Jump to content

К.Иванов

Пользователи
  • Posts

    1000
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    40

К.Иванов last won the day on December 5

К.Иванов had the most liked content!

About К.Иванов

  • Birthday 03/30/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    - Tauranga, North Island, NZ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

К.Иванов's Achievements

Proficient

Proficient (10/14)

  • Posting Machine Rare
  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Very Popular Rare

Recent Badges

967

Reputation

  1. Любопытная история развивается с семьей антиваксеров в верховном суде. Про нее пишут уже какое-то время но я хотел дождаться каких-то финальных решений чтобы в комплексе оценить ситуацию. 👀 Что же случилось? В семье ярых борцов с прививками и последователей конспирологов заболел 4 месячный ребенок, вернее ему понадобилась срочная операция на сердце. А это в свою очередь приводит к необходимости в донорской крови. Родители обратились к врачу с просьбой гарантировать, что донор для переливания крови будет непривитым от ковида. Плюс они захотели лично участвовать в их отборе. Далее доктор с этими просьбами обратился в банк крови, а там его ожидаемо послали нахрен, так как никто не вeдет подобный учет, да и ребенку при операции понадобится множество компонентов от разных доноров. Родители встали в позу, запрещая в таком случае проводить операцию, даже не смотря на стремительное ухудшение состояния здоровья ребенка. В конце ноября врачи попытались организовать встречу с родителями чтобы разобраться в ситуации и выслушать их позицию, но те позвали с собой антиваксерскую группу поддержки, которая конечно же сорвала мероприятие своим антинаучным бредом. Тут в дело уже вмешался суд, куда обратился местный минздрав. В виду угрозы жизни ребенка, верховный суд забрал опеку над ним и временно передал её врачам 🥳 Суд ожидаемо оккупировали антиваксеры с плакатами, требующие свободу выбора.(видимо убивать детей) В итоге операция пройдет в ближайшее время, и после восстановления ребенка, его вернут родителям.🤨 С последним я бы не спешил, а то еще чего учудят...
  2. Самые популярные запросы Google в 2022 году в Новой Зеландии Новая Зеландия / Интернет Wordle, Queen Elizabeth and "how to do a rat test" — одни из самых популярных запросов новозеландцев в этом году. Год в поиске Google на 2022 год оценивает темы, о которых говорят люди в Аотеароа. Wordle: Ежедневная словесная головоломка стала определять новый год, когда он превратился из культового хита в международную сенсацию. Новая Зеландия получила особое признание от создателя Джоша Уордла за то, что она была одним из первых ее последователей. «Я действительно должен заняться математикой, потому что это поразительно», — сказал Уордл RNZ о базе игроков Kiwi в игре. В феврале Wordle была куплена The New York Times более чем за 1 миллион долларов. Даже год спустя Wordle продолжает оставаться опорой самых популярных поисковых запросов Аотеароа.
  3. Крупный поставщик авиационного топлива в НЗ сообщил авиакомпаниям, что в новой партии топлива которая прибыла в страну были выявлены нежелательные примеси. 😱 Это в свою очередь означает, что топливо нельзя будет использовать, его будут дополнительно отчищать или вообще ждать нового, а это скажется на доступности горючего в самый пик сезона, который начнется через 2 недели. 🙈 В общем авиакомпаниям предложили начать экономить и запасаться тем что есть. Недавно в стране закрыли единственный нефтеперерабатывающий завод, так что решить проблему на местом уровне не выйдет.
  4. Новозеландский доллар благодаря политике по увеличению ставок, начал резко укрепляться к USD😳 За прошедшие месяц-полтора, мы прошли путь с 0.55 до 0,63 за 1USD, т.е укрепились примерно на 15%. Это очень хорошие новости для киви которые планируют отпуск на рождество в других странах, и плохие для всех остальных кто хранит деньги в USD и планирует прилететь с ними в НЗ.
