Jump to content

Павлики

Пользователи
  • Posts

    399
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Павлики last won the day on June 19

Павлики had the most liked content!

About Павлики

  • Birthday 12/11/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Vancouver, Downtown East

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Павлики's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

287

Reputation

  1. Алкоголя в Канаде на всех не хватит! LCBO рекомендует жителям Онтарио поспешить с покупкой алкогольной продукции на праздники, поскольку намечается дефицит из-за проблем с поставками. Дальше нам рассказывают почему так происходит: нехватка оборудования, заторы в портах, проблемы транспортной доставки и бла бла бла… Перечисляют так же то, чего может не хватить и предлагают попробовать, что-то новенькое в место того, чего не будет. Больше всего дефицит поставок алкоголя в Канаду будет наблюдаться из Новой Зеландии, Австралии и Южной Америки. Вот только не расскажет никто в своих пресс-релизах о дефиците пустых контейнеров и про отсутствие людей из-за чего нет возможности оперативно принимать морскими портами суда и обрабатывать контейнеры. Ожидание разгрузки, например, в США уже больше месяца. Ближайшие поставки алкоголя в Онтарио намечаются через 6 недель. Суть не в алкоголе, и не в любых других товарах, которые становятся дефицитом. Одной из самых глобальных причин масштабного логистического кризиса является дефицит рабочей силы. Товар просто некому разгружать и перевозить! Логистический кризис накрыл не только Канаду и США, сильные проблемы испытывает Китай из-за дефицита пустых контейнеров, потому что их не выгодно отвозить пустыми обратно. В Российских портах проблема такая же, как и на другом конце света: «существенная часть работников уволилась из-за обязательной вакцинации и работать почти некому». Байден пытается решить логистическую проблему методом круглосуточной работы самых крупных портов США. Сегодняшняя ситуация приводит к тому, что товары любой категории увеличиваются в стоимости. Ещё 3 месяца назад искусственный дефицит был очередной теорией заговора, ну тогда в данный момент это практика заговора. Сегодня вечером пройдя по LCBO Торонто заметил, что цена на пиво уже выросла на 20-30 центов.
  2. В Канаде необычное природное явление: озеро Манитоба покрылось тысячами ледяных шаров «Вы когда‑нибудь видели озеро, замерзшее вот так?» — написал в своем инстаграме местный предприниматель Питер Хофбауэр, приложив несколько фотографий и видео. Его снимки были сделаны примерно в 150 милях от Виннипега. В комментариях гляциолог Джефф Кавано объяснил, что такая поверхность могла образоваться из-за турбулентности воды в условиях температуры немного ниже нуля. Например, из-за сильного ветра. По его словам, такие сферы не способны продержаться долго на поверхности водоема, что делает явление редким и краткосрочным.
  3. Канада ищет иммигрантов для работы в сфере общественного питания с очень низкими требованиями В сфере общественного питания заметна острая нехватка работников. Какая провинция включила эти профессии в свой поток Occupations in Demand? Nova Scotia первая! Кто последует ее примеру?
  4. Как иммиграционные офицеры дают отказы ⠀ Интересные инсайты о процессе работы иммиграционных офицеров и принятии ими решений по выдаче или отказу в студенческих визах - статья ⠀ Для понимания размера проблемы - всего одна цифра. По некоторым данным, в 2020 году 52% аппликантов на студенческую визу получили отказ. ⠀ В ходе судебного дела одного из аппликантов на студ визу, выяснилось, что имм офицеры используют две компьютерные системы: старую и утопичную Global Case Management System (GCMS) и свежую "Microsoft Excel-based system called Chinook". Они каким-то образом переносят данные из GCMS в Chinook, причем переносят только базовые критерии аппликантов (возраст, образование, целевой ВУЗ и программу и т.д.), по которым потом выносят решения. Перед глазами офицера в день проходят сотни, а может и тысячи строчек на экране - это сотни или тысячи аппликантов - реальных людей, которые хотят учиться в Канаде за огромные деньги. И каждый день офицер кликает несколько кнопок и генерирует автоматический ответ об отказе с указанием формальных причин. Из практики нашего имм консультанта мы даже знаем о случаях отказов по причине недостатка финансов, когда у клиентов было значительно больше денег, чем требовалось на учебу и проживание. ⠀ То есть в большинстве случаев отказа в визах, офицер даже не заглядывает в документы, в которых чаще всего идет подробное описание необходимости учебы и готовности потратить $30-80 тыс. на учебу в Канаде! ⠀ Конечно, в первую очередь это рождает разные негативные эмоции у аппликантов, заканчивая гневом, злостью и даже обидой на Канаду, как страну. Не говоря уже о тысячах долларов, которые аппликанты тратят на консультантов и адвокатов в иммиграционном суде, чтобы добиться справедливости. ⠀ И конечно, это никак не вяжется с общей политикой Канады, огромными ресурсами, которые учебные заведения, консультанты и образовательные агенты тратят на привлечение иностранных студентов, которые на самом деле очень ценны и важны для развития нашего государства. И вся это политика спотыкается об неэффективные процедуры, устаревшее программное обеспечение и иногда некомпетенцию иммиграционных властей и сотрудников визовых офисов. ⠀ Также удивляет огромная неэффективность в использовании современных IT решений (или их отсутствии) в Мин иммиграции. Может поэтому предыдущий Министр иммиграции Marco Mendicino анонсировал $462 млн (звучала даже цифра $800 млн) бюджет на реформирование IT-инфраструктуры в министерстве в следующие 5 лет? ⠀ Какой выход из ситуации? Надежда на аппликантов, которые готовы идти до конца, тратить огромные деньги на иммиграционные суды, их адвокатов, способных выиграть дело у Министерства иммиграции и адвокатское сообщество, старающееся повернуть дело вспять и "заставить" Мин иммиграции трансформировать систему рассмотрения заявок на визы.
  5. Business Council of Canada провёл опрос среди компаний-участников и выяснил какие проблемы больше всего заботят CEO’s. Интересно, что наряду с инфляцией, supply chain и cyber security, главными рисками руководителям канадских компаний представляются недостаток квалифицированного персонала и удержание существующих кадров. Появился даже термин Great Resignation, связанный с рекордным количеством добровольных отставок/увольнений в post-lockdown период по сравнению со средними значениями (хотя эта тенденция в большей мере характерна для США, чем для Канады). При этом еще до короны в Канаде была зафиксирована рекордно низкая безработица 5.6%, и сейчас статистика постепенно возвращается к прежним показателям (6.9% в сентябре 2021). Судя по всему, по крайней мере на бумаге, сейчас в Канаде складывается достаточно благоприятная почва для экономических иммигрантов востребованных специальностей. Вот, например, один мой приятель приехал по студенческой визе, переучился за год на IT специальность и получил job offer еще до окончания обучения, не имея при этом опыта в этой сфере. Думаю, это далеко не единичный случай. Интересно, как у других новоприбывших обстоят дела с трудоустройством? Если кто-то имел опыт недавнего поиска работы в Канаде и готов поделиться впечатлениями, welcome в комменты!
  6. В Канаде на фоне пандемии продажи марихуаны подскочили на 25% Как сообщили исследователи из Университета Макмастера в Гамильтоне (Канада), всплеск продажи спиртных напитков и марихуаны наблюдался уже в начале 2020 года. Затем к началу 2021 года продажи каннабиса увеличились на 25%, а алкоголя — всего на 5%. Марихуана была легализована в Канаде в октябре 2018 года. Этот наркотик может приобрести любой гражданин, достигший 19 лет. В ряде штатов США тоже легализовано употребление каннабиса. Там отмечался прирост продаж до рекордных показателей, передает The Daily Mail. Одновременно увеличилось и потребление сигарет, что стало неожиданностью после десятилетий снижения. По данным ООН, в 2020 году 5,5% жителей планеты в возрасте от 15 до 64 лет хотя бы раз использовали наркотические препараты. Употребление наркотиков во время пандемии выросло на 40%
  7. Хизер Стефансон станет первой женщиной, которая возглавит провинцию Манитоба в качестве премьер-министра, решили члены партии в субботу, хотя ее оппонент пока отказывается уступать. Члены Прогрессивно-консервативной партии с небольшим отрывом выбрали Стефансон - фаворитку истеблишмента правящей партии - своим следующим лидером. Она станет 24-м премьер-министром Манитобы.
