Jump to content

Апполинарий

Пользователи
  • Posts

    182
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by Апполинарий

  1. Австралия открылась для вакцинированных «Спутником V» Австралия открыла въезд для граждан, вакцинированных «Спутником V». Речь идет о двухкомпонентной версии вакцины. Об этом со ссылкой на Австралийское управление терапевтических товаров сообщает «Интерфакс». Такое решение власти Австралии приняли на основе информации, которую передало российское правительство. Управление также сообщает, что признание российской вакцины расширит возможности для возвращения иностранных студентов, поездок работников, спортсменов и бизнесменов в Австралию.
  2. УПС… Минздрав Австралии посчитал, что Джоковичу можно участвовать в Australia Open
  3. ⚡️ Это пустые полки австралийских магазинов, где сегодня власти делают непростой выбор между голодом и победой над коронавирусом ❗️ По примеру США Австралия сейчас испытывает самый серьезный сбой в логистической цепочке поставок продовольствия. Но в отличии от Америки, причины в этом случае ясны и прозрачны - недостаток персонала в логистике и производстве продуктов питания. На фоне внутренних антирекордов по заболеваемости COVID-19 в Австралии, на самоизоляцию ушло такое количество рабочих, что производство и логистика в стране упали в несколько раз только за последний месяц. ❗️ В итоге власти приняли неоднозначный закон, по которому сотрудники логистики, пищевых и других производств с подтверждённым COVID-19 могут и обязаны выходить на работу в том случае, если у них нет явных симптомов заболевания и они чувствуют себя хорошо. Действие закона распространяется на работников сельскохозяйственной отрасли, мясоперерабатывающей, производство ТНП и логистический транспортный комплекс.
  4. Ученые нашли в океане инопланетные вещества Зарубежные специалисты нашли на дне океана вещества, имеющие неземное происхождение. Руководителем научной работы стал физик из Австралии Антон Валлнер. По его словам, глубоко под водой были обнаружены следы изотопов плутония и железа. Как оказалось, подобные образцы нельзя найти на Земле, уточняет научное издание Science. Ученые считают, что их находка показала: порой инопланетные вещества из космоса не только достигают нашей планеты, но и остаются в её недрах. Вероятно, обнаруженные элементы были выброшены во время слияния нейтронных звезд. В некоторых случаях речь идёт о выбросе в космос в результате взрыва сверхновой.
  5. Новое определение тесного контакта с COVID-19 вступило в силу в пяти штатах и территориях. Близким контактом теперь считается человек, который живет в семье, и который провел четыре или более часов с подтвержденным случаем COVID-19, за исключением исключительных обстоятельств. Если человек находится в тесном контакте, он должен пройти экспресс-тест на антиген (RAT). Если результат отрицательный, они должны продолжать самоизоляцию в течение семи дней. Если у человека есть симптомы, он должен пройти тест ПЦР и продолжить самоизоляцию в течение семи дней.
  6. Гонка Rolex Sydney Hobart Yacht Race возвращается в Boxing Day 2021 года, как и было запланировано с учетом планов защиты от COVID. Прошлогодняя гонка стала одной из самых громких спортивных жертв пандемии, поскольку проблемы безопасности и ограничения на границах вынудили отменить ежегодное мероприятие впервые с момента его проведения в 1945 году. В этом году на гонке будет представлен новый исторический класс участников в дивизионе двуручных команд, в котором яхты обслуживаются двумя людьми.
  7. Подробнее: Власти Австралии сократили интервал между введением второй и бустерной дозой вакцин против COVID-19 с 5 до 4 месяцев. Решение было принято из-за быстрого темпа распространения «омикрона». Мера вступит в силу с 4 января, при этом с 31 января интервал будет снова сокращен — до 3 месяцев.
  8. 🔸Власти Австралии сократили интервал между введением второй и бустерной дозой вакцин против COVID-19 с 5 до 4 месяцев. Мера вступит в силу с 4 января, при этом с 31 января интервал будет снова сокращен — до 3 месяцев.
