Wasilmann

Пользователи
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Wasilmann

  1. Во время 1-мировой войны, чешские подразделения австро-венгерской армии охотно переходили на сторону россиской империи. В похождениях солдата Швейка это косвенно описано, и кстати, сам солдат в конце книги попадает в русский плен - не сильно разочаровываясь от этого факта. А вот 1968 год действительно подпортил отношения.
  2. Изначально, я планировал изучать English именно в Малайзии, а не на Мальте. Но, черт возьми, в Малайзии есть ограничение студентов по возрасту - до 35 лет.
  3. Знаю я этих преподавателей - дифтонг th - они профессионально озвучивают как "з"
  4. Приехали довольные, чем? курсами английского, Мальтой или вечеринками с турками?)))))
  5. Секс-меньшинства это действительно так классно!!! Для Европы самая главная тема. А мэр Мюнхена, собственно из этих, показывали как то его по зомбоящику, он в Киеве пытался открыть гей-парад, но нецивилизованные украинцы, стали раздавать светлосиним тумаков.
  6. Мои посты расчитаны на рационально мыслящую часть населения, жалко, что в свое время мне никто про Мальту всю правду не рассказал.
  7. "Наши", имею ввиду российского происхождения.
  8. Из моей группы учащихся-студентов в языковой школе. Я на Мальте обучался в языковой школе. Нет, сейчас не там (слава Богу)
  9. ОК, попробую: 1. Мальта - это дорогое проживание, даже в межсезонье; 2. Мальта это дорогое питание, по сравнению.....с Испанией, например. 3. Мальта - это не просто маленький остров, это ОЧЕНЬ маленький остров - 280 км2. 4. Мальта - это не совсем курорт, количество пляжей.....минимальное, все остальное побережье - это бетонные плиты, либо скалы (острые) - на себе испытал. 5. Мальта - это визовый режим и привязка к определенной школе (!), без письма от школы - визу Вам не дадут. 6.Мальта - это очень некомфортное и сырое жилье (построенное из limestone - известняка, который конденсирует влагу, из-за этого зимой теплее на улице, чем в доме), естественно, если Вы будете проводить там зиму. 7. Мальта - это достаточно дружелюбное (хотя насчет дружелюбия - на сайте российского посольства на Мальте есть рекомендация не посещать Пачевиль, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с обдолбанными завсегдатаями)....но как бы сказать, не очень глубокое (начитанное, эрудированное) местное население, которое пренадлежит к семитской языковой группе и на английском это население говорит зачастую с сильным акцентом, в том числе и учителя.))) 8. Мальта - это не Ницца и не Майами, дороги и здания зачастую...потерты, богатство и достаток в глаза не бросаются. 9. Мальта - это 90% отсутствие природы (я имею ввиду леса, парки, горы). Все дороги ограниченны по краям заборами, поэтому погулять можно только по дорогам и по скалам, ну и собственно по городкам. 10. Заработать на Мальте - малореально, Лозунг таков: "не Мальта - для того, чтобы Вам заработать, а Вы, чтобы заработать мальтийцам"
  10. Я встречал бразильцев в языковой школе на Мальте - они очень выгодно отличались от ..например колумбийцев, хорошим английским произношением, дисциплиной (у колумбийцев с дисциплиной даже не беда, катастрофа)....видимо мне попадались студенты из приличных семей.
  11. Некоторые...гм, "наши" девушки, которые заводят на Мальте себе ухажеров, даже пытаются поступить в местный университет, который вроде бы котируется....но по-видимому, чтобы потом "прыгнуть" дальше в Великобританию или Канаду. (Все примеры из жизни).
  12. Советовать не буду, Мальта это черезчур разрекламированный очень маленький и весьма обшарпанный островок, с таким хорошим ценником на размещение. Рекомендую языковые школы на Филлиппинах. По ряду причин.
  13. Мальту выбрал, как наиболее простой и дешевый (как я ошибался) вариант. Простой в смысле получения визы на меня и на супругу. Потом, когда узнал о Филлиппинах, локти кусал, но было поздно метаться.
  14. И много там красивого Скалистое побережье, по 1-2 пляжа на КАЖДУЮ(!) сторону острова, много турок и таких же похотливых ливийцев - девушкам из провинций, почему то очень нравится.
  15. Попробуйте, там своим работы не хватает, плюс раздолбаи с Италии, Турции, Испании приезжают типа язык учить, но сами слоняются по кабакам и клубам и подрабатывают там нелегалами - барменами. Откуда я это взял - это были студенты из моей группы.
  16. Есть, LukOil Overseas набирает сотрудников в Дубайский офис.
  17. Покупать дорогущую недвижимость на Мальте!!! Рядом гораздо более интересная Испания или Хорватия есть. Мальта это маленький островок, через пару месяцев сидения на котором хочется выть на луну.
  18. А вы думаете, если заграница, то все отлично. Увы, дорого и не очень отлично. Есть фото.
  19. Устроиться на работу на Мальте)))) ну-ну, попробуйте. Там своим мест не хватает....хотя, нужен нарезчик русского салата (серьезно, сам видел объявление) - заманчивая перспектива устремиться на остров площадью 280 км2.
  20. Вернулся после 6-месячного обучения на Мальте. Кратко - выкинутые деньги, причем большая их часть была заплачена за проживание в холодных, покрытых плесенью хоромах.
  21. В Гвинее сейчас Русал работает и вакансии есть.
  22. Как активно учавствующий в поиске работы ТАМ, представитель...близкой к горному делу, профессии, а имеенно инженер по строительству автодорог, могу посоветовать подготовить развернутое CV+Cover Letter. Подтянуть English хотя бы до уровня Intermediate и бомбить иностранные job-сайты и наши сайты тоже не забывать. В случае неудачи, первого натиска, ищите практику ТАМ, а именно intership? да за свои деньги, но вы получите опыт и сделаете своё CV более привлекательным для иностранного работодателя. ЗЫ. Из опыта скажу...вакансия Mining Engineer встречается весьма часто (ЮАР, Австралия, Канада)
  23. Вот и прекрасно.., что не поссорились. На самом деле, рад, что Вы не забросили свою идею и постоянно двигаетесь к ней. Я сейчас прохожу обучение на Мальте, в языковой школе. Возрастной контингент студентов, ближе к Вашему возрасту...пофигизм и лень студентов....ввергают меня в шок. Если бы здесь было больше таких целеустремленных как Вы....
  24. Да, причем часть преподавателей коренные англичане и шотландцы. А вот студенты в основном из Турции, Испании и Колумбии возраст 18 - 25, поэтому такое понятие как домашняя работа и дисциплина отсутствуют. Обучение сознательно упрощают, подстраивая его под данных студентов.
  25. От сахара давно отказался, от кофе не могу. И когда вижу как коллеги бросают в чашку по 4-6 кубиков рафинада, понимаешь, почему они такие неврубастые