Journo

Пользователи
  • Content Count

    974
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Очень хороший

About Journo

  • Rank
    Житель
  • Birthday 10/30/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мельбурн, Vic, Australia

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Привет! Муж перспективнее: набрать опыт работы 3 года, сдать ielts на "8" каждую часть и заплэйситься по 190 или 489 визе. Пройдёте.
  2. G'Day! Полностью согласен с оценкой Журналиста психологического социального климата в Австралии как "бесстрессовое окружение". Хотя отсутствие стрессов - это не полная картина, кроме этого, вы здесь чувствуете постоянную готовность помочь, посочувствовать (хотя жаловаться здесь не принято). Но сама готовность - это уже не мало. Это ощущение окружающей тебя доброжелательности. И мне кажется, это действует на "бабушек" в значительной степени по сравнению с "Соли металлов попадают в легкие, оседают и не дают скапливаться слизи, улучшая отхаркивание" (прошу прощения, Раис).
  3. АХА. А на самом деле, вы стройный спортивного телосложения джентльмен, всегда идеально выбрит, подтянут и при бизнес необходимости вежлив и тактичен. Как, кстати, вас на самом деле зовут?
  4. Journo

    Ещё раз о боге

    Все ошибаются. Даже ever smiling and sunny Австралия пережила the Stolen Generations, когда с 1910 по 1970 год многие дети из семей аборигенов были насильственно забраны и помещены из "благих" знамений в пансионаты для получения образования и абсолютно чуждой им культуры в результате различных правительственных мер. Когда это самодурство закончилось, все "образованные" дети аборигенов сбежали обратно в пустыни в свои племена и к своим родителям. ЭТО ИМ БЫЛО НЕ НУЖНО. И не известно, кто ведет более правильный образ жизни: они или обвешанные айФонами представители сегодняшнего digital generation? Вспомните "Аватар". Но так или иначе современное правительство и церковь почитаемы в Австралии в высшей степени.
  5. Да уж. А если бы вы тогда узнали об экзамене OET, все для вас было бы проще! Он специализирован на медиков и фармацевтов! Ваша тема!
  6. Танечка, приветствую! Я Денис. В вашем рассказе меня искренне восхищают две вещи: ваш профессиональный героизм и отношение к иммигрантам и непосредственно к вам вашего (и нашего) агента Михайлова Евгения Матвеевича! Так держать, Таня! Успехов вам на вашем поприще!
  7. Доброго всем дня! Меня зовут Денис, я приехал в 2011 году в Мельбурн как муж студентки, всё было и есть очень интересно, ярко, трудно, неожиданно и ещё 1000 эпитетов, было не легко, тем более, что я самоуверенно не внял советам Михайлова Евгения Матвеевича - нашего агента - и не учил английский до выезда и приехал практически "глухонемым", так что моя трудовая карьера в Австралии - это яркий образец "как не нужно делать". Но Евгений Матвеевич и Росперсонал был всегда с нами. Я как Катя - моя жена, в Австралии состоялись, получили паспорта и вместе с ними - уверенность, что теперь всё будет всегда ALL RIGHT! Росперсоналу и Евгению Матвеевичу - огромное спасибо, всем привет! Прочитайте, если хотите, мой мини блог и посмотрите мой видео отзыв о нашей жизни в том далёком 2011 году, о Росперсонале и пожелания всем, кто идёт вслед за нами. Cheers!
  8. Привет всем! Вы не забыли о ещё одной категории работоискателей - иммигранты! Их сразу можно отличить по неуверенности и сильному акценту. Я пробивался по австралийской жизни от кухонного рабочего до строительного менеджера, и недавно вдруг стал своего рода исследователем темы "Неужели всем "свежим" иммигрантам трудно найти работу в Австралии?" Последний месяц мне приходилось использовать такси не менее 2-3 раза в день - моя в ремонте, а на commutes ездить отвык, да и времени не было. Все, кроме одного из водителей, были свежими иммигрантами. Из любопытства я спросил каждого из них, нравится ли им эта работа, и делали ли они это по своему выбору, и только один сказал "да", он это делал, потому что любил ездить и любил встречаться с новыми людьми. Остальные делали это, потому что они не смогли найти работу, которую они хотели, по их квалификации. Большинство из них, похоже, смирились с этим, но пара-тройка из них была просто в депрессии. Все они были получили визы на основе SOL, а кое-кто уже и по Medium and Long term Strategic Skills List, но когда они прибыли, рабочих мест для них не было. У большинства было много друзей, которые получили работу по специальности, или какую хотели, но они также знали многих других людей в той же ситуации, что и у них. Двое из них пытались накопить денег, чтобы вернуться домой. Те, кто решил остаться, только делали это, потому что они надеялись, что у их детей будут лучшие возможности в Австралии, чем в их странах. Между тем они were stuck doing menial jobs а их уникальный опыт работы после дорогостоящего образования were going to waste Их знакомые и друзья, приводили в порядок товары на полках супермаркетов, работали уборщиками или на дому, и эти все таксисты считали себя сравнительно удачливыми. Меня бы всё это удивило, ладно я - не послушал нашего агента (я приехал как депендант с женой) и не учил инглиш до отъезда, за что и получил. Но эти-то. Таксисты. С английским у них был полный порядок. Что? Ещё один тип дискриминации?
  9. Нет, не так драматично, тем кому сейчас 35+ он очень нужен и всегда нужен. Но это то, что тянется по инерции из чистых и счастливых времён СССР, когда 1. Секс был единственным, или лучше сказать, главным способом самооценки. Только так можно было доказать себе и дружкам, что ты крут, и вообще имеешь право на существование. 2. Секс был самым острым развлечением. Пластинки Deep Purple из Чехословакии или речь Брежнева по ч/б ящику было убожеством по сравнению.... 3. Секс был не доступным занятием для многих и очень многих, да дело не только в участии, даже просто посмотреть на голую тётку можно было разве что где-нибудь в музее на картинах Рубенса или лучше Джорджоне: А сегодняшним 14 - 25-тилетним секс не нужен. НЕ НУЖЕН! Потому что: 1. Сегодня человек только с помощью вещей может повысить свою самооценку и доказать дружкам, что он крут, и имеет право общаться с социумом. А окучить и потом оттрахать какую-то Машу... это не айс. 2. Секс как развлечение стал проигрывать компьютерным и приставочным играм, всяким пейнтболам-боулингам-фитнесам-аквапаркам-ресторанам-концертам-тусовкам-3D-кинотеатрам-сериалам и т.д. и т.п. 3. Секс стал доступным, и поэтому... не так, чтобы привлекательным. Сейчас любой дворник может купить секс за 5-10 тысяч рублей с очень приличной проституткой - по сути девочкой, о которых раньше он мог только безнадёжно мечтать. А порнуха вообще стала доступна круглосуточно, бесплатно и для любого. Стесняетесь заниматься сексом с настоящей женщиной - пожалуйста, вот вам девочка-робот такой внешности, такими данными и таким послушанием, которой и в жизни-то не найдешь: Делаем выводы... Нет. Зачем? Это уже свершившийся факт, и давайте его признаем.
  10. Journo

    Australian funnies

  11. Евгений Матвеевич, сейчас больше, вы, наверное, в школах давно не были
  12. Journo

    Инженер литейщик

    Доброго времени суток! Судя по вопросу, оформляться, Андрей (если так вас зовут, судя по вашему нику), вы решили самостоятельно. И это при том, что вы "Инженер литейщик 36 лет с английским в чисто зачаточном состоянии". Вообще-то, я бы вам этого не советовал, ссылки на нужные вам по названиям документы вы скорее всего и сами без особенного труда в сети найдёте, но ни один из них не сможет быть вами для вас применён, т.к. это - референсы (производственный характеристики с описанием ВАШЕГО опыта работы, который должен быть релевантен ВАШЕМУ диплому, учитывая всего мелким шрифтом напечатанные предметы в аттачменте. Так как это career episodes - описания ваших профессиональных достижений - тоже те ещё оп-па документики. Кроме этого, вам понадобится справки 2НДФЛ с каждой фирмы, в которой вы работаете или работали за последние 10 лет, чтобы набрать 8 лет и получить за это максимальный балл за опыт работы = 15. Дай бог, если вы, найдя даже более или менее подходящие для вас документы, сможете его понять. Словарь или Гугл переводчик вам не поможет. Здесь профессиональная специфика австралийского английского или немецкого немецкого (если вы думаете о Германии). Я не отговариваю вас от самостоятельного оформления, хотя будучи моложе и с хорошим английским, мы нанимали агента, в нашем случае Михайлова Евгения Матвеевича, из Москвы, которому мы с женой бесконечно благодарны за его талант и терпение. Нет - пробуйте, если хотите, и мы встречали здесь тех, кому это удавалось. Но все они были не ваш случай. Вашим он может стать, если вы за 1,5 года подготовитесь и сдадите IELTS General Training на "7" баллов каждую часть, потом усядитесь изучать иммиграционные акты той страны, куда соберетесь - это куда сложнее, чем сдать на семёрки IELTS. Поймёте их правильно и правильно приведете себя и ваши документы в соответствие с иммиграционными критериями этой страны, правильно все заполните, переведёте все ваши документы, заверите их, оплатите immigration fee и пришлёте всё это в правильные инстанции. И всё это до исполнения вам 39 лет, чтобы дать возможность иммиграционному офицеру принять решение до вашего сорокалетия. В общем... удачи!
  13. 100%! Australia arranges good disinfection for such fans of freebies. Welcome to the world of realities! You will be washed and cured in three days!
  14. Должна бы какая-нибудь COMMUNITY, на сайте посмотри или в блогах.
  15. Видел один... В Сиднее. Называет себя филиалом одного крупного мельбурнского универа, а по сути хотя и находятся в центре Сиднея, представляют из себя несколько классов в части этажа старого здания с преподавателями и студентами индусами и всего несколькими предметами Accounting, Information Technology, Marketing и Enterprise Resource Planning Systems, в результате вы освоите SAP, бакалавриатура стоит 14200 AUD в год, магистратура 16800 AUD в год.