Mich

Свои люди
  • Content Count

    2223
  • Joined

  • Days Won

    47

Mich last won the day on November 16

Mich had the most liked content!

Community Reputation

139 Очень хороший

1 Follower

About Mich

  • Rank
    Авторитет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мельбурн, Австралия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну, такой одиночный маршрут наверное можно организовать в любом городе. Но вот с "облегчением пробок на дорогах" они явно поторопились.
  2. Чтобы облегчить положение в пробками, количество этих аэро-такси должно быть сопоставимо с количеством хотя бы автомобилей-такси (не говоря об общей массе машин). И где они все будут садиться-взлетать (пусть они даже с вертикальным взлетом), кто будет управлять всем этим воздушным движением? Нет, когда-то это всё будет (может, только не самолеты, а что-то вроде вертолетов/автожиров), но не в ближайшие 5 лет, а то и 10.
  3. Срок он получил, когда ему уже где-то 20 лет было. И да, в тюрьме об этом озаботиться было, пожалуй, поздновато.
  4. Ха, если б так было, тут бы не протолкнуться было от туристок - рожениц.
  5. Если не ошибаюсь - ничего особенно не меняет. У ребенка будет гражданство, если один из родителей имеет гражданство или ПМЖ с определенным "стажем". А вот для мамы ребенка ничего не меняется.
  6. Действительна на 9 месяцев, можно работать, учиться только за свой счет... не уверен на счет медицинского страхования. В любом случае желательно побыстрее оформить брак и подать на ПМЖ, уже как супругу.
  7. Читаем внимательно: Permanent residents who are not Australian citizens. Это во-первых. А во-вторых - его и накажут по австралийским законам, отсидит срок положенный в Австралии, а на закуску и еще и выдворят из страны. Лет 15 или больше назад в газетах тут обсуждали нашумевшую историю: привезли в Австралию родители мальчика из Индии или Пакистана, И вот, спустя много лет, он за какое-то преступление получает срок 1.5 года, а после отсидки его высылают "на родину", где он не знает языка, не имеет родных, толком и обычаев и культуры тоже не знает... А все потому, что не озаботился получением гражданства.
  8. Nugzat, я исходил из слов " виза будет позволять", что намекает на то, что этот товарищ явно не основной заявитель. Ну и архитектор вряд ли будет работать в здравоохранении и юриспруденции, а так же крановщиком, электриком, водителем и пр., где требуются местные корочки.
  9. Если у друга уже есть виза, позволяющая работать, то ни skill assessment, ни IELTS ему не нужны. Нужно только хорошее знание английского, чтоб не мекать и переспрашивать постоянно, и резюме с референсами, причем лучше такими, чтоб легко подтверждались: работа с известной иностранной компанией. Ну и документы, подтверждающие как минимум образование.
  10. Вообще-то я так понял, что дорога, о которой говорят дети, находится на ферме, т.е. никаких посторонних там нет, и все вполне безопасно. Насколько я знаю, такое "фермерское" обучение вождению довольно распространено и Штатах, и в Австралии, разве что учить начинают попозже. Хотя и там бывают варианты, бывали же случаи, когда 8-летний ребенок вообще катался по трассе один, не думаю, что он первый раз за рулем был.
  11. Вообще-то бывают и такие, что приехав, тут же ищут не работу, а где бы получить жилье от государства, талоны на питание, скидки на комунальные услуги, а то и финансовую помощь в виде какой-никакой пенсии или пособия. Так что государство не зря страхуется: документ подписывали? Звыняйте хлопцы, бананив нема.
  12. Не уверен, надо покопаться, вполне возможно что skilled в первой строчке подразумевает английский уровня повыше чем competent. В таком случае дают за супруга либо 10 баллов (первая строчка), либо 5 (третья строчка).
  13. Не уверен в этом - они ведь даются за разные специальности: 10 баллов за специальность супруга (а может, еще и за опыт работы, там ведь стоит skilled spouse), а 15 - за специальность основного заявителя (там не слова spouse). Я просто думал, что будет если именно у супруга есть такая специальность из STEM, да дут ли тогда 25 баллов?
  14. Ну так если рассматривать ВСЕ изменения в Skilled Migration, а не только эти два, тогда становится ясно, что это за политика: The skilled migration points test will change from November 16, 2019. The changes will affect subclass 491 applicants as well as applications for other skilled migration visas that have not been assessed at that time (but only in a way that is beneficial for applicants, by providing additional points). The new points details are: – 15 points for nomination by a State or Territory government agency or sponsorship by a family member residing in regional Australia, to live and work in regional Australia; – 10 points for a skilled spouse or de facto partner; – 10 points for certain Science, Technology, Engineering and Mathematics (STEM) qualifications; – 5 points for a spouse or de facto partner with ‘competent English’; – 10 points for applicants without a spouse or de facto partner. Ясно видно, если ваш супруг полезный для общества (хорошая специальность) - получите 10-15 баллов. А если английский хромает и специальности нужной нет - только 5 баллов. Так что думайте, стоит ли такого везти с собой, ведь без него вам дадут 10 баллов. Кстати, интересно, суммируются ли баллы из второй и третьей строчки? А вообще там много всяких изменений (см здесь ), в частности уже есть целых 7 направлений DAMA: Far North Queensland DAMA Goldfields DAMA Northern Territory DAMA Orana DAMA Pilbara DAMA South Australia DAMA Warrnambool DAMA
  15. " человек, которого вы привлекли, оплачивает так же как и вы абонентскую, вы получаете комиссию. 15%. Он привлек и его приглашенный оплатил, получает он и вы, " На мой взгляд - типичная пирамида. Кстати, и по австралийским законам тоже будет считаться пирамидой: Under Australian law, pyramid schemes are illegal, and operate when someone pays to join the scheme, then their income is reliant on other people joining beneath them. Торгуют "воздухом", насчет ликвидности продукта очень сильно сомневаюсь. Люди ведь не все дураки, сколько б у тебя ни стояло лайков, но если ничего интересного у тебя нет, то и трафика особого не будет. В самом лучшем случае, доход, как всегда, будет у основателей, тех кто на вершине пирамиды.