Mich

Свои люди
  • Content Count

    2225
  • Joined

  • Days Won

    47

Mich last won the day on November 16 2019

Mich had the most liked content!

Community Reputation

149 Очень хороший

1 Follower

About Mich

  • Rank
    Авторитет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мельбурн, Австралия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Конечно готовиться! Эмиграция - это ведь дело не одного месяца. А то, что тут говорится о вакцине... все серьезные запреты и ограничения, введенные сейчас, и, скорее всего, еще более жесткие в ближайшем будущем, нацелены на то, чтоб сбить кривую роста инфицированных (сейчас - экспоненциальную), не дать госпиталям захлебнуться в потоке людей, нуждающихся в интенсивной терапии. Чтоб не нужно было врачам решать, как в Италии: кому жить, а кому - умирать, потому что вентиляторов легких на всех не хватает, да и всего остального тоже, в том числе - персонала. А вакцина нужна, чтоб дать побольше шансов людям с ослабленным иммунитетом. Ведь что такое корона-вирус? Это тот же грипп (от которого и так в мире каждый год умирает 300-600 тыс человек), но дающий более тяжелые осложнения, а потому и с более высокой смертностью. Каждый год, кто-то делает вакцинацию от гриппа, а кто-то нет, надеясь проскочить и так, просто за счет осторожности и хорошего здоровья.
  2. Ну, такой одиночный маршрут наверное можно организовать в любом городе. Но вот с "облегчением пробок на дорогах" они явно поторопились.
  3. Чтобы облегчить положение в пробками, количество этих аэро-такси должно быть сопоставимо с количеством хотя бы автомобилей-такси (не говоря об общей массе машин). И где они все будут садиться-взлетать (пусть они даже с вертикальным взлетом), кто будет управлять всем этим воздушным движением? Нет, когда-то это всё будет (может, только не самолеты, а что-то вроде вертолетов/автожиров), но не в ближайшие 5 лет, а то и 10.
  4. Срок он получил, когда ему уже где-то 20 лет было. И да, в тюрьме об этом озаботиться было, пожалуй, поздновато.
  5. Ха, если б так было, тут бы не протолкнуться было от туристок - рожениц.
  6. Если не ошибаюсь - ничего особенно не меняет. У ребенка будет гражданство, если один из родителей имеет гражданство или ПМЖ с определенным "стажем". А вот для мамы ребенка ничего не меняется.
  7. Действительна на 9 месяцев, можно работать, учиться только за свой счет... не уверен на счет медицинского страхования. В любом случае желательно побыстрее оформить брак и подать на ПМЖ, уже как супругу.
  8. Читаем внимательно: Permanent residents who are not Australian citizens. Это во-первых. А во-вторых - его и накажут по австралийским законам, отсидит срок положенный в Австралии, а на закуску и еще и выдворят из страны. Лет 15 или больше назад в газетах тут обсуждали нашумевшую историю: привезли в Австралию родители мальчика из Индии или Пакистана, И вот, спустя много лет, он за какое-то преступление получает срок 1.5 года, а после отсидки его высылают "на родину", где он не знает языка, не имеет родных, толком и обычаев и культуры тоже не знает... А все потому, что не озаботился получением гражданства.
  9. Nugzat, я исходил из слов " виза будет позволять", что намекает на то, что этот товарищ явно не основной заявитель. Ну и архитектор вряд ли будет работать в здравоохранении и юриспруденции, а так же крановщиком, электриком, водителем и пр., где требуются местные корочки.
  10. Если у друга уже есть виза, позволяющая работать, то ни skill assessment, ни IELTS ему не нужны. Нужно только хорошее знание английского, чтоб не мекать и переспрашивать постоянно, и резюме с референсами, причем лучше такими, чтоб легко подтверждались: работа с известной иностранной компанией. Ну и документы, подтверждающие как минимум образование.
  11. Вообще-то я так понял, что дорога, о которой говорят дети, находится на ферме, т.е. никаких посторонних там нет, и все вполне безопасно. Насколько я знаю, такое "фермерское" обучение вождению довольно распространено и Штатах, и в Австралии, разве что учить начинают попозже. Хотя и там бывают варианты, бывали же случаи, когда 8-летний ребенок вообще катался по трассе один, не думаю, что он первый раз за рулем был.
  12. Вообще-то бывают и такие, что приехав, тут же ищут не работу, а где бы получить жилье от государства, талоны на питание, скидки на комунальные услуги, а то и финансовую помощь в виде какой-никакой пенсии или пособия. Так что государство не зря страхуется: документ подписывали? Звыняйте хлопцы, бананив нема.
  13. Не уверен, надо покопаться, вполне возможно что skilled в первой строчке подразумевает английский уровня повыше чем competent. В таком случае дают за супруга либо 10 баллов (первая строчка), либо 5 (третья строчка).
  14. Не уверен в этом - они ведь даются за разные специальности: 10 баллов за специальность супруга (а может, еще и за опыт работы, там ведь стоит skilled spouse), а 15 - за специальность основного заявителя (там не слова spouse). Я просто думал, что будет если именно у супруга есть такая специальность из STEM, да дут ли тогда 25 баллов?