
izofat
Пользователи-
Posts
12 -
Joined
-
Last visited
Never
Информация
-
Пол
Не определился
izofat's Achievements
Newbie (1/14)
0
Reputation
-
Спасибо за ответ! Но боюсь, что в Москве точно не пропустят и уж тем паче не ответят на вопросы (отправят в агенства - коих там тьма рядышком по случаю)((. IELTS - это было полностью неожиданно для меня, у меня была ровно одна попытка и месяц на подготовку((( - кошмар одним словом((. Да, нужны все 4 части по 4. для меня самое сложное - аудирование (listening) - тренировался месяц (накачайте тренингов по IELTS), сдал только спикинг на 4, оастальные - выше (аудирование - аж 6 со страху :-)). средний балл - 5))). Но это почти без подготовки и посредственным уровнем pre-intermediate. Отнеситесь к этому экзамену крайне серьёзно!!! Это сейчас для вас главное препятствие на пути к Tier2! Удачи!
-
Кася, поздравляю с определённостью! - это лучше, чем неизвестность!)) 1) Деньги должны быть не ниже указанной в гайденсе суммы в течение 3 месяцев до момента подачи!! - 90 и более дней (я делал за полгода). Там жёсткие условия и по деньгам любят отбрасывать - так что 60-65 дней никак не пойдут, НО пока вы подготовитесь и сдадите IELTS пройдут все сроки с запасом))) Я тоже сдавал IELTS(( - для меня это было серьёзнейшим испытанием, Вам удачи и силы духа! 2) никакие справки с мест работы я не предоставлял, только дипломы о в/о и т.д. Вам вопрос, поскольку никто не ответил мне здесь на мои вопросы((: как вы проконсультировались в ВЦ (Москва?) - просто подошли туда (там же не пускают на входе неподающих?) и уточнили свой вопрос? Т.е. могу ли я послать гонца, чтобы он задал пару вопросов по визе депендантов TIER2?
-
конечно же лучше Tier2 - она даёт право на гражданство в дальнейшем. Но она и сложна. Tier5 попроще - это верно. Мне кажется что указать нужно всё по максимуму (хотя я не эксперт по визам). От работодателя КоС и всё - но там многое в нём - есть нюансы - берёт вас на обеспечение на месяц или нет и т.д.
-
Кася, как мне кажется, тут многое зависит от самого работодателя - насколько он крут - по какой визе он может Вас вызвать - потому что КоС делает именно он (и для Tier2, и для Tier5). Надо уточнить именно у работодателя, на мой взгляд, сможет он к примеру обеспечить вас целый месяц или нет? - об этом есть инфа в КоСе...мне кажется, что всё же ваша подача ближе к Tier5 (временные работники). т.к. по Tier2 работодатель должен провести исследование на рынке раб.силы СК и доказать, что на такую позицию внутри страны никого найти не могут - только вас из России...
-
kasia - главный ваш документ для визы Tier2 - это CoS (спонсорский сертификат) - именно его работодатель и должен для вас сделать - вы уверены, что специальность официант - это skilled worker? может всё же Tier5?
-
Коллеги, приветствую всех из UK!)) Урраа! Это свершилось и не без помощи данного форума :-)! Всем откликнувшимся - огромнейшее спасибо! Перечень доков, который я указал в предыдущем посте - ПОЛОН - его оказалось вполне достаточно. Но теперь приступаю к следующему этапу - перевозу членов моей семьи (жена и сын) как депендантов по моей визе (я - main applicant :-)) Хотелось бы также уточнить список документов для двоих: 1) анкета от руки vaf10 (отдельно жене и сыну); 2) онлайн анкета (отдельно жене и сыну?); 3) фотографии (каждому по 2); 4) сви-во о браке (переведённое и заверенное переводчиком); 5) сви-во о рождении ребёнка (переведённое и заверенное переводчиком); 6) загранпасорт жены нового образца с биометр.данными (нужно как-то отмечать в нём в УФМС, что она мать своего ребёнка?); 7) загранпаспорт сына нового образца с биометр.данными ; "A copy of the pages from the main applicant’s passport showing their permission to stay, if they are already in the UK." 9) счёт из банка о наличии необходимых 533 фунтов на каждого члена семьи, НО, возможно он и не нужен так как в моём сертификате CoS сказано, что "the Tier 2 A-rated sponsor providing a written undertaking that, should it become necessary, it will maintain and accommodate the family member for a month. The undertaking may be limited provided the limit is at least £533 per family member" На всякий случай сделаем из банка выписку, не помешает... 10) письмо с приглашением/просьбой от меня воссоединиться с семьёй, подписанное только мной (?). Что-нибудь ещё нужно? Я ничего не забыл?? Вопросы ещё: - нужно моё разрешение на вывоз ребёнка из России в СК ко мне же? - что подразумевается под этим "Evidence as described in this form and in the PBS Dependant Policy Guidance"? - сертификат CoS на членов семьи точно новый не нужен, достаточно номера моего и всё? Заранее благодарю всех за ответы!
-
Сдал доки на визу в прошлую птяницу, только неделя прошла, а ждать месяц-полотора... - так что запасся терпением и надеждой!) Пал Палыч - спасибо за совет, но уже не актуально((( - немного не так заполнил эти пункты....(((
-
Vi - Вам искреннее спасибо, Вы просто подбодрили меня перед страшной пятницей((. Да, я еду один, без депендантов. А не могли бы спросить у друзей - бывалых??: Awarding Body: Cambridge ESOL (??) или BKC IELTS Centre (где я сдавал) Title of qualification: В1 ?? или что тут? Level of qualification: Overall band score 5,0 Буду очень признателен Вам за последние уточнения!!!
-
Пожалуйста, отзовитесь!! Послезавтра уже сдаваться!!(((
-
Хочу подытожить всё сказанное по комплекту подаваемых доков. Документы на подачу визы Tier2 (General): 1. Паспорт заграничный. 2. Копия 1-й страницы заграничного паспорта. 3. Предыдущий загранпаспорт + копия его 1-й страницы. 4. 2 цветные фото, подписанные с обратной стороны. 5. Анкета Vaf9 (онлайн) – распечатанная и подписанная, степплером фото при-креплено. 6. Анкета Appendix5 PBS – распечатанная и заполненная от руки, подписанная. 7. Self-assessment PBS – распечатанная с сайта. 8. Распечатка с сайта о назначенном времени сдачи документов в ВЦ. 9. Сертификат IELTS (оригинал). 10. Копия сертификата IELTS. 11. Копия 1-й страницы рос. паспорта + перевод (для подтверждения Candidate ID в сертификате IELTS). 12. Сертификат спонсора (Certificate of Sponsorship) – есть только номер, указан-ный в анкете Appendix5 PBS. 13. Контракт на работу (оригинал) + копия. 14. Справка и выписка из банка (сумма в рублях) + заверенный перевод. 15. Диплом кандидата наук + заверенный перевод. 16. Диплом доцента + заверенный перевод. 17. Свидетельство о браке + заверенный перевод. 18. Свидетельство о рождении + заверенный перевод. 19. При себе иметь сумму 19800 руб. ВСЁ ВЕРНО?)
-
Огромное спасибо Вам за ответ, Пал Палыч! Разрешите уточнить бестолковому): 1) данные из сертификата IELTS - ВЫ уверены - т.е. Вы сами так заполняли и получали визу? Мне по телефону в одном из агентств сказали, что Awarding Body - именно Cambridge ESOL, а Award reference number - Candidate ID. Если вписывать Test Report Form Number, то клеточек не хватает (их всего 12), а в Test Report Form Number - 16!! Всё равно этот номер вписывать и выходить за рамки клеточек?( 2) из HR написали, что CoS - это виртуальный документ, что номер достаточен....( 3) справка и выписка со счёта - 2 документа из банка, которые мне ещё нужно перевести в бюро переводов? 4) степплером прикреплять в углу анкеты (справа) или же в месте, где она будет вклеиваться (прямоугольник)? Возможно я черезчур заморачиваюсь конечно...но CoS обнуляется 12 ноября, должен поскорее приступать к работе в СК и...19800 не валяются... Ещё раз мои самые искренние благодарности!!
-
Вопросы по Tier2!! HELP & SOS! Доброго всем вечера! Подскажите, пожалуйста, при самостоятельной подготовке доков по Tier2 появились вопросы (20 тыщ для услуг агентств просто нет, к сожалению). 1) в серификате IELTS я , к сожалению, недальновидно (никто не подсказал :-() указал в качестве документа рос.паспорт, а не загран..( Таким образом, в разделе Candidate ID указан именно номер моего рос.паспорта...так подвать в ВЦ явно нельзя (они же подлинность проверить не смогут0...Перевод и заверение перевода рос.паспорта сможет решить проблему 2) Ещё вопрос по сертификату IELTS: в пункте 8.3 анкеты Appendix5 в разделах указывается следующее?: Awarding Body: Cambridge ESOL (??) Title of qualification: IELTS (??) Level of qualification: Что указывать - оценки?? Listening, Reading... и т.д.? Что из сертификата сюда переносится? Award reference number: здесь указывается Candidate ID (мой рос.паспорт) или Test Report Form Number (??) 3) мой работадатель (отдел кадров) уверенно заявляет, что мне достаточен лишь номер сертификата спонсора и всё... здесь же неоднократно писали, что нужен и сам документ...Его действительно нужно подавать или всё же указанного в анкете Appendix5 будет вполне достаточно?? 4) в разделе 9 анкеты Appendix5 я указал, что Maintenance certified by sponsor - меня заверил работодатель, что берёт всё на себя - я не стал брать в банке справку о наличии 800 фунтов - ЭТО ВЕРНО? или же на всякий случай взять справку в банке? 5) При печати анкеты vaf9 из сайта (заполненная онлайн) вверху и внизу страницы появляются колонтитулы с инфой о дате печати, названии файла и т.д. - так и должно быть? Просто распечатать с сайта анкету как есть, подписать и вклеить фото самому? 6) анкету Appendix 5_PBS печатать с двух сторон или на отдельных листах каждую страницу? 7) Supporting Documents Checklist (подтвердительные документы): - предыдущий загранпаспорт; - 4 фото (одно сразу вклеивать на анкету vaf9?); - загранпаспорт; - Test Report Form IELTS (оригинал); - контракт на работу (оригинал и ксерокс) - переведённые доки в бюро переводов: - диплом кандидата наук; - диплом доцента; - свидетельство о браке; - свидетельство о рождении. ЭТОГО ХВАТИТ? Заранее всех БЛАГОДАРЮ за ответы!! Сдача доков в пятницу, очень волнуюсь...