Jump to content

i am mamka

Пользователи
  • Posts

    175
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

i am mamka last won the day on June 29

i am mamka had the most liked content!

About i am mamka

  • Birthday 06/20/1974

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Moscow, RF, Perth, WA, Australia
  • Интересы
    Мы не ищем лёгких путей

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

i am mamka's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Reacting Well Rare

Recent Badges

213

Reputation

  1. Фраза 77: Perhaps you could take a power nap during your lunch break. Возможно, вы могли бы вздремнуть во время обеденного перерыва.
  2. Фраза 76: (в помощь Дочке от Мамки :))): I’d been pounding the pavement for months before I found a job in a fast food restaurant. Я несколько месяцев топтал тротуары, прежде чем нашел работу в ресторане быстрого питания.
  3. Король Карл III был официально провозглашен новым главой государства Австралии во время церемонии в здании парламента, поскольку премьер-министр Энтони Альбанезе подтвердил, что у австралийцев будет национальный государственный праздник, чтобы оплакивать королеву. Праздник состоится 22 сентября, через три дня после королевских похорон в Лондоне. «Это сделано для того, чтобы люди почтили память кончины королевы Елизаветы», — сказал премьер-министр.
  4. И уже: Официальное название государственного праздника в честь Дня рождения королевы, скорее всего, изменится в Западной Австралии и Квинсленде, где его планируется отмечать 26 сентября и 3 октября соответственно. В заявлении в пятницу днем пресс-секретарь премьер-министра Квинсленда Аннастейша Палащук сообщила, что название праздника будет обсуждено в ближайшее время. "Государственный праздник пройдет в обычном режиме. Официальное название праздника будет принято в установленном порядке", - сказал представитель.
  5. Утренняя глория - необычное природное явление, которое можно наблюдать в заливе Карпентария на севере Австралии 🇦🇺. Это огромный вал из облаков ☁️ высотой от 1 до 2 км, которые проплывают в 100-200 метрах от земли. В длину утренняя глория может достигать 1000 километров.
  6. Австралийцы, получающие пенсию по старости и ветеранам, и студенты с их стипендиями смогут получать дополнительный доход, не теряя при этом своих пособий и стипендий, что станет ключевым итогом саммита по вакансиям и навыкам. Это изменение приветствовала бизнес-группа, Австралийская торгово-промышленная палата, которая заявила, что это обеспечит гибкость для пожилых и молодых австралийцев, желающих работать. «Устранив некоторые барьеры для пенсионеров, которые хотят работать, мы можем реально изменить их жизнь, а также помочь предприятиям, пытающимся найти персонал», — сказал глава палаты Эндрю МакКеллар. «С большей гибкостью пенсионеры могут выбирать краткосрочную или сезонную работу или брать дополнительные часы каждую неделю». Иностранные студенты выиграют от решения об увеличении продолжительности права на работу после учебы. Студентам будет разрешено два дополнительных года пребывания для недавних выпускников с определенными степенями в областях с подтвержденной нехваткой навыков. Федеральное правительство также продлевает ослабление ограничений на работу для владельцев студенческих и учебных виз до 30 июня 2023 года, чтобы облегчить нехватку рабочей силы.
  7. Коровы 🐄 убивают больше людей, чем акулы. Согласно статистике, акулы 🦈 убивают в среднем четырех человек в год, а коровы - в среднем 22 человека в год. Кстати, от пчел 🐝 в год гибнет еще больше - чуть более 50 человек в год.
  8. Эксперты говорят, что австралийцы, придерживающиеся тенденции работать из дома, могут подвергаться повышенному риску получения травм. По данным Австралийской ассоциации хиропрактиков, работники, использующие кухонный стол, диван или даже свою кровать в качестве домашнего офиса, могут столкнуться с проблемами со спиной и травмами позвоночника. «Поскольку все больше австралийцев работают из дома, чем когда-либо прежде, те, кто использует дома компьютеры, которые неправильно настроены в эргономичном рабочем пространстве, могут подвергать риску здоровье своего позвоночника и общее самочувствие», — сказал доктор Дэвид Кэхилл из ACA.
  9. Посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко на своей странице в соцсети рассказал своим подписчикам о планах дочери учиться в Великобритании, а также попросил их скинуться деньгами. Для всех желающих материально поддержать его дочь он опубликовал ссылку на страницу для сбора средств. знаете ли вы, что такое хуцпа.
