Jump to content

Надежда Малодушная

Пользователи
  • Posts

    191
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Everything posted by Надежда Малодушная

  1. Пику-Руйву (Pico Ruivo) — головокружительная достопримечательность Мадейры. Это самая высокая гора на острове, попирающая своей острой скалистой вершиной бездонное небо над Атлантическим океаном. Высота Пику-Руйву (в переводе с португальского «пик рыжего цвета») достигает 1862 м, немудрено, что отсюда открываются, пожалуй, лучшие виды на остров и океан.
  2. 💔Озеро Lovatnet, Норвегия Озеро считается одним из самых красивых в Норвегии. Окружающий пейзаж наполнен драматизмом, усиленным трагической историей местных жителей. В начале 20 века в его окрестностях произошли две страшные трагедии: скалы прибрежных гор внезапно обвалились вниз, придавив собой дома живущих внизу норвежцев.
  3. Хайку – лестница в небеса на острове Оаху, Гавайи Это 3922 сна высотке 850 метров над уровнем моря. Это один из самых живописных и опасных туристических маршрутов на Гавайях.
  4. В Индии воры вернули украденных идолов, потому что не смогли спокойно спать... Неизвестные украли из деревенского храма в Индии 16 идолов и спустя 6 дней вернули 14 из них. Об этом сообщает издание Times of India. Как уточнила местная полиция, о пропаже ценностей рассказал священник храма. Часть идолов были сделаны из меди, часть — из ритуального сплава восьми металлов. Также воры прихватили с собой серебряные украшения. Однако уже через 6 дней злоумышленники вернули 14 из 16 идолов и оставили письмо с признанием, в котором объясняли, что не могли спокойно есть и спать и их мучали ночные кошмары. Именно это побудило их принести украденные ценности обратно. Священник поместил идолы в храм, в настоящее время полиция разыскивает преступников.
  5. Продолжаю знакомство с американским изобразительным искусством.. Еще одна любопытная картина, на мой взгляд.. особенно в современных реалиях и их символах.. Маленькая большая картина 1965 Рой Лихтенштейн Музей американского искусства Уитни Картина в стиле поп-арт. Она выполнена маслом и акриловой краской «Magna» и входит в серию работ Лихтенштейна «Мазки». Как и все его работы серии «Мазки», она отчасти служит сатирическим ответом на живопись действия, стиль в абстрактном экспрессионизме. Работа Лихтенштейна напоминает произведение абстрактного экспрессионизма, к которому привыкли современная ему зрительская аудитория, однако она совершенно плоская, без каких-либо следов мазка кисти или руки художника, что позволяет Лихтенштейну пародировать художников этого направления. Абстрактные экспрессионисты рассматривали свой стиль преимущественно как противостоящий массовой культуре, сопоставление же Лихтенштейна мазков кисти с механическим процессом связывает это направление с массовой культурой и приводит к утверждению важности средств массовой информации в продвижении художественного стиля.
  6. Удивительный край.. Ледник в Аргентине "Перито-Морено" Перито-Морено — ледник, расположенный в национальном парке Лос-Гласьярес, на юго-западе аргентинской провинции Санта-Крус. Является одним из наиболее интересных туристических объектов в аргентинской части Патагонии. Ледник расположен в 78 км от посёлка Эль-Калафате, куда можно добраться на самолёт.
  7. Заброшенные здания в работах британской художницы Сюзанн Моксхей (Suzanne Moxhay) представляют собой апокалиптические фантазии, созданные при помощи фотомонтажа. Для достижения наибольшей атмосферности она соединяет собственные снимки с архивными изображениями.
  8. Это-то да ..но зато в какой стране можно поплавать вместе с ягуарами..)) Литтл-Френч-Ки - курорт острова Роатан (Гондурас) в Карибском море. Здесь находится Центр реабилитации экзотических животных. За возможность искупаться с ягуаром придётся отдать $50. Эти животные, кстати, очень любят воду. А плавают с ними, держась за их хвост.🐆
  9. Как интересно, почитала про Квинсленд..нагуглила удивительное местечко Таунсвилл.. Таунсвилл (англ. Townsville) — небольшой австралийский город-порт на северо-востоке Квинсленда. «Туристические ворота Большого Барьерного рифа» — так еще называют Таунсвилл местные жители. Для фанатов дайвинга здесь настоящий рай: сказочный мир коралловых островов просто создан для занятий подводным плаванием.😍
  10. Демпси и Фирпо 1924 Джордж Уэсли Беллоуз Музей американского искусства Уитни, Нью-Йорк Необычный для обывателя сюжет для картины маслом...полотно изображает боксёрский поединок 14 сентября 1923 года между американцем Джеком Демпси и аргентинцем Луисом Фирпо. Со временем это полотно стало самой известной картиной Беллоуза на боксёрскую тематику. На картине изображен драматичный момент, когда Фирпо выбил Демпси с ринга. Несмотря на это, Демпси в тот вечер вышел победителем. Художник изобразил и себя — лысеющего человека в левом нижнем углу картины. Работа написана в стилистике Школы мусорных вёдер (больша́я часть работ представителей школы посвящена реалистичному изображению повседневной жизни бедных и рабочих кварталов Нью-Йорка). Картина цитируется в эпизоде «Симпсонов». А также ненадолго появляется в телесериале «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений».
  11. Купить билеты в открытую для россиян Сербию пассажиры из РФ не могут уже с 10 марта из-за отсутствия возможности оплатить их картами российских банков. Остается два варианта... или отстоять очередь у московского офиса и заплатить наличными или обращаться к агентам, сохранившим онлайн продажи.
  12. В 2021 году возобновляемые источники энергии в НЗ составляли 82% от общего объема генерации. На ГЭС приходится 56%, на геотермальные электростанции 18%, 6% на ветряки. В планах правительства довести цифру до 100% к 2030 году.
  13. Еще немного из работ художника, посвященных эпидемии коронавируса. Преображение полотна «Девушка с серёжкой»... Все таки он удивительный...💔
  14. Вакансия IT Customer Services - Contractor - C В Analysts,Гринвилл,Техас от $72000 в год Обязанности Координация, диагностика и устранение неисправностей в поступающих запросах пользователей Предоставление услуг технической поддержки конечным пользователям, как местным, так и удаленным, с проблемами или вопросами, связанными с услугами информационных технологий, также включая: приложения, рабочие станции, конференц-залы, услуги совместной работы и сетевые услуги Поддержание и сохранение эффективных отношений с конечными пользователями Ведение и обновление записей в базах данных отслеживания в рамках установленных SLA Требования Диплом о среднем образовании или его эквивалент и минимум 6 лет соответствующего опыта работы или образование в данной области и минимум 2 года работы по специальности Обращаться107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход в бизнес центр "Домников" со стороны Regús Контактное лицо: Евгений Тел: +7 495 638 05 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15 Ответить
  15. Столица Канады, конечно, не может обойтись без исторически значимых достопримечательностей. Одним из ярких тому примеров является ведущий художественный музей страны — канадская Национальная галерея в самом центре Оттавы. Сама галерея была основана в 1880 году и ранее занимала здание парламента. Но со временем коллекция стала активно расширяться, потребовалось больше места, и галерея неоднократно кочевала с места на место на протяжении десятков лет, пока не было принято решение о возведении собственного здания. Сегодня в музее можно увидеть шесть постоянных экспозиций, размещённых на двух этажах. А отдохнуть можно здесь же в ресторане, из больших окон которого открываются замечательные виды на Парламент и реку Оттаву.
  16. Международный суд ООН обязал Уганду выплатить ДРК компенсацию в размере 325 миллионов долларов за насилие в ходе длительного конфликта между африканскими соседями, начавшегося в конце 1990-х годов Решение о выплате компенсации было принято спустя 17 лет после того, как суд ООН в 119-страничном решении постановил, что боевые действия угандийских войск в ДРК нарушают международное право. Присужденная сумма была значительно ниже требования о возмещении ущерба в размере более 11 млрд долл., которое ДРК подало в суд. Суд разделил компенсацию на различные категории ущерба. Он присудил 225 млн долл. за «гибель людей и другой ущерб», который включает в себя изнасилования, использование детей-солдат и переселение до 500 000 человек. Еще 40 млн долл. было начислено за ущерб имуществу и 60 млн долл. за ущерб природным ресурсам, включая расхищение золота, алмазов, древесины и других ресурсов угандийскими войсками или повстанцами, которых они поддерживали. Многолетний кровавый конфликт на богатом полезными ископаемыми востоке ДРК превратил провинцию Итури в эпицентр региональной войны, в которой соседи Конго поддерживали различные ополчения в борьбе за влияние. Боевые действия распространились и на запад, в том числе на город Кисангани, где бои шли между угандийскими и руандийскими войсками. ДРК первоначально подало иск в 1999 году против Уганды, Бурунди и Руанды, назвав участие африканских стран в конфликте «вопиющим нарушением» устава ООН. ДРК прекратило дело против Бурунди в 2001 году, а в 2002 году мировой суд постановил, что у него нет юрисдикции в деле против Руанды. При президенте ДРК Феликсе Чисекеди, который был избран в 2019 году, отношения между Угандой и Конго потеплели. Соседние страны сейчас являются союзниками по безопасности, их армии совместно преследуют повстанцев в обширной части восточного ДРК.
  17. В разгар очередной смертоносной волны пандемии — почти 2000 канадцев умерли от COVID-19 в январе — самые ожесточенные политические дебаты на федеральном уровне касаются состояния полок национальных магазинов. Речь идет о новом правиле , которое гласит, что любой, кто едет на грузовике через границу Канады с Соединенными Штатами, должен быть вакцинирован. Это правило в настоящее время соблюдается как правительствами Канады, так и США. Федеральные консерваторы громко выступают против и указывают на изображения пустых полок продуктовых магазинов, обвиняя либеральное правительство в создании ненужных трудностей. «Если вы заходите в продуктовый магазин и видите продукты на полках, поблагодарите дальнобойщика», — заявил на прошлой неделе Пьер Пуаливр, теневой министр финансов Консервативной партии. «Если вы заходите в продуктовый магазин и видите пустые полки, благодарите Джастина Трюдо». Но консерваторы говорят, что их заботы выходят за рамки проблем с поставками — они также беспокоятся о «свободе».
×
×
  • Create New...