  8. Представители компании Space Engine Systems сообщили, что в Канаде в текущем году состоится запуск гиперзвуковой «секс-бомбы». «Sexbomb» – это гиперзвуковой орбитальный самолет, представляющий собой модель орбитального самолета Hello-1. Только его размеры примерно в 10 раз меньше. Смысл запуска – испытание принципов работы прямоточного воздушно-реактивного двигателя. По словам разработчиков, они намерены разогнать самолет до скорости в 5 махов.
  9. Генеральный прокурор Нью-Брансуика Тед Флемминг говорит, что провинциальные служащие столкнутся с последствиями, если они будут дискриминировать при найме представителей коренных народов. Флемминг опубликовал меморандум с директивой в четверг, чтобыл спровоцирован судебными исками против правительства, касающимися прав коренных народов.
  10. «В Канаде 300 тысяч госслужащих отправят в отпуск без содержания, если они не вакцинируются от коронавируса до конца октября. В поезд и самолет в Канаде будут пускать только полностью привитых. В Литве для стимуляции вакцинации подняли стоимость тестов на ковид – теперь они будут стоить 80 евро. В Турции второй день обновляется максимум по приросту заболевших, впервые за пять месяцев за сутки заразились больше 30 тысяч человек»
  11. 🌟Джастин Бибер выходит на рынок марихуаны Певец начал сотрудничать с ведущей компанией по производству каннабиса в Лос-Анджелесе. В партнерстве с Palms он будет продавать товар с названием Peaches - в честь песни из своего последнего альбома.
  12. Пара из США устроила свадьбу на границе с Канадой, чтобы на ней могли присутствовать родственники Гости собрались на пограничном переходе Джеймисон. Бабушка и дедушка невесты наблюдали за свадьбой со стороны Канады, в то время как жених и невеста, а также другие гости стояли на территории США.
  13. Канадский конституционный фонд (CCF) 29 сентября на своем сайте публикует сообщение, что против правительства провинции Британская Колумбия будет подан судебный иск за внедрение паспортов вакцинации. Представители Фонда утверждают, что с юридической точки зрения, введение паспортов вакцинации является дискриминационным актом по отношению к тем, кому вакцинация противопоказана по медицинским показаниям. Директор по судебным разбирательствам CCF Кристин Ван Гейн заявила, что паспорта вакцинации в провинции Британская Колумбия являются дискриминационной мерой по внешним признакам, по причине того, что не учтены случаи, когда вакцинация противопоказана по медицинским показаниям. CCF потребует пересмотра меры обязательных паспортов вакцинации. Однако, для оспаривания постановления правительства провинции, прежде необходимо обратиться к административному законодательству, и только потом обращаться с иском в судебные органы.
  14. Женщина из Уистлера оштрафована на 60 тысяч долларов за кормление медведей Зузана Стевикова намеренно кормила из своего дома черных медведей, закупая в больших количествах яблоки, морковь и яйца. Это самый высокий общий штраф, наложенный в соответствии с Законом о дикой природе провинции. По заявлению агентства, кормление диких животных создает риск для общественной безопасности, поскольку приводит медведей в соответствие с пищей и присутствием человека. Офицеров заставили усыпить трех медведей, которые неоднократно посещали этот район и причиняли материальный ущерб. По заявлению службы, животные не боялись людей. Если медведи научатся ассоциировать людей с едой, это создаст угрозу общественной безопасности. Стевикова была приговорена провинциальным судом Северного Ванкувера. Агентство выразило надежду, что установившее прецедент наказание против Стевиковой послужит сдерживающим фактором для других.
  15. Либеральная партия Канады во главе с премьер-министром Джастином Трюдо лидирует на парламентских выборах по итогам обработки 50% бюллетеней, свидетельствуют официальные данные. Либералы набирают 46,8% против 35,5% голосов, поданных за Консервативную партию Канады. На данный момент партия Трюдо получает 156 мест, что на 14 мест меньше, чем необходимые для мажоритарного правительства 170. Консерваторы получают 123 места.
×
×
  • Create New...