Gotcha

Пользователи
  • Content Count

    660
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Gotcha

  1. Если Посольство запросит дополнительные документы, то Посольство как правило устанавливает сроки в течении которого нужно будет предоставить запрашиваемые документы.
  2. Визовый отдел Посольства Австралии рекомендует предоставить все документы на визу сразу же или на следующий рабочий день после подачи документов на визу. Решение о выдачи визы может быть принято полностью на основании тех документов, которые вы предоставили.
  3. Да, пакет документов можно отправить курьерской почтой, но на мой взгляд через ImmiAccount намного проще подать документы на визу.
  4. Решение по визе будет отправлено на адрес вашей электронной почты, указанной в заявлении. Также вы можете проверить статус вашей визы через ImmiAccount.
  5. Да, все верно. Вначале прикладывается скан документа, к нему пришивается перевод этого документа, все сшивается и скрепляется печатью переводчика с его подписью и расшифровками.
  6. Перевод не должен быть заверен, но он должен быть точным. На переводе должно стоять имя переводчика, адрес и номер телефона, название университета и квалификации по диплому. Вся эта информация должна быть на английском языке.
  7. Да, агентство имеет право выступать в качестве посредника при подаче документов на визу. В таком случае вы должны дать письменное согласие на это, заполнив формы 956 или 956 А.
  8. Сканы документов должны быть в цветном виде, хорошо читаемыми, четкими и разборчивыми.
  9. Визовый отдел Посольства Австралии в Москве прекратил свою работу с 15 марта 2019 года,. Заявления граждан будут рассматриваться в Посольстве Австралии в Белграде.
  10. Собеседование вообще не предполагаются. Если у Посольства Австралии возникнут вопросы по вашим документам, они напишут на электронную почту или позвонят по телефону.
  11. Если вы находитесь за пределами России и получили требование пройти биометрию, то вы должны обратиться на сайт Департамента для получения информации о ближайшем центре сдачи биометрических данных.
  12. Заявители на визу должны проходить процедуру биометрии каждый раз при подаче нового заявления на визу, если процедура биометрии требуется для данной категории визы.
  13. Дети до 5 лет должны пройти только процедуру фотографирования, отпечатки пальцев у них не берут.
  14. Для прохождения процедуры биометрии вы должны взять с собой: гражданский паспорт и заграничный паспорт оригиналы, письмо с запросом о сдачи биометрии от Посольства Австралии. Если с вами идут дети - то нужно свидетельство о рождении детей.
  15. Процедура биометрии включает в себя: цифровое ваше фото и сканирование ваших десяти пальцев при помощи цифрового сканера.
  16. Оплата сервисного сбора производится в Центре сдачи биометрических данных кредитной картой либо же наличными.
  17. Сервисный сбор за сдачу биометрических данных составляет 1322 рубля.
  18. Да, обязательно нужно записаться на сайте, чтобы пройти процедуру дактилоскопии. Пройти процедуру биометрии можно в следующих городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Ростове-на-Дону и Алма-Ате.
  19. Процедура сдачи биометрии - это платная услуга, приходит извещение на эл.почту и квитанция об оплате прохождения процедуры.
  20. После получения приглашения пройти биометрию, вы это должны сделать в течении 2-х недель.
  21. Процедуру биометрии должны пройти все члены семьи, кроме детей, которым меньше пяти лет и лица, которые не могут дать своё согласие на прохождение биометрии. Все дети до 16 лет сдают биометрию при присутствии родителей.
  22. Записаться на сдачу биометрических данных вы можете на сайте Центра приема биометрических данных Австралии. Проводится эта процедура в Москве с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00.
  23. Чтобы оба супруга могли выехать по студенческой визе в Австралию, то они должны состоять в официональном браке.
  24. Ваша стипендия будет покрывать часть стоимости вашего обучения и медицинскую страховку.
  25. Максимальный срок стажировки - 6 месяцев.