Пеппи

Пользователи
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

1 Обычный

About Пеппи

  • Rank
    Опытный

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. фильм-победитель Роттердамского кинофестиваля "Клип" запрещен Министерством культуры РФ. Мотивация запрета - в фильме есть сцены с нецензурной бранью, употреблением наркотиков и алкоголя, а также порнографические сцены. Решение о запрете фильма лично принял Иван Демидов, курирующий в министерстве кино. Похоже, министерство культуры всерьез взялось за улучшение морального облика нации. Фильм сербского режиссера, который жюри фестиваля назвало искренним и нарушающим все нормы, повествует о девочке-подростке из провинции. Трудные будни толкают ее на на эмоциональный протест, выражающийся в экспериментах с наркотиками и сексом.
  2. А не подскажете, где смотреть данные по недвижимости в Ирландии? Может, что-то более интересное можно найти?
  3. Ну а разве английского там не достаточно? Ваш знакомый норвежский знает? А кем он там работает?
  4. А вот тролли в Норвегии - это что-то вроде гномов в Ирландии?
  5. Просто они сильно отличаются от русских, особенно темпераментом. Для них мы, например, кажемся неэмоциональными и холодными, в то время как они для нас - слишком уж эмоциональными.
  6. Вот дети бывают! Ничего не боятся! Аж волков в жертву приносят)
  7. Начиталась о том, что в Швеции проще всего интегрироваться. Легче воссоединиться с семьей (если она есть, конечно). Может, кто знает, что из себя представляют мужчины в Швеции? Конечно, с языком там сложнее, но может, стоит постараться ради нормального благосостояния? Теперь же запросто можно найти через интернет контакты. Стоит ли только это делать? У кого, может, есть знакомые, переехавшие в Швецию на ПМЖ, расскажите, плиз.
  8. Ну обычно расходы на бензин покрываются компанией. Вроде, Швеция - страна с высоким уровнем жизни, а ведь и такие случаи бывают...вот что поражает.
  9. 2 кроны – такую зарплату после вычета налогов увидел в своем расчетном листке менеджер по продажам. Житель Швеции Ричард Данкер не сразу оправился после шока от увиденного, пишет The Local. 3 кроны заплатила за месяц работы менеджеру по продажам фирма Easycare, специализирующаяся на продаже средств первой помощи. А после вычета налогов сумма уменьшилась до 2 крон. Работа Ричарда Данкера начиналась хорошо, он полностью окунулся в процесс, путешествуя по северной провинции Швеции Даларна на собственном автомобиле и посещая потенциальных покупателей. За месяц он проехал 3 тыс. км, потратил на бензин 1555 долларов и сообщил, что продал товар на сумму более 20 тыс. крон (90 тыс. рублей). К своему ужасу, он узнал, что за работу ему начислили жалкие 2 кроны (9 рублей). Как заявил ему его бывший работодатель, он слишком много путешествовал, а продал мало, а все условия работы были ясно прописаны в контракте. Глава Easycare в Бурленге Ларс Андерссон считает, что Ричард – плохой менеджер по продажам. «Это сложная работа. Если мистер Данкер думает, что его обманули, то пусть обратится в суд. Контракт, с которым он согласился и подписал, составлен правильно», – добавил Ларс Андерссон. Ричард Данкер больше не работает на эту фирму, зато он всех предупредил. Ричард не комментирует, на что он планирует потратить свою зарплату в 2 кроны.
  10. Британское консульство в Швеции составило рейтинг стран, которые предлагают более выгодные условия для мигрантов. рейтинг учитывал 148 раличных факторов для трудоустройства иммигрантов и участия в жизни общества, получения жилья, образования. По многим пунктам Швеции можно было поставить больше плюсов. Эта страна оказалась первой среди других стран Евросоюза, Соединенных Штатов и Канады. Вот как распределись баллы и места в рейтинге по интеграции мигрантов в культуру и экономику стран: 1. Швеция (83 балла) 2. Португалия (79) 3. Канада (72) 4. Финляндия (69) 7. Норвегия (66) Дания оказалась только на 14-м месте (53). В исследовании рассматривались 31 страна Европы и Северной Америки.
  11. Да и уровень жизни повыше будет. Плюсов много.
  12. Да, конечно, если вы, допустим, работаете в международной компании. Можно параллельно посещать курсы шведского.
  13. А какие книге вы можете порекоммендовать? Вдруг в семье интернета не будет?
  14. Ну вот зачем квартиры строить, если покупателей нет? Наверное, цены сильно завышены на жилье там...