Macduck

21

Posts posted by Macduck

1. Слушайте мне пришел список документов для посольства.это значит что в этом году повторники тоже идут на собеседование?))))я то в принципе не против)просто интересно)))

Вполне возможно, что и  в посольство придется ехать..мне друг рассказывал, что он повторно оформился, а на собеседование все равно вызвали, это все в посольстве решают..

2. я читала что вроде от 14 баксов ,если память не изменяет

в некоторых компаниях от 20$

но там действительно нужно работать. Это тебе не бассейн...

Ну как, работать то нужно  везде))Просто где-то меньше, где-то больше халявы ;DНо на пляже конечно ответсвенности больше, там только глаз да глаз нужен..Потому и зарплата такая высокая :)

3. У меня знакомый работал на аляске. Зарплата у него была $9, но постоянные овертаймы. Заработал мальчик не мало, да еще и работников часто поощряли. Ему и еще нескольким студентам, например, подарили ноуты за перевыполнение плана что ли... Единственное что, устал он бедняжка сильно, потом дома месяц восстанавливал силы...

Ну деньги просто так с неба редко когда падают))

4. Macduck, нет пока не пробовала, да и негде к сожалению) вот думаю скоро сделать набег на бассейны, если конечно работодатель на работу примет))

Я тоже ходил в бассейн до поездки!!!

Я только одного не понял..вот ты едешь уже с офером в Америку, там проходишь этот самый экзамен и хоть ты лопни, а не можешь ты сделать правильно искусственное дыхание или там проплыть дистанцию..и что?Тебе помашут ручкой;DИли работодатели заранее указывают требования на что должен быть способен кандидат в спасатели?

Конечно требования заранее обозначаются, но я думаю и без того не найдутся люди, которые собираются ехать работать спасателем, не умея, например, делать искусственное дыхание!

5. В общем все объяснят, на пальцах покажут, изобразят, лишь бы ты понял. Это уже хорошо. А что не понятно будет так можно будет при работе переспросить, попросить чтобы объяснили еще, а там приноровишься.

А экзамены, тесты все с первого раза сдал? или пересдавать как некоторым по несколько раз пришлось?

Нет, я не пересдавал ;)Еще когда был в России все же готовился, "репетировал", делать искусственное дыхание учился (учился перед выездом  Америку, до этого не умел). А что касается заплыва   и поднятия груза с дна бассейна это все фигня для меня!!!Плаваю я с детства :)

6. Я вспомнила, я читала эту историю) А как у тебя с уровнем английского было? Наверное тяжело усваивать такое количество информации с утра до вечера, тем более что подготовка к работе всего 3 дня идет? Все понимал, что тренер объяснял?

Ну тренер очень понимающий попался ;)Постоянно спрашивал Understand???Все жестикулировал, показывал ..в общем использовал все формы вербального и невербального общения :) Конечно не все понимал, старался зацикливаться только на особо важных деталях, а остальное все на практике пришло))

Английский средненький был!Выше в принципе здесь и не нужно!

7. А ты в каком городе был? Как там условия? Понравилось? Думаю, полезно будет узнать людям, собирающимся работать в этой благородной сфере  :)

Можете почитать,  я здесь рассказывал!!!

Работенка понравилась!!!Эдакое оптимальное соотношение: напряжность-заработная плата ;)

8. я даже вообще ни одну нашу девочку спасателя не видела, только мальчиков.

только сейча поняла :) забавно.

вот американок видела, на пляже, они всегда свистят, когда кто-нибудь далеко пытается уплыть ;D)

Есть, есть девочки-спасатели!!!У меня была парочка девчонок-коллег, бегали в красных шортах и белых футболочках и тоже со свистками :)

9. Но ведь там нет овертаймов(по сравнению с официантами+кормят )?

Как это нет овертаймов!!!Если летом в среднем мы работали по 40-45 часов в день, то в августе, когда начали уходить с работы американские спасатели, им надо было учиться, у нас выходило аж по 60-65 рабочих часов в неделю. Вот вам и нет овертайма!!!

10. Macduck, то есть у тебя так то будет свой джоб оффер и ты хочешь через акцию получить еще бесплатный оффер. Но ведь если ты получишь бесплатный offer от РП, тебе по нему и придется работать..как тогда?

нет самба ты его не поняла немного. он на счет второй работы сказал как подстраховочный вариант, на случай если со своим офером проблемы будут)

Ага!Я думаю просто, может я получше, чем свой офер подберу. Тем более если на халяву, грех не воспользоваться :)Если со своим офером, то опять ехать туда же, где уже был. А хочется ведь как можно больше объездить,все посмотреть..

