Tetris

Пользователи
  • Content Count

    170
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Tetris last won the day on March 26 2014

Tetris had the most liked content!

Community Reputation

1 Обычный

About Tetris

  • Rank
    Опытный

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. 22-летняя кантри-певица Тейлор Свифт в рейтинге самых дорогих певцов Forbes поставил на 1 место – каждый из трех ее альбомов успел стать мультиплатиновым, а концертная деятельность приносит исполнительнице около 1 млн долларов за каждое шоу. Она тоже явно окажется в десятке самых влиятельных...
  2. Туристы все равно будут ехать. В основном в Питер и Москву, и ни что их не остановит.
  3. Про идеальную зарплату понравилось. Но все же на зарплату всей семье прожить так, чтобы что-то оставалось - задача невыполнимая. Экономить не все умеют, да и не хотят.
  4. Цены выросли в очередной раз. С 1 июля вновь будут расти. Зарплаты же какие были, такие и остались. В Москве ситуация уже не ахти, больших зарплат как раньше особо не получишь, если ты конечно не супер-пупер специалист, а таких меньшинство. Ситуация еще усугубляется тем, что люди понабрали кредитов и сидят в финансовой кабале.
  5. Читал в последних новостях, что еще в декабре прошлого года экономисты банка ING рассмотрели несколько сценариев, включающих выход Греции из еврозоны и полный развал еврозоны: Выход Греции из еврозоны грозит экономике замедлением роста до 1,8%, ростом безработицы до 7,7%, повышением инфляции до 8% и падением курса рубля к доллару до 34,7 рубля, нефть в рамках данного сценария, по прогнозам ING, может снизиться до $80 в 2012 году. В случае полного развала еврозоны и снижении цен на нефть до $55 за баррель спад ВВП России составит 3%, ослабление рубля к доллару возможно до 38,2 рубля. А до этого Алексей Кудрин, будучи главой минфина, говорил, что бюджет России балансируется при стоимости нефти в $120 за баррель. А при падении цен на нефть до $ 60 за баррель Россия сможет продержаться на скопленных резервах не более одного-двух лет, то есть, Россия будет переживать шок, если цены на нефть упадут ниже $ 80 за баррель.
  6. Выходцы с Северного Кавказа - люди вспыльчивые, чаще всего думают эмоциями. Доказывать, объяснять им что-то бесполезно. Либо не связываться либо, если связались, уметь держать удар. Только такой расклад с ними, иного не дано.
  7. Вчера министр образования Якутии Афанасий Владимиров встретился группой учителей, побывавших с целью обмена опытом в Канаде. В делегацию вошли 3 победителей республиканского смотра-конкурса научно-исследовательских работ среди учителей естественно-научного направления арктических школ. Они участвовали в Международной конференции «Арктический полярный год» в Монреале и встретились с работниками Минобразования Канады в Торонто, а также побывали в двух школах резервации на Севере Канады. Основное, что поняли якутские учителя - то что дети в резервациях Канады почти не учатся, а если учатся, то большей частью дистанционно. В канадских школах, прежде всего, стоит задача воспитания ученика как свободной личности. У школьников свободная форма одежды и посещение уроков, в учебный процесс активно вовлекаются родители. В Канаде не существует специальных государственных программ, поддерживающих учителей, поэтому они не хотят работать в резервациях. Власти страны обеспокоены уровнем образования коренных жителей, дети которых пишут общеобразовательные тесты на низкие баллы. Учащихся из Якутии пригласили принять участие в Международном проекте по покорению Севера «Студенты на льду». Чтобы через общение со сверстниками из других стран подтянуть английский своих учеников, участники поездки взяли контактные адреса коллег из Канады, Австралии, Америки, Испании и Аляски. Что представляют российские малокомлпектные школы, можно посмотреть в небольших видеопрезентациях на сайте arctic-teachers.ru. Что интересно, учителя "прикрепляются" для курирования. Один учитель курирует примерно 3 стада оленеводов, где занимается с 15-25 детьми... Очень интересно в связи с этим, какая же оплата у учителей в северных резервациях в Канаде и в России?
  8. Не подскажете, а есть ли квоты на получение гражданства? Я знаю, что разрешение на работу каждый год в России выдают в ограниченном количестве, а на гражданство это распространяется?
  9. На миграции власть ой как хорошо зарабатывает. Таджики и узбеки нужны нашей Родине, это лишние автомобили представительского класса и виллы российских чиновников. Так что, ребята, все больше нас, россиян, будет в РФ .
  10. На самом деле зарплаты еще меньше. Люди работают и за 7 и за 8 тысяч рублей. Это кошмар. Как можно прожить на эти деньги? Я не понимаю.
  11. "Горе от ума" - верно сказано. Люди сами придумывают себе и другим сложности, житья мы сами себе не даем. Кстати, слышал такое: чем умнее, интеллектуальнее человек, тем больше у него заморочек и психических проблем.
  12. Путин стал президентом, что теперь будет? Налоги изменятся? Интересно посмотреть. Вообще сдержит он обещания или нет. Посмотрим, посмотрим.
  13. В армии постепенно наводят порядки, военная прокуратура не дремлет. Если что случается, сразу офицера из армии могут уволить. У меня друг служит по контракту, он рассказывал об этом. Если в таком же русле пойдет, то возможно с дедовщиной что-нибудь да сделают. Но искоренить ее совсем невозможно.
  14. Надо отказываться от баллонов с газом. Пусть камин топят. Я так понял баллоны - штуки сверхопасные. Я теперь буду думать, когда в кафе или ресторан пойду - чем он отапливается. Спрашивать буду у официантов. А лучше вообще дома кушать.
  15. 2012 точно будет хуже, чем в 2011. И это будет во всех сферах жизнедеятельности. Экономика - кризис, социальный сектор - ничего хорошего, с властью российской потому что непонятки, климат еще какой-то странный стал, беспорядки уже начались и будут продолжаться, да и по астрологии 2012 сложный год.