Светлана Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Народ. Я тут с наболевшим. Может быть кто-нибудь сталкивался уже с этим, просто уже нет сил терпеть и хочется выговариться. В нашем доме в каждом подъезде по два лифта: один грузовой, другой пассажирский. И вся проблема в том, что я когда сажусь в грузовой лифт, он не воспринимает мой вес, гаснет свет и лифт никуда не трогается. Бывает иногда конечно везет, и он все-таки меня довозит куда мне надо. Мой вес 44 кг. Я уже панически начала бояться грузового лифта, каждый раз когда я вызываю лифт, я с испугом жду, какой же из них приедит. Я устала уже опаздывать, а если начну объяснять ситуацию, почему я опаздала, думаю, что надо мной только посмеются. Просто надоело стоять в коридоре общем по пол часа и ждать, чтобы кто-нибудь вызвал грузовой лифт, чтобы я в это время успела вызвать пассажирский. Конечно, может быть я написала все сбивчиво и непонятно, но просто я уже так зла на этот лифт. Хотелось бы реальных советов, которые могли бы улучшить мою жизнь. 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Хм... и правда, странная ситуация. Лифты возможно и оборудованы датчиками веса, но ограничения в минимальную сторону вряд ли должны быть такими. Тут даже и посоветовать не знаю чего. Единственное, что в голову приходит, пешком спускаться, чтобы не опаздывать на работу. Другого чего то посоветовать не могу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted May 11, 2013 Author Share Posted May 11, 2013 Я бы пешком с удовольствием спустилась бы, но проблема в том, что я живу на 13 этаже, и наша лестничная клетка просто закрыта, невозможно спуститься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted May 11, 2013 Share Posted May 11, 2013 Ну теперь понятно, что у вас за подъезд такой и почему лестничная клетка закрыта (я бы такие клетки тоже закрывал). Ну что я могу сказать по этому поводу. Как выяснилось, такая ситуация не единичная. Основная ваша задача заключается в том, что бы вес был 50 кг в лифте, тогда он будет реагировать на вас. Есть ли с Вами в квартире проживает кто-то еще то соответственно можно выходить вместе. Если такой возможности нет, то можно выяснить, кто из соседей примерно в одинаковое время с вами выходит на работу. Если у вас есть машина, носите с собой пятилитровую бутыль с водой в машину и из нее. Ну в общем и все по сути. Не кирпичи же вам предлагать в сумочку складывать ну или срочно вес набирать? Хотя в принципе можно и такой вариант предложить, как забеременеть))) Шутка шуткой конечно, но через несколько месяцев вопрос с лифтом на несколько лет забудется точно. Реально по факту, все способы как выйти из такой ситуации будут связаны с весом или с переездом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted May 14, 2013 Author Share Posted May 14, 2013 Я как-то не планировала беременеть, тем более в университете пока учусь, не до этого. А пополнеть у меня не получается, у меня очень ускоренный обмен веществ, килограммы ко мне не липнут((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocksea Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 кирпичи не обязательно с собой таскать знакомые сталкивались с похожей ситуацией - лифт не воспринимал вес детей, поэтому жильцы в лифт положили пару кирпичей, чтобы дети тоже могли лифтом пользоваться так может вам тоже положить пару кирпичей и повесить записку с просьюой не убирать кирпичи, т.к. это для детей и прочих жителей весом до 50 кг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted May 20, 2013 Author Share Posted May 20, 2013 (edited) кирпичи не обязательно с собой таскать знакомые сталкивались с похожей ситуацией - лифт не воспринимал вес детей, поэтому жильцы в лифт положили пару кирпичей, чтобы дети тоже могли лифтом пользоваться так может вам тоже положить пару кирпичей и повесить записку с просьюой не убирать кирпичи, т.к. это для детей и прочих жителей весом до 50 кг Внемла вашим советом и положила кирпичи в лифт, также написала записку о том, чтобы не убирали. Вроде бы сначала все было нормально и я вздохнула спокойно, но буквально вчера моих кирпичей в лифте не оказалось, и мне было сказано, что не положено по правилам содержания дома и лифта((( Edited May 20, 2013 by Светлана Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocksea Posted May 24, 2013 Share Posted May 24, 2013 сочувствую... неужели те же дети, которые живут в вашем подъезде, не сталкиваются с такой проблемой и их родители не обеспокоены этим? может, вам попробовать с такими родителями поговорить, заручиться их поддержкой, написать коллективное письмо "за" кирпичи? еще вариант - если у вас в подъезде есть вахтер - может вы договоритесь с ним и будете для поездки в лифте использовать 5-литровый бутыль с водой? можно бутыль выносить с собой утром, спускаться на лифте, оставлять бутыль у вахтера до вечера, а вечером забирать домой. понимаю, что не очень-то приятно таскать с собой каждый день туда-сюда этот бутыль, но это лучше, чем опаздывать на работу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
