Jump to content

Mich

Свои люди
  • Content Count

    2260
  • Joined

  • Days Won

    47

Mich last won the day on November 16 2019

Mich had the most liked content!

Community Reputation

221 Очень хороший

About Mich

  • Rank
    Авторитет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мельбурн, Австралия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вау, сколько талантов! Эдак мы скоро обгоним в технологиях Японию с Таиландом. 🤣
  2. Увы, в смысле интернета - далеко-далеко не в первой десятке. И скорости интернета, и оборудование...
  3. А им и пробовать нечего. Это ведь виза Working Holidays, а она россиянам не выдается. Вот список стран, гражданам которых выдается это виза 147: Belgium Canada Republic of Cyprus Denmark Estonia Finland France Germany Hong Kong Special Administrative Region of the People's Republic of China (including British National Overseas passport holders) Republic of Ireland Italy Japan Republic of Korea Malta Netherlands Norway Sweden Taiwan (other than an official or diplomatic passport)
  4. Эта программа расчитана на людей с низким уровнем языка - как правило, родственников основного заявителя, людей, прибывшим по гумманитарным визам и пр.
  5. Все познается в сравнении. Зарплаты высокие - так и цены соответствующие. Вы вот про картошку... у нас она в супермаркете $3-4, в рублях 160-210. Как, у себя будете покупать, или к нам поедете?
  6. Еще и плотность населения играет значение. У вас в одном Лондоне больше, чем во всем NSW. Да еще и лето, как моральный фактор - мол, какое там воспаление легких летом? Вот и расслабился народ, позабыл, как оно в первую волну пандемии было. А мы тут тогда только смотрели и ужасались цифрам у вас и в Италии.
  7. Да не обидно, просто масштабы несопоставимы, сколько у вас населения, а сколько у нас. Там просто не хотят, что было как у нас в Викториии - по 700 зараженных в день и 20 смертей.
  8. А что смешного-то? В классах еще худо-бедно стараются рассадить детей подальше, но на всех этих мероприятиях крайне тяжело быть в 1.5 м друг от друга.
  9. Не знаю почему, но вопрос запутали донельзя. Один сайт утверждает: "If you are a Non-Australian Resident for Tax Purposes, you will have to pay 32.5% from the first dollar earned in Australia." Другой сайт: "Are you an international student in Australia? If you're working part-time you could be eligible to claim a tax refund. Students working part-time in Australia pay on average 15.5% income tax on their earnings." Пришлось заглянуть к главным экспертам в этом вопросе ATO - Australian Taxation Office: If you're enrolled to study in Australia in a course that lasts
  10. Что-то вы слишком круто берете. Налог в Австралии в зависимости от годового дохода: -до $18200 - не взимается -от $18201 до $37000 - 19% -от $37001 до $90000 - 32.5% Так что при недельной зарплате $550 на руки будет $502. А потом еще по итогам года возврат будет долларов 500.
  11. У нас тут тоже не все так кучеряво. В Виктории пандемия прошла хорошей косой по домам престарелых, да и сейчас еще свирепствует, ВСЕ в масках (а не половина), введен комендантский час, штрафы начиная от $1600... - все чтоб "сделать кривую более пологой". И на фоне мрачных новостей вполне неплохо смотрится какой-то успех в науке/технике. Не всем же вакцину разрабатывать.
  12. И что, раз пандемия, да еще и растет, то все должны тихо-смирно сидеть и ждать, пока пройдет, а наука и техника пусть подождет до лучших времен.
  13. Курение, хранение, выращивание - нет. Сейчас идут разговоры о том, чтоб разрешить использование в медицинских целях. Правда, они уже давно идут.
  14. А гадить голуби тоже меньше станут??
  15. Ах, как трогательно выглядят эти игрушки на ступенях. И если малолетнего собираются судить, все восклицают: "Он же еще ребенок!" Вот только эти 11-12-летние совершают иногда совсем недетские преступления. Может, если их не судить, судить их родителей? По идее, их так и так судить надо, если за ребенком не было должного присмотра и воспитания.
×
×
  • Create New...