Jump to content

Павлики

Пользователи
  • Posts

    423
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Павлики last won the day on June 19 2021

Павлики had the most liked content!

About Павлики

  • Birthday 12/11/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Vancouver, Downtown East

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Павлики's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

343

Reputation

  1. Нехватка рабочих рук заставляет ресторанную индустрию Британской Колумбии испытывать нехватку сотрудников Конкуренция за сотрудников среди ресторанов в Британской Колумбии обостряется на фоне нехватки рабочей силы, которая вынудила многие предприятия изобретать новые способы привлечения и удержания квалифицированных работников.
  2. Этот уникальный музей – одна из интереснейших достопримечательностей Торонто. Он находится на Bloor Street к северу от центра города. Такой богатой коллекции обуви вы не найдете больше нигде в мире. Среди уникальных экспонатов есть обувь разных исторических эпох и многих известных людей современности – художников, музыкантов, актеров, политических деятелей, спортсменов и т. д.
  3. Посещение этого района, находящегося к востоку от центра Торонто, гарантирует знакомство с историей города, отличное пиво и хорошую кухню, а также прекрасные виды для фотографий. Когда-то в этом старом промышленном районе располагались винокурни – отсюда и произошло его название. В наши дни среди многочисленных магазинов, ресторанов, кофеен и переехавших пивоварен здесь все еще существует необычная винокурня. Вы можете совершить пешую экскурсию по району Дистиллери и ознакомиться с богатой историей заводских цехов из красного кирпича. В районе много интересных художественных инсталляций, которые привлекают толпы туристов, включая заядлых фотолюбителей. Зимой здесь устанавливают красочные световые табло и открывается сказочный Рождественский базар. В Дистиллери также находится одна из известных классических пивоварен – Mill Street, где готовится фирменное органическое пиво с тем же названием!
  4. Учащиеся старших классов со всего Саскачевана недавно проверили свои технические навыки на конкурсе Robot Rumble. Студенты построили и запрограммировали сумоботов , которые сражались с другими роботами на ринге. Чтобы победить, ученики должны были вытолкнуть робота соперника за пределы ринга, оставив при этом своего робота. Всего в соревновании, которое состоялось 4 мая в Саскачеванском политехническом институте в Саскатуне, приняла участие 51 команда из 90 учащихся из 22 средних школ.
  5. В 1994 году доктор Гарсон Ромалис, поставщик услуг по прерыванию беременности в Ванкувере, был застрелен из мощного ружья во время завтрака за кухонным столом. Он выжил, но шесть лет спустя получил ножевое ранение в спину возле своего офиса. В обоих случаях д-р Ромалис подвергался преследованиям за предоставление услуг по прерыванию беременности. Хотя прошло более 20 лет с тех пор, как в Британской Колумбии произошел последний крупный инцидент с насилием в отношении поставщиков услуг по прерыванию беременности, многие все еще опасаются за свою жизнь и средства к существованию, говорит Мишель Фортин, исполнительный директор Options for Sexual Health B.C. Ее организация, общественная коммерческая организация, связанная с Planned Parenthood, скрывает свой список исполнителей абортов в Британской Колумбии из соображений безопасности, особенно в северных и внутренних районах, где более распространены настроения против абортов. «Очень грустно, что в 2022 году мы все еще находимся в таком состоянии, когда тот, кто оказывает медицинскую помощь 50% населения, которое может забеременеть… должен беспокоиться о своей безопасности», — сказал Фортин. Хотя опросы общественного мнения показывают, что канадцы в целом поддерживают предоставление доступа к абортам, по всей стране по-прежнему сохраняются настроения против абортов, иногда весьма заметные. В таких общинах, как Смитерс и Вест-Келоуна, Британская Колумбия, были выставлены видные рекламные щиты против абортов, в то время как лидер Партии