  10. Жительница Австралии выкупила полосу газеты, чтобы рассказать всем, что ее муж “грязный изменщик”. Обвинения в адрес некоего Стива появились в сегодняшнем номере австралийской газеты Mackay and Whitsunday Life.“Дорогой Стив, надеюсь, ты доволен ею. Теперь весь город узнает, какой ты грязный изменщик”, — говорится на четвертой полосе от имени Дженни. Постскриптум девушка добавила, что купила объявление с кредитки Стива. Некоторые читатели заподозрили газету в пиар-акции. Другие же так заинтересовались в семейной драме Стива и Дженни, что завалили звонками телефоны издания. В итоге Mackay and Whitsunday Life выступили с заявлением: 1. Редакторы не знают, кто такой Стив, но, видимо, он был “очень-очень” плох. 2. Они не расскажут подробностей о Дженни. 3. Деньги с карты парня не сняли, поскольку это незаконно — газета разместила объявление бесплатно.
  11. 🚀SpaceX намусорила в Австралии: один из обломков корабля Илона Маска упал в загон для овец 🔺Что произошло: Обломки корабля Crew Dragon компании SpaceX упали в Австралии. 🔺Детали: Предполагается, что обломки — часть негерметичной грузовой капсулы, отстыковавшейся при вхождении в атмосферу. 🔺Контекст: Обломки космических кораблей и спутников обычно затапливают в океане, главное «кладбище» находится в «точке Немо».
  12. Австралийская медицинская ассоциация (AMA) раскритиковала «полное отсутствие лидерства» со стороны политиков, поскольку количество госпитализаций из-за COVID-19 установило новый рекорд по всей стране. Зимняя волна COVID-19 в Австралии оказывает давление на системы здравоохранения: число госпитализаций достигло 5 433 случаев в понедельник, а затем 5 544 случаев во вторник, побив рекорд, установленный 25 января в 5 390 человек, показывают данные Covid Live. Госпитализация в Новом Южном Уэльсе и Виктории была ниже, чем на пике в январе, но в других штатах и территориях их число выше. Вице-президент AMA доктор Крис Мой сказал, что большое количество госпитализаций отражает прогнозы о том, что подварианты Omicron BA.4 и особенно BA.5 будут более заразными, чем предыдущие штаммы COVID. Единственный «проблеск надежды» заключался в том, что количество людей, находящихся в реанимации, было намного меньше: 172 человека в отделении интенсивной терапии во вторник по сравнению с 424 19 января.
  13. Секретарь Австралийского совета профсоюзов (ACTU) Салли Макманус говорит, что хорошие шефы должны разрешать своим сотрудникам работать из дома в условиях стремительного распространения COVID-19. Г-жа Макманус сказала, что гибкие механизмы также могут помочь работникам справиться с кризисом стоимости жизни, помогая им сэкономить деньги на поездках на работу в условиях стремительного роста цен на бензин. Премьер-министр Энтони Альбанезе заявил, что люди должны сами решать, как им работать из дома или в офисах/на производстве. Г-н Альбанезе также сказал, что влияние нынешней зимней волны, вызванной инфекционными подвариантами Омикрона, вероятно, будет таким же, как и летняя волна в начале этого года. Основываясь на моделировании, ожидается, что третья волна Омикрон достигнет пика в августе и пойдет на убыль к сентябрю.
  14. Срок действия закона федерального правительства, запрещающего употребление алкоголя в отдаленных общинах аборигенов, истек в полночь в субботу, а это означает, что в некоторых местах спиртные напитки станут легальными впервые за 15 лет. Правительство Северной территории внесло поправки в свои законы об алкогольных напитках до прекращения запрета, введя новую систему «согласия», позволяющую отдельным сообществам выбирать, хотят ли они ограничения на алкоголь. На данный момент семь общин предпочли оставаться сухими.
  15. И за отрыжки… ВЕЛЛИНГТОН, 8 июня (Рейтер) - Новая Зеландия в среду обнародовала проект плана по установлению цены на сельскохозяйственные выбросы в попытке решить проблему одного из крупнейших источников парниковых газов в стране — отрыжки овец и крупного рогатого скота. Это предложение сделает Новую Зеландию, крупного экспортера сельскохозяйственной продукции, первой страной, в которой фермеры будут платить за выбросы от животноводства, заявило Министерство окружающей среды. В Новой Зеландии, где проживает 5 миллионов человек, содержится около 10 миллионов крупного рогатого скота и 26 миллионов овец.
×
×
  • Create New...