минонА Posted May 26, 2013 Share Posted May 26, 2013 А я думала, я одна такая была. Я с подругой на первом курсе квартиру снимала и был точно такой же противный лифт, который не хотел меня одну везти. Поэтому все время ездила с подругой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocksea Posted May 26, 2013 Share Posted May 26, 2013 точно! это ведь тоже вариант - заселить к себе подругу или парня с таким же графиком, как и у вас)) или найти соседа с таким же графиком, договориться с ним и вместе на лифте ездить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted May 27, 2013 Author Share Posted May 27, 2013 Вахтера у нас к сожалению нету. Стараюсь ездить с соседями по возможности, но они очень рано все уходят на работу. Сейчас стараюсь, когда сяду в лифт подпрыгивать, чтобы лифт поехал. Иногда помогает, стараюсь не унывать, хотя иногда расплакаться хочется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
минонА Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 А подпрыгивать зачем нужно, неужто тяжелее становишься от этого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocksea Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Вахтера у нас к сожалению нету. Стараюсь ездить с соседями по возможности, но они очень рано все уходят на работу. Сейчас стараюсь, когда сяду в лифт подпрыгивать, чтобы лифт поехал. Иногда помогает, стараюсь не унывать, хотя иногда расплакаться хочется. тогда остается только вариант с парнем подумайте, не только на лифте нормально ездить сможете, но и много других бонусов получите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 тогда остается только вариант с парнем подумайте, не только на лифте нормально ездить сможете, но и много других бонусов получите Ну да, тут уже возникает следующая ступень о которой я написал выше, правда в шутку - забеременеть. Нет, я не предлагаю форсировать события, хватать первого попавшегося парня и забеременеть от него. Просто в ходе беседы так получилось. Кирпичи убрали, вахтера нет и следом совет "вариант с парнем". Да здравствуют лифты - наше решение демографической проблемы Резюмируя свой пост, хочу сказать, что это: 1. шутка 2. офтоп Но учитывая, что это раздел "курилка" (еще тот перл получается в свете борьбы с курением) и можно общаться на свободные темы, то я в рамки укладываюсь. И в шутку и в серьез, но так или иначе, здесь попадаются интересные варианты решения этого вопроса. А подпрыгивать зачем нужно, неужто тяжелее становишься от этого? Тяжелее конечно не становишься, но лифт реагирует на удар от приземления от чего и срабатывает. Какой то физический закон. )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted May 28, 2013 Author Share Posted May 28, 2013 А подпрыгивать зачем нужно, неужто тяжелее становишься от этого? VitaliyS прав. Когда я подпрыгиваю, лифт иногда срабатывет и едит, очень часто конечно он едит в темноте, но я свечу фонариком на телефоне (как только в лифт захожу одна, сразу фонарик включаю), но это все мелочи жизни, самое главное, что я спустилась или поднялась на лифте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 Мы в детстве так играли. Подпрыгнешь в лифте, а он останавливается и свет отключается. Так что аккуратнее, если что. Тогда мы глупые были, но сейчас то повзрослели и должны понимать многие вещи, которые помогут нам избежать трудности и неприятности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted May 30, 2013 Author Share Posted May 30, 2013 Мы в детстве так играли. Подпрыгнешь в лифте, а он останавливается и свет отключается. Так что аккуратнее, если что. Тогда мы глупые были, но сейчас то повзрослели и должны понимать многие вещи, которые помогут нам избежать трудности и неприятности. Сама была такая же, залезали в лифт и прыгали в нем, пока не застрянет. А потом с другой стороны наши друзья открывали двери и мы вылазили из лифта, иногда бывало, что находились не на этаже, а между, тогда наши друзья вытягивали нас. Сейчас понимаю, что это игра была очень глупая и опасная. Ладно я хотя бы клаустрофобией не страдаю, вот было бы тогда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onna Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 Положите в лифт кирпич! Тоже мне проблема! Мой вес муж на свадьбе поднять не смог. вот это печаль, да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts