Jump to content

Апполинарий

Пользователи
  • Posts

    168
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Апполинарий last won the day on August 25

Апполинарий had the most liked content!

About Апполинарий

  • Birthday 11/22/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    - Саранск - Tamworth, New South Wales‎

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Апполинарий's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

296

Reputation

  1. Австралийский банк Westpac заплатит за то, что взимал комиссии с умерших. За 10 лет он собрал более $7 млн за финансовые консультационные услуги, которые никогда не были оказаны клиентам по причине их смерти. Как тут удержаться от сравнения с классикой? Правда, если у Гоголя Чичиков хотел обхитрить кредиторов, получив за «мертвые души» ссуду, то в Австралии сюжет развивался зеркально — там на умерших клиентах разжился сам банк. Хотя чему удивляться, ведь в «стране наоборот» даже во время нашей зимы — лето.
  2. Ношение масок снижает распространение коронавируса на 53%, выяснили ученые университета Монаша в Австралии и Эдинбургского университета. Соблюдение социальной социальной дистанции, в свою очередь, снижает распространение коронавируса на четверть. Мытье рук также показало сокращение заболеваемости на 53%. Однако из-за небольшого числа посвященных ему исследований ученые не сочли эти данные статистически значимыми.
  3. Aotearoa не на пути к резкому всплеску случаев Covid-19 летом - Bloomfield По словам генерального директора здравоохранения, открытие границ Окленда не приведет к внезапному всплеску случаев заболевания Covid-19, но некоторые из них будут появляться по всей стране. Моделирование, проведенное профессором Шоном Хенди и его командой для правительства, показывает наихудший сценарий - 16 000 еженедельных случаев. Доктор Эшли Блумфилд сказал, что Aotearoa не на пути к достижению этих цифр. Он сказал Morning Report, что не видел модели, показывающей, когда именно вспышка достигнет своего пика. "Моделирование показывает, что может произойти в будущем, поэтому оно не предсказывает, что произойдет ... В худшем случае прогнозируется 16 000 случаев в январе, но это не то, что наша текущая траектория, и это не то, что мы ожидаем, произойдет." Он сказал, что уровень вакцинации остается главным приоритетом. В начале вспышки Дельты в Окленде показатели полностью вакцинированных составляли около 23 процентов, а сейчас - 90 процентов и продолжают расти по стране. По прошествии трех месяцев моделирование прогнозировало, что количество случаев в Окленде будет менее 200 случаев в день в среднем в течение семи дней, достигнув пика в 200 случаев в день в конце ноября, и город все еще был на пути к этому. По его словам, значение пункта R составляет 1,2, что и было в течение нескольких недель. «Ключевым моментом является то, что даже после того, как эта граница поднимется, особенно с учетом требований к людям, которые должны пройти вакцинацию или тестирование, мы не увидим этого внезапного всплеска с 200 до 1000 или более случаев в одночасье.
  4. Просители убежища опасаются дальнейшего распространения COVID-19 после того, как случаи заболевания будут обнаружены в другом центре содержания под стражей в Мельбурне Случаи коронавируса были обнаружены во втором иммиграционном изоляторе в Мельбурне. Протестующие участвуют в митинге «Освободи беженцев» в Мельбурнском центре транзитного размещения иммигрантов в июне 2020 года. Лица, ищущие убежища, с нетерпением ждут результатов теста на COVID-19 после того, как четыре контрактных поставщика услуг дали положительный результат на коронавирус в Мельбурнском иммиграционном транзитном центре (MITA). Один соискатель убежища сказал SBS News, что он «не чувствует себя в безопасности» после того, как на этой неделе ему сообщили, что у кого-то был положительный результат после работы в учреждении. После двух дней ожидания результатов теста соискатель убежища получил в субботу подтверждение, что его тест на вирус отрицательный. Тем не менее он обеспокоен тем, что в ближайшие дни может заразиться COVID-19.
  5. Очень “свежее” замечание … в системе здравоохранения просто кошмарный дефицит специалистов
  6. БРЮССЕЛЬ. 15 ОКТЯБРЯ 2021. ИНТЕРФАКС — Сидней — столица австралийского штата Новый Южный Уэльс и самый крупный город страны — с 1 ноября должен будет открыться для привитых от COVID-19 путешественников без карантинных требований, сообщают в пятницу западные СМИ со ссылкой на премьера штата Доминика Перроттета. "Для полностью вакцинированных людей со всего мира Сидней, Новый Южный Уэльс, будет открыт для бизнеса", — заявил Перроттет. "Карантины в отелях останутся в прошлом. Это значимый день для нашего штата", — подчеркнул он. Авиакомпании и туристическая отрасль уже приветствовали такие изменения на пути к нормализации образа жизни. Так, в самой большой авиакомпании Австралии Qantas заявили, что уже готовятся к возобновлению международного авиасообщения. Согласно планам компании, в неделю будут осуществляться пять рейсов из Сиднея в Лондон и четыре рейса из Сиднея в Лос-Анджелес. Перроттет также предположил, что через несколько недель туристы и студенты смогут вернуться и в другие регионы Австралии, однако премьер страны Скотт Моррисон в свою очередь заявил, что пока речи об открытии границ для иностранцев не идет. "Все, о чем мы сейчас говорим, — это граждане и жители Австралии, а также их близкие родственники", — приводят СМИ слова Моррисона. С марта 2020 года власти Австралии ввели запрет на путешествия в Австралию и из страны. Из-за таких правил десятки тысяч австралийцев застряли заграницей. СМИ, ссылаясь на данные статистики, отмечают, что последние полтора года оказали губительное воздействие на австралийский туристический сектор: число путешественников снизилось на 98% с допандемийных показателей. В соответствии с планом австралийского правительства по снятию ограничений, с ноября в стране постепенно начнут открывать границы, при этом пускать в страну будут австралийцев и постоянных жителей при условии соблюдения обязательного карантина. В начале этой недели в крупнейшем городе Австралии Сиднее отменили режим изоляции, который длился более 100 дней. Главной причиной отмены ограничения является активная вакцинация жителей города — более 70% лиц старше 16 лет привились от COVID-19. В городе вновь открываются пабы, рестораны и кафе, но только для тех жителей, кто прошел вакцинацию. В настоящее время локдауны действуют на Австралийской столичной территории и в Мельбурне. Всего в Австралии с начала пандемии коронавируса выявили свыше 138 тыс. заражений, более 1,5 тыс. инфицированных скончались.
  7. 🇦🇺 В Сиднее намерены с ноября начать принимать без карантина полностью привитых — Interfax Пока речи об открытии границ для иностранцев не идет. Правило касается граждан и жителей Австралии, а также их близких родственников. С марта 2020 года власти Австралии ввели запрет на путешествия в Австралию и из страны. Из-за таких правил десятки тысяч австралийцев застряли заграницей. В начале этой недели в крупнейшем городе Австралии Сиднее отменили режим изоляции, который длился более 100 дней. Главной причиной отмены ограничения является активная вакцинация жителей города — более 70% лиц старше 16 лет привились от COVID-19. В городе вновь открываются пабы, рестораны и кафе, но только для тех жителей, кто прошел вакцинацию. В настоящее время локдауны действуют на Австралийской столичной территории и в Мельбурне.
  8. Австралийские спасатели вытащили из воды раненого пингвина Спасатели диких животных прогуливались по побережью штата Тасмания и заметили в воде раненого пингвина. Птицу вытащили, напоили водой, укутали в теплые вещи, а затем передали в заповедник.
