Mich

Свои люди
  • Content count

    2165
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

Everything posted by Mich

  1. Насколько я знаю, в Росперсонале дают очень хорошие материалы и методики для подготовки к IELTS на высокий бал. Конечно, это для заключивших контракт, но это всяко дешевле будет, чем год в Австралии на курсах английского. Так что, если с финансами напряженка и нет лишних 50-80 тыс долларов, то есть смысл все же поучиться дома. Не ждите, что "стоит только пожить в англоязычной стране и язык сам придет", как думают многие. Это в любом случае тяжелый, кропотливый труд, только немного облегчающийся тем, что вокруг вас большинство будет говорить на английском.
  2. Так о том и речь, английский куда дешевле учить дома. Наверняка можно найти дешевле, вот в Melbourne City College всего $170/неделю, но сумма все равно выйдет приличная.
  3. По той ссылке, что я дал выше - на обоих курсах одинаковая цена $395/неделю плюс $200 разово за оформление. Недешевое удовольстие.
  4. Обычно эти языковые курсы 2-х уровней. Вот пример Университета Виктории. Курс English for Academic Purposes (EAP) готовит к поступлению в вуз или TAFE, т.е. по окончании его у вас будет достаточный бал IELTS. Но для него у вас уже должен быть уровень upper-intermediate to advanced. Если у вас уровень ниже этого, то вначале вам нужно проучиться на General English, который как раз и готовит к курсу EAP, и на который можно поступать с любым уровнем английского.
  5. Судя по цифрам, сейчас куда более ценятся люди со средним специальным образованием (и нужными специальностями).
  6. А почему за IELTS у вас ноль? Вы его совсем не собираетесь сдавать? Набирайте 10 баллов за язык и будет у вас 65 в итоге. Или этого тоже будет мало?
  7. В говядине - ничего плохого, за исключением того, что в Союзе она была вкуснее (не знаю, как сейчас). Свинина по вкусу такая же, как помню, баранина тут намного вкуснее, чем когда-то в Молдавии ел (возможно потому, что та была то, что здесь называют mutton - "взрослая" баранина). А что касается стола, то это где как, где шведский, где a la carte (заказ отдельных блюд), а где - set menu (пять салатов, борщи, закуски...) Если устраивается большая party, да еще и люди там не все знакомые друг другу, то шведский стол - самое лучшее.
  8. Основные требования для получения австралийского гражданства (и, соответственно, паспорта): -возраст между 18 и 59 -последние 4 года жить в Австралии, из них последние 12 месяцев в статусе постоянного жителя Т.е. вы проучились в Австралии 2-3 года, и этот срок войдет в необходимые 4 года. После учебы вы получаете рабочую визу на 18 месяцев, можете устроиться на работу. Как скоро после учебы вам удастся получить статус постоянного жителя (т.е. иммигрировать в Австралию) - зависит от ваших обстоятельств. После проживания одного года в этом статусе, можете подавать на гражданство. Там, конечно, есть еще требования по медициние, несудимости, отсутствии длительного пребывания в других странах в течение этого периода, но, в основном, это главные требования. Для жителей (и граждан) Новой Зеландии сроки немного другие.
  9. Спасибо, интересный сайт!
  10. Никогда не читал и не слышал, что Поль Робсон поднимался на леса во время этого выступления. Не подскажете источник?
  11. Почему сразу фальшивое имя? Есть ведь тут такая вещь как Preferred name. У меня в школе полно девочек из Вьетнама, Филипин, Полинезии и других стран (всего из 42 стран!). У большинства, особенно у вьетнамок, есть такое "предпочитаемое" имя, абсолютно не похожее на что-то из их официальных имен. Обычно это одно из распространенных австралийских имен: Jenny, Jessica, Mary, Cindy... Многие объясняют это тем, что их официальные имена частенько трудные для произношения/написания "неподготовленным" человеком. Скорее всего у этой Shaojie Scott есть такое вот предпочитаемое имя Jade. Кстати, в большинстве заполняемых форм есть отдельная строка для такого вот имени. А вот в резюме совсем не обязательно уточнять, официальное это имя или предпочтительное.
  12. Как вы можете быть уверены в отсутствии дискриминации по отношению к вам? Это ведь всё скрыто, исподволь. Никто в открытую не скажет, что мы предпочитаем англосаксов, или хотя бы европейцев. Просто при обращении за работой вам "не повезло", нашелся кто-то более подходящий на это место. И поди проверь, так ли это. Такая дискриминация всегда есть - по полу, возрасту, внешности, национальности...
  13. Рабочая виза на 18 месяцев дается только после 2-х летнего очного обучения в вузе.
  14. Нет, не одинаково - миллионеры не получают пенсию. Если, конечно, не умудряются скрывать свои деньги, поскольку пенсия зависит не только от того, есть ли (и какой) у вас доход, но и от того, сколько у вас есть денег и прочих ценностей (включая размер и стоимость дома). Пенсия в Австралии предназначена для того, чтоб пенсионер мог поддерживать минимальный уровень жизни, а нет тот, к которому он привык. Сравните $381 пенсии и $695 минимальной зарплаты. Там, конечно, еще надо учитывать налоги с зарплаты и разные скидки для пенсионеров, но в лучшем случае пенсия находится где-то на уровне минимальной зарплаты.
  15. Поискал именно международную экономику - International Economics - всего 3 варианта (см тут ), из них наиболее предпочтителен The University of Queensland (UQ), Brisbane. Там есть 3 разных курса, но в одном длительность только полтора года. Два других - 2 года, стоимость порядка 37-39 тыс AUD в год. Два других университета тоже в Квинсленде, но на деле там нет нужно курса, да и международный рейтинг их куда ниже. Если же брать просто магистратура по экономике, то здесь выбор куда больше, в том числе в Брисбане и Мельбурне, правда цена иногда может доходить до 42-43 тыс AUD в год. Международный рейтинг австралийских университетов можно посмотреть тут
  16. Это сродни просьбе порекомендовать машину - просто так, без всяких условий. Напишите хоть что вы учить собираетесь.
  17. Вам может поступить предложение учиться от 2-х и более вузов, а поступить вы можете только в один, тот который выберете. По аналогии - учащийся старших классов в Австралии перед финальными экзаменами заполняет анкету с 12-ю вузами, в которые хотел бы поступить (в порядке предпочтения), потом ему могут прийти предложения теоретически со всех 12-ти (если высокий бал), но выберет-то только один.
  18. 2 раза в год, в феврале и июле. Насчет документов лучше всего смотреть тот вуз, в котором собираетесь учиться, но для ориентировки - в Мельбурнском Университете последний срок подачи заявлений от иностранных студентов: конец декабря (для первого семестра) и 31 мая (для второго семестра).
  19. Каждый предмет/курс стоит определенную сумму (как правило они все по одной цене в выбранной специальности), т.е. сколько их набрали, умножаете на цену одного предмета, вот и примерная стоимость. 3 года = 6 семестров, в каждом семестре 4 предметa (или больше, если "пожадничаете")...
  20. Найти-то такое , может, и можно, но тогда вы не получите рабочую визу, т.к. одно из условий ее получения: очное обучения в течении не менее 2-х лет.
  21. За экзамен нет отдельной оплаты, оплата идет за предмет, и вот его придется повторить, оплатив его заново. Плохо еще то, что на это уйдет время, которое могло быть потрачено для изучения другого предмета.
  22. Да вроде Евгений Матвеевич все объяснил (см тут)
  23. К сожалению мой опыт российского обучения устарел на 40+ лет, теперяшнии реалии вам известны, наверняка, куда лучше. А вот по австралийскому образованию: 1. Язык нужно знать хорошо, скидок на это никто делать не будет. Правда, непонятные вещи можно всегда выяснить либо в Интернете, либо отдельно у преподавателя, хотя это уже будет сложнее - у него ведь тоже время все расписано. 2. Предметы для обучения вы подбираете сами, на первом курсе скорее всего будет 1-2 из категории "для расширения кругозора" (к примеру, сын, учась на биолога, взял Астрономию), в дальнейшем же только то, что вам нужно по выбранной специальности, с некоторыми ограничениями, конечно. 3. Самых главных плюсов - 2. Первый - после обучения вы получаете "рабочую визу" на полтора года, со всеми последующими вкусняшками, т.е. это для некоторых единственный шанс для профессиональной иммиграции. Второй - что ни говори, а для работодателя потенциальный работник с "местным" образованием всегда предпочтительнее - кто там знает, чему учат в далекой России, Индии, Америке, Англии... - а про местные ГЛАВНЫЕ вузы все известно. Я специально выделил "главные", потому что если это будет диплом из какого-то "вуза", занимающего пол-этажа в не очень большом здании, о котором мало кто слышал, то и отношение может быть соответствующее. 4. Главный минус - высокая стоимость обучения и проживания. И если проживание еще можно как-то оплатить работой в свободное время, то с учебой такие вещи не пройдут.
  24. Учтите, что в Австралии пенсионный возраст сейчас 66-67 лет.