  5. Любопытный факт, в Оклендском аэропорту в данный момент открыто 1600 вакансий. Оказалось набирать людей назад куда сложнее чем сокращать во время эпидемии 🙄 На новогодние праздники в отрасли ожидается коллапс, приезжайте в аэропорт заранее.
  6. Новозеландский Pharmac, включил Trikafta в перечень бесплатных лекарств. Это крайне дорогой и полезный препарат для больных муковисцидозом(Cystic Fibrosis). Годовой курс оценивается примерно в $330,000. 😱 Принимать лекарство, как я понял, нужно всю жизнь, которую оно продляет примерно на 27 лет, если верить википедии то в РФ средняя продолжительность жизни таких больных 22-30 лет, а при приеме Трикафты можно относительно полноценно прожить все 50. Найдутся конечно критики которые скажут, пфф разбазаривают бюджет, 60млн долларов в год на нужды пары сотен больных в стране. Но эксперты подсчитали что без данного лекарства, правительство тратит/теряет лишние $116млн в год. Потому что больные в любом случае нуждаются в постоянном уходе, врачах процедурах и так далее. Так что лекарство облегчит жизнь не только больным, но и всей медицинской системе, ура 🥳 P.s Иногда спрашивают про перспективы иммиграции при таких болезнях, грустная новость - их просто нет.
  7. Новая Зеландия - в первую очередь аграрная страна. Так что одно из популярных развлечений - посещение открытых для публики ферм. Там очень милашно. Пока вам пара фотографий, а скоро покажу подробнее.
  8. Технологические гиганты будут платить за местный новостной контент правительство Новой Зеландии Технологические гиганты Google и Meta будут вынуждены платить новозеландским медиакомпаниям за местный новостной контент, которым они делятся на своих платформах, в соответствии с новым правительственным законодательством. Министр телерадиовещания Вилли Джексон сказал, что новое законодательство будет основано на аналогичных законах Австралии и Канады, а Великобритания и ЕС рассматривают аналогичные шаги. Он сказал, что это послужит стимулом для цифровых платформ заключать высококачественные добровольные сделки с местными новостными агентствами. NZME подтвердила, что поддерживает этот шаг, даже после заключения собственных независимых соглашений с Google и Facebook в начале этого года. Генеральный директор Майкл Боггс сказал, что у него есть собственные индивидуальные соглашения с обеими платформами.
  9. Wharariki Beach New Zealand🇳🇿 Тот самый пляж где сделали обои рабочего стола для Windows 10. А ветер приказал наложить музыку на видео. Смотреть на YouTube ⬅
  10. Студенты сдали экзамены NCEA в этом году с меньшим количеством кредитов - NZQA Новая Зеландия / Образование Вид на большой зал для экзаменов и экзаменационные столы, выстроенные в ряд, готовые к тому, чтобы учащиеся средней школы пришли и сдали экзаменационные работы. Сегодня утром заканчиваются экзамены NCEA и стипендии, и директора сказали, что многим ученикам пришлось наверстать упущенное, потому что первая половина года была нарушена высоким уровнем отсутствия по болезни как среди учителей, так и среди подростков. Квалификационное управление заявило, что к концу ноября школы набрали в среднем 50,4 кредита для каждого из своих учеников NCEA, большинство из них за оценки, выполненные до начала экзаменов. При этом в прошлом году средний показатель составлял 50,5 кредита, в 2020-м — 52,8, а в 2019-м, за год до начала пандемии, — 56,6.
  11. Если вы размышляете над подработкой для студентов, то сейчас в НЗ для этого отличное время. Сайты типа этого ломятся от вакансий, рост за прошедший год 118%. 🤯 Вот некоторые варианты: Аниматор в костюме человека-паука или Эльзы - $80 в час Аниматор-"ученый" - $80 в час Репетитор игры на пианино - $60 в час Тренер по настольному теннису или шахматам - $50 в час Участник в психологических тестов для универов - $60 в час Позировать без одежды для арт-клуба художников - $150 в час По словам менеджеров агентств, сейчас работая аниматором на нескольких детских праздниках в неделю можно легко зарабатывать по $1000. 🥳 Если же смотреть на среднюю картину по рынку парт-тайм труда, с 2019 года зарплаты выросли на 20%, до 24.35$ час.
  12. Украинские солдаты в Великобритании под руководством инструкторов из Новой Зеландии исполняют хака (ритуальный танец новозеландских маори)
  13. Главный экономист главного банка страны ANZ рассказала о перспективах рынка недвижимости 🤑 Как некоторые уже знают, с пиковых значений конца 2021 года, цены упали уже на 12%. Но это не предел, прогноз в данный момент 22% падения, или 32% с учетом корректировки на рост зарплат. Таким образом экономисты ANZ видят дно рынка на уровне на 10% ниже чем было до ковида.😳 Таким образом заключает мисс Zollner, большинство Киви испытают огромное облегчение в ближайшие годы, из-за того что жилье станет заметно более доступным. 👀
  14. 25 летняя профессиональная воровка была арестована в Данедин.😃 Ну как профессиональная, свое последнее "дело" она совершила так, зашла в бутик, набрала одежды на штуку баксов и ушла показывая фак работникам магазина. Вскоре после этого её арестовали, вот список предьявленных обвинений: A bed sheet set (value $359.99), Briscoes, Invercargill, on November 18. Alcohol (value $173.98), Liquorland, Andersons Bay, Dunedin, on November 14. Grocery and alcohol products (value $61), Countdown, Andersons Bay, Dunedin, on November 13. Grocery and alcohol products (value $718.96), New World Gardens, Dunedin, on November 10. Grocery and alcohol products (value $467.94), from Countdown Dunedin South, on November 10. Meat packs (value $250), from Countdown Andersons Bay on November 10. Alcohol products (value $625.50), Fresh Choice Roslyn, Dunedin, on November 7. Alcohol products (value $854.94) Countdown Andersons Bay, on November 6. Alcohol products (value $620), Countdown Kaiapoi, Christchurch, on November 3. Meat products (value $292.12), Countdown Kaiapoi, on November 11. Meat products (value $569.50), Countdown Hornby, Christchurch, on November 1. Grocery products (value $175.92), Countdown Kaiapoi, on October 30. Meat products (value $156), Countdown Northwood, Christchurch, on October 30. Clothing products (value $809.96), property Torpedo 7, Christchurch, on October 28. Alcohol products (value $495.93), property Countdown Hornby, on October 26. Alcohol products (value $60), property Countdown Church Corner, Christchurch, on October 26. Девушка находится под стражей, суд назначен на конец февраля. Интересно какой будет приговор 🤨
  15. Гражданка Малайзии признана виновной в ложных ходатайствах о предоставлении убежища 30-летняя Нурул Сяхида Нур Азман признана виновной в предоставлении ложной информации в заявлениях о предоставлении статусах беженца. Гражданка Малайзии, которая выдумывала истории о беженцах и лгала иммиграционной службе в ходатайствах о предоставлении убежища, была осуждена Оклендским окружным судом по обвинению в иммиграционном мошенничестве. 30-летняя Нурул Сяхира Бинти Нур Азман была признана виновной по пяти пунктам обвинения в предоставлении ложной или вводящей в заблуждение информации в соответствии с Законом об иммиграции 2009 года. Она придумывала истории о терроре и преследовании, в том числе о муже-гее, сталкивающемся с угрозами смерти, о женщине, преследуемой ростовщиками после смерти ее обремененного долгами мужа, и о паре, сталкивающейся с угрозами со стороны соседей, желающих сжечь их дом. Азман поощряла мигрантов подавать заявления о предоставлении статуса беженца, выдумывала истории и отвозила их в свою юридическую фирму, чтобы юристы подали заявления о предоставлении статуса беженца. Мигранты не говорили и не читали по-английски и искали новозеландские визы или лучшую работу. Должностные лица INZ считают, что организованная схема включала 158 случаев, что, по их словам, является «преднамеренной схемой использования системы беженцев и защиты Новой Зеландии». Большинство просителей убежища утверждали, что без статуса беженца, который их защитит, они столкнутся с возмездием со стороны ростовщиков в Индонезии и Малайзии. В некоторых случаях идентичные формулировки использовались для описания их страха подвергнуться нападению, если они вернутся домой. Приговор Азман должен быть вынесен окружным судом Вайтакере 15 февраля 2023 года.
×
×
  • Create New...