carders Posted September 15, 2014 Share Posted September 15, 2014 (edited) В 90-х переехали из Казахстана всей семьей, спустя 16 лет вдруг узнали что паспорта не действительны и гражданство необоснованно выдано( кто-то 16 лет назад в посольстве России в Казахстане не внес сведения о нас в базу, или внес но они потерялись, на это вопрос у нашей милой страны ответов нет, администрация президента на мои вопросы отвечает что-то не связное в духе: "так как сведений нет-значит и гражданства нет"-всё!). Гражданства нет, паспорта нет, есть только заграник с открытой туристической визой в США и шенгеном. Без паспорта в РФ на работу не устроиться,билет на поезд и самолет не купить,замуж не выйти, кредит не взять и не погасить имеющийся, недвижимость и автомобиль не приобрести и не продать, даже сим-карту не купить!!! Могу ли я на каком-то основании попросить гражданство другой страны если тут в своей стране наплевать как ты будешь выживать? плевать что ты всю жизнь отчислял пенсионные, платил налоги не имея гражданства, и т.д. Edited September 15, 2014 by carders Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted October 7, 2014 Модераторы Share Posted October 7, 2014 К сожалению, просто так вам гражданство нигде не дадут. Если просить о статусе беженца - то нужны доказательства притеснения вас и ваших близких в стране. Но бюрократия и пофигизм чиновников не будет достаточным основанием. Нужно доказать, что вашей жизни угрожает опасность. Ехать в другую страну не беженцем вы тоже не можете - везде попросят паспорт и сведения о гражданстве. Так что выход один - получать паспорт РФ. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
carders Posted October 17, 2014 Author Share Posted October 17, 2014 keaSar, спасибо большое за ответ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts