Jump to content

Апполинарий

Пользователи
  • Posts

    193
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Апполинарий last won the day on December 23 2021

Апполинарий had the most liked content!

About Апполинарий

  • Birthday 11/22/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    - Саранск - Tamworth, New South Wales‎

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Апполинарий's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

364

Reputation

  1. Мои родители переехали в Квинсленд относительно недавно, около пяти лет назад. Раньше мы жили в Сиднее, где мой отец служил в ВМС Австралии, а мама работала с маленькими детьми в культурном центре. Годы шли служба моего отца закончилась и случился наш переезд в более спокойное и более интересное место. Сидней сам по себе прекрасный город с огромным количеством парков, высоких небоскребов, одним из красивейших заливов и очень динамичной жизнью крупнейшего мегаполиса Австралии. Культурное и национальное разнообразие города даёт о себе знать. Здесь проживают люди со всех уголков мира: Китая, Индии, Греции, Ливана, Южной Африки, Аргентины, России, Израиля и множества других стран. Люди едут сюда за прекрасной природой и лучшей жизнью. Но большой город - жесткие правила. Люди первых волн эмиграции сформировали в Австралии, а особенно в крупных городах свой микроклимат и свои правила. По сути Сиднеем управляют несколько сотен семей: управляют землей, недвижимостью, ресурсами, компаниями. Найти квалифицированную работу вновь прибывшим эмигрантам достаточно сложно - приоритет в распределении рабочих мест всегда отдаётся местным жителям, кто знает специфику нового мира. Приезжим, зачастую, достаются лишь места на короткое время, на подряд, разнорабочих и такси. При всей романтике Сидней криминогенный город с большим количеством бездомных и асоциальных элементов. Например, правительство выделяет дома и районы для наркоманов, алкоголиков и малоимущим. Один из таких районов Редферн, где такой категории граждан жилье даётся бесплатно, а людям платят ежемесячные пособия в 1200 долларов. Люди просто живут в свое особенное удовольствие и почти никто не работает. Гуляя по центральным улицам и паркам к тебе спокойно может подойти Диллер и предложить запрещённые вещества. Огромное количество баров и ночных клубов порождают вокруг себя бесконечные толпы пьяных и не совсем вменяемых людей. А австралийцы любят выпить, пьют много и очень много - пиво льётся рекой. А где алкоголь там и криминал - драки - люди толпами дерутся на улицах - стенка на стенку. В Сиднее в одном из немногих городов в такси можно увидеть, как водители-таксисты огорожены специальными пластиковыми коробами от буйных пьяных пассажиров. Живя в этом и видя, мои родители решили переехать в более спокойное и более красивое место в северный Квинсленд, где все размерено, спокойно и редко встретишь то, что есть в больших городах.
  2. Премьер-министр Скотт Моррисон подтвердил, что он назначит Энн Растон своим новым министром здравоохранения и ухода за престарелыми в случае переизбрания Коалиции, поскольку основное внимание кампании уделяется политике здравоохранения. Однако это назначение вызвало критику со стороны лейбористов, которые заявили, что ее назначение будет означать сокращение Medicare. Сенатор Растон, который в настоящее время является министром социальных служб и министром безопасности женщин, заменит Грега Ханта, который уходит из политики. Вот так все, на Зелёном острове, площадь которого на 50% больше Европы.
  3. В Австралии чиновники говорят, что местным жителям надо летать на самолёте не чаще, чем раз в 5 лет.
  4. В Австралии в ходе наводнения спасли плававшую на матрасе 93-летнюю старушку Пенсионерка плавала в своем доме, цепляясь за матрас, говорится в сообщении на сайте полиции Нового Южного Уэльса. Пожилую женщину достали стражи порядка и волонтеры через окно дома, используя буги-борд – специальную доску из пенопласта для серфинга. Вода настолько заполнила жилище австралийки, что до потолка оставались считанные сантиметры. При этом пенсионерка истошно кричала и взывала о помощи. К счастью, ее услышали проезжавшие мимо полицейские. В результате женщина не пострадала. На всякий случай австралийку привезли в больницу, где медики провели обследование и заверили, что ее жизни ничто не угрожает. Вместе с тем ущерб, который был нанесен дому пенсионерки в результате наводнения, весьма существенный.
