keaSar

Модераторы
  • Content Count

    1201
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

keaSar last won the day on October 8 2014

keaSar had the most liked content!

Community Reputation

15 Хороший

About keaSar

  • Rank
    Долгожитель

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1390 profile views
  1. Страховку вы можете оформить сами, если работодатель решит вам ее не оформлять. Иногда оформляют, иногда нет, зависит от конкретного работодателя. Посоветовала бы взять страховку, которая покрывает от несчастных случаев и медицинское обслуживание в больницах.
  2. С заработной платы платит налоги не работник, а ваш работодатель. На руки вы получаете заработную плату за учётом ваших налогов.
  3. Заработную плату как правило выплачивают в юанях на банковскую карту, которую работодатель вам откроет по приезду в Китай.
  4. Все по договоренности с работодателем, очень часто оплачивают. Даже если не будут оплачивать, то это не большой расход - примерно 300 юаней в месяц.
  5. Если диплом с приложением подшиты апостилем, то в таком случае вам придётся легализовать полностью диплом, т.к.это единый документ.
  6. Легализовать нужно только обложку, где указана ваша квалификация, приложение с оценками не нужно. Приложение понадобится только в том случае, если вы собираетесь поступать в учебное заведение Китая.
  7. Да, конечно вы можете легализовать документы полностью сами, если у вас много свободного времени, т.к вы должны будете посетить как минимум 4 инстанции.
  8. Легализовать документы можно только в Москве. Легализация документов происходит следующим образом: сначала документы переводятся на китайский язык и заверяются нотариально. Потом документы заверяются в Министерство Юстиции Российской Федерации, примерно на это уходит 5 дней. Далее документы заверяются в Консульском Департаменте МИД РФ, на это уходит примерно 6 дней. И последний этап - документы заверяются в Посольстве Китая в Москве.
  9. Вся программа и оформление документов и подписание договора начинается ещё задолго до этого. Вначале вы записываете своё видео-резюме, после одобрения вашего видео, проходите интервью с hp отдела Китая. Если все хорошо, то можно заключать договор. Далее идёт легализация диплома и справки о несудимости. На это уходит 25 календарных дней. После этого вам оформляют разрешение на работу, могут оформлять по срокам до одного месяца. И потом уже оформляемся виза, визу можно оформить даже за один день при желании. Средние сроки оформления документов, от момента записывания интервью до момента вылета 2,5 - 3 месяца. Но все сроки очень индивидуальны и по каждому клиенту разные.
  10. Да, очень важно иметь хорошее произношение. Если вы не можете себя оценивать адекватно, то вы все-равно же будете записывать видеопрезентацию для будущего работодателя, вот он и оценит ваше произношение.
  11. Для некоторых провинций Китая совсем не важно, по какой специальности вы получили ваше высшее образование. Самое главное, чтобы вы владели достаточным уровнем английского языка не ниже уровня upper-intermediate.
  12. Все начинается с того, что вы записываете видеопрезентацию себя на английском языке, длительностью примерно 1-1,2 минуты. В этой небольшой презентации нужно рассказать о себе: какой у вас опыт работы, почему хотите полететь работать именно в Китай, почему хотите работать учителем.После того, как вы запишите презентацию о себе, она будет отослана в HP-отдел, который в последующем будет помогать вам с трудоустройством. Если ваша презентация понравится HP отделу и ваш уровень английского языка будет достаточным, чтобы работать учителем английского языка, то следуюший этап - интервью по we-chat длительностью примерно около 1 час. Если вы пройдёте это интервью успешно, то начнётся подготовка Документов для участия в программе.
  13. Да, такое возможно. Если у вашего супруга будет хороший разговорный уровень английского языка без акцента, то можно будет попробовать. Учителя физкультуры обычно требуются в частные школы. Заработные платы у них чуть меньше, чем учителей английского языка, но меньше 1000 USD в месяц не бывает.
  14. Посчитайте свою примерную заработную плату и примерный расход в месяц, чтобы понимать сколько у вас будет оставаться денежных средств и не уйдёте ли вы в минус. Давайте прикинем. Дано: семья из трёх человек - Мама, папа и ребёнок. Мама работает, папа на имеет право официально работать и пока сидит с ребёнком. Заработная плата мамы складывается из следующих показателей: 9000 юаней оклад +2000-3000 юаней она будет получать дополнительно, если будет заниматься с детьми в свободное время. Получается примерно в месяц Мама зарабатывает 11-12000 юаней. Расход: стоимость жилья, где проживает семья - бесплатно. - питание и бытовая химия на семью примерно 4000 юаней; - развлечения около 2000 юаней; - стоимость детского частного сада примерно 3000 юаней. Я думаю, что вы будете жить довольно неплохо. На все будет хватать денег.
  15. Если она не нарушала визовый режим, ей не было поставлено никаких отметок в паспорт, то в получении следующий рабочий визы проблем не должно возникнуть.