Jump to content

Mich

Свои люди
  • Posts

    2314
  • Joined

  • Days Won

    58

Mich last won the day on October 24

Mich had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мельбурн, Австралия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Mich's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare
  • Reacting Well Rare

Recent Badges

494

Reputation

  1. С 1 ноября планируется смягчение условий для вьезда в Австралию - 14-ти дневный карантин не требуется для тех, кто отвечает нужным требованиям, а именно: полная вакцинация с предоставлением сертификата об этом. Если сертификат выдан не в Австралии, то он должен быть в бумажном или электронном виде выдан соответственной государственной службой быть на английском или с приложенным заверенным переводом содержать следущие сведения: имя, как в паспорте день рождения либо номер паспорта марку вакцины даты, когда была получена каждая доза либо день полной вакцинации Вакцина должна быть одна из тех, что одобрены Австралийской Терапевтической Службой (TGA). В настоящее время одобрены и признаются AstraZeneca Vaxzevria (2 дозы, минимум 14 дней между ними) AstraZeneca COVISHIELD (2 дозы, минимум 14 дней между ними) Pfizer/Biontech Comirnaty (2 дозы, минимум 14 дней между ними) Moderna Spikevax (2 дозы, минимум 14 дней между ними) Sinovac Coronavac (2 дозы, минимум 14 дней между ними) Janssen-Cilag COVID Vaccine (1 доза) Дата последней вакцинации должна быть минимум за 7 дней до прилета в Австралию.
  2. Можно, но это уже в 2022г. Во всяком случае сейчас такие планы на международный туризм в Австралию. Пока сюда пускают только граждан и постоянных жителей, а также ближайших родственников.
  3. А вчера в Мельбурне был Freedom Day - люди серьезно праздновали снижение запретов, занимали с ночи очередь в парикмахерские, ездили к родственникам, которых раньше не могли навестить из-за лимита расстояния (10 км), собирались в барах, кафе и ресторанах... И это несмотря на не очень веселые новости по заболевшим и умершим за прошлый день (более 2000 заразившихся и 16 смертей). Окончательное снятие запретов ожидается в конце октября, когда Виктория выйдет на показатель 80% людей с двойной вакцинацией. Хотя маски и тогда, наверное, будут кое-где если не обязательны, то весьма желательны.
  4. Давно пора, а то как говорится в грустной шутке: "Благодаря интернету выросло целое поколение, которое ни разу за свои слова не получало в морду. "
  5. Так Степаныч ведь не из наших "дурней", о нем ни Эндрюс, ни Моррисон не заботятся.
  6. А разве кто-то смеется? Закон один для всех, вот и все.
  7. Полиция оштрафовала премьер-министра Виктории Дэниела Эндрюса за нарушение масочного режима - того самого, который он и ввёл. Дважды в течение одного дня он был без маски вне дома, за что и получил штраф $400. ABC
  8. Недавно в сети видел - американец интересуется переездом в Австралию, спрашивает, какие есть различия. Среди всего прочего ему пишут о том, что голосование в Австралии обязательно, иначе штраф. А ниже комментарий: In Australia if you don't vote, you get fine. In USA if you don't vote, you get Tramp.
  9. Ну, государство ведь тоже должно защищаться, иначе б нас уже давно китайцы с потрохами купили. Поэтому в отношении жилья иностранец интересен Австралии только как инвестор. С "нормальными возможностями" - это как? Чтоб заплатили сколько вам хочется? Увы, это рынок. Цена жилья практически все время растет, так что если купили дом за 1-2 миллиона, через год он будет стоить уже дороже. Но с учетом всяких дополнительных расходов можете выйти в ноль. Если через несколько лет - тогда, практически наверняка что-то удастся и наварить на этом. Правда, еще инфляция в это вмешивается...
  10. Не уверен насчет квартиры, но дом точно можете купить. Обязательно новый. Если старый - то для того чтобы снести и построить новый. А потом сдавать его жильцам и получать денежки. Жить самому там нельзя без визы постоянного жителя Австралии. Точнее, если у вас временная виза, то можно, но когда она заканчивается и вы уезжаете, дом должен быть продан. Короче, иностранцам разрешено покупать жилье в Австралии для того, чтоб они развивали жилищное строительство в Австралии, чтоб домов в итоге стало больше, ну и рабочих мест в строительстве тоже.
  11. $500 на неделю вполне достаточно. Счета все конечно не оплатишь на эти деньги, но счета ведь не каждую неделю приходят (некоторые раз в 3 месяца), да и можно связаться и попросить отсрочку "в связи с тяжелым финансовым положением". Случись не оплатить счет вовремя, многие комапании присылают напоминалки и именно такое предложение "если вы не в состоянии..."). К кредитным картам такое, правда, не относится, им хоть минималку, но заплатить надо, чтоб штрафа не было.
  12. Ну, наверное так... т.е. вместо того, чтоб вынуть из кармана/кошелька карточку и посмотреть, когда истекает, они достают смартфон (который и так постоянно держат в руках 😃), запускают приложение и смотрят на дату.
  13. Не понял - зачем нужно "проверить данные своей существующей лицензии". У меня, например, она уже 25 лет как не меняется (как полные права получил)
  14. Может хоть теперь начнут что-то свое производить, а то все подряд из Китая идет.
  15. Думали и уже принято решение об оказании. А вот рейсы отменили наглухо, до 15 мая.
×
×
  • Create New...