Jump to content

К.Иванов

Пользователи
  • Posts

    859
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

К.Иванов last won the day on July 28

К.Иванов had the most liked content!

About К.Иванов

  • Birthday 03/30/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    - Tauranga, North Island, NZ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

К.Иванов's Achievements

Proficient

Proficient (10/14)

  • Posting Machine Rare
  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Very Popular Rare

Recent Badges

844

Reputation

  1. Протестующие маршируют по центральным улицам Окленда Протестующие заблокировали дороги в центре Окленда сегодня днем во второй раз за две недели, проходя мимо главного входа в городскую больницу. Въезд на автомагистраль Окленда, использовавшийся протестующими две недели назад, был перекрыт в преддверии очередного митинга в Оклендском районе сегодня. Жителей Окленда предупредили, чтобы они готовились к нарушению движения в центре города. Коалиция за свободу и права, возглавляемая Брайаном Тамаки, собралась в этом районе на 'Kiwi Patriots Day and March', после чего примерно в 13:30 на улицы вышла толпа численностью около 1000 человек. Миновав городскую больницу Окленда и мост Графтон, протестующие повернули налево и двинулись вверх по Симондс-стрит, а затем направились по Хайбер-Пасс-роуд мимо закрытого съезда и обратно к домену, где толпа рассеялась.
  2. Сегодня должны анонсировать правительственную программу по "управляемому отступлению" из-за климатических изменений. Что это за зверь? Ни для кого в Новой Зеландии не секрет что климат меняется и уровень моря поднимается, это увеличивает ущерб на определенных территориях, и всякие раз-в-сто-лет штормы и наводнения становятся уже раз в 10 лет, а в перспективе могут стать и ежегодными. 😢 Страна исправно восстанавливает нанесенный ущерб, но в перспективе нескольких десятков лет это становится бессмысленным занятием. И даже средства "обороны", такие как насыпи и так далее уже не помогут, когда например район окажется ниже уровня моря через 40 лет. Так что некоторые населенные пункты уже сейчас начнут переносить из опасных областей. В основном это "деревни" на пару десятков домов, но в план могут попасть и целые районы, такие как Moanataiari в Themes, что всего в сотне км от Окленда.👀
  3. Ещё одна точка зрения: Катастрофическая ситуация в Новой Зеландии усиливает настоятельную необходимость для трудящихся принять участие в борьбе за глобальную стратегию ликвидации COVID-19. За последние шесть месяцев, с начала учебного года в феврале, Новая Зеландия превратилась из страны с одним из самых низких уровней заражения COVID-19 в одну из самых опасных стран в мире. Общее количество смертей в течение 28 дней после заражения коронавирусом резко возросло с примерно 60 в конце января до более чем 2000 к концу июля. Согласно веб-сайту Worldometers, в Новой Зеландии за семь дней, закончившихся 29 июля, зарегистрировано 36 смертей от COVID на миллион человек — это самый высокий уровень смертности среди всех стран. Эти ужасающие потери являются результатом преднамеренных политических решений правительства, возглавляемого Лейбористской партией, в которое входит Партия зеленых. На протяжении большей части пандемии Новая Зеландия оставалась практически свободной от коронавируса благодаря относительно строгой общенациональной изоляции, введенной с 26 марта по 14 мая 2020 года, которая свела число случаев заболевания к нулю, а также дальнейшим блокировкам в Окленде и введению пограничного карантина. Однако в октябре прошлого года, следуя инструкциям новозеландской и международной бизнес-элиты, премьер-министр Джасинда Ардерн объявила о прекращении предыдущего обязательства по сокращению случаев заболевания COVID до нуля. Она ложно заявила, что вариант «Дельта» не может быть устранен. Карантин, действовавший в Окленде, центре вспышки дельты, был ослаблен, а затем снят в декабре, что позволило вирусу распространиться по всей стране. Без каких-либо претензий на демократический процесс и вопреки советам экспертов в области общественного здравоохранения лейбористы постановили, что больше не будет блокировок и что школы должны оставаться открытыми для очного обучения. После прибытия Omicron в 2022 году мандаты на вакцинацию были отменены, мандаты на ношение масок сняты со школ, а система пограничного карантина была демонтирована. Правительство Ардерна присоединилось к капиталистическим правительствам всех стран, за исключением Китая, в проведении преступной политики массового заражения. В США представитель администрации Байдена недавно подытожил позицию правящего класса, заявив, что «все заразятся COVID». kiwi contracted coronavirus
  4. Художница из Веллингтона очень рада получить 10-ю премию Паркина за рисунок, заявив, что это позволит ей вернуть художественному сообществу то, что она всегда хотела. Шиан Стивен получила престижную награду за свою работу под названием «Лиам, стригущий волосы после ночного сна». 26-летняя девушка рассказала Herald, что работа была вдохновлена ее сильной эмоциональной реакцией на ритуал ее партнера по стрижке собственных волос, когда пара находилась в изоляции от Covid-19. Стивенс выиграла приз в размере 25 000 долларов, с помощью которого она намерена помочь Лиаму вернуться с ней в ее родную страну Уэльс, но она также будет использовать его, чтобы отдать долг сообществу.
  5. Новозеландская крапива содержит сведения об укусах, которые, как надеются исследователи, помогут им в разработке новых лекарств для уменьшения боли. Новозеландская крапива онгаонга важна для выживания местных красных бабочек-адмиралов. Исследователи из Университета Квинсленда обнаружили, что токсины крапивы онгаонга активируют болевые рецепторы по-новому по сравнению с другими видами крапивы, с которыми они были знакомы. Древесная крапива — одно из самых ядовитых растений Новой Зеландии, вызывающее укусы, которые могут длиться несколько дней. Крапива может вырасти до 3 м в высоту, и ее обычно быстро удаляют из садов и загонов, несмотря на то, что она является жизненно важной пищей для гусеницы всеми любимой местной бабочки красный адмирал, которая откладывает яйца на растения и считается исчезающей. Исследователь, доктор Сэм Робинсон, сказал, что дерево, возможно, выработало свой сильный ядовитый токсин, чтобы отбиваться от голодных моа. Директор университетского Центра исследования боли Ирина Веттер сказала, что изучение различных механизмов, которые растения используют для причинения боли человеческому телу, может помочь ученым лучше понять болевые пути, что может дать им подсказки для разработки лучших лекарств для борьбы с болью.
  6. Уже 1 августа начнут поступать выплаты от правительства НЗ для компенсации инфляции под названием Cost of Living 😀 Их автоматически получат все кто заработал менее $70тыс в прошлом году. Деньги перечислят людям на банковские счета в виде трех платежей примерно по $115 в месяц, соответственно в августе, сентябре и октябре 💵
  7. Apple рекомендует приложение, которое используют все интеллектуалы, чтобы победить скуку Blinkist Это приложение, используемое ведущими мыслителями со всего мира. Начнем с вопроса, как стать интеллектуалом? Ну, это часто требует большой самоотверженности в учебе и исследованиях. Если мы не потратим на это время, мы рискуем столкнуться с тем, что психологи называют эффектом Даннинга-Крюгера. Ситуация, когда люди с ограниченными знаниями по заданной теме значительно переоценивают свои знания. К сожалению, у среднего человека нет времени, чтобы посвятить часы исследованиям, поэтому современные интеллектуалы используют небольшое приложение от компании Blinkist. В Blinkist мы собираем ключевые идеи из научно-популярных книг за 15 минут чтения и прослушивания. Более 5 500 наименований в 27 уникальных категориях делают наше приложение популярным местом для больших мыслителей. Пробуем Смотрим:
  8. 🥒Приклеенный к потолку огурец из чизбургера продают в Новой Зеландии Арт-объект художника Мэтью Гриффина под названием Pickle оценили в 10 тысяч долларов (почти 385 тысяч рублей). Покупатель Pickle получит инструкцию по воссозданию работы в своем собственном пространстве. Дополнительно придется приобрести чизбургер за 4,44 доллара.
  9. ⭐️Новозеландцы оказались прожорливее морских звезд и съели их 🔺Что происходит: Экоактивисты Новой Зеландии призывают власти ограничить сбор морских звезд. По их словам, жители побережья целыми ведрами собирают морепродукты на мелководье и затем жарят на гриле. 🔺Контекст: В некоторых местах Новой Зеландии уже практически исчезли лобстеры и морские гребешки. Моллюскам также угрожают волны тепла, сельскохозяйственная и промышленная деятельность. 🔺Но при этом: Морские звезды — хищники. Они мешают рыбакам, в огромных количествах поедая мидий, а также разрушают Большой Барьерный риф.
  10. Расширение порта Тауранга: член парламента хочет соглашения между портом и iwi Сэм Уффинделл хочет, чтобы расширение произошло в срочном порядке, заявив, что пропускной способности порта осталось немногим более двух лет. Но соседние мараэ говорят, что это нанесет еще больший вред их сообществу. Варероа-Мараэ находится на краю гавани Тауранги, окруженной промышленной зоной, которая подкралась к его заднему забору. С одной стороны аэропорт, с другой автомагистраль, а сзади порт Тауранга и нефтебаза. Представитель Whareroa Marae по вопросам окружающей среды Джоэл Нгатуэре сказал, что его сообщество и гавань в сильном дискомфорте, и обвинил в этом выбросы из промышленной зоны. И один из крупнейших в стране порт Тауранга подал заявку на углубление дна гавани объемом 1,8 миллиона кубических метров и расширение пристани почти на километр.
  11. С 31 июля, в воскресенье, открытие границ Новой Зеландии для иностранных туристов.
  12. Властелин колец: открытие другого Средиземья Создатели «Властелина колец» представили самый обширный взгляд на сериал на ежегодном съезде Comic-Con в Сан-Диего, обещая совершенно иное погружение в фантастический мир Средиземья. В дорогостоящем сериале с подзаголовком «Кольца власти», снятом в Новой Зеландии, события происходят за 4000 лет до событий экранизаций блокбастера писателя Дж.Р.Р. Действие фильмов Питера Джексона происходит в Третьей Эпохе, которая была «постапокалиптической, все эти королевства пали», сказал Патрик Маккей, один из создателей нового сериала, фанатам в переполненном конференц-зале. По словам Маккея, «Кольца силы» начинаются со Средиземья в мирное время, «яркого и наполненного светом», и демонстрируют сверкающее островное королевство Нуменор. Харфуты, предшественники хоббитов, — кочевники и «далеко от Шира», — сказал он. «Это встреча с каждым народом Средиземья в разных местах», — сказал Маккей.
  13. 🧬Борьба с высоким уровнем холестерина выходит на уровень ДНК: человеку впервые ввели новую сыворотку, которая редактирует гены 🔺Что происходит: В Новой Зеландии начались клинические испытания препарата, однократное введение которого может решить проблему повышенного холестерина. 🔺Детали: С помощью препарата пациентам отредактируют определенный ген в печени. 🔺Почему это важно: Повышенный холестерин способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, которые остаются основной причиной смертности.
  14. Уровень грамотности падает в новозеландских школах - Киви не умеют летать - или читать? New Zealand Initiative выявила высокий уровень провалов в небольшом пробном запуске критических новых тестов NCEA. Две трети из 554 подростков, сдавших тест по письму, провалили его, как и треть из 590, сдавших тест по чтению, и 1000 подростков, сдавших тест по математике. В отчете о результатах говорится, что оценки были установлены на правильном уровне, но процент провалов на письменном тесте оказался выше, чем ожидалось. Майкл Джонстон из аналитического центра по свободному рынку, New Zealand Initiative, сказал, что, учитывая высокий процент неудач в прошлогодних испытаниях, тесты не следует вводить в 2024 году.
  15. Недавно прошла встреча Премьер Министра Новой Зеландии Джасинды Арден с президентом США. В рамках мероприятия была подарена миска, сделанная из болотного каури( Swamp Kauri) 🌳 Фактически это обычные "священные" для местных деревья каури, только пролежавшие под землей и в болотах до 60тыс лет. Их добыча сопряжена с некоторыми сложностями для окружающей среды, а экспорт в необработанном виде вообще запрещен. 👀 Ну и началось, ПМа запинали целые группы экологов, типа нельзя пропагандировать и рекламировать изделия из такого дерева, и у местного племени забыли спросить не против ли они что мана (типа духа?) миски улетит из страны, и еще много всего. Вплоть до предложений к США вернуть немедленно подарок в НЗ, так как он морально осквернен или типа того 😐 Компания производитель сувенира, заявила в свою очередь подарок это священно и обсуждать его в таком ключе, это соответственно неэтично, аморально и вообще, лучше бы делом занялись 😉
×
×
  • Create New...