  9. Родители австралийцев, которым была сделана вакцина из инофарм или спутник, остаются заблокированными для въезда в страну. И им нужно будет пройти 14 дней гостиничного карантина. Представитель Министерства здравоохранения сказал, что тем, «кто получил первую дозу или полный курс вакцины против COVID-19», не одобренный TGA, следует предложить две дозы вакцины, одобренной TGA, для полной вакцинации. Текущее мнение ATAGI состоит в том, что ревакцинации не требуются для соответствия определению полностью вакцинированного стандартного первичного курса из двух доз - за исключением вакцины Janssen (Нидерланды), для которой требуется только одна доза - достаточно для соответствия определению вакцины». полностью вакцинирован
  10. ВАКЦИНИРУЙТЕСЬ !!! Главный психиатр минздрава, гендиректор центра психиатрии им Сербского Зураб Кекелидзе: Конечно, есть постковидный синдром. Первое это то, что человек не понимает, что плохого ковид принес. После ковида в большинстве случаев жалоб нет, а на самом деле просто он неправильно оценивает свои функции. Например, спортивный молодой человек считает, что может бегать, как и раньше, и только когда через несколько минут выдыхается, понимает, что с этим у него теперь не очень хорошо. Или человек видит какой-то предмет, знает, как он называется, например, вилка или ложка, но забывает название. Когда напомнили, он вспоминает – амнезия такого типа наблюдается. Есть и другие нарушения, по которым мы в общем-то поняли, что, видимо, ковид каким-то образом воздействует на мозг, проникает в него. Куда проникает, в какую часть мозга, этих данных нет и, скорее всего, в ближайшее время не будет. Но что с центральной нервной системой заболевание ковидом связанно, это без всякого сомнения.
  11. COVID-19 на душу населения. Наименьшая смертность отмечена в Новой Зеландии.
  12. 🐱В Австралии решили бороться с дикими кошками с помощью имплантов с ядом 🔺Что произошло: в Австралии разработали имплант с ядом для борьбы с одичавшими кошками. 🔺Контекст: бездомные кошки ежегодно убивают более миллиарда животных и птиц. 🔺Тенденция: из-за кошек вымерли более 30 видов животных, многие находятся под угрозой исчезновения. 🔺Мировая практика: существуют два основных метода борьбы с одичавшими кошками. Оба вызывают споры среди зоозащитников.
  13. Тысячи демонстрантов «свободы» митингуют в Мельбурне после принятия законов о пандемии Тысячи людей, выступающих против действий правительства Виктории в связи с пандемией COVID-19, собрались в Мельбурне для очередной массовой акции протеста через несколько дней после принятия спорных законов о пандемии. Толпа началась у парламента штата, а затем маршем прошла через центральный деловой район в разные места. Протестующие, многие из которых несли «Эврика» и национальные флаги, а также почему-то плакаты в поддержку Дональда Трампа, кричали «уволите Дэна Эндрюса» и «свободы».
  14. Австралийский банк Westpac заплатит за то, что взимал комиссии с умерших. За 10 лет он собрал более $7 млн за финансовые консультационные услуги, которые никогда не были оказаны клиентам по причине их смерти. Как тут удержаться от сравнения с классикой? Правда, если у Гоголя Чичиков хотел обхитрить кредиторов, получив за «мертвые души» ссуду, то в Австралии сюжет развивался зеркально — там на умерших клиентах разжился сам банк. Хотя чему удивляться, ведь в «стране наоборот» даже во время нашей зимы — лето.
  15. Ношение масок снижает распространение коронавируса на 53%, выяснили ученые университета Монаша в Австралии и Эдинбургского университета. Соблюдение социальной социальной дистанции, в свою очередь, снижает распространение коронавируса на четверть. Мытье рук также показало сокращение заболеваемости на 53%. Однако из-за небольшого числа посвященных ему исследований ученые не сочли эти данные статистически значимыми.
  16. Aotearoa не на пути к резкому всплеску случаев Covid-19 летом - Bloomfield По словам генерального директора здравоохранения, открытие границ Окленда не приведет к внезапному всплеску случаев заболевания Covid-19, но некоторые из них будут появляться по всей стране. Моделирование, проведенное профессором Шоном Хенди и его командой для правительства, показывает наихудший сценарий - 16 000 еженедельных случаев. Доктор Эшли Блумфилд сказал, что Aotearoa не на пути к достижению этих цифр. Он сказал Morning Report, что не видел модели, показывающей, когда именно вспышка достигнет своего пика. "Моделирование показывает, что может произойти в будущем, поэтому оно не предсказывает, что произойдет ... В худшем случае прогнозируется 16 000 случаев в январе, но это не то, что наша текущая траектория, и это не то, что мы ожидаем, произойдет." Он сказал, что уровень вакцинации остается главным приоритетом. В начале вспышки Дельты в Окленде показатели полностью вакцинированных составляли около 23 процентов, а сейчас - 90 процентов и продолжают расти по стране. По прошествии трех месяцев моделирование прогнозировало, что количество случаев в Окленде будет менее 200 случаев в день в среднем в течение семи дней, достигнув пика в 200 случаев в день в конце ноября, и город все еще был на пути к этому. По его словам, значение пункта R составляет 1,2, что и было в течение нескольких недель. «Ключевым моментом является то, что даже после того, как эта граница поднимется, особенно с учетом требований к людям, которые должны пройти вакцинацию или тестирование, мы не увидим этого внезапного всплеска с 200 до 1000 или более случаев в одночасье.
  17. Просители убежища опасаются дальнейшего распространения COVID-19 после того, как случаи заболевания будут обнаружены в другом центре содержания под стражей в Мельбурне Случаи коронавируса были обнаружены во втором иммиграционном изоляторе в Мельбурне. Протестующие участвуют в митинге «Освободи беженцев» в Мельбурнском центре транзитного размещения иммигрантов в июне 2020 года. Лица, ищущие убежища, с нетерпением ждут результатов теста на COVID-19 после того, как четыре контрактных поставщика услуг дали положительный результат на коронавирус в Мельбурнском иммиграционном транзитном центре (MITA). Один соискатель убежища сказал SBS News, что он «не чувствует себя в безопасности» после того, как на этой неделе ему сообщили, что у кого-то был положительный результат после работы в учреждении. После двух дней ожидания результатов теста соискатель убежища получил в субботу подтверждение, что его тест на вирус отрицательный. Тем не менее он обеспокоен тем, что в ближайшие дни может заразиться COVID-19.
  18. Очень “свежее” замечание … в системе здравоохранения просто кошмарный дефицит специалистов
  19. БРЮССЕЛЬ. 15 ОКТЯБРЯ 2021. ИНТЕРФАКС — Сидней — столица австралийского штата Новый Южный Уэльс и самый крупный город страны — с 1 ноября должен будет открыться для привитых от COVID-19 путешественников без карантинных требований, сообщают в пятницу западные СМИ со ссылкой на премьера штата Доминика Перроттета. "Для полностью вакцинированных людей со всего мира Сидней, Новый Южный Уэльс, будет открыт для бизнеса", — заявил Перроттет. "Карантины в отелях останутся в прошлом. Это значимый день для нашего штата", — подчеркнул он. Авиакомпании и туристическая отрасль уже приветствовали такие изменения на пути к нормализации образа жизни. Так, в самой большой авиакомпании Австралии Qantas заявили, что уже готовятся к возобновлению международного авиасообщения. Согласно планам компании, в неделю будут осуществляться пять рейсов из Сиднея в Лондон и четыре рейса из Сиднея в Лос-Анджелес. Перроттет также предположил, что через несколько недель туристы и студенты смогут вернуться и в другие регионы Австралии, однако премьер страны Скотт Моррисон в свою очередь заявил, что пока речи об открытии границ для иностранцев не идет. "Все, о чем мы сейчас говорим, — это граждане и жители