Насстя Posted October 24, 2007 Share Posted October 24, 2007 Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться насчёт своих шансов и шансов моего молодого человека получить визу в США в этом году. Я оформляюсь не через вашу организацию, к сожалению, но ни на одном форуме мне почему-то ответить толком не хотят... Я: ездила по J1 в 2005 и 2007 годах в лагерь как обслуживающий персонал, хотелось бы поехать ещё раз ТУДА ЖЕ, но на позицию вожатой. Сейчас на 5-м курсе, но мне учиться нужно 6 лет. Ещё параллельно обучаюсь на очно-заочном втором высшем, по документам прописано что я сейчас 3 курс. Справки о доходах родителей за месяц в сумме составят порядка 60 т.р... В паспорте имеются ещё шенгенская и польская визы. Режим не нарушала, не привлекалась, порядочная гражданка. Молодой человек: 5-й курс, то есть в июне сдает диплом. Этим летом ездил со мной в лагерь, хочет туда же. Тоже на втором высшем, как и я. С зарплатой не особо, но зато есть стаж работы по специальности в гос. учреждении, к лету будет 3 года. Как оцените ситуацию? Стоит ли попробовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted October 25, 2007 Модераторы Share Posted October 25, 2007 Я: ездила по J1 в 2005 и 2007 годах в лагерь как обслуживающий персонал, хотелось бы поехать ещё раз ТУДА ЖЕ, но на позицию вожатой. Сейчас на 5-м курсе, но мне учиться нужно 6 лет. Ещё параллельно обучаюсь на очно-заочном втором высшем, по документам прописано что я сейчас 3 курс. Справки о доходах родителей за месяц в сумме составят порядка 60 т.р... В паспорте имеются ещё шенгенская и польская визы. Режим не нарушала, не привлекалась, порядочная гражданка. А в чем проблема? Сейчас же разрешили и в третий раз обращаться за J1 по work and travel...camp так же попадает под это правило. Во-вторых, у вас не последний курс обучения. в третих, второе высшее...все же замечательно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted October 25, 2007 Модераторы Share Posted October 25, 2007 Молодой человек: 5-й курс, то есть в июне сдает диплом. Этим летом ездил со мной в лагерь, хочет туда же. Тоже на втором высшем, как и я. С зарплатой не особо, но зато есть стаж работы по специальности в гос. учреждении, к лету будет 3 года. А второе высшее-очно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Насстя Posted October 25, 2007 Author Share Posted October 25, 2007 Неа, очно-заочное, вечернее. Но, думаю, справку о том, что оно очное, можно взять разница по сути только в том, что на очном занятия 5 раз в неделю, а очно-заочном - 3 раза. Насчёт себя я более менее спокойна, а вот насчёт МЧ - волнуюсь... А вот если человек собирается в аспирантуру - это тоже довольно серьёзный плюс в доказательстве своего возвращения домой. Но как брать справку, если собеседование с февраля до июня, а аспирантом становишься только в сентябре? Может, нужны какие-то рекомендательные письма от препода или типа того?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Volkova Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 А МЧ выезжа уже ранее за рубеж? у него имеется военный билет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts