Jump to content

Galka

Пользователи
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Galka

  1. Высшее образование в университетах Великобритании и Англии

    Британское высшее образование имеет богатую историю, начинающуюся с основания в XII веке Оксфордского, а чуть позже и Кембриджского университетов. Сегодня в вузах Англии учатся более 65 тысяч иностранных студентов.

    Современное британское образование даёт квалификацию международного уровня и знаменито своим высочайшим качеством по широкому кругу предметов. В Англии для получения степени бакалавра требуется три года, в Шотландии – четыре. Многие ВУЗы предоставляют возможность пройти производственную практику во время обучения. В этом случае общая продолжительность учебы возрастает на год. Некоторые специальности, связанные с медициной, стоматологией и архитектурой, потребуют более продолжительного обучения на бакалавра — до 7 лет. После успешного окончания программы можно поступить в магистратуру и закончить её за 1-2 года.

    Стоимость высшего образования в Великобритании является самой высокой в Европе. Однако обучение в британских университетах считается настолько престижным, что иностранцев это не останавливает. Цены за год учебы колеблются от 9 000 до 13 000 фунтов стерлингов в год (в зависимости от университета и факультета). А стоимость высшего образования в Англии по медицинским специальностям достигает 21 000 фунтов в год.


    как думаете,где лучше получить образование в США или Англии
  2. Обучение в Чехии в государственных вузах бесплатное, в том числе и для иностранных студентов. Вузы Чехии известны своим высоким уровнем подготовки и техническим оснащением. На сегодня в Чехии работает около 37 государственных и коммерческих высших учебных заведений. Средняя стоимость программ на чешском языке в коммерческих вузах Чехии составляет 1000—3000 евро, на английском — в пределах от 4000 до 7000 евро в год.

    Документы в вузы Чехии следует подавать до 28 февраля. Вступительные экзамены принимаются обычно в июне.

    Для поступления в вузы Чехии Вам следует выучить чешский язык, подготовится к вступительным экзаменам и успешно их сдать, оформить все необходимые для обучения в Чехии документы.

  3. Живописная деревенька Ист-Страттон (East Stratton) - образчик классического английского ландшафта. На протяжении трех столетий - с XVII по XIX век - это поселение строилось и развивалось под руководством трех семейств: Рассел, Бэринг и Райотесли. История места начинается в XVI веке, именно тогда одна из деревенских усадеб была приобретена сэром Томасом Райотесли. Господский дом, к сожалению, не сохранился; он был разрушен в 60-е годы прошлого века и восстановлен по эскизам спустя несколько лет.

    east_stratton.jpg

  4. Курсы французского во Франции дают возможность абитуриентам в перспективе поступить на обучение во Франции в престижных школах и ВУЗАХ страны.

    Курсы французского во Франции бывают разные по своей интенсивности и продолжительности. Есть как двухнедельные курсы, так и долгосрочные программы Au-pair и Work&Travel.

    Существуют следующие виды курсов:

    1) Основной курс: 15 уроков в неделю. Продолжительность: от двух недель.

    2) Интенсивный курс: 30 уроков в неделю. Продолжительность: от двух недель.

    3) Долгосрочный курс: 15 уроков в неделю. Продолжительность: 12 и 24 недели.

    4) Каникулярный курс для детей и подростков.

    5) Подготовка к поступлению в университет: 25 уроков в неделю. Содействие при поступлении. Продолжительность: 41 неделя.

  5. ТОКИО – Помните старую поговорку «Что для одного мусор, то для другого сокровище»? Что ж, очень может быть, что взглянув на некоторые из потрясающих статуэток, изготовленных вручную исключительно из пустых пивных банок, коробок и другой тары, вы потянетесь за кредиткой и отправитесь на «eBay».

    На сайте «Hamster Sokuho» фотографии этих фигурок из алюминиевых банок, изображающих все – от птиц до Ультрамена и Пикачу, вызвали просто взрыв изумлений и восторгов пользователей.

    Автор работ – японка, скрывающаяся под ником Макаон. Кем бы она не была, ее талант потрясает.

    Японские производители, в отличие от западных, часто выпускают «сезонные» партии пива, отличающиеся большим разнообразием вкусов и тематическим дизайном. Как правило, их тут же разбирают, стоит им появиться в продаже. Совсем как магазины одежды постепенно переходят к осеннему репертуару после того, как лето начинает клониться к концу, товары супермаркетов и магазинов спиртного меняют цвет с приближением нового времени года.

    В любом магазине можно легко убедиться в этом: хотя осень еще в разгаре, пиво «Kirin» с зимним дизайном уже в продаже, обещая быть очень популярным.

    Такие банки востребованы художниками из-за расцветки.

    Статуэтки Макаон детально проработны. Поразительно, насколько много посетителей сайта заинтересовалось, как и где можно приобрести их.

    (взято с news.leit.ru/archives)

  6. Канадское кино сложилось сравнительно недавно. В 1939 был образован Национальный совет кинематографии, а в 1967 правительство учредило Канадскую корпорацию по развитию кинематографии с целью оказания помощи кинопродюсерам в съемке художественных фильмов.

  7. Основные особенности диалекта:

    -[ei] – первый звук приближается к нейтральному гласному;

    -[a] в [ai] – произносится шире, чем в традиционном английском; -существование дифтонга [ae], отсутствующего в британском варианте;

    -[ai] и [ei] – однотипность чтения и единство смысловой и разделительной функций;

    -[a] – произносится более широко, более выдвинуто вперед;

    - – почти не встречается без сочетаний с другими звуками, образуя дифтонги.

  8. Выпускники местных школ, имеющие проблемы с чтением, грамотностью и арифметикой зачисляются в австралийские университеты на педагогические курсы.

    Средний уровень успеваемости выпускников школ, на основании которого идет зачисление в университеты, в случае будущих учителей чаще оказывается ниже среднего по стране. (Ранг успеваемости оценивается общенационально, среди всех выпускников школы данного года, по шкале от 0 до 99,95).

    Не все высшие учебные заведения пали так низко.The Good Universities Guide, путеводитель по университетам Австралии, указал, что, если в Мельбурнском институте технологий ( Melbourne institute of Technology)проходной ранг аттестатов успеваемости для того, чтобы стать учителем, составляет всего 46,5 , стандарты для будущих педагогов Университета Сиднея (Sydney University) очень высокие - 90.0. В Квинсленде эта цифра колеблется от 56 до 77,75, в зависимости от учебного заведения.

    Однако некоторые студенты поступают с рангом аттестатов ниже установленных низших, как находящиеся в "трудных жизненных условиях" , к которым относится проживание в удаленных районах и принадлежность к коренному населению страны.

    Результаты теста , проведенного среди будущих учителей начальных школ штата Квинсленд, шокировали : почти половина из них затруднилась ответить на вопросы для учеников седьмого класса обычной школы ( в Австралии , напомним, 12-летнее школьное обучение). А по результатам общенационального теста для учащихся школ ( NAPLAN), Квинсленд в этом году - на третьей позиции с конца списка. Обычный, среднестатистический учащийся школы Квинсленда заработал балл ниже средненационального в каждой категории теста.

    В настоящее время все штаты, следуя призыву премьер-министра к реформам в образовании , пытаются повысить профессиональные стандарты для педагогов. Ранг аттестатов для поступления на учительские курсы должен быть в первой общенациональной тридцатке.

    (взято с polpred.com)

×
×
  • Create New...