаузер-аллее в районе Пренцлауэр-Берг и входит в пробство центрального Берлина (нем. Kirchenkreis Berlin Stadtmitte), она относится к охраняемым государством архитектурным памятникам Берлина.
  24. Хоэнхоф (нем. Hohenhof) — особняк в районе Эппенхаузен вестфальского города Хаген, построенный в 1906—1908 годах по проекту архитектора Анри ван де Велде как резиденция Карла Остхауса; здание в стиле модерн является памятником архитектуры.
  25. Ратуша Края (нем. Krayer Rathaus) — здание городского управления города Край (сейчас район города Эссен) (Германия, федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия). Ратуша находится по адресу Kamblickweg 27 на углу с улицей Ottostraße.
×
×
  • Create New...