Jump to content

К.Иванов

Пользователи
  • Posts

    552
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Everything posted by К.Иванов

  1. Проблема вакцинации больше не является научной, это похоже на отрицание климата, это культурная война. Наука очень, очень, очень ясно говорит о вакцинации: если вы не сделаете ее, COVID может сильно вызвать болезнь и убить вас. Я чувствую, что дебаты о вакцинации были бы намного менее дикими, если бы антивирусные препараты не были такими чертовски глупыми! Конечно, крупные фармацевтические компании зарабатывают деньги, что нельзя проводить принудительную вакцинацию, что есть небольшой процент людей, у которых будут побочные реакции на вакцину - но все это говорит о том, что вам гораздо безопаснее не пройти вакцинацию, чем пройти вакцинацию. В эту пропасть страха попадает электорат из рабочего класса, который едва ли обладает научной грамотностью, и им манипулируют крайне правые неонацисты, придерживающиеся верховенства белых ... вот так :(((
  2. Шесть самых ярких молодых умов Аотеароа намерены произвести революцию в борьбе с вредителями, помогая искоренить опоссумов, горностаев и крыс в Новой Зеландии к 2050 году. При поддержке Predator Free 2050 Limited (PF2050 Ltd) и 2,4 миллиона долларов в виде финансирования Jobs for Nature аспиранты и докторанты университетов Окленда, Кентербери, Линкольна и Отаго будут исследовать такие разнообразные темы, как генетика, биоконтроль, аудиоприманки и социальная лицензия. «Наша работа, безусловно, амбициозна, но она является важным шагом на пути к сохранению биоразнообразия Новой Зеландии. Несмотря на десятилетия ценных и самоотверженных усилий по сохранению, для достижения наших целей необходимы поэтапные изменения. А для достижения этих поэтапных изменений Новой Зеландии нужна новая наука. - талант для проведения необходимых передовых исследований », - говорит научный директор PF2050 Ltd Дэн Томпкинс.
  3. 🍗В Новой Зеландии двое мужчин попали под суд из-за желания поесть в KFC В Окленде действуют ограничения четвёртого уровня, из-за чего рестораны не работают даже навынос. Двое местных жителей забили багажник фастфудом в Гамильтоне и возвращались домой, когда их остановила полиция. Теперь нарушители карантина предстанут перед судом. Им грозит тюремный срок до 6 месяцев или штраф до 2800 долларов США.
  4. 87 человек были оштрафованы в Окленде во время Alert Level 4 - были уличены в нарушении ограничений Covid
  5. Новости о Covid-19: Окленд переходит на level 3, северный Вайкато находится в lockdown-e Более половины сообщества Вайкато в Мангатанги вчера явились на местный мараэ для тестов на Covid-19, чтобы узнать, есть ли еще случаи коронавируса. Северные части региона в настоящее время находятся в «сделанном на заказ» карантине до полуночи пятницы после того, как три члена семьи человека, отправленного в дом из Окленда, показали положительный результат. Окленд склонен завтра объявить об опасности level 3, по крайней мере, на две недели, и школы в этом регионе готовятся к открытию для некоторых учеников. На уровне предупреждения 3 школы вновь открываются для учеников младше 14 лет, чьи родители или опекуны должны пойти на работу и не имеют других вариантов ухода за детьми. Директора сообщили RNZ, что большинство школ ожидают возвращения небольшого числа детей, но в некоторых начальных школах прогнозируется, что их будет около 60.
  6. Розыгрыш лотереи на 100 миллионов долларов для вакцинированных? Канадская провинция Альберта уже делает это, чтобы повысить и без того высокий уровень вакцинации. Так же, как и американские штаты Калифорния, Нью-Йорк, Делавэр, Мэриленд, Орегон и Арканзас. Все предлагают финансовые стимулы для вакцинации. В Альберте это 100 долларов, а в Нью-Йорке - это лотерейный билет, по которому выплачивается от 20 до 5 миллионов долларов. Логика говорит, что это сработает и в Новой Зеландии. Киви любят азартные игры, особенно популярно лото. Самый крупный розыгрыш Lotto Powerball в 2020 году имел призовой фонд 50 миллионов долларов и продал 2,5 миллиона билетов. Так что приз в 100 миллионов долларов в лотерею, возможно, будет как раз тем, что поможет нам поднять наш рейтинг до необходимого уровня. Вместо того, чтобы получить наклейку Covid, вы получите выигрыш по билету Lotto в зале ожидания перед тем, как покинуть встречу. Насколько интересно было бы мечтать о выигрыше в лотерею?
