Jump to content

Алёнка

Пользователи
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Алёнка

  1. Да, у меня есть друзья в Шанхае, которые если что могут походить по организациям, чтобы получить справку о несудимости.
  2. Нужна помощь, информацию нужную не могу найти. Я была участницей программы au pair China и сейчас мне потребовалась справка о несудимости спустя 5 лет. Каким образом можно получить справку о несудимости из Китая?
  3. А я как понимаю, что во время каникул студентам не платят стипендии?
  4. А на лето иностранные студенты возвращаются домой или могут также жить в Китае на время летних каникул?
  5. Вам нравится жить в Шеньчжэне? Я жила в Шанхае, была в отпуске в Пекине, Нанкине, Гуанчжоу. Думаю насколько Шеньчжэнь комфортен для проживания, это же юг Китая как я понимаю, не слишком ли жарко?
  6. И все эти 2,5 часа за вами наблюдали по скайпу, подсматриваете ли вы куда-нибудь или делаете самостоятельно?
  7. Софья, простите, я немного не поняла вас. Вы все эти 2,5 часа сидели перед скайпом с включённой камерой, сдавая экзамены? Если я не правильно поняла вас, исправьте меня пожалуйста.
  8. Какие вам экзамены для поступления в университет пришлось сдавать?
  9. Сложно ли было пройти конкурсный отбор по получению стипендии или из-за того, что программа не очень популярна пока и мало кто про неё знает - довольно легко?
  10. Обучаться на бакалавриате нужно также 4 года как в России? И предусматривает ли обучение прохождение практик и стажировок?
  11. Удивительно, что об этом никто не знает, что можно бесплатно учиться в Китае. Подскажите Софья, на каком языке вы обучаетесь и на каком языке был вступительный экзамен?
  12. Софья здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вам удалось получить грант на обучение? Сама долгое время прожила в Шанхае, и в принципе не против вернуться обратно в Китай, если это будет возможно.
  13. Первый контракт выдаётся на 12 месяцев и каждый год есть возможность его продления, до тех пор пока вы хотите жить в Китае. Сама знаю несколько русских семей, которые живут в Шанхае уже не один год по рабочей визе, их дети ходят в китайские садики и школы и возвращаться в Россию они не планируют.
  14. Вы не забывайте, что будете на полном обеспечении в семье. Да, конечно не такие большие деньги, но в принципе я на эти деньги умудрялась путешествовать по городам Китая. И жила в одном из самых дорогих городов Китая. Так что все относительно.
  15. А у меня сразу к вам вопрос. А вы сами то в Китае были? Если не были, то вы даже не представляете, что творится на их дорогах. Представьте себе пешеходный переход, загорелся зелёный свет для пешеходов, но машины не останавливаются, едут как и ехали раньше. И люди, лавирую между машинами пробираются на другую сторону дороги. Я обычно всегда шла через дорогу, если дорогу переходил китаец. Через нерегулируемый пешеходный переход даже мысли перейти никогда не было, своя жизнь дороже.
  16. В каждой стране свои привычки, традиции и обычаи. И кушают в китайских классах не из-за того, что дети себя плохо ведут, а из-за того, что так там принято. Я вам скажу, что они не только имеют право кушать на уроках, они и спать имеют право во время большой перемены.
  17. Напишу только за себя. Что меня в первое время пугало и что мне было не приятно, когда я жила в Шанхае. Первое, это их привычка харкаться. Что больше всего удивляло, что харкаются даже женщины. Громко, сильно, никого не стыдясь, для европейского человека в первое время это конечно шок. Второе, их манера и культура поведения за столом, особенно если это ресторан или кафе со шведским столом. Набирают огромную кучу еды, половину из которой не едят и даже не пробуют, не понятно для чего брали. Весь стол завален объедками, под столом тоже еда, все рыгают и громко чавкают. Третье, манера езды на маш
  18. На мой взгляд обе программы очень хороши. Когда я была au pair в Шанхае, у меня было очень много друзей, которые работали учителями китайского языка. Наверное это те программы, где не бывает недовольных. И кто уже один раз съездил в Китай по этим программам - полюбил Азию навсегда. Мне нравилось работать au pair, т.к. у меня было достаточно свободного времени, которое я могла посвящать себе. Те же ребята, которые ездили учителями тоже были безумно довольны, т.к.работодатель снимал им квартиру в хорошем районе, квартиры были просторные и очень уютные. А сколько мы там вечеринок провели в своё
  19. Бедные дети, надеюсь сдача теста ЕГЭ или ОГЭ по китайскому языку будет не обязательной. Мне очень интересно кто-будет преподавать китайский язык в школах. Возможно к нам будут делегировать китайских учителей, как наши ребята ездят работать учителями английского языка в Китай.
  20. Когда я проходила медицинскую комиссию по программе Au pair я обратилась в частную клинику такого типа, где обычно делают справки для водительских прав или бассейна. Я думаю, что вам там без проблем заполнят вашу форму.
  21. Это же драконьи лодки. Праздник означающий начало лета и предстоящей жары. Обычно в этот день проводятся соревнования на каноях с головой и хвостом дракона. Праздник сам очень весёлый, и как раз в честь этого праздника готовят это блюдо zongzi. Я не очень то люблю зон зи, единственное наверное понравились с мёдом и с мясом.
  22. Я думаю, что понятие комфортное жильё для китайцев и для русских немного отличается. В Китае мало кто обладает большими квартирами, как правило это небольшие однокомнатные квартиры хрущевского типа с очень маленькой кухней и с очень маленьким санузлом, бывает часто, особенно в маленьких квартирах, что душ над туалетом. И для китайцев это нормально, но русских с непривычки это может повергнуть в шок.
  23. Я работала опейр в Шанхае, мне нравилось и я хотела жить в мегаполисе, но тем не менее в Пекине я бы не смогла мне кажется жить из-за смога. В Шанхае все-таки с этим полегче. А вообще в Китае не бывает не больших городков, все многомиллионики. В Нанкине я не была, была в Гуанчжоу- мне там нравилось, хоть и было очень жарко и влажно. А вообще в Китае там немножко по другому по климату, при их 2-3 градусах тепла я жутко мёрзла, куталась в куртки и надевала шапку и перчатки, когда как китайцы ходили без головных уборов и легко одетыми.
  24. Поверьте мне, это правило не применимо для Китая. Я год прожила в Шанхае по программе au pair. Могу сказать, что 97% населения вообще не знает никакой язык, кроме китайского. Английский язык знает немного молодёжь, и то совсем распространённые фразы. Конечно, если у вас будет переводчик на телефоне, то будет намного легче. За один год жизни в Китае я научилась неплохо слышать и понимать китайский язык, но и на курсы китайского я ходила 4 раза в неделю. С произношением конечно намного хуже все обстоит. Но если не боитесь сложностей и трудностей в первое время- то дерзайте, вы никогда не пожалее
  25. Мне кажется что тоже волонтерство как вариант можно рассматривать. Понятно, что платить не будут за работу, но проживание и питание наверное бесплатное. Мне кажется можно работать учителем по йоге, поваром, компьютерщиком и т.д. Сам по себе опыт конечно интересный, а устраивает ли вас такая работа вам решать.
×
×
  • Create New...