Jump to content

GoodNet

Пользователи
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Не определился

GoodNet's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Скоро развернется борьба между Россией и Германией!) В Сочи сборная Германии намерена завоевать от 27-ми до 42-х медалей сообщают в прессе!) Я за обе страны болеть буду, но за свою родную Россию всё же больше!)
  2. Существует много стипендий. Рекомендую посетить сайт DAAD, они выдают стипендии для обучения в магистратуре. Или идите в офис , через который будете оформляться, там все расскажут
  3. Вы обучаетесь в российском университете 1 год, после чего подаете на уже начатую специальность. ---- это отличный действующий вариант для тех, кто не хочет тратить времени впустую! Много студентов с соседних факультетов именно так и пробовали делать!
  4. А может Вам по образовательной иммиграции попробовать поехать? Получили бы там образование и скорее бы нашли работу. Да даже и пока учитесь работать смогли бы, чтобы себя обеспечивать. Вы напишите лучше Росперсоналу на почту, у них же есть там контакты на сайте.
  5. Да, мощнее. Но неизвестно что лучше: теплый семейный вечер или столь частые пьяные пати.
  6. Ну я Вас может разочарую, НОВЫЙ ГОД там семейный праздник, и все празднуют его дома. Есть базарчики перед ним, и ничего более. Никаких ёлок для детей с подарками, представлений и новогодних балов там не устраивают.
  7. Я не знаю , но многие бесплатно проводят экскурсии. Есть же фишка еще такая как обмен услугами. Например, сейчас распространено "отпуск по обмену". То есть один едет , например, в Болгарию и живет в семье 2го, а второй едет в Германию и живет в семье 1го. Так путешествуют. На мой взгляд интересно.
  8. Мне кажется лучше всего устроиться в немецкую компанию здесь (благо много немецких компаний сейчас открывают офисы в регионах). А потом уже перевестись в немец.офис. С 2012 года немецкое правительство облегчило условия иммиграции квалифицированным специалистам. Прежде всего речь тут идет о врачах, программистах и инженерах. Так как они более всего востребованы на немецком рынке. А самое важное, через 3 года работы в ФРГ трудовые иммигранты получают право на неограниченный по времени вид на жительство.
  9. На самом деле немки очень внимательно относятся к внешнему виду. Естественно по началу, в юном возрасте, идет поиск себя, дыры в носу и ушах, широкие джинсы и т.д. Но к возрасту все стараются соответствовать. Правило такое: внешний вид должен соответствовать времени суток, событию и месту, социальному положению, возрасту, профессии. И берут за правило - чем ты старше, тем лучше одеваешься. да, и в основном все выбирают нейтральные цвета.
  10. Привет! Мне кажется, что программа очень помогает еще усовершенствовать язык! Лучше способа выучить язык, чем говорить на нём с носителями языка, я думаю, не существует. Я приехала в Германию с не особо хорошим знанием немецкого несколько лет назад и сначала разговаривала по большей части на английском (хорошо, что это межд.язык). Мой немецкий там вырос.
  11. Вот что интересное я сегодня прочитала. В 2011 году Гамбург прибыла необычная скульптура - Badenixe. Это фигура купающейся женщины высотой почти 4 метра и весом 20 тонн, и разместили ее в самом центре озера Альстер. Из-под воды были видны только голова и колени блондинки. Ее создатель Оливер Фосс хотел своим творением «показать, что в Гамбурге живут оригинальные и необычные люди». Этой скульптуры там как я узнала уже нет к сожалению((( Ведь такая заманчивая тетенька для фотосессии.
  12. Октоберфест в Германии совершенно великолепный праздник! Мне очень понравилось там. Его уже с 1810 года празднуют. Вообще его вся Германия и Австрия празднуют. Мы с парнем в начале октября были в Вене, и там пивные наряжены и дают пиво Октоберфест.
  13. Эта новость и меня порадовала. Я как раз из Саратова. А то раньше ездила в другой город к знакомым получать.
  14. Отличные деловые отношения у нас с Германией !
  15. Я обожаю их Adventskalender на Рождество! Там где окошки открываются и в каждом лежит сладость! Учили немецкий в школе много лет назад и до сих пор помню как нам его показывали, интереснейшая вещь.
×
×
  • Create New...