Mich

Свои люди
  • Content Count

    2249
  • Joined

  • Days Won

    47

Everything posted by Mich

  1. И что, раз пандемия, да еще и растет, то все должны тихо-смирно сидеть и ждать, пока пройдет, а наука и техника пусть подождет до лучших времен.
  2. Курение, хранение, выращивание - нет. Сейчас идут разговоры о том, чтоб разрешить использование в медицинских целях. Правда, они уже давно идут.
  3. А гадить голуби тоже меньше станут??
  4. Ах, как трогательно выглядят эти игрушки на ступенях. И если малолетнего собираются судить, все восклицают: "Он же еще ребенок!" Вот только эти 11-12-летние совершают иногда совсем недетские преступления. Может, если их не судить, судить их родителей? По идее, их так и так судить надо, если за ребенком не было должного присмотра и воспитания.
  5. Штат Виктория переживает сейчас вторую волну заболеваний коронавирусом (в последние дни и Новый Южный Уэльс присоединился к этому☹️). В связи с ростом заболеваний вновь были введены ограничения, так называемые 4 повода выйти из дома: покупка необходимых товаров и продуктов, оказание помощи, физические упражнения и учеба/работа (там где это нельзя делать удаленно). С нуля часов четверга по Мельбурну и Mitchell Shire (район к северу от Мельбурна) ношение масок при выходе из дома становится обязательным. Штраф - $200. Носить маски необязательно только при беге, или по медицинским причинам, детям до 12 лет и в тех случаях, когда это препятствует работе (call centres, учителя...), а так же там, где это нельзя (банки).
  6. Не знаю, та ли это семья, что я читал несколько лет назад. Там глава семьи был врач, причем работал где-то в глубинке, т.е. был очень ценим местными жителями. И из-за ребенка хотели его отправить назад в Англию, хотя он предоставил документы, что сын с диагнозом Дауна довольно развитой ребенок, требует минимального присмотра, и совсем не 2 млн. долларов.
  7. А чтоб понять, гляньте на погоду в разных штатах. На этой неделе в Мельбурне 13-14 градусов тепла (с дождями), в Сиднее 15-17 (с дождями), в Перте 17-19 (с дождями), зато в Брисбане 22-24, солнечно, а в Дарвине и вовсе 31-32. У всех, как вы говорите, океан и песочек, вот только солнца не везде одинаково.
  8. Может и оттуда, хотя выглядело вроде по-другому. Ну, так такие вещи быстро "расползаются".
  9. Увы, адрес не сохранил, но то, что это было не с англоязычного ресурса - уверен, уж больно "нетоллерантные" данные.
  10. Так и я об этом. Да и вообще... вот встретил на просторах Интернета интересные данные (сам не проверял): Что если все афроамериканцы ВНЕЗАПНО ПОКИНУТ свою ставшую негостеприимной родину, где они начинали с рабской зависимости и рабского труда? Этим вопросом задались и сами чёрные и белые США, предчувствуя решительные изменения, надвигающиеся в пока хлебном и теплом краю земли... Расчеты взятые из открытой статистики, показали, что: Это на 11,3% уменьшит общую численности населения США. Тюремное население сократилось бы на 48%. На 53% станет меньше членов банд, которые терзают города США, в которых главные это "латиносы" - из Мексики. Средний балл IQ вырастит на 7,4%, поставит США на 3-е место в мире, наравне с Японией. Средние баллы SAT поднимутся почти до 110 баллов, средние баллы ACT - до 5,9 баллов. СПИД и ВИЧ сократилось бы на 65%. Случаи Chlamydia сократилось бы на 59%. Гонорея сократилось бы на 69%. Сифилис - на 58%. Средний доход для американцев поднимется более, чем на $20.000 в год, включая всех остальных цветных. Количество людей, живущих в условиях нищеты сократилось бы на 54%. Количество бездомных сократилось бы на 65%, Получателей welfare (бесплатного питания и жилья) сократилось бы на 52%. ДЕМОКРАТЫ утратят 76% ГОЛОСОВ!!!
  11. Они считают, что им всю жизнь должны за то, как белые обращались с их предками-рабами. А теперь и у австралийских аборигенов нечто подобное проскальзывает.
  12. А вы помните, кто тогда был в уголовниках? Людей согнали с земли (знаменитое "овцы съели людей"), а чтоб не бродяжничали, отправляли пачками в колонии. Из них Нед Келли единицы были. В Америке всяких банд на Диком Западе куда больше было, но они не считают, что Дальний Запад был заселен уголовниками.
  13. Так претензии не к вам. Просто видно, каких именно иммигрантов набирает, так нуждающаяся в них, Австралия. Не могу сказать, что я расист, но последние тенденции тревожат. Австралия теряет лицо, становится одной из окружающих ее азиатских стран. И я не о том, что все больше таких лиц на улице, а о действиях правительства, заботящегося изо всех сил, как бы не обидеть мусульман, евреев, небелых любой расцветки, людей нетрадиционной ориентации и пр., короче всех, кроме тех людей, из которых когда-то и строилась Австралия.
  14. Весьма интересная подборка людей на фото, не так ли. Особенно как иллюстрация к этой статье.
  15. Не знаю... Последние события показали, что китайцы, конечно, хорошие люди, добросовестные работники, вот только до конца они преданы ТОЛЬКО Китаю. Где бы они ни жили. И иметь такую пятую колонну любой стране небезопасно.
  16. Ну, не совсем черных. Сейчас многие, чисто белые на вид, "находят" у себя аборигенские корни. Но от полиции страдают обычно именно настоящие аборигены. А флаги там разные были.
  17. Вот только если они хотели заодно прикупить себе по дешевке пару-тройку австралийских компаний, тут может быть облом. Правительство теперь должно сначала разрешить такую продажу иностранному инвестору, даже если цена начинается с $0.
  18. Ну почему, народ находит себе дело по душе. Вон в Мельбурне и Сиднее демонстрации в защиту аборигенов устроили. Хорошо что без погромов, как в США, обошлось.
  19. Так они тут всегда были. Нуждающимся выдавали еще в начале 90-х не деньги, а такие талоны, правда тогда были кажется по $25 и $40.
  20. Richard Branson (полнее Sir Richard Charles Nicholas Branson), основатель Virgin Blue, впоследствие Virgin Australia, хотя формально он давно уже не владелец.
  21. В школах штата Виктория готовятся к приему учеников назад в школы. Это произойдет в 2 этапа: Первый этап 25 мая - 5 июня. С 26 мая в школы возвращаются ученики подготовительных, первых и вторых классов (младшая школа) и ученики выпускных 11-12 классов старшей школы, а также ученики 10 классов, те кто учит выпускные предметы, обычно изучаемые в 11 классе. Все прочие ученики продолжают учебу дистанционно. Второй этап - с 9 июня все остальные ученики возвращаются в школу. Учителя и прочий персонал возвращаются в школы с 25 мая. Исключения могут быть для тех кто: в возрасте 70 лет и старше в возрасте 65 лет и старше с хроническими болезнями любого возраста с проблемами имунной системы аборигены и выходцы с островов Torres Strait, кому за 50, с хроническими болезнями Дистанционное обучение с 25 мая, где необходимо, проводится из школ, а не из дома. Дистанционное обучение прекращается после пятницы 5 июня.
  22. Благо прошлому хозяину это давно "до лампочки" - он космический корабль строит.
  23. Это район Мельбурна. Кстати, не все непродовольственные закрыты. Из больших открыты Bunnings - сеть крупных хозяйственных- и David Jones - сеть крупных "галантерейных", а многие другие перешли на работу онлайн. С этой недели формально "открылись" школы: туда могут отправлять детей работники "необходимых" отраслей, кому не с кем оставить ребенка дома, остальным же твердо рекомендовано учить детей дистанционно. В результате, в нашей школе из 830 учащихся сегодня в школе было... 7 человек. Учились они, кстати, тоже дистанционно (учителя были дома), хотя несколько сотрудников школы присматривали за ними. Но у нас старшая школа (7-12 классы), а вот родители младших школьников уже понемногу воют: очень уж трудно убедить малышей, что они вроде и дома, но это совсем не каникулы.☺️. Так что многие надеятся что где-то с мая будет послабление ограничений, благо в Австралии сейчас с вирусом вроде дела обстоят неплохо (тьфу-тьфу-тьфу).
  24. Лично я смотрю на этом сайте - Worldometers Там есть все страны, где зафиксированы случаи заражения. Информация обновляется несколько раз в сутки. Китай, конечно, здорово снизил показатели новых случаев и смертей (надеюсь, это правдивые цифры, а то с их режимом может быть всякое). Сейчас "лидер" - Штаты, по-прежнему плохи дела в Италии, Испании, в последнее время к ним добавилась Франция, да и в Англии не намного лучше.
  25. Конечно готовиться! Эмиграция - это ведь дело не одного месяца. А то, что тут говорится о вакцине... все серьезные запреты и ограничения, введенные сейчас, и, скорее всего, еще более жесткие в ближайшем будущем, нацелены на то, чтоб сбить кривую роста инфицированных (сейчас - экспоненциальную), не дать госпиталям захлебнуться в потоке людей, нуждающихся в интенсивной терапии. Чтоб не нужно было врачам решать, как в Италии: кому жить, а кому - умирать, потому что вентиляторов легких на всех не хватает, да и всего остального тоже, в том числе - персонала. А вакцина нужна, чтоб дать побольше шансов людям с ослабленным иммунитетом. Ведь что такое корона-вирус? Это тот же грипп (от которого и так в мире каждый год умирает 300-600 тыс человек), но дающий более тяжелые осложнения, а потому и с более высокой смертностью. Каждый год, кто-то делает вакцинацию от гриппа, а кто-то нет, надеясь проскочить и так, просто за счет осторожности и хорошего здоровья.