Jump to content

Pelly

Пользователи
  • Posts

    42
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Pelly

  1. то есть получается что-то вроде свободного посещения?
  2. если честно.даже как -то не верится.что в зрелом возрасте человек может кое-как читать...это же ужасно!а мы все на наших соотечественников жалуемся.мол. по-английски жутко говорят...тут на своем родном языке за границей не все хорошо читать могут))
  3. а можно узнать поподробнее о таком явлении .как волонтерстве за рубежом??
  4. государственные языки английский и маори. а иностранные..да такие же.как и во всем мире практикуются в обучении
  5. как вариант,можно после ваших дэми пэр/о пэр там остаться? в австралии да.а вот в новой зеландии?
  6. но так тоже жить нельзя... никакой жизни..как роботы... работа.работа.работа. австралийцы лайтовые люди..конечно.правила есть везде.но они все равно проще.
  7. Бурный пролив Кука расположен между Северным и Южным островом новозеландского архипелага и считается одним из наиболее непредсказуемых в мире. Свое название он получил в честь знаменитого мореплавателя - Джеймса Кука, который в 1770 году впервые пересек его. В самом узком месте ширина пролива составляет 22 километра. На языке маори пролив назывался "Raukawa", что буквально переводится как "горькие листья".
  8. а есть варианты,чтобы платить в разы меньше за жилье?
  9. Оклендская группа Six60 и певица Кимбра (Kimbra) собрали основные награды на состоявшейся вчера церемонии вручения новозеландских музыкальных премий за 2012 год от Vodafone New Zealand… Церемония проходила в самом большом концертном зале Окленда – Vector Arena. Six60 были признаны лучшим новозеландским музыкальным коллективом года и получили 6 основных наград (Tuis), включая “Лучший Сингл года”, “Самый продаваемый сингл года” и “Приз зрительских симпатий года” за музыкальную композицию “Не забывай свои корни” (Don’t Forget Your Roots). Одноименный дебютный альбом группы Six60 также стал самым продаваемым музыкальным альбомом в Новой Зеландии в этом году. Кимбра получила 5 наград, включая “Альбом года”, “Лучшая певица года” и “Международные достижения”. Группа Naked and Famous также получила награду “Международные достижения” за их популярный сингл “Young Blood” и дебютный альбом “Passive Me, Aggressive You“. Новозеландским певцом года стал солист группы Unknown Mortal Orchestra - Ruban Nielson.
  10. у них уютнее аудитории, но неудобные...когда я английским занимался. там тоже были под европейский стиль стулья с доской....оч неудбно
  11. В ресторанах сегодня также можно отведать блюда из серии Bush Tucker (приготовленные на углях), настоящую пищу аборигенов, для приготовления которой широко используются местные продукты: австралийские фрукты и традиционно запеченное мясо. "Чай в котелке" (чай, вскипяченный в походном котелке) удивит даже русского туриста. Вы также можете отведать одно из самых интересных блюд под названием "Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong" , состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и бурравон - местный орех.
  12. Самый простой вариант, годящийся как для школьников 12-18 лет, так и для студентов, - отправиться в Австралию подучить язык в одну из многочисленных языковых школ. Лететь на другой край света на неделю и даже на две - глупо. Как показывает практика, наибольшей популярностью пользуются 4-6-недельные программы. Но, например, в прошлом году многие школы российского Дальнего Востока не смогли начать занятия 1 сентября, поэтому дети, приехавшие оттуда в Австралию, задержались в обществе коал и кенгуру еще на пару недель.
  13. я люблю тату...но бывает.что борща делают..это не новозеландская...да и многовато.конечно)
  14. Если вы намерены провести в стране не более 90 дней, тогда это туристическая виза - без права на работу. Виза выдается под конкретную учебную программу и по ее окончании не продлевается. Если в ваши планы входит поступление на долгосрочную, например бакалаврскую, программу, вам понадобится студенческая виза. Для того чтобы получить ее, необходимо представить документ, подтверждающий поступление, и оплатить стоимость обучения. По правилам новозеландской иммиграционной службы зарубежные студенты должны располагать суммой не менее 7 тыс. NZD в год, однако лучше взять с собой 11 тыс. NZD. в общем.все зависит от вашей программы.
  15. кто бы хотел туда отправиться?)
  16. http://rospersonal.ru/education/avstraliya/universitet_adelaidy/ рассмотрите этот вариант
  17. Новая Зеландия дала нам наиболее эффектный миф об орхидеях. Племена маори полагали, что орхидеи не были земного происхождения и были убеждены, что они были созданы именно демиургом, Создателем всего.
  18. Новозеландский десерт «афган». Рецепт: Необходимые ингридиенты: 200 гр. сливочного масла 75 гр. сахара 175 гр. муки 25 гр. кокао (в рецепте приводиться Bournville Cocoa) 50 гр. кукурузных хлопьев Последовательность приготовления: Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до получения крема. Добавить муку, кокао и в последний момент добавьте кукурузные хлопья. Из полученного теста слепите небольшие печенья и запекайте их в духовке, при 150 градусах 15 минут. Готовность печенья проверьте зубочисткой, воткнув его в середину печенья. Если на ней не остается тесто, значит оно готово. Затем вытащите печенье из духовки и дайте ему остыть. Сверху печенье украшают жидким шоколадом и, по желанию, грецким орехом.
  19. мода тут есть, причем мода ярковыраженная. Какая она? Открываете любой журнал мод pret-a-porte (Vogue, Bazaar, Elle etc.) - вот она вам мельбурнская мода, будьте плиз. Мельбурн живет по британской моде, отставая от нее всего на пару месяцев. Итак, современная бизнес-мода: у мужиков - строгие штаны, но с защипами (опять!), цветные однотонные рубашки (темно-синие - самое воно!) и галстуки с крупным рисунком (как я послал). Причем чем более идиотский рисунок, тем лучше. Я видел солидного менеджера в галстуке с Винни-Пухами (буржуйскими). Дамы ходят в строгих костюмах, но мини никто не стесняется, прекрасно мини носят. В неформальной моде опять пришли бриджи для дам, в том числе, и с накладными карманами. К ним идут туфли на платформе от 5 см. Очень моден клеш, особенно для молодежи. В моде штаны+юбка (не юбка-брюки). Типичный неформальный прикид молодой дамы - юбка+штаны клеш, кроссовки, напоминающие спортивные тапочки (стоят баснословные деньги, от $100), короткая футболка, так, чтобы был виден пупок и кофточка, застегнутая на верхнюю пуговицу. У ребят то же самое, только нет юбки, длинная футболка и водолазка, повязанная вокруг пояса.
  20. Самая распространенная среди оззи традиция - играть раз в году на скачках. В первый вторник ноября вся страна замирает: начинаются скачки на «Кубок Мельбурна». В штате Виктория жителям даже дают оплачиваемый выходной. Объяснения этому австралийскому «бзику» нет никакого. В течение года мало кто вспоминает о спорте королей, но в этот день каждый мужчина, женщина и ребенок считает своим долгом сделать ставку в среднем в шесть долларов. От такой неоднородной страны с таким необычным населением не стоит ожидать обычаев и традиций с «семейным» привкусом. Австралийские традиции зародились относительно недавно, и, в большинстве случаев, главное - это участие. С другой стороны, традиция только тогда традиция, когда она проста.
×
×
  • Create New...