Австралии, а также их близкие родственники", — приводят СМИ слова Моррисона. С марта 2020 года власти Австралии ввели запрет на путешествия в Австралию и из страны. Из-за таких правил десятки тысяч австралийцев застряли заграницей. СМИ, ссылаясь на данные статистики, отмечают, что последние полтора года оказали губительное воздействие на австралийский туристический сектор: число путешественников снизилось на 98% с допандемийных показателей. В соответствии с планом австралийского правительства по снятию ограничений, с ноября в стране постепенно начнут открывать границы, при этом пускать в страну будут австралийцев и постоянных жителей при условии соблюдения обязательного карантина. В начале этой недели в крупнейшем городе Австралии Сиднее отменили режим изоляции, который длился более 100 дней. Главной причиной отмены ограничения является активная вакцинация жителей города — более 70% лиц старше 16 лет привились от COVID-19. В городе вновь открываются пабы, рестораны и кафе, но только для тех жителей, кто прошел вакцинацию. В настоящее время локдауны действуют на Австралийской столичной территории и в Мельбурне. Всего в Австралии с начала пандемии коронавируса выявили свыше 138 тыс. заражений, более 1,5 тыс. инфицированных скончались.
  20. 🇦🇺 В Сиднее намерены с ноября начать принимать без карантина полностью привитых — Interfax Пока речи об открытии границ для иностранцев не идет. Правило касается граждан и жителей Австралии, а также их близких родственников. С марта 2020 года власти Австралии ввели запрет на путешествия в Австралию и из страны. Из-за таких правил десятки тысяч австралийцев застряли заграницей. В начале этой недели в крупнейшем городе Австралии Сиднее отменили режим изоляции, который длился более 100 дней. Главной причиной отмены ограничения является активная вакцинация жителей города — более 70% лиц старше 16 лет привились от COVID-19. В городе вновь открываются пабы, рестораны и кафе, но только для тех жителей, кто прошел вакцинацию. В настоящее время локдауны действуют на Австралийской столичной территории и в Мельбурне.
  21. Австралийские спасатели вытащили из воды раненого пингвина Спасатели диких животных прогуливались по побережью штата Тасмания и заметили в воде раненого пингвина. Птицу вытащили, напоили водой, укутали в теплые вещи, а затем передали в заповедник.
  22. Австралийцы с ослабленным иммунитетом получат дополнительные вакцины на следующей неделе Австралийцам с серьезно ослабленной иммунной системой будет предложен третий укол от коронавируса, чтобы максимизировать защиту от смертельного вируса. Австралийская техническая консультативная группа по иммунизации в пятницу выпустила новые рекомендации для всех людей в возрасте от 12 лет и старше, страдающих определенными заболеваниями или проходящих определенное лечение. С понедельника на повторную вакцинацию смогут получить до 500 000 человек.
  23. 🐹В Австралии для вомбата разработали фитнес-программу Самке вомбата по кличке Мисс Руби, живущей в австралийском штате Квинсленд, назначили программу похудения. Животное располнело до 35 килограммов. Теперь к ней назначили сотрудника, который поможет пушистому сбросить лишние килограммы и прописали диету.
  24. В этом месяце в аптеки по всей Виктории будет доставлено более 300 000 вакцин Moderna, ожидается, что в октябре и ноябре будет больше. «Вакцина Moderna будет доступна позже на этой неделе, и ее очень много», - сказал премьер-министр Дэниел Эндрюс репортерам в Мельбурне. «Она невероятно эффективна, как и две других, в защите вас от серьезного недомогания». Аптеки готовятся к введению вакцины Moderna Президент Викторианской аптечной гильдии Энтони Тассон сказал, что 440 аптек в штате получат вакцину Moderna на этой неделе и еще 281 на следующей неделе. «Некоторые аптеки могут работать без выходных, но я всегда рекомендую вам по возможности записаться на прием», - сказал он. Аптеки теперь будут продавать и AstraZeneca, и Moderna.
×
×
  • Create New...