Jump to content

Mich

Свои люди
  • Content Count

    2284
  • Joined

  • Days Won

    51

Mich last won the day on October 14 2020

Mich had the most liked content!

Community Reputation

320 Очень хороший

About Mich

  • Rank
    Авторитет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мельбурн, Австралия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так у чукчей в тундре ничего стоящего (с нашей точки зрения) нет. А с нашими сложнее: далеко не все жили в пустыне, а такие земли и европейцам нравятся. А в самой пустыне понаходили кучу ништяков (от золота-опалов-железа... до газа), так что и там аборигенам пришлось потесниться.
  2. Ну так чукчей никто в резервации не огораживал, и детей не отбирал "во имя светлого будущего", чего им день конституции отменять?
  3. А что, в других странах по-другому? Как там у Мартовского в "Анекдотах": "Расстрел безоружной Эшли Бэббит в Капитолии не вызвал никаких протестов. Оно и понятно - это же не чернокожий уголовник-рецидивист ..."
  4. Хмм, с современной толерастией - всякое возможно. Прямо-то возражать против них никто не будет - голос коренного народа!! - вот и получится, что другого мнения нет.
  5. Мой сын отучился всю школу (и университет) в Австралии, да и сам я работаю в школе уже 20 лет, так что вижу качество образования, особенно по точным предметам. Здесь сравнивают с "усредненным" показателем, в "табеле" (semester report) по каждому предмету идет сравнение с этим самым "стандартом", который зависит от того, как остальные ученики осваивают этот предмет. Т.е. отличник может быть таковым и только на фоне серенького большинства. Что касается "строжайшего ассессмента их квалификации" - почему это касается, в основном, иностранных учителей? Я помню, как моя хорошая знакомая учитель
  6. А потом удивляются, почему австралийские школьники так плохо осваивают математику, физику, химию...
  7. По телевизору не раз говорили о цифре 2500 $AU. На этом сайте есть свежие цифры о Сиднейских ценах: 3000$AU за взрослого, 1000$AU за каждого дополнительного взрослого, 500$AU за ребенка старше 3-х лет. В эту сумму входит питание, но не входит проезд до отеля, охрана и логистика (не знаю, что под этим они имеют в виду).
  8. Не очень-то сюда пускают сейчас, тем более после нескольких случаев, когда были заражения от иностранцев. Вот на этом сайте можно смотреть новости правительства, касаемо виз. Пока практически пускают только тех, у кого уже есть виза, как минимум, студенческая (? не уверен), и то, очень скупо. И, как правило, приехавшие должны 14 дней жить в карантинном отеле в точке прибытия, за свой счет.
  9. Австралийсйие школьники примут участие в космической программе. 7 декабря с космодрома Кеннеди ракетой Falcon 9 был запущен транспортный корабль Dragon, для стыковки с космической станцией Space X (вот тут есть видео старта, причем часть записи с камеры, закрепленной на самом корабле). На корабле, кроме всех прочих грузов, были доставлены на станцию golden wattle seeds (семена австралийской акации). Они проведут на станции 6 месяцев, потом будут возвращены на Землю, и распределены между многими австралийскими школами, в разных регионах и климатических условиях. Школьники будут проращивать
  10. Если человек находит подработку, то проживание в общем-то окупить возможно. Остается оплата самой учебы, но там ведь, вроде, каждый предмет оплачивается отдельно (точнее, сумма складывается из стоимости предметов). Если завалено только 2-3, то сумма получается намного меньше стоимости за целый год. Это, конечно, не значит, что можно относиться к учебе несерьезно, но если вдруг что-то случилось и завалили предметы, то отчаиваться не нужно.
  11. Вообще-то это еще не конец мечтам. Трех-годичный курс можно сделать и за 4 года, или 3 с половиной (у знакомого сын так и делал). Там ведь главное, что бы в течение всего курса было пройдено столько-то предметов нужной сложности и специализации, а за сколько лет вы это сделаете - дело ваше. Правда, это было для гражданина Австралии, как дела с продлением визы студента по этому поводу - не знаю.
  12. Попробуйте сами позвать в гости. Вначале конечно лучше пообщаться - когда здороваетесь, спросите что-то, попросите совета... насчет кухни (что лучше готовить из...), или зеленых насаждений, особенно если у кого во дворе много зелени (обязательно похвалите).
  13. Немного странно звучит. В 2016 г в одной только Виктории было 2,736,121 работающих. Надеюсь, что 178 800 - это прирост работающих в октябре.
  14. А что, в России есть лишние 25-50 миллионов доз вакцины? Судя по смертям - примерно 450 в день - вряд ли.
×
×
  • Create New...