Павлики

Пользователи
  • Content Count

    197
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Павлики

  1. Редко. В среднем, снег выпадает на девять дней в году. Холодно зимой редко, хотя бывает и до -17. Но вот влажность большая и дожди.
  2. Павлики

    Новая ветка Sky Train

    Господи! Тогда это было новостью!
  3. Камал, если вы наберёте иммиграционные баллы (сейчас 425 вроде) и уже получите permanent residence, вы можете работать на любом предприятии, может, только за пределами Dep. of Defence до получения гражданства, хотя слышал, что pr берут и туда. Если вы будете запрашивать job offer от ваших знакомых в статусе иностранного рабочего, то учтите, что канадские работодатели могут нанимать временных работников в рамках Программы временных иностранных работников (TFWP). Программа TFWP позволяет работодателям нанимать временных работников для покрытия временной нехватки рабочей силы. Им потребуется документ из Employment and Social Development Canada (ESDC)/Service Canada - разрешение, что они могут вас нанять - там и проверят из соответствие статусу "работодатель". Разрешение нанять вас называется Labour Market Impact Assessment (LMIA). LMIA подтверждает, что существует потребность во временном работнике, и что нет канадцев, готовых выполнить эту работу. Им нужно будет подать заявление на LMIA и оплатить соответствующий сбор. Примерно так, будут вопросы - задайте.
  4. Камал, теоретически наличие в Канаде работодателя делает вашу иммиграцию 100%, но работодателю самому есть требования - посмотрите внимательнее!
  5. Приветствую! Нормальные данные - пока английский подтягиваете, опыт будет уже 10 лет, но IELTS нужно будет сдать на Listening "8" баллов, остальные части по "7". Иначе баллы не наберете.
  6. Камал, доброго времени суток, данные хорошие, только ваш опыт работы близко к этой специальности был только шесть лет? Или вы и до этого работали? Это важно, потому что программа, которая подходит для иммиграции вам - балльная, и за больший опыт работы можно будет получись больше баллов. Второй вариант - начать иммиграцию с обучения - это надёжнее и выгоднее, даже не смотря на затраты на оплату обучения. Можно закончить годовую магистратуру по вашей специальности, и с канадским дипломом возможности получить хорошую работу будет больше, так что затраты окупятся.
  7. Павлики

