Рецепт приготовления двух порций: 
    * 2 куска лосося (семги, форели) 
Для маринада: 
    * 1ст. л. сухого хереса, 
    * 0,5 ч. л. соевого соуса, 
    * 0,5 ст. л. натертого имбиря, 
    * 0,5 ст. л. китайского сливового соуса, 
    * 0,5 ч. л. кунжутного масла, 
    * 1 ч. л. тайского рыбного соуса, 
    * 1 ст. л. кунжутных семечек, 
    * 2 ст. л. меда 
Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посуду, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Можно на ночь. 
Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать в духовке при 180°С около 10 мин. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 мин. с каждой стороны. Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.