bikksa Posted January 4, 2013 Share Posted January 4, 2013 Очередные поправки, касающиеся эмиграции, подписал 31 декабря президент РФ Владимир Путин. Поправки касаются Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". С настоящего времени в Россию три года не смогут въехать иностранцы, которые нарушили положенный срок временного пребывания. Новые санкции будут касаться тех иностранцев, которые не покинули территорию РФ через 30 дней после окончания срока временного пребывания, за исключением случаев, когда человек не имел возможности покинуть Россию по независящим от него обстоятельствам (из-за не терпящего отлагательства лечения, тяжелой болезни или смерти близкого родственника). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusalka Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 А если человек нелегально лет 10 живет? Ему тоже 3 года нельзя будет въезжать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alliance Posted January 19, 2013 Share Posted January 19, 2013 Старнно, вроде бы раньше санкция за это нарушение была выдворение из страны и невозможность въезда на территорию России в течении 5 лет. Это смягчили получается наказание? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lytsar Posted January 19, 2013 Share Posted January 19, 2013 Старнно, вроде бы раньше санкция за это нарушение была выдворение из страны и невозможность въезда на территорию России в течении 5 лет. Это смягчили получается наказание? Это не то, что вы подумали. Там раньше за нарушения иммиграционного режима налагали штраф или (и) депортацию (соответственно с ограничением въезда на 5 лет). То есть выгоняли из страны только за систематические или злостные нарушения. А сейчас, видимо, в обязательном порядке запрещают въезд за такие нарушения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha Munin Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 (из-за не терпящего отлагательства лечения, тяжелой болезни или смерти близкого родственника). такие справки в Москве на раз делаются. Но санкции, конечно, правильные ввели. Вообще радует, что законодательство становится очень гибким: для иммигрантов, которые хотят все по честному и по закону сделать - процесс упрощается, а для нарушителей - последствия ужесточаются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bikksa Posted February 7, 2013 Author Share Posted February 7, 2013 Sasha Munin, вы правильно подметили. На самом деле, рабочие иммигранты нужны России. Но так же нужна и четкая и грамотная иммиграционная политика, чтобы привлекать наиболее эффективных людей, ну и, естественно, бороться с нелегалами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilushka Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 Sasha Munin, вы правильно подметили. На самом деле, рабочие иммигранты нужны России. Не согласен, трудовые иммигранты нужны только работодателям, которые хотят платить копейки за работу. Честному народу они не нужны (и это, если только рассматривать экономическую сторону) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Не согласен, трудовые иммигранты нужны только работодателям, которые хотят платить копейки за работу. Честному народу они не нужны (и это, если только рассматривать экономическую сторону) Так государство "думает о нас" Путем сбора налого в работтодателей, которые и нанимают работников-имигрантов. Так сказать, государство "заботится о нас", и в то же время перекрывает нам кислород(в смысле работу). Налоги, которые платят работодатели(не всегда,я думаю или же не все налоги). идут на пособия по безработице и на остальные "Наши нужды" через карманы чиновников. Так что им интересней привлекать раб.силу, которая, в отличие от нас будет исправно трудиться за ту зарплату, которая нам не нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusha Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 в отличие от нас будет исправно трудиться за ту зарплату, которая нам не нравится. вот на это, по моему оочень грамотное решение приняли в Австралии. В условиях какого-то (к сожалению не помню) типа визы изменили минимальную зарплату, которую работодатель может предложить иностранцу по контракту. Теперь иностранные работники так же как австралийцы будут получать - вот это, понимаю, конкуренция и забота о своих гражданах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted March 4, 2013 Share Posted March 4, 2013 вот на это, по моему оочень грамотное решение приняли в Австралии. В условиях какого-то (к сожалению не помню) типа визы изменили минимальную зарплату, которую работодатель может предложить иностранцу по контракту. Теперь иностранные работники так же как австралийцы будут получать - вот это, понимаю, конкуренция и забота о своих гражданах. Поэтому они не РАШЕН и точнее не Факин рашен)))) Мы русские, умом Россию не понять. Наш брать всегда будет стремится обмануть и нажится на остальных. Поэтому мы НЕ человечная страна))) А с вышенаписанном я полностью согласен. Молодцы! нашли выход, заботятся о своих гражданах. и слово заботятся туу будет писаться не в ковычках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashmont Posted March 21, 2013 Share Posted March 21, 2013 Поэтому они не РАШЕН и точнее не Факин рашен)))) Мы русские, умом Россию не понять. Наш брать всегда будет стремится обмануть и нажится на остальных. Поэтому мы НЕ человечная страна))) А с вышенаписанном я полностью согласен. Молодцы! нашли выход, заботятся о своих гражданах. и слово заботятся туу будет писаться не в ковычках. Что ты в России делаешь, раз ненавидишь так свою страну? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted March 21, 2013 Share Posted March 21, 2013 (edited) Что ты в России делаешь, раз ненавидишь так свою страну? Я здесь живу. И тогда уж пиши что не свою, а НАШУ так она вроде как и твоя. но думаю она пока моя. В дальнейшем увидим. Хочу сказать, что мне нравиться Россия, а именно, земля, деревья, реки, озера только вдумайтесь какая красота. А вот то, чем я далеко не восхищаюсь так это правительство, депутаты и все остальное. Вы сами где живете? Побывал я однажды за границей и мне там понравилось. Теперь мечтой моей стал переезд в другую страну. Лучше буду любить родину издали. Как гворитья чем дальше, тем роднее. Edited March 21, 2013 by Garik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts