Алёнка

Пользователи
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Алёнка last won the day on July 16 2014

Алёнка had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About Алёнка

  • Rank
    Опытный
  • Birthday 10/22/1986

Контакты

  • ICQ
    472633234

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Да, у меня есть друзья в Шанхае, которые если что могут походить по организациям, чтобы получить справку о несудимости.
  2. Нужна помощь, информацию нужную не могу найти. Я была участницей программы au pair China и сейчас мне потребовалась справка о несудимости спустя 5 лет. Каким образом можно получить справку о несудимости из Китая?
  3. А я как понимаю, что во время каникул студентам не платят стипендии?
  4. А на лето иностранные студенты возвращаются домой или могут также жить в Китае на время летних каникул?
  5. Вам нравится жить в Шеньчжэне? Я жила в Шанхае, была в отпуске в Пекине, Нанкине, Гуанчжоу. Думаю насколько Шеньчжэнь комфортен для проживания, это же юг Китая как я понимаю, не слишком ли жарко?
  6. И все эти 2,5 часа за вами наблюдали по скайпу, подсматриваете ли вы куда-нибудь или делаете самостоятельно?
  7. Софья, простите, я немного не поняла вас. Вы все эти 2,5 часа сидели перед скайпом с включённой камерой, сдавая экзамены? Если я не правильно поняла вас, исправьте меня пожалуйста.
  8. Какие вам экзамены для поступления в университет пришлось сдавать?
  9. Сложно ли было пройти конкурсный отбор по получению стипендии или из-за того, что программа не очень популярна пока и мало кто про неё знает - довольно легко?
  10. Обучаться на бакалавриате нужно также 4 года как в России? И предусматривает ли обучение прохождение практик и стажировок?
  11. Удивительно, что об этом никто не знает, что можно бесплатно учиться в Китае. Подскажите Софья, на каком языке вы обучаетесь и на каком языке был вступительный экзамен?
  12. Софья здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вам удалось получить грант на обучение? Сама долгое время прожила в Шанхае, и в принципе не против вернуться обратно в Китай, если это будет возможно.
  13. Первый контракт выдаётся на 12 месяцев и каждый год есть возможность его продления, до тех пор пока вы хотите жить в Китае. Сама знаю несколько русских семей, которые живут в Шанхае уже не один год по рабочей визе, их дети ходят в китайские садики и школы и возвращаться в Россию они не планируют.
  14. Вы не забывайте, что будете на полном обеспечении в семье. Да, конечно не такие большие деньги, но в принципе я на эти деньги умудрялась путешествовать по городам Китая. И жила в одном из самых дорогих городов Китая. Так что все относительно.
  15. А у меня сразу к вам вопрос. А вы сами то в Китае были? Если не были, то вы даже не представляете, что творится на их дорогах. Представьте себе пешеходный переход, загорелся зелёный свет для пешеходов, но машины не останавливаются, едут как и ехали раньше. И люди, лавирую между машинами пробираются на другую сторону дороги. Я обычно всегда шла через дорогу, если дорогу переходил китаец. Через нерегулируемый пешеходный переход даже мысли перейти никогда не было, своя жизнь дороже.