kiko

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About kiko

  • Rank
    Любознательный

Информация

  • Город
    Токио

Recent Profile Visitors

582 profile views
  1. Удалось ли вам попробовать дуриан? И какие у вас впечатления от него?
  2. Можно ли найти работу в Корее и что для этого нужно сделать?
  3. В каком городе Тайланда вы отдыхали? Все ли фрукты и местная еда вам понравилась?
  4. Абсолютно не похоже на вкус и на вид. Звёздное яблоко вообще едят ложкой, вытаскивая мякоть, на вкус больше похоже на сладкое молоко. Незрелые плоды вообще нельзя употреблять в пищу, потому что они вяжут и оставляют пленку на губах.
  5. Я пробовал. Ну для меня внешний вид простого яблока от звёздного очень отличается. Звёздное яблоко как правило фиолетового или зеленого цвета. Внутри яблоко очень сочное, мякоть белого цвета. По своим свойствам очень полезный, особенно в сезон простудных заболеваний.
  6. kiko

    Кухни мира, какая лучше?

    Моя самая любимая кухня - это азиатская. Когда посещаю Китай, Тайланд, Вьетнам по работе - для меня это праздник живота. Обожаю уличную еду в макашницах, обожаю, что все ядреное и перченное. Шашлычки из морепродуктов, том ям, пат тай- я не знаю, что вкуснее всего этого может быть. А про огромное обилие вкусных фруктов, которые не встретишь ни в одной стране мира - я вообще молчу. Все, кто любит вкусно поесть - советую посетить любую азиатскую страну.
  7. Это фрукты высушенные, нарезаются очень тонкими пластинками и сушатся. Все полезные свойства сушенных фруктов остаются внутри во фрукте.
  8. Обязательно попросите манго, личи, мангостан, кокос, дыню, для разнообразия и пробы можно ещё дуриана отведать.
  9. Джекфрут нельзя провозить в самолете. Этот запрет накладывается на этот фрукт из-за специфического запаха и из-за его размеров. На одного человека допустимый ввоз фруктов в Россию - это 5 кг. А в связи с тем, что плоды джекфрукта достигают 30-50 кг, то это сделать почти нереально. Единственное, можете купить засушенный фрукт в duty free.
  10. Что ты, это разные фрукты. Джекфрут - это плод хлебного дерева, дуриан это фрукт. У них только внешний вид похож, и то у дуриана шипы крупнее. Ну и по весу очень они отличаются, дуриан в среднем весит 3-5 кг, джекфрут может и до 40 кг достигать по весу. Они оба довольно вонючие, но все же джекфрут приятнее на вкус. И джекфрут можно без проблем проносить в гостиницу и в общественные места, в отличие от дуриана.
  11. Неделю назад прилетел с Тайланда. Решил там еще раз попробовать дуриан, греша на то, что пока друзья его везли - он успел испортиться и из-за этого такой невкусный. Купили целый фрукт с друзьями и в предвкушении поедания уселись на берегу моря, ведь в отель с ним нельзя строго настрого. Мой вердикт: жуткая гадость, от одного запаха начинают идти слезы, когда ты понимаешь, что ты должен укусить кусочек дуриана - на меня накатывал рвотный позыв (простите за подробности). Друзья ели и назваливали, говорили, что очень вкусный и почти не пахнет. Потом попробовали мы джек фрукт, приятнее, чем дуриан. Самые мои Любимые фрукты в Тайланде - это лонганы и питхайя.
  12. Да, очень интересно. Особенно если вы их все пробовали и сможете рассказать о своих вкусовых предпочтениях. Больше половины названий слышу вообще впервые, так что будет очень интресно.
  13. Недавно друзья привезли дуриан из поездки в Тайланд. Народ, это же жесть, а не фрукт. У меня от одного запаха перехватило дыхание, потекли слезы. А когда я попробовала его, было такое ощущение, что я ем сгнивший лук. Реально дуриан чуть назад не попросился. А друзья ели и нахваливали. Мне не понятно, почему его называют королем фруктов, это же несъедобная гадость.
  14. Фрукты, конечно если есть возможность, надо есть в тех странах, где они растут. Тогда вы попробуете по-настоящему вкусные, сочные фрукты, какие они есть. А то, что продаются в магазинах, понятное дело все везут недозрелое, чтобы на месте уже дозрели. И не факт, что они соблюлают правила транспортировки. Из-за этого мы и сталкиваемся с тем, что есть фрукты из магазинов - невозможно, потому что они безвкусные.
  15. kiko

    Подработать летом в Софии

    Есть ли сейчас возможность поехать поработать в Болгарию? Какие специалисты там востребованы, в каких городах и какая у них заработная плата?