Jump to content

Павлики

Пользователи
  • Posts

    380
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Павлики last won the day on June 19

Павлики had the most liked content!

About Павлики

  • Birthday 12/11/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Vancouver, Downtown East

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Павлики's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

251

Reputation

  1. Сотни канадцев приняли участие в акциях протеста, которые в понедельник прошли в разных городах Канады, против обязательной вакцинации от коронавируса определенных категорий граждан, а также против введения ковид-паспортов. По данным телеканала CBC, протестующие собирались напротив больниц в таких городах, как Торонто, Оттава (оба города находятся в провинции Онтарио), Виннипег (провинция Манитоба), Монреаль (провинция Квебек) и Галифакс (провинция Новая Шотландия).
  2. В British Columbia благотворительная организация, которая обеспечивает питательными продуктами нуждающихся учеников, заявляет, что обеспокоена удовлетворением спроса этой осенью и ростом цен на продукты питания. С начала пандемии спрос на продукты Backpack Buddies не только вырос на тысячи человек, но и соучредитель компании говорит, что цены на продукты питания резко подскочили и, по прогнозам, вырастут еще больше на некоторые предметы первой необходимости.
  3. Вскоре медсестры Альберты могут быть вынуждены работать сверхурочно и отменять праздники в связи с хронической кадровой проблемой, усугубляемой ростом госпитализаций из-за COVID-19. Служба здравоохранения Альберты уведомила объединение медсестер Альберты в электронном письме в пятницу, что в их коллективном договоре содержится пункт, который позволяет AHS в случае непредвиденной чрезвычайной ситуации устанавливать более длительные рабочие дни и направлять медсестер в другие больницы, чтобы восполнить нехватку персонала.
  4. Паралимпийец по дзюдо и сильный претендент на медали Присцилла Ганье была выбрана, чтобы с флагом возглавить канадских спортсменов на церемонии открытия Паралимпийских игр в Токио во вторник. Занимая второе место в мире по весу женщин в 52 килограмма, Ганье говорит, что она «безмерно рада» быть знаменосцем страны. «Это невероятно почетно. Это захватывающе, это много чувств в одном», - сказал Гагне CBC Sports. "Это ностальгия, это такой подарок, а не что-то легкомысленное. «Это очень, очень важно, и я всегда мечтала поехать на Олимпийские и Паралимпийские игры. Но получить честь быть знаменосцем - это то, чего я никогда не могла себе представить, и это выходит за рамки всего, о чем я мог бы мечтать».
  5. Почему в Ванкувере нет грязи? Те, кто был в Европе или Америке, могли заметить, что даже после дождя улицы остаются очень чистые. А как так-то? Все это решается очень простым способом — покрытие всех земельных участков газоном/растительностью, а остальное закатать в бетон. В таком случае грязи и пыли неоткуда браться, из-за чего намного легче дышать и передвигаться по городу. Такая система очень выгодна: не нужно тратить время и деньги на очистку дорог, а люди дольше живут из-за более высокого качества воздуха, соответсвенно заплатят больше налогов за свою жизнь. Всё просто
  6. Общественный транспорт 🚗 Общественный транспорт Ванкувера приятно удивил. Во-первых, всё очень чисто, во-вторых, им очень удобно пользоваться. Метро тут называется SkyTrain не просто так. Линии проложены на высоте от 10 до 20 метров, благодаря чему можно любоваться красивыми видами. Машиниста здесь нет, можно сесть в самом начале состава и получать очень интересные ощущения 😜 На последнем фото троллейбус, единственное, что мне не нравится — странное расположение сидений. Их мало и они не очень удобные. Что в час пик, что днем почти весь транспорт полупустой. Я могу делать такое смелое заявление, так как я уже объездил всё вдоль и поперек. Сразу стоит купить проездной — Compass Card. Туда можно закидывать деньги прямо через их сайт или купить проездной на месяц. Оплата тарифа зависит от зон и времени суток, а сам билет действует 90 минут, то есть, можно менять любой транспорт в этом промежутке времени. Можно даже прокатиться на пароме 😍
  7. Здесь цитируются заявления посольства, сэр. И ничего личного
  8. Консервативная партия Канады сегодня обнародовала свою полную предвыборную платформу на 160 страницах - амбициозную повестку дня, которая обещает миллиарды долларов новых расходов для поддержки экономики, разоренной пандемией COVID-19.
  9. Побывал в Онтарио и … мои наблюдения… Это Brampton, город с самой высокой частотой аварий не только в Toronto GTA, но и во всём Ontario - 7.1% (Allstate Canada). Это реально много. Сбитые фонарные столбы, столкновения со зданиями, движение по встречке… Первое место по ДТП вместе с Brampton разделяет North York (северный район Toronto), за ним Thornhill (через дорогу от North York) - 6,8%. Вчера я проехался по улочкам North York и Thornhill и за 15 минут в движении повидал: ▪️длительный сигнал, крики из Mercedes C43 AMG, обгон с визгами колес с выжатым газом в пол. Просто перед ним долго поворачивал автомобиль. Такое себе самоутверждения типочка на мерине; ▪️на следующем перекрестке дама повернула, не включив поворотник; ▪️дальше меня обогнала девушка по левому ряду и перестроившись передо мной нырнула направо, при том, что за мной никого, можно было пристроиться сзади и спокойно повернуть; ▪️в двориках на перекрестке женщина проигнорировала знак STOP, мне пришлось ударить по тормозам на средине перекрестка, в 2-х метрах от столкновения она остановилась, высунулась в окно и с улыбкой в 32 мне машет ручкой – Sorry! ▪️заезжаю на АЗС, через заезд против движения выезжает женщина с полным салоном детей. Увидев мои ох%?вшие глаза начала выкручивать руль и запрыгнула на островок. Благо они тут маленькие и клиренса вполне хватает их перескочить. ▪️выезжаю с АЗС тут направо поворачивает красный CAMARO с именными номерами, влупил в тапок с визгом резины, чтобы успеть проскочить перед движением слева. Распугав перекресток звуками шин и рёвом глушителя через 120 метров остановился на светофоре. Разгоны от светофора до светофора — это единственный понт на который способен его спорткар в мегаполисе. А вы знали, что у автомобилей в North York рычажок включения поворота находится в бардачке? В самом дальнем углу!
  10. Что ж, их понять можно, работа супер ответственная, а на зп давно в этой системе жалуются.
  11. Согласно новому отчету, система здравоохранения Канады занимает второе место cнизу среди стран с высоким уровнем дохода. В отчете, опубликованном в среду Фондом Содружества, оценивается эффективность систем здравоохранения 11 стран с высоким уровнем доходов на основе таких факторов, как доступ к медицинской помощи, процесс лечения, административная эффективность и результаты здравоохранения.
  12. COVID-19: контрольный список требований для въезда в Канаду Полностью вакцинированные иностранные граждане могут получить разрешение на въезд в Канаду для поездок в следующие даты, и если они соответствуют определенным критериям: Начиная с 9 августа: американские граждане и постоянные жители Соединенных Штатов, которые в настоящее время проживают в Соединенных Штатах и соответствуют определенным критериям для квалификации в качестве полностью вакцинированных. 7 сентября (предполагаемая дата начала): все остальные иностранные граждане, которые соответствуют критериям полной вакцинации. Требование о 3-дневной остановке в отеле будет отменено для всех путешественников, прибывающих самолетом после 12:01 9 августа.
  13. Чему вы удивляетесь. Пандемия. Не ясные экономические перспективы. Да и привыкли уже все по домам работать за время самоизоляции:(
  14. Сложно ли самостоятельно уехать в Канаду? Как я уже здесь писал, я переехал в Канаду по системе иммиграции Express Entry. Хотя я сам пользовался услугами агента, многие мои знакомые самостоятельно подавали заявки на иммиграцию. Самостоятельно иммигрировать можно, но придется потратить десятки-сотни дней на доскональное изучение информации с официальных сайтов, при условии, что вы хорошо владеете английским. При этом цена ошибки высока, можно получить отказ из-за бюрократических вещей, типа неправильно отправленной справки с места работы, и из-за такой мелочи придётся заново подавать заявку и платить fees ~ более $1000 за рассмотрение документов. И, как результат, вы в лучшем случае и с очень незначительной толикой вероятности попадёте в Канаду на полгода-год позже, а в худшем не попадёте никогда. Посчитайте теперь ваш вероятный убыток, ведь даже за полгода в Канаде вы заработали бы минимум 23000 CAD. Это в пять раз больше, чем расход на хорошего агента…. Может, все же не жопиться? Скупой платит дважды.
×
×
  • Create New...