Mich

Свои люди
  • Content count

    2165
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

Mich last won the day on June 9

Mich had the most liked content!

Community Reputation

87 Очень хороший

1 Follower

About Mich

  • Rank
    Авторитет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мельбурн, Австралия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Насколько я знаю, в Росперсонале дают очень хорошие материалы и методики для подготовки к IELTS на высокий бал. Конечно, это для заключивших контракт, но это всяко дешевле будет, чем год в Австралии на курсах английского. Так что, если с финансами напряженка и нет лишних 50-80 тыс долларов, то есть смысл все же поучиться дома. Не ждите, что "стоит только пожить в англоязычной стране и язык сам придет", как думают многие. Это в любом случае тяжелый, кропотливый труд, только немного облегчающийся тем, что вокруг вас большинство будет говорить на английском.
  2. Так о том и речь, английский куда дешевле учить дома. Наверняка можно найти дешевле, вот в Melbourne City College всего $170/неделю, но сумма все равно выйдет приличная.
  3. По той ссылке, что я дал выше - на обоих курсах одинаковая цена $395/неделю плюс $200 разово за оформление. Недешевое удовольстие.
  4. Обычно эти языковые курсы 2-х уровней. Вот пример Университета Виктории. Курс English for Academic Purposes (EAP) готовит к поступлению в вуз или TAFE, т.е. по окончании его у вас будет достаточный бал IELTS. Но для него у вас уже должен быть уровень upper-intermediate to advanced. Если у вас уровень ниже этого, то вначале вам нужно проучиться на General English, который как раз и готовит к курсу EAP, и на который можно поступать с любым уровнем английского.
  5. Судя по цифрам, сейчас куда более ценятся люди со средним специальным образованием (и нужными специальностями).
  6. А почему за IELTS у вас ноль? Вы его совсем не собираетесь сдавать? Набирайте 10 баллов за язык и будет у вас 65 в итоге. Или этого тоже будет мало?
  7. В говядине - ничего плохого, за исключением того, что в Союзе она была вкуснее (не знаю, как сейчас). Свинина по вкусу такая же, как помню, баранина тут намного вкуснее, чем когда-то в Молдавии ел (возможно потому, что та была то, что здесь называют mutton - "взрослая" баранина). А что касается стола, то это где как, где шведский, где a la carte (заказ отдельных блюд), а где - set menu (пять салатов, борщи, закуски...) Если устраивается большая party, да еще и люди там не все знакомые друг другу, то шведский стол - самое лучшее.
  8. Основные требования для получения австралийского гражданства (и, соответственно, паспорта): -возраст между 18 и 59 -последние 4 года жить в Австралии, из них последние 12 месяцев в статусе постоянного жителя Т.е. вы проучились в Австралии 2-3 года, и этот срок войдет в необходимые 4 года. После учебы вы получаете рабочую визу на 18 месяцев, можете устроиться на работу. Как скоро после учебы вам удастся получить статус постоянного жителя (т.е. иммигрировать в Австралию) - зависит от ваших обстоятельств. После проживания одного года в этом статусе, можете подавать на гражданство. Там, конечно, есть еще требования по медициние, несудимости, отсутствии длительного пребывания в других странах в течение этого периода, но, в основном, это главные требования. Для жителей (и граждан) Новой Зеландии сроки немного другие.
  9. Спасибо, интересный сайт!
  10. Никогда не читал и не слышал, что Поль Робсон поднимался на леса во время этого выступления. Не подскажете источник?
  11. Почему сразу фальшивое имя? Есть ведь тут такая вещь как Preferred name. У меня в школе полно девочек из Вьетнама, Филипин, Полинезии и других стран (всего из 42 стран!). У большинства, особенно у вьетнамок, есть такое "предпочитаемое" имя, абсолютно не похожее на что-то из их официальных имен. Обычно это одно из распространенных австралийских имен: Jenny, Jessica, Mary, Cindy... Многие объясняют это тем, что их официальные имена частенько трудные для произношения/написания "неподготовленным" человеком. Скорее всего у этой Shaojie Scott есть такое вот предпочитаемое имя Jade. Кстати, в большинстве заполняемых форм есть отдельная строка для такого вот имени. А вот в резюме совсем не обязательно уточнять, официальное это имя или предпочтительное.
  12. Как вы можете быть уверены в отсутствии дискриминации по отношению к вам? Это ведь всё скрыто, исподволь. Никто в открытую не скажет, что мы предпочитаем англосаксов, или хотя бы европейцев. Просто при обращении за работой вам "не повезло", нашелся кто-то более подходящий на это место. И поди проверь, так ли это. Такая дискриминация всегда есть - по полу, возрасту, внешности, национальности...
  13. Рабочая виза на 18 месяцев дается только после 2-х летнего очного обучения в вузе.
  14. Нет, не одинаково - миллионеры не получают пенсию. Если, конечно, не умудряются скрывать свои деньги, поскольку пенсия зависит не только от того, есть ли (и какой) у вас доход, но и от того, сколько у вас есть денег и прочих ценностей (включая размер и стоимость дома). Пенсия в Австралии предназначена для того, чтоб пенсионер мог поддерживать минимальный уровень жизни, а нет тот, к которому он привык. Сравните $381 пенсии и $695 минимальной зарплаты. Там, конечно, еще надо учитывать налоги с зарплаты и разные скидки для пенсионеров, но в лучшем случае пенсия находится где-то на уровне минимальной зарплаты.