Guest marabella Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 где достать нормалные аудио\видео материалы на испанском? Ping, я все время испанское радиостанцию в инете ловлю и слушаю, называется Cadena Dial, это тоже самое, что у нас Европа +, т.е. популярная испанская музыка. Прикольно послушать Еще наподобие есть канал M 80. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chiki Posted February 24, 2007 Share Posted February 24, 2007 Привет Девчонки!!!!! Как у вас дела ;) Рассказывайте, как успехи с испанским и вообще как настроение!!?? У меня все просто замечательно. Мой испанец уже золотые горы мне обещает Конечно, скорее всего все, что он говорит и обещает- это полный бред, небылица, сказочки для глупеньких наивненьких девочек....а все равно прия-я-ятно ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chiki Posted February 24, 2007 Share Posted February 24, 2007 marabella, молодец! Спасибо за наводку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smerchic Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Привет, девчонки. Я тоже оформилась и по мере возможности решила поддержать ваши начинания по наполнению форума. Поеду с 1 июня, раньше не могу, защищаю диссертацию. Только одного понять не могу, вы, я так поняла, совсем недавно язык учите, и как вам не страшно, что вы не все понимать будете. Я, например, учу язык 4ый год, первые 2 года в универе, в качестве приятного бонуса, а сейчас в центре испанского языка. и то боюсь, что когда приеду, не очень много пойму, ведь немногие на самом деле говорят на кастильском, а сленг у них вообще каждую неделю меняется. Так, что расскажите, как ощущения и какие успехи в испанском. А что касается региона, а ничего точно не укказывала, все равно куда, главное в ИСПАНИЮ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nastii Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 вы, я так поняла, совсем недавно язык учите, и как вам не страшно, что вы не все понимать будете. фигня война-главное манёвры ;) я , когда в Турцию ехала, вообще ни слова по-турецки не знала, а потом ничего - стала и их понимать, и сама говорить. Главное-вера в себя!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chiki Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Так, что расскажите, как ощущения и какие успехи в испанском. Чем меньше думаешь о сложности языка, тем легче научиться говорить. Я понимаю японский сложно выучить, и то...как в анекдоте: у професора, кандидата всяческих наук спросили: за сколько вы выучите японский? Он почесал репу и оветил "за год". Спросили у студента. Он ответил: а когда экзамен? То есть для студента может и за ночь горы свернуть...так что как можно меньше парьтесь над всем этим!!!!!!!! Испанский выучить? Да не вопрос!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chiki Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Главное-вера в себя!! и... мечта ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smerchic Posted March 5, 2007 Share Posted March 5, 2007 Хорошо, надо париться или не надо, поймем на месте, по приезду. Лучше вот что расскажите, как вы документы все собирали, сколько времени у вас на это ушло? Меня попросили зачетки всякие, студенческий билет, рекомендации с прошлых мест работы, печать из больницы, на анкете про здоровье, так еще и резюме, и все это на испанском, ну можно на английском с печатями и заверениями ностариуса (зачетку и студень). но, это еще полбеды. Принести это все безобразие надо было через неделю. У вас как идет подготовка на этом фронте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nastii Posted March 5, 2007 Share Posted March 5, 2007 Принести это все безобразие надо было через неделю. У вас как идет подготовка на этом фронте? тебу такие жесткие рамки определили, я думаю, потому, что ты довольно поздно начала оформляться. Я всюкую такую ерунду довольно быстро сделала. Сейчас есть одна запара - надо составить направление на стажировку и заверить в деканате. Честно-не знаю что писать. То есть теоретически представляю, но все мысли собрать и изложить на одном клочке бумаги не получается чего-то. Кто уже сделал направление Помогите, por favor (если кто решит помочь-кидайте в личку).. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping Posted March 5, 2007 Share Posted March 5, 2007 Я сначала пыталась в инете найти что-нибудь похожее на план стажировки, ничего похожего не нашла, кроме примерно следующего (см. влож файл) Попросила у нас на кафедре лаборантку помочь, она пообещала до конца недели сделать, не знаю, что получиться :-\ Napravlenie_stazher.rtf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nastii Posted March 5, 2007 Share Posted March 5, 2007 а у нас стервы такие, да еще и не бум-бум... не знаю...как-то надо садиться и делать самой.. :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Olga Velichko Posted March 5, 2007 Модераторы Share Posted March 5, 2007 Я сначала пыталась в инете найти что-нибудь похожее на план стажировки, ничего похожего не нашла, кроме примерно следующего (см. влож файл) Попросила у нас на кафедре лаборантку помочь, она пообещала до конца недели сделать, не знаю, что получиться :-\ Уважаемая Ping, Бланк направления на стажировку просто замечательный. Надо немного подкорректировать его и написать, для чего именно вам нужна стажировка, да еще и в Испании. А так - просто замечательно. 5+! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest anuta Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 привет всем, кто едет в Испанию. Поделитесь опытом как выучить испанский? У меня ничего не получается. А что если я совсем не смогу его выучить? Меня выгонят из программы? :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nastii Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 Уважаемая Ping, Бланк направления на стажировку просто замечательный. Надо немного подкорректировать его и написать, для чего именно вам нужна стажировка, да еще и в Испании. А так - просто замечательно. 5+! то есть его можно и другим (например мне) использовать как образец? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chiki Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 И мне ? Образец и правда хороший. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 привет всем, кто едет в Испанию. Поделитесь опытом как выучить испанский? У меня ничего не получается. А что если я совсем не смогу его выучить? Меня выгонят из программы? :-\Не думаю, что выгонят. У нас еще будет возможность выучить испанский на курсах в Испании. Но даже, если и там не получиться, то просто работу тебе подберут соответсвующую, где не требуется знание языка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smerchic Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 Не знаю, на программу оформилась в ноябре, просто у нас в Питере офис открыли в прошлом году, поэтому все так сумбурно. поэтому, видимо и документы с такой скоростью требуют. А вы на какие вакансию претендуете? Интересно. А курсы языковые интересно вместе будем проходить или отдельно? Только русские или все подряд? Может знает кто? Поделитесь инфой? Может на курсах- то и встретимся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Olga Velichko Posted March 12, 2007 Модераторы Share Posted March 12, 2007 Не знаю, на программу оформилась в ноябре, просто у нас в Питере офис открыли в прошлом году, поэтому все так сумбурно. поэтому, видимо и документы с такой скоростью требуют. А вы на какие вакансию претендуете? Интересно. А курсы языковые интересно вместе будем проходить или отдельно? Только русские или все подряд? Может знает кто? Поделитесь инфой? Может на курсах- то и встретимся. Здравствуйте, Если вам нужна информация, и вы хотите что то узнать - буду рада вам помочь, так как работать мы будем с вами вместе в дальнейшем на языковых курсах обучаются люди со всего мира, поэтому вы получаете уникальную возможность пообщаться и познакомиться с представителями стран всего мира. Что касается РП клиентов, то некоторые попадут на курсы вместе, т.к. указано одно и то же время начало курсов, кто то будет пребывать в Испании в одиночестве без РП шников. Но поверьте, что своих соотечественников вы обязательно встретите уже на территории Испании Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chiki Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Olga Mikhaylova, есть какие-нибудь новости по программе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александра Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 Здавствуйте Ольга!Есть ли вероятность попасть в Барселону и ыелика ли она? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александра Posted March 15, 2007 Share Posted March 15, 2007 [smerchic,hola!Я тоже еду в июне,надо дружить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Да мы тут все в июне едем, так что дружить будем семьями Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 2Olga Mikhaylova, а нам визы всем дадут? проблем не будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nastii Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Да мы тут все в июне едем, так что дружить будем семьями не все :-\ я в конце апреля-начале мая собираюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Olga Velichko Posted March 19, 2007 Модераторы Share Posted March 19, 2007 Olga Mikhaylova, есть какие-нибудь новости по программе? Да Испанцы, слава богу перестали кормить "маньяна" и стали серьезно заниматься подготовкой всех необходимых документов для наших ребят. Первые документы в консульство пойдут уже через неделю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Olga Velichko Posted March 19, 2007 Модераторы Share Posted March 19, 2007 Здавствуйте Ольга!Есть ли вероятность попасть в Барселону и ыелика ли она? Здравствуйте Александра, Вероятность попасть в Барселону есть и она не маленькая. Но все же не хочу вас пока обнадеживать! Будем пытаться, стараться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Olga Velichko Posted March 19, 2007 Модераторы Share Posted March 19, 2007 2Olga Mikhaylova, а нам визы всем дадут? проблем не будет? Ping, сделаем так чтобы дали. А иначе зачем работать Но с вашей стороны буду рада вовремя предоставленным и правильно оформленным документам. К сожалению, иммиграционные офицеры, которые тоже такие же простые смертные, как и мы, имеют свое субъективное мнение по поводу каждого человека, который собирается выезжать в их страну. Но мы с вами сделаем все возможное и невозможное. Правда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александра Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 что нибудь новенькое слышно?Кто нибудь получил план стажировки?Если да то в какой город? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Я пока нет. И вообще лето уже скоро и хотелось бы определиться с датами, городами, а то я начинаю волноваться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya-byaka Posted May 5, 2007 Share Posted May 5, 2007 у меня ещё один вопрос ) анкета, которая на сайте (program application) её на английском заполнять? как её лучше отправить? спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts