tuftuf

30

Everything posted by tuftuf

1. ЭЭЭХ, так и поступим1! мне нравится суть вопроса - въехать официально!! а дальше гуляй рванина.. и еще не забыть выехать..опять же официально
  2. Olga, скажите пожалуйста, хочу ехать по студ.визитер на 9 мес., предположим мой работодатель оплатит курсы (ему достаточно об этом написать в письме с работы?), моя з\п 25т.р., я предоставлю справки 2НДФЛ и справку об остатке с требуемой суммой на проживание. достаточно ли моей з\п для такой сумы на счету или нужно дополнительное обоснование? считаю писать родителя в роли спонсора не вариант, тк еду учиться от работы ВЫ как считаете:?
  3. я почитала толмут об изменениях, нашла только что все должны будудт учиться у хай траст спонсоров... :-\
  4. так вот и переживаю, что ща хотела съездить на разведку, тест сдать и все такое ..а потом на Т4 подавать, и что ж получается, потом будет поздно??...или потом будет потом..
  5. думаете следуещее изменение прикроет Т4 для языковых курсов откуда такая инфа
  6. leto, а когщда Ваша фирма указывала, что несет все расходы за Ваше обучение, то получается что выписку Вы предоставляли со счета фирмы? и последующий вопрос - на какой срок обучения Вы ездили? буду признательна за ответ)
  7. спасибо Alice за ответ...я просто недавна оформляла гост.визу и знаю какие документы нужны для нее. вот и интересно сильно ли отличаются доки для студ визы...вижу что не сильно, только за место приглашения - письмо со школы кстати а проживание Вы какое указывали? от школы7
  8. так вот в финансах то мож и проблема...вот интересуюсь как что можно доказать и показать..на визу студ.визитера нужен такой же пакет документов, как и на гост.визу? те же выписки?
  9. здрасте..мне вот интересно, какую работу надо иметь чтоб работадатель стал тя ждать целый год пока ты учишь язык?? мне то конечно такую справку с работы могут написать, но вряд ли в посольстве поверят, что инженеру проектировщику так уж жизненно необходим английский...тем более хиву и работаю не в Москве, а в городе, где приходишь на собеседование и тебя спрашивают - зачем вам английский? как вы думаете, друзья? кто какие обоснования предоставлял?
  10. очень интересно, что едите учиться почти на год и работадатель ждет...а кем работаете, если не секрет? а в ЛОндане чем жить собираетесь? на накопленые средства или как получится? у меня лично дела в плачевной стадии..все не могу решиться на какую визу подавать, хотелось конечно на таер4, чтоб при возможности и желании продлить изнутри и какую-никакую подработку отыскать,но для этого типа визы больше заморочек, да и прикрыть подработки скора вобще хотят (кстати мож кто знает дату вступления изменения, касательно права на работу по языковым курсам? и нужно подать доки до этой даты или уже получить готовую визу??).. ....но поехать сменить обстановку в любом случае я намерена.. в обозримом будещем
  11. а на какой срок визитера просите?
  12. TinaMandarina а вы на какую визу подавали?? какие справки прикладывали?)
  13. да, знаю что продлять из Англии нельзя...вот и решаю куда подаваться... а вообще какая разница в документах при подаче на студ.визитера и на Таер4?7 для визитера денежки должны лежать 28 дней или достаточно справку об остатке как для тур.визы?? подскажите, кто знаЕТ,,
  14. здравствуйте. сейчас я собираюсь поехать учится в Лондон на долгосрочный языковой курс. проведу в Лондоне предположим около года, те у меня не будет ни з\п, ни иного дохода. через год захочу дальше учиться и при следующей подаче документов на студенческую визу может выступить моим спонсором мой родитель (хотя мне ведь уже будет 26 лет). или посольство лояльно относится к таким "детям". главное чтобы было подтверждение наличия денег??
  15. отличная идея! а я то все думала как можно обрисовать школе мою ситуацию и желательно без вреда для себя но я нашла другой способ, тк в школе я познакомилась с одним из препадов, имею его контакты, то и написала ему слезное письмо, он обещал выяснить ситуацию...так что теперь осталось дождаться когда кончатся уже в Англии эти затяжные праздники... и насчет тоого что школу могут штрафануть из-за меня, я тож думала и надеюсь что они не дураки и тож об этом подумали вобщем надеюсь на лучшее))
  16. я училась буквально в начале апреля сего года. школа аккредитована и есть в списках ХО (я уже посмотрела). оказывается по general visa можно проходить короткие курсы обучения, но я же не указала в анкете на визу что я это намереваюсь, хотя курс у меня еще не был заказан, я его оплатила на месте в Лондоне. так вот мой знакомый спросил в школе о ком они сообщают, те ответили что сообщают о нарушителях и о тех, кто получает сертификат при окончании школы. я такой сертификат просила, но вчера написала в школу (спустя 3 недели после моего окончания учебы), что мол хочу отказаться от сертификата, они мне ответили - но проблем, ваш сертификат отменен. так что я окончательно запуталась - сообщили они обо мне или нет я ж наверно не могу у них так напрямую спростиь они ж не поймут меня, они ж не русские..))) все бы и пофиг, да дело в том что я бы летом хотела подаваться на студ визу. а в правилах школы написано, что если мне будет отказано в визе из-за неправомерных действий, школа не вернет мне денег за обучение (я то блин не алигарх, чтоб такие денежки им дарить))). вот почему я хочу разобраться в этой ситуации :-\ вообщем, есть у меня один вариант, как разведать какие действия школа произвела,
  17. здравствуйте,у меня такая беда. ездила недавно по туристической визе и параллельно решила посетить языковые курсы. в школе сделали копию моей визы...теперь вот вычитала что получается я не имела права по туристич визе посещать курсы?? кто-либо сталкивался с таким что теперь мне влепят нарушение визового режима и запрет??!!!!
  18. я перерыла весь сайт ХО (это я смотрела для тех кто сдает аутсайт ЮК) и нашла только инф, что щас еще работать можно 10 ч если ты A Tier 4 (General) student studying a course with a Highly Trusted Sponsor,. нашла список акредитованых школ и выискала даже 2 школы HTS из этого списка с приемлимыми для меня ценами на обучение. осталось выяснить до какого все-таки июля будут выдавать визы с этими сраными 10 часами!! и вообще интересно наша задача будет успеть сдать доки до этого злополучного числа или уже получить визу ?? если не секрет, кем Вы работаете? интересно, как возможно будущему студенту а без права на эти 10 ч ваще не реально что-либо?)
  19. у меня такой вопрос!! кто-либо изучал английский в школе Лондона по простой туристической визе?? чем это может грозить?? школы отчитываются перед ХО по всем прибывающим к ним студентам или как?? оч интересует этот вопрос потому что я отучилась так недавно и терь не знаю что и думать или делать :-\
  20. Ашюск, если не секрет. Вы где точную дату 26 июля выискали. потому что я видела только что с июля, а когда именно не встречала?
  21. там как раз таки указана градация баллов и ТОЕФЛ тож по каждому разделу, меня и пугает что некоторые мои баллы не дотягивают, а общий балл-то хороший
  22. да, я тож о школе подумала...т.е. Вы не знаете? а почему хоум офис не поможет? у них ведь самая достоверная и официальная инфа должна быть!! а можно ли еще получить визу на языковые курсы с правом работать? до июля или когда?)
  23. у меня raed 12, list 19, speak 18, writ 14 - суммарно 63 балла (В1 с 57 баллов). пыталась порыться на сайте хоум офиса, ничего не поняла.
  24. скажите пожалуйста для подтверждения уровня языка В1 какие требования? у меня например сертиф. ТОЕФЛ. подойдет ли суммарный балл или сравниваются именно баллы по каждому из 4х составляющих (а то у меня блин не дотягивает райтинг на 3 балла и спикинг на 1, вот обидно((
×