Jump to content

Гильза

Пользователи
  • Posts

    3252
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    200

Everything posted by Гильза

  1. Топ новости на 3 мая, суббота Возобновление прямого авиасообщения между Россией и Абхазией. Парламентские выборы в Австралии. Парламентские выборы в Сингапуре. Начало цикла совещаний старших должностных лиц АТЭС (Чэджу). Голосования по вопросу наделения территории космодрома Starbase Илона Маска статусом города (Техас).
  2. Названы самые стабильные валюты в мире Швейцарский франк является одной из самых стабильных валют в мире Самые стабильные в мире валюты сейчас - это швейцарский франк, сингапурский доллар и кувейтский динар, все три минимально подвержены геополитическим рискам и принадлежат странам со стабильными экономическими условиями Кроме того, одной из самых стабильных валют является сингапурский доллар, в пользу которого играет сразу три фактора. Во-первых, он находится под влиянием жесткой денежно-кредитной политики, во-вторых, экономические условия в стране стабильны. Наконец, геополитика оказывает минимальное влияние на курс валюты. "В похожей ситуации находится Кувейт и кувейтский динар. При отсутствии геополитической премии, валюта поддерживается стабильными источниками доходов (нефтью, конечно). Кувейтский динар - стабильно самая дорогая валюта в мире
  3. Топ новости на 2 мая, пятница Первый этап международных соревнований по художественной гимнастике «Альфа-Банк Кубок cильнейших» (Москва, по 4 мая). Матч хоккейной команды «Россия 25» против сборной Белоруссии (Астана). Открытие конгресса Всемирной ассоциации медицины катастроф и чрезвычайных ситуаций (Токио).
  4. ВНИМАНИЕ!!! Сотрудников разорившихся компаний заставляют расплачиваться с долгами из своего кармана. Как это происходит? Суды в РФ стали чаще удовлетворять иски по делам о субсидиарной ответственности Судебная практика в вопросах привлечения предпринимателей к субсидиарной ответственности начала меняться. Если раньше руководителей компаний могли обязать расплачиваться с кредиторами личным имуществом в рамках банкротства, то теперь это все чаще происходит и вне этой процедуры. «Любая ситуация неплатежеспособности компании может обернуться для предпринимателя личной катастрофой», — отмечает юрисконсульт «ЦПО Групп» Максим Прокопенко, иллюстрируя ситуацию на примере случая с торговым домом в Москве. Однако такая практика еще и защищает кредиторов от недобросовестных руководителей, допускающих ошибки в управлении бизнесом, говорят эксперты. Как лицам, управляющим компанией, защитить свои средства и подготовиться к судебным разбирательствам.
  5. Топ новости на 30 апреля, среда и 1 мая, четверг Визит Сергея Лаврова в Доминиканскую Республику. Видеоинтервью с председателем Комитета ГД по труду Ярославом Ниловым «Как сегодня регулируются права трудящихся россиян и мигрантов». III Международный антифашистский конгресс (Кубинка). Первый Форум регионов государств СНГ, Форум инновационного развития СНГ (Ташкент). Истечение срока лицензии Минфина США на операции по сделкам, касающимся энергетики, с российскими банками. Встреча советников по национальной безопасности стран БРИКС (Рио-де-Жанейро). Заседание военного комитета ЕС (Брюссель). Визит министра по восстановлению экономики Японии Ресэя Акадзавы в США для переговоров по тарифам и торговой политике (по 2 мая). Парламентские выборы на Каймановых островах. Промышленная конференция по проекту в области космических перехватчиков (Хантсвилл, по 2 мая). Встреча представителей КПРФ РФ с 30 апреля, среда жителями и гостями Московского региона (Москва). Возобновление прямого авиасообщения между Москвой и Тель-Авивом. Матч хоккейной команды «Россия 25» против сборной Казахстана (Астана). Бои Валентина Молдавского с Сергеем Белостенным и Олега Попова с Линтоном Васселло в мировом турнире Профессиональной бойцовской лиги (Орландо).
  6. Топ новости на 29 апреля, вторник Заключительный этап тестирования новой ГАС «Выборы» (по 14 мая). III Международная конференция об образовании в современной экономике #ВДЕЛЕ (Москва). Всероссийские антитеррористические учения в школах (по 30 апреля). Заседание Экономического совета СНГ (Ташкент). Заседание комитета ЕС по политике и безопасности (Брюссель). Четвертый межправительственный саммит между Италией и Турцией (Рим). Пленарное заседание в рамках 79-й сессии Генассамблеи ООН. Митинг, организованный Дональдом Трампом и посвященный его первым 100 дням на посту президента (Мичиган).
