Gotcha

Пользователи
  • Content count

    585
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Gotcha

  1. Новая круглогодичная программа стажировки в Индии! Стажировка в гостиничной сфере, IT, маркетинге, социальном развитии и обучении на срок от 1 до 6 месяцев. Требования минимальны! Достаточно быть выпускником ВУЗа и владеть английским языком на уровне Intermediate. В стоимость программы входит питание и проживание.
  2. Вы можете приложить этот сертификат, когда будете подаваться на визу. Это будет для вас большим плюсом.
  3. Да, конечно, это будет большим плюсом для вас, что у вас есть опыт изучения английского языка за рубежом. По крайней мере при подаче документов на визу, у консула не возникнет вопроса, зачем вам так далеко ехать изучать английский язык.
  4. Перелет из НЗ в Вануату туда и обратно на одного человека будет стоить примерно 500 NZD. Перелет в Ниуэ уже будет дороже и составит примерно 800 NZD. Лететь на острова Кука, чтобы поменять статус визы, я вам не советую, это очень дорого, единственное, если только вы не мечтали посетить их. Перелет туда и обратно будет стоить примерно 1750 NZD. Перелет в Самоа будет стоить примерно 650 NZD. Слетать на Фиджи будет стоить примерно 650 NZD.
  5. Да, программа актуальна, работает. Если вы подходите под требования программы - то вы сможете стать учасником.
  6. Если вы гражданин России, то чтобы побывать в Австралии виза обязательно нужна, в Вануату - если срок вашего пребывания не превышает 30 дней, то виза не нужна, на въезде ставится въездной штамп. В Карибати виза нужна. В Ниуэ виза не нужна, если ваш срок пребывания не превышает 30 дней. Чтобы побывать на островах Кука - виза не нужна. Если вы хотите побывать в Папуа- Новая Гвинея - визу вам придётся обязательно получать. В Самоа виза не нужна, если срок вашего пребывания не превышает 60 дней. Если хотите посмотреть Соломоновы острова, то вы должны получить визу для этого. Если хотите посетить Тонга, визу вам оформят по приезду в страну. В Фиджи - виза не нужна.
  7. Самые ближайшие высшие уполномоченные представительства и генеральные консульства находятся в Океании. Вы можете съездить в Австралию (это города Канберра, Мельбурн, Брисбен, Сидней), Вануату (Порт-Вила), Карибати (Южная Тарава), Ниуэ (Алофи), Острова Кука (Раратонга), Папуа- Новая Гвинея (Порт - Морсби), Самоа (Апиа), Соломоновы Острова (Хониара), Тонга (Нукуалофа), Фиджи (Сува). Да, вы можете в этих странах поменять лимитированную визу на другую категорию визы.
  8. Особенность лимитированной категории визы в том, что ее можно поменять, находясь в НЗ и она однократная. Вы можете заново подать на визу в любой стране, где есть Посольство или Консульский отдел Новой Зеландии.
  9. Если вы получите лимитированную виду в НЗ, то вам придётся поехать в НЗ по ней и учиться на языковых курсах. Подрабатывать в свободное от учебы время к сожалению у вас не получится. Но в вас будет уникальная возможность посетить Фиджи, где вы сможете заново податься на новую студенческую визу. И самое большое преимущество - визу получать не надо. Вам просто поставят штамп в паспорт при въезде. Особенность лимитированной категории визы в том, что ее можно только поменять, находясь на территории НЗ. Билет в оба конца обойдётся примерно в 600 NZD.
  10. Вам не вернется точно registration fee, но и конечно консульский сбор. Отказы в визе бывают по разным причинам. Консул до конца вам не поверил и вы были неубедительны при собеседовании в посольстве. Или предоставили недостаточно документов для рассмотрения. Или это просто не ваш день и консул проснулся не с той ноги.
  11. Да, конечно так можно делать. Мы советуем выбрать 2 университета, в который вы хотите поступать. Вы должны будете заплатить регистрационный сбор университета, чтобы они рассмотрели ваши документы. Как правило регистрационный сбор составляет примерно 100 AUD.
  12. Гугл переводчик вам в помощь. Это расход за подбор вам жилья в Новой Зеландии.
  13. Самое главное, чтобы вы подходили под критерии университета. Чтобы у вас был на руках ielts на нужный балл (не ниже 5 баллов по каждой части), рекомендательные письма с университета или с работы, чтобы было фин.обеспечение и справки с банка. Могут и не взять в университет, если не предоставите нужные документы. Мы помогаем подготовить все документы правильно в соотвествии с критериями университета.
  14. Стипендиальных программ в Австралии очень много. Требования к студентам (общие): - средняя оценка по экзамену Ielts должна быть не ниже 7 баллов; - средний балл аттестата должен быть не ниже 4.9; - средний размер покрытия стипендий обучения составляет 25-40%. Если вы подходите под эти требования, то вы можете попытать своё счастье в получении стипендии. Статистика выдачи стипендий такова, что на 40 студентов выдаётся 1 стипендия студенту. Да, конечно, иностранный студент может принять участие в стипендиальной программе.
  15. Консульский сбор за студенческую визу в Новую Зеландию составляет 135 USD.