  7. Экологические группы считают, что приветствовать новые зарубежные молочные компании в Вайкато - это слишком большой шаг. Olam Foods International, принадлежащая сингапурцам, добавит в Токороа молочный завод в 2023 году, что станет 14-м по счету для Waikato. Участница кампании Гринпис Кристин Роуз утверждает, что такое количество фабрик наносит ущерб климату, рекам и здоровью населения. Она считает, что люди должны быть обеспокоены тем, что зарубежные компании извлекают выгоду из разрушения наших водных путей и общественного здоровья. Кристин Роуз говорит, что вместо того, чтобы помогать навести порядок, зарубежные компании просто заберут прибыль в офшоры.
  8. 🇳🇿Коренные жители Новой Зеландии требуют переименовать страну 🔺Что произошло: лидеры «Партии маори» предложили сменить название страны на полинезийское Аотеароа. 🔺Аргументы: активисты считают, что из-за колонизации и замены топонимов на английские в начале ХХ века аборигены Новой Зеландии забывают родной язык. 🔺Контраргументы: против переименования выступила премьер-министр Джасинда Ардерн. Она заявила, что власти не планируют менять название страны.
  9. Новая Зеландия: Окленд в строжайшем карантине до сентября Крупнейший город Новой Зеландии, Окленд, будет оставаться в строжайшей изоляции до 21 сентября после того, как в понедельник было зарегистрировано 33 новых случая заражения COVID-19. Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что ограничения направлены на обуздание очень портативного варианта дельты. «Мы не хотим, чтобы жертвы, на которые пошли все, и вся тяжелая работа оказались напрасными», - сказал Ардерн, имея в виду ослабление лимита Level 4 в Окленде. По ее словам, остальная часть Новой Зеландии останется на Level 2 до следующей недели из-за риска распространения COVID-19 из Окленда. «Пока в Окленде продолжает распространяться эпидемия, существует риск того, что мы все пострадаем от ее последствий», - сказал Ардерн. Новая Зеландия борется с эпидемией, пришедшей из Австралии с прошлого месяца. По состоянию на понедельник зарегистрировано 955 случаев заболевания, 21 инфицированный находится в больнице, а четыре человека находятся в реанимации. Правительство применяет необычную стратегию, пытаясь полностью уничтожить вирус.
  10. Пара из Окленда будет привлечена к уголовной ответственности после полета в Ванаку Задержала пару, которая воспользовалась своим статусом основного работника на пограничном контрольно-пропускном пункте, чтобы добраться до Гамильтона, а затем вылетела в свой дом отдыха в Ванаке. Пара пересекла границу уровня alert level 4 из Окленда, где были освобождены рабочие, прежде чем отправиться в аэропорт Гамильтона, говорится в заявлении представителя полиции. «Это расчетливое и преднамеренное пренебрежение ограничениями alert level 4 совершенно неприемлемо и будет чрезвычайно расстраивать всех тех, кто много работает и приносит большие жертвы, чтобы искоренить Covid в нашем сообществе». Пара - 26-летняя женщина и 35-летний мужчина - будут привлечены к уголовной ответственности за нарушение действующего постановления о здравоохранении. Пара получит повестку в суд на следующей неделе. Мэр Квинстауна Лейкс Джим Боулт назвал их действия эгоистичными и разочаровывающими.
  11. Самолет с 250 000 срочно необходимыми дозами вакцины против Covid из Испании приземлился в Окленде. Это происходит из-за того, что эксперты предупреждают, что несвязанные случаи, в том числе пациент больницы Миддлмор, у которого вчера был положительный результат, должны исчезнуть, прежде чем уровень ограничений в Окленде может быть понижен. Дополнительные поставки Pfizer были получены из Испании в соответствии с объявленным вчера правительственным соглашением.
  12. CrowdStrike считает, что критически важные сети осаждаются киберугрозами Согласно недавно опубликованному ежегодному отчету CrowdStrike, злоумышленники ускоряют целевой доступ к критически важным сетям в три раза быстрее, чем раньше. В отчете под названием ‘Nowhere To Hide’ отчет по поиску угроз за 2021 год: выводы группы наблюдения за CrowdStrike Falcon, подчеркивается стремительный рост активности противников как по объему, так и по скорости. Отчет показывает, что охотники за угрозами CrowdStrike зафиксировали 60% -ный рост попыток вторжений во всех отраслевых вертикалях и географических регионах. Он также демонстрирует значительное сокращение среднего времени прорыва, то есть времени, которое требуется злоумышленнику, чтобы начать движение за пределы начального плацдарма к другим системам в сети, - всего один час 32 минуты, что в три раза меньше по сравнению с 2020 годом. CrowdStrike утверждает, что эти статистические данные показывают, что субъекты угроз постоянно адаптируют тактику, методы и процедуры (TTPs), чтобы ускорить движение к своим целям. Дополнительные важные наблюдения OverWatch включают следующее: Злоумышленники вышли за рамки вредоносного ПО: они используют все более изощренные и скрытые методы, специально разработанные для уклонения от обнаружения всех обнаружений, проиндексированных CrowdStrike Threat Graph за последние три месяца, 68% не были вредоносными.
  13. Новая Зеландия передумала открывать границы на фоне вспышки Дельты Несмотря на пятый день падения числа заболевших, запланированное открытие в начале следующего года будет изменено для оценки стран по вакцинации и количеству случаев. Правительство предупредило, что планы Новой Зеландии по открытию своих границ для мира в начале следующего года должны будут подвергнуться полной переработке, поскольку страна стремится искоренить вспышку очень заразного варианта Delta. В среду в стране было зарегистрировано 15 новых случаев коронавируса в сообществе, в результате чего общее число вспышек достигло 855. Пятый день подряд число случаев заболевания составляет 21 или ниже, что является обнадеживающим признаком того, что страна находится на пути к искоренению вируса. Но как вирус вообще попал в сообщество, остается загадкой.
  14. Открыта регистрация на игры NZ Masters 2022 года в Данидине Otago Community Trust New Zealand Masters Games обещает стать больше и лучше, чем когда-либо, с полным календарем спортивных мероприятий и развлечений. Открыта регистрация на 33-е Игры - крупнейшее мультиспортивное событие страны - которое состоится 5-13 февраля 2022 года в Данидине. Поскольку недавняя вспышка Covid-19 в Новой Зеландии не позволила провести официальное мероприятие по запуску, организаторы Игр создали специальный видеоролик, посвященный запуску календаря этого года, в котором представлены традиционные спортивные и развлекательные мероприятия, а также новые предложения, такие как Jigsaw Racing и ковбойская стрельба. И как это было:
  15. Home affairs: новозеландцы вынуждены обращаться к сайтам знакомств, чтобы найти помощника по ипотеке Профили Tinder демонстрируют отчаянную реальность попыток купить дом, поскольку опрос показывает, что жилье - это проблема номер один для киви, которая стоит выше Covid «Это общепризнанная истина, - писала Джейн Остин в 1813 году, - что одинокий мужчина, имеющий хорошее состояние, должен нуждаться в жене». Избавьтесь от гендерной бинарности, обменяйте состояние на половину ипотечного депозита, и вы получите максиму для нашего времени. Спустя двести лет молодые новозеландцы все еще ищут партнеров для улучшения своих застойных экономических перспектив, и по мере того, как жилищный кризис в стране усугубляется, все больше потенциальных покупателей впервые обращаются к Tinder с просьбой создать союз, который мог бы помочь им в приобретении дома. Данные, предоставленные Tinder для Stuff, показали, что количество пользователей, заявивших в своем профиле, что они ищут партнера для покупки дома, увеличилось более чем вдвое, увеличившись в 2,6 раза в годовом исчислении с июня 2020 года по июнь 2021 года. Компания предоставила целый ряд биографий, от шутливых до откровенно транзакционных.
  16. Департамент охраны природы (DOC) призывает к наблюдению за нашими субантарктическими соседями Возможное увеличение числа наблюдений субантарктических морских котиков привело к тому, что ученые DOC обратились к общественности с просьбой сообщать о любых встречах с этими дальними путешественниками. Субантарктические морские котики - «двоюродные братья» новозеландского морского котика кекено. Они кажутся похожими, но имеют некоторые очевидные различия, которые упрощают идентификацию. Ключевые признаки, на которые следует обратить внимание, - это более тупой / более короткий нос и кремовый мех на шее и нижней части тела. Морские котики Новой Зеландии будут выглядеть серыми или коричневыми и гораздо более однородными по цвету, в то время как субантарктическая разновидность будет иметь очень двухцветную окраску с характерным бледно-кремовым под ней. Конечно, лучший способ подтвердить вид - это сделать снимок - если возможно, с нескольких разных ракурсов. Субантарктические морские котики обычно встречаются на прибрежных островах по всему субантарктическому региону, включая южную часть Индийского океана и южную часть Атлантического океана. Хотя это случается редко, но иногда они все же добираются до Аотеароа. В июле 2021 года мертвого детёныша выбросило на пляж Кайракау в Хокс-Бей. Это означает, что он проплыл более 8000 км, чтобы прибыть сюда, и он, вероятно, умер от голода. Не забудьте использовать зум и держаться от них на расстоянии, так как этим посетителям нужно отдохнуть после марафонского заплыва.
  17. А я о своём дальше: Логика труда: Полностью вакцинированные депутаты в парламенте - это «последнее, чего вы хотите». Но избежать пусть даже в таком сообществе короны с Delta - это “low risk” для всех, с этого самого верха и дониза, то бишь, до нас, простых смертных! И банер им удался!!!
  18. Власти Новой Зеландии назвали имя мужчины, который устроил резню в супермаркете. Это 32-летний Ахамед Аатиль Мохамед Самсудин. Его застрелила полиция.
  19. Нападение в LynnMall: среди жертв четыре женщины и трое мужчин Полиция раскрыла более подробную информацию о семи жертвах нападения с ножевым ранением в супермаркете New Lynn вчера. Первоначально сообщалось о шести раненых, однако сегодня днем премьер-министр обновил число раненых в результате нападения до семи, заявив, что пятеро находятся в больнице, а трое находятся в критическом состоянии. Два других остаются в стабильном состоянии в больницах Окленд-Сити и Миддлмор, а один остается в умеренном состоянии в больнице Миддлмор. Полиция сообщила, что сегодня вечером жертвами стали четыре женщины в возрасте 29, 43, 60 и 66 лет и трое мужчин в возрасте 53, 57 и 77 лет. Пятеро из шести пострадавших, доставленных вчера в больницу, получили ножевые ранения, а один получил вывих плеча. За ночь была опознана седьмая жертва - мужчина, получивший легкую травму, которую лечил дома. Комиссар полиции Эндрю Костер сказал, что этот человек едва избежал более серьезных травм, уклонившись от нападавшего. Костер сказал, что задействованная группа полиции проявила «большую храбрость и профессионализм» в своем ответе. «Они действовали именно так, как мы ожидали от них в этой ситуации, учитывая, что они следили за человеком, у которого был высокий уровень паранойи в отношении слежки. Всем, у кого есть какая-либо информация, настоятельно рекомендуется обращаться в полицию. Фото или видео можно загрузить на онлайн-портал здесь.
  20. Министр здравоохранения Эндрю Литтл говорит, что работники Здравоохранения, которые фактически на передовой, находятся под чрезвычайным давлением Министр здравоохранения признал, что были пробелы в подготовке больниц к вспышке болезни в Дельте и что передовые работники испытывают «чрезвычайное давление» на последней фазе пандемии. В эксклюзивном интервью Weekend Herald Эндрю Литтл признал, что штамм может сохраниться, даже если будет достигнут высокий охват иммунизацией, потому что такие варианты, как Delta, подвергают невакцинированное меньшинство значительному риску. Персонал «не только должен иметь дело с вирусом Covid и адаптироваться к нему, но и существует система недоукомплектованности кадрами, много вакансий и ожидания общественности в отношении безопасности очень высоки», - сказал Литтл. «Я очень расстраиваюсь, когда получаю эти истории, а их было много, о медсестрах и других клиницистах, которые в конечном итоге полностью истощены и им очень трудно вернуться к работе на следующий день.
  21. Небольшой факап случился во время интервью министра социального развития Новой Зеландии Кармель Сепулони. Она разговаривала по зуму с журналистом, когда в комнату ворвался ее сын c морковкой, похожей на вибратор, и начал ее демонстрировать. Когда Сепулони удалось прогнать ребенка, она передала привет всем родителям, работающим из дома, и пообещала не покупать больше такие необычные овощи.
  22. Предприятия Окленда хотят получить дополнительную государственную финансовую поддержку из-за продленной изоляции Бизнес Окленда требует дополнительной финансовой поддержки со стороны правительства, поскольку им грозит длительный период изоляции. Правительство предоставило единовременную субсидию на восстановление, чтобы помочь с фиксированными накладными расходами, такими как аренда. Но уставшие от изоляции предприятия, которым предстоит еще как минимум две недели на уровне ограничений 4, говорят, что этого было недостаточно: более 20 000 владельцев подписали петицию в Торговую палату Окленда с призывом к правительству продлить субсидию на восстановление.
  23. В крупнейшем городе Новой Зеландии продлен локдаун на 2 недели. В Окленде действует самый высокий уровень ограничений — категория 4. Работают только продуктовые магазины, аптеки, поликлиники, заправки и коммунальные службы.
×
×
  • Create New...