  5. Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что у него положительный результат на COVID-19, но он продолжит работать из дома во время самоизоляции. «У меня симптомы, похожие на грипп, и я буду выздоравливать в течение следующей недели», — сказал Моррисон в заявлении, в котором сообщается, что во вторник вечером у него был положительный результат теста. «Я проверял себя ежедневно с воскресенья, в том числе сегодня утром, и все тесты дали отрицательный результат», — сказал он. «Я сделал еще один тест сегодня вечером после того, как поздно вечером у меня поднялась температура. Тест был безрезультатным, поэтому сегодня вечером я сделал ПЦР-тест, который дал положительный результат сегодня вечером».
  6. Австралия поставит Украине летальное оружие при посредничестве своих партнеров в НАТО, сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон.
  7. 🔸В Австралии тысячи медсестер начали забастовку. Они не вышли на работу и собрались перед зданием парламента в Сиднее с плакатами «Усталые, истощенные, вымотанные и выгоревшие», «Сейчас нужно больше медсестер» и «Хватит просить нас справиться». Так они намерены добиться повышения заработной платы, поскольку в больницах не хватает персонала и нагрузка на медиков растет.
  8. 👀Австралийские учёные испытали на овцах бионические глаза Устройство передаёт изображение на сетчатку глаза. Учёные не зафиксировали никаких неожиданных реакций как со стороны овец, так и со стороны тканей глаза вокруг вживлённого имплантата. Создатели уже подали документы, чтобы получить разрешение для начала испытаний технологии на людях. С ее помощью люди, живущие с потерей зрения от дегенеративных расстройств сетчатки глаза, смогут восстановить зрение.
  9. Премьер Австралии Скотт Моррисон попросил министра обороны направить военнослужащих в дома престарелых, чтобы помочь справиться со вспышкой COVID-19. Из-за пандемии там не хватает персонала, и военных намерены привлечь для помощи специалистам в уходе за пожилыми людьми.
  10. Федеральное правительство заявляет, что потратит еще 50 миллионов долларов в течение четырех лет, чтобы помочь защитить сокращающуюся популяцию коал в Австралии. Деньги пойдут в поддержку национального плана восстановления коал, обещанного после разрушительных лесных пожаров 2020 года. Премьер-министр Скотт Моррисон говорит, что 50 миллионов долларов финансирования пойдут на инициативы, включая восстановление среды обитания, мониторинг популяций и активизацию исследований здоровья коал.
  11. 🔺Австралия расширила перечень граждан, которые имеют право сделать бустерные прививки, — теперь ревакцинация стала доступна для подростков 16–17 лет. Такое решение власти приняли на фоне роста смертности от коронавируса в стране.
  12. Австралия открылась для вакцинированных «Спутником V» Австралия открыла въезд для граждан, вакцинированных «Спутником V». Речь идет о двухкомпонентной версии вакцины. Об этом со ссылкой на Австралийское управление терапевтических товаров сообщает «Интерфакс». Такое решение власти Австралии приняли на основе информации, которую передало российское правительство. Управление также сообщает, что признание российской вакцины расширит возможности для возвращения иностранных студентов, поездок работников, спортсменов и бизнесменов в Австралию.
  13. УПС… Минздрав Австралии посчитал, что Джоковичу можно участвовать в Australia Open
  14. ⚡️ Это пустые полки австралийских магазинов, где сегодня власти делают непростой выбор между голодом и победой над коронавирусом ❗️ По примеру США Австралия сейчас испытывает самый серьезный сбой в логистической цепочке поставок продовольствия. Но в отличии от Америки, причины в этом случае ясны и прозрачны - недостаток персонала в логистике и производстве продуктов питания. На фоне внутренних антирекордов по заболеваемости COVID-19 в Австралии, на самоизоляцию ушло такое количество рабочих, что производство и логистика в стране упали в несколько раз только за последний месяц. ❗️ В итоге власти приняли неоднозначный закон, по которому сотрудники логистики, пищевых и других производств с подтверждённым COVID-19 могут и обязаны выходить на работу в том случае, если у них нет явных симптомов заболевания и они чувствуют себя хорошо. Действие закона распространяется на работников сельскохозяйственной отрасли, мясоперерабатывающей, производство ТНП и логистический транспортный комплекс.
  15. Ученые нашли в океане инопланетные вещества Зарубежные специалисты нашли на дне океана вещества, имеющие неземное происхождение. Руководителем научной работы стал физик из Австралии Антон Валлнер. По его словам, глубоко под водой были обнаружены следы изотопов плутония и железа. Как оказалось, подобные образцы нельзя найти на Земле, уточняет научное издание Science. Ученые считают, что их находка показала: порой инопланетные вещества из космоса не только достигают нашей планеты, но и остаются в её недрах. Вероятно, обнаруженные элементы были выброшены во время слияния нейтронных звезд. В некоторых случаях речь идёт о выбросе в космос в результате взрыва сверхновой.
×
×
  • Create New...