Алёнка

Пользователи
  • Content Count

    139
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Алёнка last won the day on July 16 2014

Алёнка had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About Алёнка

  • Rank
    Опытный
  • Birthday 10/22/1986

Контакты

  • ICQ
    472633234

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Какие вам экзамены для поступления в университет пришлось сдавать?
  2. Сложно ли было пройти конкурсный отбор по получению стипендии или из-за того, что программа не очень популярна пока и мало кто про неё знает - довольно легко?
  3. Обучаться на бакалавриате нужно также 4 года как в России? И предусматривает ли обучение прохождение практик и стажировок?
  4. Удивительно, что об этом никто не знает, что можно бесплатно учиться в Китае. Подскажите Софья, на каком языке вы обучаетесь и на каком языке был вступительный экзамен?
  5. Софья здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вам удалось получить грант на обучение? Сама долгое время прожила в Шанхае, и в принципе не против вернуться обратно в Китай, если это будет возможно.
  6. Первый контракт выдаётся на 12 месяцев и каждый год есть возможность его продления, до тех пор пока вы хотите жить в Китае. Сама знаю несколько русских семей, которые живут в Шанхае уже не один год по рабочей визе, их дети ходят в китайские садики и школы и возвращаться в Россию они не планируют.
  7. Алёнка

    Au Pair in China

    Вы не забывайте, что будете на полном обеспечении в семье. Да, конечно не такие большие деньги, но в принципе я на эти деньги умудрялась путешествовать по городам Китая. И жила в одном из самых дорогих городов Китая. Так что все относительно.
  8. А у меня сразу к вам вопрос. А вы сами то в Китае были? Если не были, то вы даже не представляете, что творится на их дорогах. Представьте себе пешеходный переход, загорелся зелёный свет для пешеходов, но машины не останавливаются, едут как и ехали раньше. И люди, лавирую между машинами пробираются на другую сторону дороги. Я обычно всегда шла через дорогу, если дорогу переходил китаец. Через нерегулируемый пешеходный переход даже мысли перейти никогда не было, своя жизнь дороже.
  9. Алёнка

    Au Pair in China

    В каждой стране свои привычки, традиции и обычаи. И кушают в китайских классах не из-за того, что дети себя плохо ведут, а из-за того, что так там принято. Я вам скажу, что они не только имеют право кушать на уроках, они и спать имеют право во время большой перемены.
  10. Алёнка

    Au Pair in China

    Напишу только за себя. Что меня в первое время пугало и что мне было не приятно, когда я жила в Шанхае. Первое, это их привычка харкаться. Что больше всего удивляло, что харкаются даже женщины. Громко, сильно, никого не стыдясь, для европейского человека в первое время это конечно шок. Второе, их манера и культура поведения за столом, особенно если это ресторан или кафе со шведским столом. Набирают огромную кучу еды, половину из которой не едят и даже не пробуют, не понятно для чего брали. Весь стол завален объедками, под столом тоже еда, все рыгают и громко чавкают. Третье, манера езды на машине. Если ты на машине, то ты царь и бог. Если ты пешеход, то ты должен сто раз удостовериться, что тебя пропускают, даже если горит зелёный сигнал светофора. Для китайцев- водителей - это ничего не означает. Совет: переходите дорогу всегда с кем-то, например, с китайцами, местные очень ловко умеют ловировать между машинами. А так, китайцы вполне милые ребята. Даже когда я вижу их в России, меня это очень радует, люблю я этот народ)))
  11. На мой взгляд обе программы очень хороши. Когда я была au pair в Шанхае, у меня было очень много друзей, которые работали учителями китайского языка. Наверное это те программы, где не бывает недовольных. И кто уже один раз съездил в Китай по этим программам - полюбил Азию навсегда. Мне нравилось работать au pair, т.к. у меня было достаточно свободного времени, которое я могла посвящать себе. Те же ребята, которые ездили учителями тоже были безумно довольны, т.к.работодатель снимал им квартиру в хорошем районе, квартиры были просторные и очень уютные. А сколько мы там вечеринок провели в своё время. Возможно это был единственный минус в моей работе - то что я не могла приглашать к себе друзей. Ну и конечно большое различие в заработной плате, ну если честно, в Китай я ездила не за деньгами, а чтобы осуществить свою давнюю мечту. Если цель вашей поездки - не зарабатывание денег, а просто погружение в языковую среду, возможность пожить среди китайцев, то я вам советую выбрать программу au pair. Если же вы хотите неплохо заработать и приобрести международный опыт работы, то выбирайте программу работу учителем английского языка.
  12. Алёнка

    Модный китайский язык

    Бедные дети, надеюсь сдача теста ЕГЭ или ОГЭ по китайскому языку будет не обязательной. Мне очень интересно кто-будет преподавать китайский язык в школах. Возможно к нам будут делегировать китайских учителей, как наши ребята ездят работать учителями английского языка в Китай.
  13. Когда я проходила медицинскую комиссию по программе Au pair я обратилась в частную клинику такого типа, где обычно делают справки для водительских прав или бассейна. Я думаю, что вам там без проблем заполнят вашу форму.
  14. Алёнка

    Кухни мира, какая лучше?

    Это же драконьи лодки. Праздник означающий начало лета и предстоящей жары. Обычно в этот день проводятся соревнования на каноях с головой и хвостом дракона. Праздник сам очень весёлый, и как раз в честь этого праздника готовят это блюдо zongzi. Я не очень то люблю зон зи, единственное наверное понравились с мёдом и с мясом.
  15. Я думаю, что понятие комфортное жильё для китайцев и для русских немного отличается. В Китае мало кто обладает большими квартирами, как правило это небольшие однокомнатные квартиры хрущевского типа с очень маленькой кухней и с очень маленьким санузлом, бывает часто, особенно в маленьких квартирах, что душ над туалетом. И для китайцев это нормально, но русских с непривычки это может повергнуть в шок.