  9. Австралийцы с ослабленным иммунитетом получат дополнительные вакцины на следующей неделе Австралийцам с серьезно ослабленной иммунной системой будет предложен третий укол от коронавируса, чтобы максимизировать защиту от смертельного вируса. Австралийская техническая консультативная группа по иммунизации в пятницу выпустила новые рекомендации для всех людей в возрасте от 12 лет и старше, страдающих определенными заболеваниями или проходящих определенное лечение. С понедельника на повторную вакцинацию смогут получить до 500 000 человек.
  10. 🐹В Австралии для вомбата разработали фитнес-программу Самке вомбата по кличке Мисс Руби, живущей в австралийском штате Квинсленд, назначили программу похудения. Животное располнело до 35 килограммов. Теперь к ней назначили сотрудника, который поможет пушистому сбросить лишние килограммы и прописали диету.
  11. В этом месяце в аптеки по всей Виктории будет доставлено более 300 000 вакцин Moderna, ожидается, что в октябре и ноябре будет больше. «Вакцина Moderna будет доступна позже на этой неделе, и ее очень много», - сказал премьер-министр Дэниел Эндрюс репортерам в Мельбурне. «Она невероятно эффективна, как и две других, в защите вас от серьезного недомогания». Аптеки готовятся к введению вакцины Moderna Президент Викторианской аптечной гильдии Энтони Тассон сказал, что 440 аптек в штате получат вакцину Moderna на этой неделе и еще 281 на следующей неделе. «Некоторые аптеки могут работать без выходных, но я всегда рекомендую вам по возможности записаться на прием», - сказал он. Аптеки теперь будут продавать и AstraZeneca, и Moderna.
  12. В Квинсленде зарегистрирован один новый случай COVID-19 в преддверии блиц-вакцинации Власти обратились к жителям Квинсленда с просьбой максимально использовать возможности блиц-вакцинации в масштабе штата в эти выходные в 38-ми общественных центрах открыты для инъекций. В пятницу был зарегистрирован один новый местный случай COVID-19, но он не представляет угрозы. Это связано с кластером Саннибанк в Брисбене, и человек находился в домашнем карантине в течение всего заразного периода. Министр здравоохранения D'Ath сказала, что жители Квинсленда могут зайти в любой из 38 центров вакцинации населения штата в эти выходные и пройти вакцинацию Pfizer без предварительной записи. Право на участие имеют лица в возрасте от 12 лет и старше. Для спортивных фанатов будет даже мобильный центр вакцинации. Он откроется сегодня днем в преддверии двух матчей НРЛ, которые пройдут в Маккае. В настоящее время введена почти половина доз, необходимых для вакцинации всех разрешенных групп жителей Квинсленда. В четверг компания Queensland Health поставила более 25 000 вакцин, при этом 58,17% подходящих жителей Квинсленда получили одну дозу вакцины, а 39,95% в настоящее время полностью вакцинированы. Г-жа D'Ath сказала, что Квинсленд получает меньше, чем выделяет Pfizer, но она надеется, что это будет компенсировано к ноябрю или раньше.
  13. Скотт Моррисон призывает семьи отправиться в общественные аптеки, чтобы сделать прививку от COVID-19 после получения еще одного миллиона доз вакцины Moderna типа мРНК. Назвав это «дозой надежды для всей семьи», премьер-министр добился дополнительных поставок из стран-членов Европейского Союза, удвоив количество вакцины Moderna в стране.
  14. “Мы с вами”, австралийские лидеры с посланием к годовщине 9/11 В послании с призывом к солидарности премьер-министр Скотт Моррисон почтил память погибших в США в 20-ю годовщину террористических атак 11 сентября. Он сказал, что Австралия - одна из первых стран в мире, отметивших трагедию 2977 смертей, в том числе 10 австралийцев.
  15. 🔺Паспорта вакцинации появятся в Австралии к октябрю текущего года и будут опробованы в Сиднее. Как ожидается, с начала следующего месяца для полностью вакцинированных жителей мегаполиса откроются пабы, кафе и рестораны, работа которых была прекращена в начале июля из-за вспышки коронавируса.
×
×
  • Create New...