Jump to content

vo_one

Пользователи
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

    Never

Everything posted by vo_one

  1. Получается что в США все визы иммиграционные, надо только найти повод запросить изменение статуса (жениться вовремя на ком-нибудь или ещё что-нибудь замутить). Виза H1B относится к категории неиммиграционных (читайте например здесь http://en.wikipedia.org/wiki/H-1B_visa , буквально в первых строках), называть её иммиграционной - значит вводить человека в заблуждение. То, что она "даёт возомжность", на её принадлежность к неиммиграционной категории не влияет.
  2. Нууу... если что, H1B не является иммиграционной визой. Потерял работу, не нашел новую в течении месяца - покидай территорию. Вот и вся иммиграция.
  3. А иммиграционная виза в посольстве в москве это как, позвольте узнать?
  4. А кого и за что именно уволят? Того кто подписал?
  5. Сдаётся мне, что при хороших отношениях с работодателем (а наличие таковых мифом не является (: ), можно текст накатать самому, а руководству просто дать подписать.
  6. Неужели никто не подскажет? Просто насколько я могу видеть, на страничке IES Agency (http://www.rospersonal.ru/content/view/597/232/) указано что опыт работы по специальности не менее одного года. Это как-то не очень вяжется с теми требованиями и пожеланиями, которые приводит ACS в своих guidelines.
  7. Скажите, а рекомендательное письмо в случае чего должно быть представлено в оригинале или заверенная копия подходит? И ещё вопрос, может ли от российского работодателя рекомендательное письмо быть составлено на английском языке (если в фирменном бланке вся формальная информация дана на русском)?
  8. И ещё есть вопросы. 1) заполненный и заверенный по месту учебы или работы план стажировки (предоставляется в офисе) Что за план стажировки такой? Я не учусь и официально не работаю, так где же мне его надо будет заполнять? 2) Сколько времени занимает программа с вариантом pre-placed? Предоставляются ли в плане времени и результата оформления какие-то гарантии? Нельзя ли взглянуть на шаблон договора?
  9. Имеется следующий вопрос. Насколько мне известно, ITшники проходят подтверждение квалификации через ACS. Судя по информации, которую они предоставляют на своём сайте, я должен иметь (must have) по крайней мере 4 года опыта работы full-time. Возможно ли успешно пройти программу иммиграции при наличии меньшего опыта работы?
  10. Замечательно. Можно ещё один вопрос... что-то сразу в голову не пришло. Чем именно отличаются self-placed и pre-placed?
  11. Потому что, по общему мнению, оформление визы H1B это огромная головная боль для среднестатистического работодателя.
  12. Стажировка в США - очень интересное предложение. Хотелось бы задать несколько вопросов. Я магистр, направление - информатика и ВТ, получил диплом в июле этого года. Судя по всему, подхожу под требования программы. 1) Возможно ли продлить срок стажировки (соответственно, срок действия визы), если по окончанию срока (например, 3х месяцев) захочется поработать ещё? 2) Насколько высоким может быть уровень обязанностей интерна? Т.е. если я хочу стажироваться в сфере IT и занимаюсь программированием на достаточно серьёзном уровне, насколько высока вероятность, что меня заставят просто вбивать куда-нибудь данные, т.е. использовать как неквалифицированного работника? Чем это определяется? 3) В чем заключается подтверждение участия? 4) Окажет ли IES Agency помощь в составлении резюме? Заранее благодарю за адекватные ответы!
×
×
  • Create New...