Mich

Свои люди
  • Content Count

    2213
  • Joined

  • Days Won

    46

Mich last won the day on April 30

Mich had the most liked content!

Community Reputation

138 Очень хороший

1 Follower

About Mich

  • Rank
    Авторитет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мельбурн, Австралия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вообще-то бывают и такие, что приехав, тут же ищут не работу, а где бы получить жилье от государства, талоны на питание, скидки на комунальные услуги, а то и финансовую помощь в виде какой-никакой пенсии или пособия. Так что государство не зря страхуется: документ подписывали? Звыняйте хлопцы, бананив нема.
  2. Не уверен, надо покопаться, вполне возможно что skilled в первой строчке подразумевает английский уровня повыше чем competent. В таком случае дают за супруга либо 10 баллов (первая строчка), либо 5 (третья строчка).
  3. Не уверен в этом - они ведь даются за разные специальности: 10 баллов за специальность супруга (а может, еще и за опыт работы, там ведь стоит skilled spouse), а 15 - за специальность основного заявителя (там не слова spouse). Я просто думал, что будет если именно у супруга есть такая специальность из STEM, да дут ли тогда 25 баллов?
  4. Ну так если рассматривать ВСЕ изменения в Skilled Migration, а не только эти два, тогда становится ясно, что это за политика: The skilled migration points test will change from November 16, 2019. The changes will affect subclass 491 applicants as well as applications for other skilled migration visas that have not been assessed at that time (but only in a way that is beneficial for applicants, by providing additional points). The new points details are: – 15 points for nomination by a State or Territory government agency or sponsorship by a family member residing in regional Australia, to live and work in regional Australia; – 10 points for a skilled spouse or de facto partner; – 10 points for certain Science, Technology, Engineering and Mathematics (STEM) qualifications; – 5 points for a spouse or de facto partner with ‘competent English’; – 10 points for applicants without a spouse or de facto partner. Ясно видно, если ваш супруг полезный для общества (хорошая специальность) - получите 10-15 баллов. А если английский хромает и специальности нужной нет - только 5 баллов. Так что думайте, стоит ли такого везти с собой, ведь без него вам дадут 10 баллов. Кстати, интересно, суммируются ли баллы из второй и третьей строчки? А вообще там много всяких изменений (см здесь ), в частности уже есть целых 7 направлений DAMA: Far North Queensland DAMA Goldfields DAMA Northern Territory DAMA Orana DAMA Pilbara DAMA South Australia DAMA Warrnambool DAMA
  5. " человек, которого вы привлекли, оплачивает так же как и вы абонентскую, вы получаете комиссию. 15%. Он привлек и его приглашенный оплатил, получает он и вы, " На мой взгляд - типичная пирамида. Кстати, и по австралийским законам тоже будет считаться пирамидой: Under Australian law, pyramid schemes are illegal, and operate when someone pays to join the scheme, then their income is reliant on other people joining beneath them. Торгуют "воздухом", насчет ликвидности продукта очень сильно сомневаюсь. Люди ведь не все дураки, сколько б у тебя ни стояло лайков, но если ничего интересного у тебя нет, то и трафика особого не будет. В самом лучшем случае, доход, как всегда, будет у основателей, тех кто на вершине пирамиды.
  6. В Австралии это так, но по сообщениям на этом форуме, в России нет такого доверия переводчикам.
  7. Конечно! Вы бы сами поверили во что-то напечатанное без подписей и печатей?
  8. Обязательно! Вообще все факты вашей биографии должны быть подтвержены документально: рождение, среднее и высшее образование, семейное положение, места работы....
  9. 5 важных изменений в законах (взято отсюда ): 1. Longer processing times for partner visas Because the Family Violence Bill passed in the Senate last November, partner visa sponsorships need to be approved first before applications are lodged. This means that potential offshore applicants and sponsors will have to pass through a stringent process to assess their character and history. This will then prolong the process of obtaining a partner visa. Время ожидания для получения визы партнера увеличивается, т.к. тщательнее будут исследовать, насколько хорош будет новый человек для Австралии. 2. An introduction of a new temporary sponsored parent visa This year, Australian citizens and permanent residents will be able to bring their parents from overseas to Australia. Only 15,000 visas will be granted each year. Once approved, these parent visas will be valid for three or five years, costing $5,000 and $10,000 respectively. The said visas are renewable, but only up to a maximum of 10 years when combined. Появляется новая временная спонсорская виза для родителей. 15000 виз в год, визы на 3 года стоят $5,000 AUD, на 5 лет - $10,000 AUD. Можно продлевать визу, но до срока в 10 лет. Страховка и все расходы в Австралии - за счет приглашающих. 3. An increase in show money for foreign students to more than $20,000 This year, students have to be able to provide evidence of funds of around $20,290. Bringing in a partner is an additional $7,100 and an additional $3,040 needs to be provided for each child. Студентам нужно будет показывать наличие финансов на сумму $20,290 AUD, за супруга дополнительно $7,100, за каждого ребенка $3,040. 4. Matching ATO tax records to salaries of employer-sponsored migrants This year, the Department of Home Affairs will be cracking down on companies underpaying employer-sponsored migrants. In partnership with the ATO, the department will be gathering the tax file numbers of those who currently hold a 457/482 TSS visa in order to match them with current tax records to make sure that the said migrants are being paid the right amount based on their nominated salary. Обещают тщательнее следить за тем, чтоб приехавшим по временным спонсорским визам 457/482 работодатели выплачивали все полагающиеся деньги. 5. South Australia visa for start-up entrepreneurs The state is set to pilot a new visa for start-up entrepreneurs which isn’t as difficult to obtain as a Business and Innovation visa. The said visa doesn’t require a $200,000 funding arrangement and only a 5 average band score on the IELTS. Applicants are required to provide the state with an original idea and business plan in order to obtain this visa. Новая виза для предпринимателей в Южной Австралии. Не нужно вкладывать $200,000, и английский достаточно на уровне IELTS 5 средний. Необходимо предоставить штату оригинальную идею и бизнес план по ее внедрению. Кроме того проскочила следующая информация: Immigration took centre stage in Australia’s political discourse for the better part of 2017 with much discussion around Australia’s annual permanent intake and the question of how to deal with growing overcrowding in Melbourne and Sydney. A proposal was put forward to send migrants to regional and rural Australia for a set number of years before granting them permanent residency at a time when many regions are crying out for more migrants. The Federal Government also signed two special agreements, Designated Area Migration Agreements with the Northern Territory and the Great Southern Coast of Victoria, offering a pathway to permanent residency to semi-skilled migrants with limited English. Immigration Minister David Coleman said agreements could be signed with more regions to address the labour needs of these areas – something he said was his priority right after he took charge of his portfolio last year. The Designated Area Migration Agreements that will lower the skills, language and income requirements and let semi-skilled migrant workers access a pathway to permanent migration comes in the wake of a vociferous demand for a standalone agriculture visa to meet a growing demand for farm workers. For more information click here. Т.е. новая программа DAMA, уже работающая в Северной Территории, будет еще и для южных районов Виктории, а возможно и для региональных областей других штатов (взято здесь ).
  10. А есть какие-то причины почему не указывать? Здесь ведь есть люди с самыми разными фамилиями. вот у нас на работе Schemioneck и Sulzberger. У вас ведь свидетельство о рождении, об образовании, о браке... будут на старую фамилию.
  11. Я бы посоветовал не заниматься этим сейчас, а сменить фамилию уже в Австралии. Это можно сделать довольно легко: Anyone wishing to change names in Australia must lodge a legal name change application with Births, Deaths and Marriages. Once approved you receive a legal name change certificate. Но учтите, что где бы вы ни поменяли фамилию, старую все равно придется указывать во многих анкетах, где есть пункт "Are you known by any other names or aliases", или похожий.
  12. А просто справка с банка о наличии денег на счету в течение определенного времени не годится? Может есть смысл списаться с университетом и уточнить?
  13. Насчет покрытия - точно, цитата с того же сайта: This scholarship covers tuition fees and health cover for International students undertaking a PhD or MPhil. А вот насчет оплачиваемой стажировки... выпускник-то может получить рабочую визу и найти себе работу, не то что стажировку.
  14. Сумма стипендии $22,500 AUD в год (данные взяты отсюда ), вот и считайте, какую часть расходов она покроет.