  7. Топ новости на 28 апреля, понедельник Встреча министров иностранных дел стран БРИКС с участием Сергея Лаврова (Рио-де-Жанейро, по 29 апреля). Заседание Совета законодателей РФ под председательством Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина (Санкт-Петербург). Открытый диалог экономистов «Будущее мира. Новая платформа глобального роста» (Москва, по 30 апреля). Презентация отчета о деятельности Российского научного фонда в 2024 году (Москва). Доклад Международного общественного трибунала по преступлениям украинских неонацистов «Зверства киевского режима в г. Курахово (ДНР)» (Москва). Физический пуск реактора энергоблока №1 Курской АЭС-2 (Курчатов). Визит президента Ирана Масуда Пезешкиана в Азербайджан. Визит президента Грузии Михаила Кавелашвили в Армению (по 29 апреля). Международная промышленная выставка «Иннопром. Центральная Азия» (Ташкент, по 30 апреля). Командно-штабные учения на территории Совместного центра тренировок и оценок Грузия – НАТО (Грузия, по 8 мая). Саммит «Инициативы трех морей» (Варшава, по 29 апреля). Встреча делегаций министерств обороны Турции и Греции (Салоники, по 29 апреля). Визит короля Дании Фредерика X в Гренландию. Досрочные парламентские выборы в Канаде. Визит делегации из 17 тайваньских законодателей в США (по 2 мая). 7-я выставка экспортных возможностей Iran Expo 2025 (Тегеран, по 2 мая).
  8. 📝 Рост общемировых военных расходов достиг рекорда с конца 1980-х годов В 2024 году прирост военных расходов в мире по сравнению с предыдущим годом достиг 9,4%. Этот показатель стал рекордным как минимум со времен завершения холодной войны. Это следует из ежегодного доклада Стокгольмского института изучения проблем мира «Тренды мировых военных расходов». Чемпионом по темпам роста военных расходов в 2024 году стал регион Центральной Америки и стран Карибского бассейна без учета Кубы (+31%, во многом за счет усилий Мексики по борьбе с наркокартелями). На втором месте – Восточная Европа, где последние три года значимым фактором стал конфликт на Украине (+24% в военных расходах в 2024 году). Третьим в региональном рейтинге стал Ближний Восток, где с октября 2023 года идет война между Израилем и «Хамас», а также продолжается ряд других конфликтов (+15%). 🔜 Директор Центра военно-экономических исследований Института мировой военной экономики и стратегии НИУ ВШЭ Прохор Тебин связывает рост общих военных расходов с инерцией милитаризации, которая ускорилась с 2022 года.
  9. Самокаты больше не будут захламлять тротуары Депутаты решили: только специальные парковки. А то и пройти спокойно нельзя.
  10. 27 апреля, воскресенье Мероприятия Совета законодателей РФ при Федеральном собрании РФ (Санкт-Петербург, по 28 апреля). Визит первого заместителя премьер-министра Пакистана Исхака Дара в Бангладеш (по 28 апреля). Манифестация за мир (Париж).
  11. Дефицит бюджета за первые три месяца составил 2,2 трлн рублей По итогам января—марта дефицит федерального бюджета России был на уровне 2,2 трлн руб., заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. По его словам, увеличение расходов бюджета компенсировало сокращение кредитного портфеля.
  12. Топ новости на 26 апреля, суббота II Национальная конференция «Телеком будущего» (Москва). XIV ежегодная акция «Библионочь-2025». Финал киберспортивного турнира «Кубок Первого канала. Мир танков» (Москва). X Международный мотомарш «Дороги Победы - пламя памяти - 2025» (Россия, Белоруссия, Словакия, Чехия, Германия, по 9 мая).
  13. Цены в 2025 году вырастут на 7-8%. В 2026 — еще на 4%. Затем инфляция стабилизируется на целевом уровне, сообщила Эльвира Набиуллина. Зафиксировали ✍️
  14. Топ новости на 25 апреля, пятница Заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке. Акция «Диктант Победы» с участием Сергея Кравцова. XIV форум безопасного Интернета (Москва). XII Евразийский международный форум и выставка «Беспилотная авиация» (Москва). Брифинг в Совбезе ООН, посвященный положению на Ближнем Востоке. Консультации в Совбезе ООН, посвященные положению в Сирии.
  15. Костин назвал условие для возвращения Visa и Mastercard в Россию По мнению Костина, возвращение Visa и Mastercard в Россию возможно в контексте потенциального снятия санкций, но пока «больших перспектив» нет. В то же время обсуждается возвращение китайской UnionPay, рассказал он Visa и Mastercard ушли из России весной 2022 года. Их карты, выпущенные в России, не принимаются за рубежом, в то же время внутри страны они продолжают работать, так как операции по ним обрабатываются НСПК. С 1 января 2025 года у части карт этих платежных систем перестали действовать сертификаты безопасности, из-за чего они могут не сработать в некоторых POS-терминалах и банкоматах, предупредили в ЦБ, отметив, что операции по таким картам продолжатся. Обсуждение возвращения этих платежных систем в Россию активизировалось на фоне потепления в отношениях Москвы и Вашингтона и ожидания потенциального снятия санкций США с НСПК. После ухода Visa и Mastercard в России вырос спрос на карты UnionPay. Однако после расширения санкций США и ЕС в отношении российского финансового сектора банки сообщали о приостановке операций по картам UnionPay за границей.
  16. Топ новости на 24 апреля, четверг Научно-практическая конференция ОДКБ совместно с Минобороны РФ (Москва). Тихоокеанский туристический форум (Владивосток, по 25 апреля). Новый раунд американо-украинских переговоров по соглашению о полезных ископаемых. Визит Владимира Зеленского в ЮАР. Международная конференция, посвященная будущему энергетической безопасности (Лондон, по 25 апреля). Переговоры Урсулы фон дер Ляйен с Киром Стармером (Лондон). Международные военные учения Mighty Arrow 25 (Финляндия, по 13 мая).
  17. НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. Евросоюз рассматривает возможность введения жестких ответных пошлин против США, а также сокращение закупок американских вооружений. Об этом сообщила газета Politico. «Раньше мы говорили: да, мы можем его [президента США Дональда Трампа] умиротворить — покупать [истребители] F-35, комплексы [ПВО] Patriot, сжиженный природный газ и прочие американские товары, и он успокоится. Но я думаю, что это слишком упрощенная стратегия, это не работает, по крайней мере, точно не на сегодняшний день», — приводит издание слова депутата Бундестага Петера Байера.
  18. Топ новости на 23 апреля, среда 18-е заседание Российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (Москва, по 25 апреля). XX Всероссийский форум-выставка «Госзаказ» (Санкт-Петербург, по 25 апреля). II конференция проекта «Валдай - Новое поколение» (Москва, по 25 апреля). Учебно-методический сбор командующих ПВО стран СНГ (Алма-Ата, по 25 апреля). Начало продаж полисов единого ОСАГО для России и Белоруссии. Выборы председателя правящей Социал-демократической партии Литвы (по 26 апреля). Визит Эмманюэля Макрона на Мадагаскар. 21-я Международная выставка автомобильной индустрии (Шанхай, по 2 мая).
  19. Топ новости на 22 апреля, вторник Визит Сергея Лаврова в Узбекистан (по 23 апреля). Совещание в СФ «Международный опыт регулирования технологий искусственного интеллекта: актуальные аспекты выбора вектора для России». Заседание Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России (Москва). Российская неделя высоких технологий (Москва, по 25 апреля). IX Международный арктический саммит «Арктика: перспективы, инновации и развитие регионов» (Москва, Санкт-Петербург, по 25 апреля). Видеомост Москва - Астана - Бишкек - Дели - Пекин - Тегеран «Роль ШОС в новых геополитических реалиях». IV Международный форум «Россия - Африка: что дальше?» и I форум молодых дипломатов «Россия - Африка» (Москва, по 25 апреля). Встреча министров финансов и глав центробанков стран G7 (Вашингтон). Визиты министра иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассиса в Японию и Китай (по 25 апреля). Визит президента Кении Уильяма Руто в Китай (по 26 апреля).
  20. Рубль ждёт девальвация до 130 за доллар: экономисты назвали сроки После недавнего рекордного укрепления российский рубль снова упадет до отметки 100 за доллар уже этим летом. Такой прогноз озвучили аналитики банка Goldman Sachs, сообщает ИА DEITA.RU. Согласно расчётам экспертов, в 2026 году оценка российского денежной единицы опустится до 120 рублей за доллар, а в 2027 году денежная единица РФ потеряет еще 10 пунктов и упадёт аж до отметки 130 рублей за один доллар. Это означает, что предполагаемое ослабление рубля с текущего уровня (87,66) составит более 48% за три года. Специалисты учитывают, как внешние ограничения для России, так и внутренние макроэкономические проблемы. В свою очередь аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин отметил, что рост курса доллара до 120 рублей неизбежен, и вопрос лишь в том, когда это произойдет. По его словам, мнения по этому поводу различаются: некоторые считают, что это может случиться уже в 2025 году, другие предполагают, что такой курс будет достигнут значительно позже. В начале этой недели курс американского доллара опустился ниже 82 рублей, достигнув отметки 80,9 рубля. Это произошло на фоне ослабления доллара на международном рынке, вызванного обострением торговой войны США. Экономист и основатель «Деломант групп» Таисия Вепренцева в интервью Life поделилась прогнозами о стоимости доллара в ближайшем будущем. По её словам, новые тарифные меры США, касающиеся около 200 стран, вызвали значительную реакцию финансовых рынков и оказали дополнительное давление на доллар. Эксперты рассказали о неизбежности девальвации рубля В то же время российская валюта временно получила преимущество, однако, как отметила Вепренцева, это произошло из-за снижения спроса на доллары, а не благодаря росту интереса к рублям. В России продолжается низкий уровень импорта и уменьшается потребительский спрос, что также сдерживает спрос на иностранную валюту. Тем не менее, это не означает, что рубль стал более сильным и стабильным. Экономист подчеркивает, что текущее укрепление рубля является лишь временной передышкой, вызванной проблемами доллара на мировых рынках.
