kiko

Пользователи
  • Content count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About kiko

  • Rank
    Любознательный

Информация

  • Город
    Токио

Recent Profile Visitors

416 profile views
  1. Это фрукты высушенные, нарезаются очень тонкими пластинками и сушатся. Все полезные свойства сушенных фруктов остаются внутри во фрукте.
  2. Обязательно попросите манго, личи, мангостан, кокос, дыню, для разнообразия и пробы можно ещё дуриана отведать.
  3. Джекфрут нельзя провозить в самолете. Этот запрет накладывается на этот фрукт из-за специфического запаха и из-за его размеров. На одного человека допустимый ввоз фруктов в Россию - это 5 кг. А в связи с тем, что плоды джекфрукта достигают 30-50 кг, то это сделать почти нереально. Единственное, можете купить засушенный фрукт в duty free.
  4. Что ты, это разные фрукты. Джекфрут - это плод хлебного дерева, дуриан это фрукт. У них только внешний вид похож, и то у дуриана шипы крупнее. Ну и по весу очень они отличаются, дуриан в среднем весит 3-5 кг, джекфрут может и до 40 кг достигать по весу. Они оба довольно вонючие, но все же джекфрут приятнее на вкус. И джекфрут можно без проблем проносить в гостиницу и в общественные места, в отличие от дуриана.
  5. Неделю назад прилетел с Тайланда. Решил там еще раз попробовать дуриан, греша на то, что пока друзья его везли - он успел испортиться и из-за этого такой невкусный. Купили целый фрукт с друзьями и в предвкушении поедания уселись на берегу моря, ведь в отель с ним нельзя строго настрого. Мой вердикт: жуткая гадость, от одного запаха начинают идти слезы, когда ты понимаешь, что ты должен укусить кусочек дуриана - на меня накатывал рвотный позыв (простите за подробности). Друзья ели и назваливали, говорили, что очень вкусный и почти не пахнет. Потом попробовали мы джек фрукт, приятнее, чем дуриан. Самые мои Любимые фрукты в Тайланде - это лонганы и питхайя.
  6. Да, очень интересно. Особенно если вы их все пробовали и сможете рассказать о своих вкусовых предпочтениях. Больше половины названий слышу вообще впервые, так что будет очень интресно.
  7. Недавно друзья привезли дуриан из поездки в Тайланд. Народ, это же жесть, а не фрукт. У меня от одного запаха перехватило дыхание, потекли слезы. А когда я попробовала его, было такое ощущение, что я ем сгнивший лук. Реально дуриан чуть назад не попросился. А друзья ели и нахваливали. Мне не понятно, почему его называют королем фруктов, это же несъедобная гадость.
  8. Фрукты, конечно если есть возможность, надо есть в тех странах, где они растут. Тогда вы попробуете по-настоящему вкусные, сочные фрукты, какие они есть. А то, что продаются в магазинах, понятное дело все везут недозрелое, чтобы на месте уже дозрели. И не факт, что они соблюлают правила транспортировки. Из-за этого мы и сталкиваемся с тем, что есть фрукты из магазинов - невозможно, потому что они безвкусные.
  9. kiko

    Подработать летом в Софии

    Есть ли сейчас возможность поехать поработать в Болгарию? Какие специалисты там востребованы, в каких городах и какая у них заработная плата?
  10. Друзья на Новый год дарили коробку с экзотическими фруктами, в коробке было: манго, питхайя, маракуйя, кокос питьевой, мини ананасы, гроздь лонгана. Написано, что фрукты привезены из Таиланда и подробная инструкция к фруктам что и как есть. Фрукты очень понравились, сочные и сладкие.
  11. То есть без опыта работы в Австралии или в США или в Канаде будет очень сложно?
  12. kiko

    Погулять по Китаю

    Граничащий с Гонконгом Шэнчжень
  13. kiko

    Китайские девушки

    Тут в интернетах ходит байка о том, что китаянка бросила своего парня из-за непривлекательного новогоднего ужина. В честь Китайского нового года парень повез свою девушку знакомиться с родней. Он из бедной семьи (она это знала и они встречались год). Она сфоткала еду, вложила в инстаграм и заявила, что хотела выбросить этот ужин в мусорное ведро, настолько он был для нее ужасен. Вот вам и китаянки(
  14. kiko

    Погулять по Китаю

    А я мечтаю о Гонконге