христианского наследия, выступающей за жизнь, получил почти 800 голосов, баллотируясь на место на северо-западе Британской Колумбии. на последних федеральных выборах. Знание того, что такие настроения существуют в их сообществах, может привести к тому, что медицинские работники захотят сохранить свою позицию в отношении абортов в секрете, говорит Фортин. Такая скрытность также может создать впечатление, что услуги по прерыванию беременности менее доступны, чем они есть на самом деле. В одной инфографике, размещенной в Интернете на этой неделе, в Британской Колумбии указаны только 24 поставщика услуг по прерыванию беременности, почти все в городских центрах, хотя на самом деле их гораздо больше. У организации Фортина есть список из 50 поставщиков услуг в 35 населенных пунктах, в том числе в нескольких сельских и северных районах, большинство из которых не хотят, чтобы их информация размещалась в Интернете. Чтобы связаться с одним из этих незарегистрированных поставщиков, пациенты должны связаться с такой организацией, как Options for Sexual Health BC, которая проверяет звонящих, прежде чем передавать их информацию в клинику в своем районе. Затем многие из этих поставщиков используют незарегистрированные номера телефонов и отдельные адреса электронной почты для связи с людьми, обращающимися за медицинской помощью, до тех пор, пока они не будут уверены в своей безопасности.
  6. Канадская сеть Freshii наняла кассиров-удалёнщиков из Никарагуа: они пробивают товары по видеосвязи и получают меньше местных сотрудников. Минимальная часовая ставка в Канаде — $11,73. Кассирам из Никарагуа платят по $3,75 в час, узнало издание Toronto Star.
  7. Базилика Нотр-Дам де Монреаль Важное место среди архитектурных достопримечательностей Канады отведено базилике Нотр-Дам де Монреаль. Возведена эта достопримечательность в первой половине XIX века. Ее фасад украшен позолоченными скульптурами, а над основной частью здания возвышаются две башни, которые ранее играли роль ориентира на Старый Монреаль. Сегодня в Нотр-Дам де Монреаль расположился один из крупнейших трубных органов мира. Посетить базилику будет интересно как ценителям искусства и музыки, так и не посвященным в это туристам.
  8. Mohamedou Ould Slahi, который провел 14 лет в заключении в заливе Гуантанамо, предъявляет иск канадскому правительству на 35 миллионов долларов за его предполагаемую причастность к серии событий, приведших к его задержанию, во время которых он подвергался пыткам. В исковом заявлении, поданном от имени Мохамеду ульд Слахи в Федеральный суд Канады в пятницу, утверждается, что канадские власти предприняли действия, которые «вызвали, способствовали и продлили [его] задержание, пытки, нападения и сексуальные домогательства в заливе Гуантанамо». Слахи, гражданин Мавритании, проживал в Монреале с ноября 1999 года по январь 2000 года, в течение этого времени он находился под следствием служб безопасности. 51-летний Слахи обвиняет канадские власти в преследовании его во время расследования, а стресс вынудил его вернуться в Мавританию.
  9. Из Украины в Канаду CUAET - Canada-Ukraine Authorization for Emergency Travel. Правительство Канады предлагает украинцам и членам их семей бесплатный, расширенный временный статус и позволяет им работать, учиться и оставаться в Канаде до тех пор, пока для них не станет безопасно вернуться домой. По факту любой украинец имеет право податься на open work permit на 3 года через сайт министерства иммиграции Канады (www.canada.ca). Плату за оформление визы и приём биометрии правительство Канады отменило. IRCC разрешило не сдавать биометрию для подачи документов трём категориям людей: • детям 14-17 лет (до 14 лет биометрия не требуется); • людям старше 60 лет; • людям, которые ранее получали визы (без неблагоприятной иммиграционной истории), имеющие подтверждающие документы. Для подачи документов НЕ НУЖНО: ❌ Иметь загранпаспорт (можно оформить временный проездной документ) ❌ Предоставлять выписку из банка или справку о работе ❌ Предоставлять справку о несудимости ❌ Вакцинироваться (но будет карантин) ❌ Проходить медосмотр (его можно пройти в Канаде) Одновременно с подачей на визу можно оформить заявку на open work permit. В разделе application for a visitor visa or study permit выбираем: ❓I want to apply for a: ✅Canada-Ukraine Authorization for Emergency Travel (CUAET) ❓You are a Ukrainian national or an immediate family member? ✅I am Ukrainian national who holds a valid Ukrainian passport ❓Do you want to work while you're in Canada? ✅Yes Дальше необходимо ответить на ряд вопросов и предоставить все необходимы данные. Если у вас есть дети, то на них также понадобится заполнять форму. Позже вас попросят предоставить две фотографии 70х50 мм. В течении 3-х лет виза дает право работать у любого работодателя и менять его сколько угодно раз без уведомления об этом министерства иммиграции. Также можно находиться в Канаде больше 6 месяцев без продления визы и без ограничений вылетать из страны и возвращаться обратно. В стандартных случаях рассмотрение электронной заявки на визу составляет 14 дней. Остерегайтесь мошенничества. Программа CUAET бесплатна для украинцев. Игнорируйте «помощников» с аватарками и статусами «Нет войне».
  10. Каса Лома – крупнейший замок Канады, расположенный в городе Торонто. Выстроен он был по заказу местного бизнесмена сэра Генри Пеллата в 1911-1914 гг. С испанского Каса Лома переводится как «Замок на холме». Это помпезное строение, выполненное в стиле неоготики, изначально было задумано в качестве некоего сказочного замка. Автору проекта, архитектору Ленноксу удалось добиться желаемого сходства: здание словно бы сошло в современность со страниц рыцарских романов. Таинственности этому строению добавляет наличие потайных комнат и секретных переходов, соединяющих различные уголки замка. Подвальные этажи соединены с расположенной поблизости конюшней подземным переходом. С 1923 г. Каса Лома использовался в качестве фешенебельной гостиницы, а в 1937 г. здесь был открыт музей, доступный для общественного посещения.
  11. Национальный парк Грос-Морн – это заповедная территория, которая находится на острове Ньюфаундленд. Парк обладает высокой ценностью не только для страны, но и для всего мира. Это место уникально тем, что здесь можно наблюдать такой геологический процесс, как дрейф континентов. Данный парк сочетает в себе мощные скалы, ледниковые долины, множество чистейших озёр и водопадов. Кроме того, тут есть множество так называемых фьордов – узких морских заливов, окружённых скалистыми берегами. В парке находятся горы Лонг-Рейндж, которые являются старейшей горной системой планеты.
  12. 🌞В Канаде изобрели способ обеспечить любое здание солнечной энергией с помощью фотоэлектрического материала в фасаде Раньше проблемы возникали с домами, у которых нет доступа к крыше, чтобы поставить на ней солнечные батареи. Материал BIPV (внешне может выглядеть как кирпич, стекло или дерево) можно гнуть и резать, чтобы подогнать под любой размер и поместить на любую поверхность — и он будет генерировать солнечную энергию. 💡Одна панель генерирует до 350 Вт мощности.
  13. 🐟Канаде и Аляске в ближайшее время придется отказаться от промысла лосося из-за повышения средней температуры воды В прошлом году лосось почти полностью исчез из течения 3 тысяч километров реки Юкон – в ней промысел велся исторически, и не только для экспорта, но и для пропитания коренных общин. Это стало большим финансовым ударом. Кажется, из-за климатических изменений рацион человека может круто измениться еще раз; как думаете, какие еще продукты мы рискуем потерять?
  14. Круто, слов нет… а простым смертным такой чести никак не удостоиться? :(((
  15. Правительство Британской Колумбии добавляет 602 новых места для медсестер в государственные высшие учебные заведения. Союз медсестер называет «многообещающим шагом» решение кадрового кризиса в здравоохранении. Новые места добавятся к примерно 2000 существующим в программах медсестер по всей провинции. В их число входят места для 362 дипломированных медсестер, 40 дипломированных психиатрических медсестер, 20 практикующих медсестер и 180 лицензированных практических медсестер.
×
×
  • Create New...