Jump to content

Mich

Свои люди
  • Posts

    2304
  • Joined

  • Days Won

    57

Mich last won the day on June 1

Mich had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мельбурн, Австралия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Mich's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Very Popular Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

459

Reputation

  1. $500 на неделю вполне достаточно. Счета все конечно не оплатишь на эти деньги, но счета ведь не каждую неделю приходят (некоторые раз в 3 месяца), да и можно связаться и попросить отсрочку "в связи с тяжелым финансовым положением". Случись не оплатить счет вовремя, многие комапании присылают напоминалки и именно такое предложение "если вы не в состоянии..."). К кредитным картам такое, правда, не относится, им хоть минималку, но заплатить надо, чтоб штрафа не было.
  2. Ну, наверное так... т.е. вместо того, чтоб вынуть из кармана/кошелька карточку и посмотреть, когда истекает, они достают смартфон (который и так постоянно держат в руках 😃), запускают приложение и смотрят на дату.
  3. Не понял - зачем нужно "проверить данные своей существующей лицензии". У меня, например, она уже 25 лет как не меняется (как полные права получил)
  4. Может хоть теперь начнут что-то свое производить, а то все подряд из Китая идет.
  5. Думали и уже принято решение об оказании. А вот рейсы отменили наглухо, до 15 мая.
  6. Да никто не собирается отбирать их культуру. Всё как было, так и осталось, разве что законы стали австралийские, а не местный вариант, и во главе не местная Ассамблея, а Администратор с совещательным советом, избираемым из местных жителей. Кстати, по проведенному опросу, всего четверть жителей мечтает вернуться к полному самоуправлению, 36% хочет к Новой Зеландии, 35% - к Австралии.
  7. Нет, здесь есть только районы с преобладанием жителей определенных национальностей. Причем, это не абсолютное преобладание, а просто процент такой нации в районе выше, чем средний по городу или стране. Там есть национальные магазины, а в мастерских, клиниках и пр. местах часто говорят на языке этой нации, но, в основном, по-английски. А школ, где преподавание ведется на национальных языках вообще нет. И если есть, скажем, русская школа, или вьетнамская школа, то это просто вечерняя или/и субботняя школа с углубленным изучением языка. Иногда там есть и другие предметы, но на английском.
  8. Да вот так и живут годами, а то и десятилетиями, не зная языка. Ходят в свои магазины, пользуются услугами своих специалистов, в крайнем случае используют переводчиков по телефону или вживую. У нас в школе постоянно работают 2 переводчика (вьетнамский и Динка - африканский язык) для родителей. А во время запланированных встреч с родителями (2 раза в год, массово для всех учеников) приглашают еще переводчиков: китайского, 2 разных бирманских и еще 2 вьетнамских. Это при том, что некоторые семьи уже больше 10 лет в Австралии.
  9. Ну получит женщина этот отпуск, а муж-то на работе. И что - сидеть одной в 4-х стенах и переживать потерю ребенка, или ехать (опять-таки одной) развлекаться куда-то?
  10. Смею вас заверить - если б это были действительно "мы" - уже бы пол-Мельбурна говорила по-русски😀. Увы, я к этим решениям никак не причастен. А жаль...
  11. Ну и где там пишется, что население Австралии уменьшается? Население-то растет, пусть и за счет иммигрантов. Да и насчет того, что Австралия станет "белее"... сомневаюсь. Большие семьи, как правило, у мусульман, индийцев, выходцев из Африки, но никак не у белых. Разве что религиозные евреи заботятся об увеличении своей нации, но их в процентном отношении слишком мало, чтоб заметно повлиять на "белизну" Австралии. Кстати, спасибо за комплимент, меня уж лет 20 никто молодым человеком не называл.
  12. Люди за себя и сами постоять могут, да и организаций помощи всяких хватает. Тем более о сокращении популяции людей где-то пока не слышно.😊
  13. Не очень верится в эти "тысячи рассказов", разве что он повторяет сотни раз о десятке случаев. Да и насчет "недостаточно преподаются'... Сам в школе работаю, сейчас есть такая вещь как mandatory reporting (и каждый год нужно заново ВСЕМУ персоналу проходить эту тему и сдавать-получать сертификат). Там не то что сексуальное принуждение в школе, а и в семье, на улице и пр. Причем нужно сразу сообщеть, даже если нет никаких твердых фактов, чтоб потом разбирались, кому положено.
  14. "память о Ханне Кларк и трех ее детях Алии, Лайане и Трее, которые прошли через год."

    Уважаемый S-visor, не подскажете, куда эти дети прошли через год?😃

    Как говорил Жванецкий "Тщательней надо"😁

    1. S-visor

      S-visor

      THNX, sir! Shame on me!!!

  15. Это точно. Одно только определение - кому же принадлежит дворец, стоимостью в 100 миллиардов - чего стоит!
×
×
  • Create New...