  16. - продолжительность вашего обучения в НЗ Прямой связи между сроками обучения в НЗ и типом выданной визы нету, но как показывает статистика, большая вероятность получить лимитированную категорию визы есть у того студента, кто подал документы на краткосрочные языковое курсы сроком до 12 недель, - ваше семейное положение Если вы выезжаете на языковые курсы и у вас на родине остаётся супруг/супруга, то это очень хороший фактор, показывающий вас как надёжного заявителя. Если же с вами на языковые курсы соберётся семья, то этот фактор не очень хороший, потому что вас будут подозревать в иммиграционных намерениях. Если вы поступили в высшее учебное заведение на программу post graduate diploma или иные программы, то ваш партнёр будет иметь право на рабочую визу. - есть ли у вас работа или бизнес в России Если в России вы являетесь хорошим специалистом, с постоянным местом работы, на котором вы уже проработали несколько лет, у вас хороший уровень заработной платы. Если работодатель предоставит вам рекомендательное письмо (характеристику), в котором будет написано, что вас ждут на работе после окончания учебы, может существенно увеличить ваши шансы на получение студенческой визы. Также фактор наличия бизнеса в России является обстоятельством, показывающем вашу «связь с родиной». - ваш возраст В НЗ не смотрят предвзято на студентов немолодого возраста. Но должно быть объяснение причины того, зачем ему в преклонном возрасте понадобилось поехать изучать английский язык в далеко не близкую страну. - ваша визовая история Ваша визовая история может быть решающим фактором в принятии визового офицера решения. Если в вашем паспорте стоят штампы Америки, Австралии, Великобритании, то у него не должно возникнуть вопросов, зачем вы летите именно в НЗ изучать английский язык. - изучали ли вы до этого английский язык за рубежом Также большим плюсом для вас будет если вы уже обучались на языковых курсах в другой стране. - есть ли у вас недвижимость в собственности наличие недвижимости на родине - это большой плюс, и в тоже время продажа недвижимости перед обучением может привести визового офицера к мысли, что ваша цель поездки совсем не обучение. - мотивационное письмо Желательно написать мотивационное (сопроводительное) письмо, объясняющее зачем вам нужно обучение в НЗ. Очень важно, чтобы ваша мотивация была логичной. Например, вы давно работаете в компании и впереди маячит повышение по службе, но чтобы претендовать на эту позицию, вы должны знать английский язык достаточно на хорошем уровне, чтобы общаться с иностранными партнёрами. Опыт изучения английского языка в России у вас уже был ( прикладываете сертификат английского языка в России), но к сожалению, он так к ничему и не привёл. Английский вы знаете на том же недостаточном уровне. По этой причине вы приняли решение изучать английский язык за рубежом и ваш выбор пал на НЗ.
  17. Да, конечно возможно, студенческая виза позволяет продлевать ваше пребывание в стране. Самое главное, чтобы вам ограничение в визе не поставили и не выдали pathway student visa. Если вы получите такую категорию визы, то продлить вы ее не сможете и после окончания учебы вам нужно будет вернуться домой.
  18. Факторы, которые могут оказать значение на решение визового офицера: - продолжительность вашего обучения в Новой Зеландии; - ваше семейное положение; - есть ли у вас работа или бизнес в России; - ваш возраст; - ваша визовая история; - изучали ли вы до этого иностранный язык за рубежом; - есть ли у вас недвижимости в собственности; - мотивационное письмо, объясняющее зачем вам ехать в Новую Зеландию изучать английский язык.
  19. Да, иногда Посольство выдают вместо студенческой визы- лимитированную визу, в которой стоят ограничения. Эта категория визы позволяет достичь вашей цели в Новой Зеландии, например, если вы хотели получить студенческую визу, то лимитированная виза позволит вам обучаться на языковых курсах и ничего более. Отличие лимитированной визы от других категорий виз в том, что данную категорию визы вы не имеете право поменять на другую категорию визы, не выезжая из НЗ. Если вы получите данную категорию визы - то ничего не поделаешь, это решение визового офицера.
  20. Как правило, вначале оплачивается один семестр обучения. Но за второй семестр денежные средства должны лежать у вас на счёте, который будете показывать при подаче документов на визу, как своё финансовое обеспечение. Вы на имеете право на бесплатную медицинскую помощь, вам нужно будет оформить страховку.
  21. Да, все верно. Чтобы вы имели право работать - нужно получить разрешение на работу. Учебные заведения Новой Зеландии делятся на 4 категории. Если вы учитесь в учебном заведении с 1 по 3 категорию, то вы имеете право работать. Учебные заведения 4 категории с недавних пор утратили своё право привлекать на учебу иностранных студентов.
  22. Чтобы иметь возможность подрабатывать во время обучения в колледже на языковых курсах, вы должны взять минимум 14 недель языковых курсов.
  23. Вам будет разрешаться работать 20 часов с неделю (неполный рабочий день) во время учебы и полный рабочий день во время каникул, праздников и выходных дней. Но вы должны выполнять следующие условия и требования. Вы можете работать полный рабочий день во время запланированных перерывов в учебе, если вы учитесь полный рабочий день минимум один учебный год и ваш курс состоит из более чем 120 кредитов. И во время рождественских и новогодних праздников, если ваш курс состоит из менее 120 кредитов.
  24. Чтобы получить Pathway student visa вам нужно получить приглашение от всех учебных заведений, где вы планируете учится. Также нужно предоставить сопроводительное письмо хотя бы одного учебного заведения с подробным планом, почему вы едете туда учиться. И предоставить доказательства денежных средств на первый год обучения. По этой визе вы имеете право изучать программы одну за другой, по одной студенческой визе. Если у вас будет достаточно денежных средств, чтобы оплачивать все программы - то сложностей в получении визы не должно быть.
  25. Pathway student visa - это один из видов студенческой визы. Отличие этих виз в том, что обычная студенческая виза выдаётся на конкретную образовательную программу, а pathway student visa может выдаваться на изучение до трёх образовательных программ и максимальный срок, на который ее могут выдать это 5 лет.