  21. Топ новости на 21 апреля, понедельник Открытый диалог в СФ с Максимом Решетниковым. Встреча Сергея Лаврова с заместителем премьер-министра Лаоса Салемсаем Коммаситом. Встреча руководства Группы стратегического видения «Россия - исламский мир» с послами стран-членов Организации исламского сотрудничества с участием Сергея Лаврова (Москва). Заседание Координационного совета по развитию предпринимательства (Москва). Международный форум «Нефть и газ» (Москва, по 25 апреля). XV Евразийский экономический форум молодежи «Евразийская синергия: многополярность - интеграция - диалог цивилизаций» (Екатеринбург, по 25 апреля). Прямая линия врио главы Республики Коми Ростислава Гольдштейна (Сыктывкар). Визит помощника президента США по национальной безопасности Майка Уолтца в Индию (по 23 апреля). Встреча министров иностранных дел и обороны Китая и Индонезии в формате «2+2» (Пекин). Визит заместителя премьер-министра Казахстана Серика Жумангарина в Афганистан (по 23 апреля). Международные военные учения Balikatan 2025 (Филиппины, по 9 мая).
  22. Топ новости на 20 апреля, воскресенье Открытие XXIV Московского Пасхального фестиваля под художественным руководством Валерия Гергиева. Визит президента Швейцарии Карин Келлер-Зуттер и министра экономики Швейцарии Ги Пармелена в США (по 23 апреля).
  23. 🇷🇺Человечество ждут семьи с одним ребёнком и роботы-солдаты — Forbes Издание сообщает, что уже в ближайшие 50-90 лет нас ждёт снижение численности населения планеты из-за сокращения числа браков и преобладания семей с одним ребёнком. Уже в следующих военных конфликтах использование роботов-солдат в боевых действиях станет повсеместным, а управление ими будет реализовано с помощью искусственного интеллекта.
  24. 🇮🇹🇺🇸 «Сделать Запад снова великим»: о чем договорились Джорджа Мелони и Дональд Трамп Переговоры премьер-министра Италии Джорджи Мелони и президента США Дональд Трамп завершились сегодня в Белом доме. СМИ не раз подчёркивали важность этой встречи для столкнувшегося с американскими тарифами Европейского союза, указывая, что лидер итальянской ультраправой партии Мелони может стать «заклинателем Трампа» (Trump whisperer) — якобы с остальными европейскими лидерами Трамп общается не так приветливо. Мелони была единственным европейским лидером, приглашённым на вторую инаугурацию Трампа и первым европейским политиком, который приехал в Белый дом после введения пошлин в отношении стран ЕС 2 апреля. Также у неё хорошие отношения с союзником Трампа, миллиардером Илоном Маском. Переговоры прошли мирно, глава Белого дома заявил, что «очень гордится Мелони». Главные итоги переговоров: 🔺Президент США пообещал заключить новую, «честную сделку» с Европой до окончания 90-дневной тарифной паузы. Однако её детали, а также сроки не были озвучены. 🔺Дональд Трамп принял приглашение посетить Рим. К его приезду может быть приурочен саммит с ЕС, где он, возможно, впервые проведёт переговоры «с представителями Европы». 18 апреля Мелони встретится с вице-президентом США Джей Ди Вэнсом. 🔺Итальянский премьер пообещала увеличить расходы на оборону страны и взносы Италии в НАТО, говорила о том, что готова сделать Запад снова великим и призывала к урегулированию спорных вопросов. «Даже если у нас есть некоторые проблемы между двумя берегами Атлантического океана, сейчас самое время сесть и найти решения», — добавила она. 🔺Американский президент заявил, что в украинском конфликте виноват его предшественник-демократ Джо Байден, также Трамп «не большой поклонник» президента Украины Владимира Зеленского.
  25. Топ новости на 18 апреля, пятница Масштабная акция по благоустройству городов, парков, лесов, береговых зон, воинских захоронений и мемориалов (по 27 апреля). Национальный чемпионат розничных профессий Retail Skills (Москва, по 19 апреля). XXIV сезон Международного фестиваля балета Dance Open (Санкт-Петербург, по 28 апреля). Бои Александра Шаблия, Гаджи Рабаданова, Халида Муртазалиева на мировом турнире Профессиональной бойцовской лиги (Орландо).
×
×
  • Create New...