11. А я со своим офером собралась ехать..Мне по ходу ни холодно ни жарко от этой акции? :) Или и нам какие то скидки будут? :)

А если сделать так..оформиться в декабре и поехать с офером РП, так чтобы в случае чего была дополнительная работенка, может в качестве второй работы сойдет, можно же такую вакансию подобрать с гибким графиком. :) А то вдруг со своим офером какие-то проблемы возникнут.всякое бывает :)Я лично так думаю сделать!

12. Мда, и что же брать из одежды, я мерзлячка)))

Хочу сказать про обувь, удобство превыше всего, так что берите с собой что-нибудь типа кроссовок или спортивных туфель.Отличным вариантом будет легко моющаяся и сохнущая обувь. Одежда же нужна практичная: джинсики, немнущиеся брючки, теплые водолазки, свитер. Также возьмите демисезонную куртку, лучше если она будет с капюшоном (дожди здесь нередкое явление).

13. Macduck, не создалось "впечатление рая"..И работа спасателем отельного бассейна я так понимаю легче, чем на "открытой воде"..

Получается был 1 бассейн и ты один на весь бассейн.. Большой бассейн? наверное, непросто было взглядом все охватить, да еще солнце.Еще раз делаю для себя вывод, что в любой работе свои тонкости и нет среди них простой.

Еще вопрос насчет овертаймов, что они из себя представляют? И как ты обедал?

Ну да, конечно спасателем бассейна проще. У каждого спасателя свой бассейн, за который он отвественный. Бассейны небольшие, у меня был где-то 6х14х1,5 м.

А насчет овертаймов, если летом в среднем мы работали по 40-45 часов в день, то в августе, когда начали уходить с работы американские спасатели, им надо было учиться, у нас выходило аж по 60-65 рабочих часов в неделю.

14. Привет!!! smile.pngА мне посчастливилось  поработать  lifeguard (спасателем) в бассейне одного отеля))).  По приезду я прошел тренинг для спасателей -ничего сложного, надо только внимательно слушать инструктора, а потом сдать экзамен: ты показываешь все на маникене- начиная от того, чтобы подойти и спросить все ли с ним нормально, потрогать руку и заканчивая искусственным дыханием. Понятно, что кандидаты на такую работу должны хорошо плавать. В первый же день тренинга все участники проходят тест перед инструктором – нужно проплыть без остановки примерно 500 метров (это тест не на скорость, а на выносливость и «дыхалку») и поднять с глубины 2.5-3 метра груз весом 4.5 килограмма. Со всем этим я справился без особого напряга)) :)

А теперь о том, что же входило в мои обязанности (кроме того, что сидеть на солнышке у бассейна и загорать, трепаться с посетителями  и отрываться на вечеринках, проводимых отелем у бассейна ) ;)

Я должен был приходить утром  в бассейн за 20 минут до его официального открытия (работал я с 10 утра до 7 вечера). Приходишь и делаешь  clock in, т.е. звонишь в компанию и  называешь свой pin-number (он есть у каждого спасателя). Таким макаром компания выясняет, что тот или иной lifeguard  явился на работу. Спасатель ведь сам себе хозяин в своем бассейне и никто не ходит и ничего ему не указывает. Но если  спасатель опоздал на работу, бассейн остается закрытым. А  американцы ведь  такие законопослушные и от других того  же требуют, сразу бегут жаловаться руководству отеля, в бассейне которого ты работаешь. :)

Ну так  вот, после того, как  сделал clock in, нужно проверить воду на уровень chlorine и pH (всему этому конечно учат). Если вода не в норме, надо соответственно устранить нарушения добавив кислоты и хлора. Далее надо проверить фильтры, циркуляцию воды в бассейне. В течении дня следишь за значениями этих параметров. Ну и, конечно же, надо еще содержать бассейн в чистоте, убирать территорию вокруг бассейна, чистить дно. Вечером делаешь clock out и  закрываешь бассейн. В течение дня следишь за отдыхающими в бассейне, особенно за детьми.

Платили мне 7$ в час, часто предлагали овертаймы. По прочтении моей стори, наверно складывается впечатление что это рай, а не работа))Но не все так безоблачно. Во-первых, очень много времени придется проводить на солнцепеке..., а во-вторых, не всегда просто работать с людьми, люди как правило разные встречаются..можно нарваться на грубость и наглость.  ohmy.png

×