    Работа Lashmaker

    Привет, Алина! С такой никак, и вообще с твоим планом начинать нужно не с твоей профессии, а с чего-нибудь более реального для Канады: с курсов английского, или вообще образования, во время которых можно работать. Или с иммиграции, если по критериям подходишь. Ну, например: пишешь Елене на job@rospersonal.ru - просишь помочь перебраться на время в Канаду, чтобы поработать и английский поучить. Она что-нибудь для тебя придумает.
  8. Повидать мир глазами туриста и глазами иммигрантов - две большие разницы. Туристы привозят деньги и тратят их, например, в Канаде. Иммигранты привозят рабочие руки и теснят местных на рынке труда, забирая себе канадские деньги. И вот, если тебя канадское общество признало своим - ты его "повидал" по-нстоящему, то есть, стал своим. Это - интересно, и это перспективно, если тебе здесь понравилось, и ты решил стать канадцем сам.
  9. Мне, вообще-то, было просто интересно мир повидать, что-то новое попробовать. А так мне и в России не плохо жилось...
  10. Сейчас пишут на CIC немного другое: There are now three ways to apply for permanent residence, based on Canadian work experience, as a caregiver. You can apply to become a permanent resident of Canada through the Live-in Caregiver Program You can apply through the Caring for Children class if you have provided full-time child care in a home in Canada for at least two years. You can apply through the Caring for People with High Medical Needs class if you have been working in Canada for at least two years as a: registered or licensed practical nurse nurse aid or orderly home support worker
  11. Доброго всем дня! Хочу и я добавить несколько тёплых слов в адрес Евгения Матвеевич Михайлова - иммиграционного агента, и самые положительные отзывы о работе его профессиональной команды Росперсонал! И послевизовой человеческой заботе! Благодаря этим людям я стал гражданином Канады, живу в Vancouver, Downtown East, и со мной все в порядке! Удачи и счастья вам всем! Павел Кудрявцев. Пы-Сы: можете почитать мой блог с фотографиями на этом же форуме здесь.
  12. Евгений Матвеевич, еще: а по визе не супер им работать в Канаде будет можно?
  13. Уххх! Спасибо! Такого ответа просто не ожидал! Тогда уж и на эти вопросы ответьте, пожалуйста...
  14. Евгений Матвеевич! Шикарненько! Как подарочек от вас на Новый год. СПАСИБО! Постепенно вырабатывается план, если вы будете отвечать на почту в праздники - для от меня запрос на участие Росперсонала во всем этом. Нет - подожду ваш ответ до 9 янв. Долгих вам лет жизни! И процветания!
  15. Евгений Матвеевич, огромное спасибо за детальную информацию и вообще вашу поддержку в Канаде (и до Канады - я никогда не забуду, что значило для нас для всех имя Михайлов Евгений Матвеевич) :))) Если можно, расскажите еще о супервизе.
  16. Евгений Матвеевич, добрый вечер (или у вас раннее утро), меня интересует возможность перевезти своих родителей к себе. Сложная схема? Есть квота? У провинций есть какие-то привилегии или наоборот - грабли? Я живу в BC, в Ванкувере. Citizen.
  17. Вы можете провалить подготовленное вам интервью только по одной причине - вы к нему не готовились. Что будет дальше? Ничего хорошего, получите по ушам от менеджера и усядетесь за подготовку. Будут вас готовить к следующему.
  18. Доминго, у меня вопрос несколько личного характера, и я бы написал его в "Личное сообщение", мы здесь все под Никами, так что можно смело общаться! Я прав? ВОПРОС: насколько я понял ты женат на канадке, у вас ребенок, то есть полноценная семья, и у меня назревает примерно такая же ситуация, но пока на стадии ухаживания. Как у вас выстроились отношения в вашей семье? Кто глава? Разница в менталитетах дает о себе знать? Кто готовит? Кто убирается/стирает/по магазинам? Кто больше с ребенком? Самые большие сложности, которые вы пережили выстраивая отношения? Как к вам относятся соседи? Часто и у вас гости? Вы ходите сами в гости и к кому? Как семья. Сори, если загрузил... И буду рад, если поможешь...
  19. Все, вроде, правильно. Вас "терзают смутные сомнения"? В чем именно?
  20. Проблема интеграции существует во всех школах не только для детей иммигрантов, это - для всех почти в одинаковой степени. Представь: ребенок жил в доме с родителями - и вдруг ему идти в школу в класс, где он никого не знает. Так что ваши дети будут почти на равных, а то, что английский слабее - у детей это роли не играет. Да и будут здесь в школах еще дети иммигрантов, можете не сомневаться. Так что, никаких "белых ворон" по этим признакам здесь нет.
  21. А также для балбесов и инвалидов... Короче, всем привет! Хочу здесь рассказать немного о городе, где мне из Росперсонала нашли работу, и куда я в общем-то приехал далеко не потому, что жутко этого хотел (мечтал о Торонто) = просто работа тогда для нас с женой казалась самым главным. Потом окопались, набрали кредитов, пошла карьера|друзья|привычки|да лень что-то менять... да и город на самом деле, как потом оказалось - нормальный, даже где-то приятный. В целом, не пожалели, что все так получилось, на самом деле нам только кажется, что это мы принимаем решения... Кто-то мудрый рулит на небесах. Вроде бы все по случайности, написала одноклассница из Реджайны - они там с мужем уже с год тогда жили, приезжай - говорит - хватит в Казани антинационализмом заниматься, работа типа есть, визу в Росперсонале откроют. И с этого все началось. Потом посмотрели, где эта Реджайна находится, и решили селиться в Торонто. Потом работа в Ванкувере подвернулась, которую я, кстати, так и не получил по разным причинам - главная - собственный комплекс неполноценности. Но об этом я сейчас не хочу. Будет настроение - потом напишу подробнее. Главное, я хочу рассказать о Ванкувере, какой он, и что ждет здесь иммигрантов. А сейчас я загружу сюда немного фоток, о том, с чего началась для меня Канада. Вы думаете, что с духового оркестра и шампанского? Ошибка. С кадра из самолета "Прощай немытая Россия": с иммиграционной карты в самолете: с медуз в аэропортовском аквариуме: с тотемных столбов из стволов тысячелетних кедров на пути к иммигрейшн: с самого иммигрейшна: и ХАУ! - мы в Ванкувере, - с аэропорта YVR, с new life, new joys&new troubles в североамериканском стиле
  22. Вообще, обещает всё "перелопатить" и "открыть ворота". По крайней мере, заявил, что Канада нуждается в 1% иммигрантов каждый год от количества населения. Посчитайте - населения 35 миллионов, соответственно, в год будут принимать 350 000. А это при нынешней системе "покажи job offer - дам визу" НЕ РЕАЛЬНО. Значит, эти виды с job offer похоронит. И слава богу!
  23. Забыл про английский сказать: вообще не волнуйтесь, сын получит полнейший и бесплатный English support прямо в классе, или лучше скажем как нам привычнее - в группе. Ну, конечно же, очень будет хорошо если вы будете уже сейчас дома с ним по-английски разговаривать и на всех предметах дома расклеите стикеры с названиями по английски, и делайте вид, что не понимаете, что он просит, если он говорит не по английски. Действует.
  24. Привет, сначала о прививках - это самое хлопотное, вашего сына лучше сначала отдать в Kindergarten и в 6 лет в Elementary, все бесплатно, но прививки нужны: Kindergarten Entry 4-6 Years Diphtheria, Tetanus, Pertussis, Polio (DTaP-IPV) Vaccine Influenza (Flu) Vaccine - это здесь начиная с 6 месяцев делают, потом в год, потом в полтора и потом уже с 4 до 6 лет. Measles, Mumps, Rubella and Varicella (MMRV) Vaccine Лучше смотри полную таблицу прививок с новорожденных до пенсионеров, по жизни пригодится: