Jump to content

Alexx

Пользователи
  • Posts

    301
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Alexx last won the day on October 3

Alexx had the most liked content!

About Alexx

  • Birthday 05/26/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    - Manila, Philippines
  • Интересы
    Австралия, Русское Агентство

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Alexx's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

273

Reputation

  1. Богатые китайцы переключают внимание с зарабатывания денег на их защиту Богатые китайцы в наши дни плохо спят. По мере того как кампания президента Си Цзиньпина по перераспределению доходов набирает обороты, богатые занимают оборонительную позицию. В 2021 году в Китае каждую неделю появляется новый миллиардер, в результате чего их общее число составило более 750 человек. Это больше, чем Индия, Россия и Германия вместе взятые, и чуть отстает от 830 в США. Не так давно для богатейших людей Китая не было ничего необычного в том, чтобы знать точный вес в килограммах 1 миллиона юаней в гонконгских долларах, что отражает распространенную практику экспорта наличных денег через границу. Но пандемия Covid-19 и закрытие границ усложнили процесс. Пекин также запретил китайцам торговать криптовалютой, которая стала новым популярным способом перевода денег за границу. Это привело к резкому росту спроса на подпольных менял и соответствующему увеличению стоимости. Клиенты жалуются на выплату комиссий в размере до 20% по сравнению с однозначными цифрами год назад. Сейчас Китай не облагает налогом наследство, но богатые беспокоятся, что это только вопрос времени. Эта проблема вызывает интерес к семейным трастам, структурированным для облегчения передачи богатства, а также для разделения и защиты активов.
  2. Caixin погубила свиная голова. Бойня в партийном аппарате, перед утверждением третьего срока Си, становится всё беспощадней. Похоже сватка между Си Цзиньпином и его заместителем Ван Цишанем вышла на новый уровень. Китайский новостной сайт Caixin был исключен из списка доверенных СМИ, материалы из которых можно перепечатывать в интернете. Ху Шули - основательница и издатель медиапортала, известна своей дружбой с Ван Цишанем и нередко транслировала новости в удобном для последнего ключе. Видимо противоречия между Си и Ваном настолько обострились в последнее время, что в начале октября этого года в Caixin появилась совершенно невероятная по намекам статья о свиной голове. Там в частности был такой абзац: «Если свиные головы хорошо прожарены, они очень вкусные. В наши дни свиную голову не очень хорошо принимают из-за предубеждений людей. С такой плохой репутацией, кто захочет устанавливать стратегическое партнерство со свиными головами за обеденным столом?» Текст для китайцев кристально прозрачен. Свиная голова - один из образных намеков на Си Цзиньпина. То есть буквально говорится следующее: «Си глуп и некомпетентен, в мире никто не хочет устанавливать стратегическое партнерство с президентом Китая. А в народе растет недовольство его политикой». Разумеется, такой выпад не мог пройти мимо внимания Си. В результате появился запрет на частные китайские СМИ и издание было исключено из списка благонадежных. Продолжаем наблюдать за китайской версией Игры престолов.
  3. Вчера пришла в голову идея списка фраз, которые не могут быть сказаны китайцем, но которые произносятся русскими каждый день. Например: 1) «Родаки уехали на дачу, приходи вечером» — поскольку в Китае нет дач. 2) «Хочется в лес, на природу» — поскольку в Китае нет лесов, куда можно выехать на природу. 3) «Помнишь, как в том анекдоте» — в Китае нет анекдотов, нет такой культуры. Я переводил Кейлин некоторые русские, она смеялась, ибо они смешные, но в Китае непринято рассказывать анекдоты, тем более скабрезные. Фразы по типу «Умер Максим, да и хуй с ним» тоже невозможны. 4) «Приходит Петька к Василь Ивановичу», поскольку есть закон об охране памяти героев войны и т.д. 5) «Нашёл на чердаке дедовский фотик» — здесь нет того поколения, которое могло оставить что-то своим внукам в качестве материальных ценностей, ну кроме земли и денег. То поколение, которое обладало такими ценностями, сбежало на Тайвань. 6) «Вчера футбольные фанаты металлистов отпиздили» — в Китае нет субкультур, ну может в Пекине и Шанхае, там, наверняка, есть, но это не те субкультуры, которые субкультуры, чисто местные фрики, собраться толпой и отпиздить кого-то, включая ментов, они не могут. 7) «Менты/ мусора» — к полиции тут могут обратиться «дядя полицейский», но не «мент», даже аналога нет. «Дал хирургу на лапу, он сделал операцию без очереди» — из того, что я знаю, дать врачу на лапу очень и ОЧЕНЬ сложно. Китай большой, ситуация может отличаться, но в целом очень сложно. 9) «Я Вас любил, любовь ещё быть может» и вообще любая цитата из поэзии посреди разговора, поскольку в Китае нет того пласта интимной и гражданской лирики, которая есть в России. Тут можно что-то ввернуть, но это будет как для русского цитата из Псалтыря: что-то мёртвое из 12 века с трупным запахом. 10) «Хрущ», «усатый палач», «Сралин», «бровы, как у Брежнева» — Когда-то Кейлин произнесла «Мао Цзэдун», а потом подумала и говорит: «Кажется, я впервые назвала его по имени. Мы всегда говорим „Председатель Мао“, но не называем его по имени». Как бы, сравните.
  4. Развитие Китая — это вовсе никакое не чудо, просто потому что «большое население», помноженное на «капитализм» и сменяемость власти автоматически ведут к экономическому развитию. «Китай никакая не Золушка, — сообщает нам Кац. — Он рос строго по экономическим законам и в отсутствие политических реформ по правилам скатился в стагнацию». Не знаю, о какой «стагнации» идет речь. Вряд ли ежегодный рост второй крупнейшей экономики мира на 6% (и на 10% — за три квартала этого года) можно считать стагнацией. По крайней мере, пока такую «стагнацию» почему-то не может повторить ни одна развитая экономика мира. Лучше поговорим о том, что такое чудо! В 80-е годы многие страны переходили от плановых методов экономического управления к рыночным. И положение Китая среди них было одним из самых тяжелых: страна только что пережила одну из крупнейших гуманитарных катастроф ХХ века — Культурную революцию. В стране 800 миллионов человек за гранью беспросветной нищеты. Только вдумайтесь в эту цифру! Сам факт того, что за какие-то 40 лет Китаю удалось стать второй крупнейшей экономикой мира и вытащить из нищеты 800 миллионов человек — если это не чудо, тогда я не знаю вообще, что такое чудо. Но чудо не только в результате, но и в процессе его достижения. Китай сумел пройти эти годы реформ без крупных социальных потрясений (не считая относительно небольшого на 40-летнем горизонте эпизода на площади Тяньаньмэнь — безусловно, трагического, но это все-таки не война и не массовый голод). А еще в Китае не было: шоковой терапии, безудержной приватизации, массового закрытия предприятий, роста внешней задолженности, частичной или полной потери суверенитета, галопирующей инфляции, обнищания населения, роста преступности и отчаяния. Для реформаторов в Китае «рыночные методы экономики» не были самоцелью. Целью для них было развитие страны и преодоление бедности. Использовался ли при этом дешевый труд? Безусловно, но вырученные деньги реинвестировались в повышение квалификации граждан, и в результате Китай это одна из самых образованных стран с огромным количеством лучших инженеров, востребованных по всему миру. Импортировались ли передовые технологии? Да, но только в том объеме, который позволял наращивать местные производственные компетенции, и сейчас Китай сам экспортирует самые сложные технологии — от скоростных поездов до атомных электростанций. Допускались ли на рынок иностранные компании? Конечно, но Китаю удалось не впасть в чрезмерную зависимость от иностранного капитала, присутствие иностранных компаний жестко контролировалось, а интересы собственных компаний ставились выше интересов иностранцев. Реформаторы сумели вернуть Китай в глобальное разделение труда, но эта реинтеграция проводилась под контролем государства и в интересах государства, а не в интересах случайных отдельных лиц. По-моему, это очень круто.
  5. Чжан Хэн, бывший агент китайской актрисы Чжэн Шуан, был оштрафован на 32,27 миллиона юаней (около 5 миллионов долларов США) за помощь актрисе в уклонении от уплаты налогов. Чжан отвечал за контракты актрисы, вознаграждение и другие вопросы в сериале "Китайская история о привидениях". Расследование показало, что Чжан планировал разделить платежный контракт на общую сумму 160 миллионов юаней на две части, чтобы уклониться от уплаты налогов. В одном контракте говорилось, что зарплата актрисы составляла 48 миллионов юаней, а в другом указывалось, что остальная часть дохода актрисы будет выплачена за счет пополнения капитала компании, которая де-факто была под контролем Чжэн. Ранее сама актриса Чжэн была оштрафована в общей сложности на 299 миллионов юаней по делу о налоговом мошенничестве.
  6. «Соединенные Штаты и Канада вступили в сговор, чтобы спровоцировать и вызвать беспорядки… серьезно поставив под угрозу мир и стабильность в Тайваньском проливе», - говорится в сообщении Командования Восточного театра военных действий Народно-освободительной армии Китая. Заявление вызвано транзитными проходами американского эсминца УРО типа Arleigh Burke USS Dewey и канадского фрегата HMCS Winnipeg в четверг и пятницу через Тайваньский пролив, отделяющий Тайвань от Китая. Китай считает пролив, как и Тайвань, своими, и проход иностранных боевых кораблей по нему расценивает, как вторжение. Однако такие "вторжения" происходят регулярно - США и союзники не признают претензии Китая на пролив и пользуются "свободой судоходства", подчеркивая непризнание китайских интересов. В последние месяцы обстановка вокруг Тайваня серьезно обострилась: Китай направляет в зону ПВО спешно вооружающегося Тайваня сотни самолетов, а корабли США и Великобритании постоянно следуют Тайваньским проливом, демонстрируя поддержку Тайваню.
  7. ‼️ Опубликована программная статья Си Цзиньпина «Решительно содействовать общему процветанию» Пока только на китайском. Ждем полный перевод. Основные тезисы: Бедность-это не социализм. Чтобы адаптироваться к изменениям в нашем обществе и удовлетворять растущие потребности людей в лучшей жизни, необходимо содействовать общему процветанию всего народа. К 2035 году будет достигнут очевидный и существенный прогресс в обеспечении общего процветания всех людей, а основные государственные услуги будут уравнены. К середине этого века в основном будет достигнуто общее благосостояние всех людей, а разрыв между доходами жителей и фактическим уровнем потребления сократится до разумного диапазона. Подробнее здесь
  8. В Сингапуре не надо ходить в зоопарк или птичий парк, чтобы увидеть какую-нибудь живность. По улицам здесь свободно бегают курицы и огромные ящерицы — вараны, а в каналах плавают выдры, которые часто нападают на рыбу в ухоженных местных прудах. Можно посмотреть за яркими птицами: например, на Сентозе часто летают белые попугаи. А еще с пляжа иногда видно, как из морской воды вверх выпрыгивают рыбы. На севере острова живут крокодилы, которых можно обычно увидеть в местечке Sungei Buloh Wetland Reserve. Но на прошлой неделе полутораметровую рептилию нашли рядом с одним из самых популярных парков на востоке Сингапура East Coast Park. Один из бегунов заметил крокодила в канале, откуда его потом достали и переправили обратно на север. Страшно представить как он добрался туда, и куда еще его занесет, но возле каналов лучше аккуратнее.
  9. 🍷В Израиле обнаружили винодельню возрастом 1,5 тысячи лет В Явне археологи нашли винодельческий комплекс, который был крупнейшим в мире в Византийскую эпоху и производил почти 2 млн литров в год. Комплекс состоял из бассейнов, где работники ногами давили виноград, отсеков для брожения и ям для хранения вина. Напиток отправляли на территорию современных Египта, Турции, Италии, Греции.
  10. 🇻🇳 Вьетнам с декабря начнет постепенно открывать популярные направления для иностранных туристов с прививками К июню 2022 года власти планируют открыть границы полностью. Речь идет только о туристах из стран с низким уровнем риска. В частности, в декабре будут открыты залив Халонг, курорт Нячанг, города Хойан и Далат. В сентябре власти Вьетнама объявили об открытии для привитых иностранных туристов острова Фукуок в ноябре. Въезд для иностранцев будет разрешен с сертификатом о полной вакцинации от коронавируса, которая должна быть завершена не позднее чем за 14 дней до поездки и не ранее чем за год. Сейчас въехать могут: граждане Вьетнама; пассажиры, имеющие дипломатический или официальный паспорт; пассажиры, путешествующие по делам в качестве экспертов, бизнес-менеджеров или высокотехнологичных работников. Визовые центры оформляют визы только для бизнес-поездок и по исключительным поводам.
  11. Папа Си опять взмахнул саблей. Упала голова заместителя министра общественной безопасности. Он оказался редкостным мерзавцем. Сунь Лицзюнь, бывший заместитель министра общественной безопасности, исключен из Коммунистической партии Китая и снят со своего поста за серьезные нарушения партийной дисциплины и законов. Расследование показало, что Сунь демонстрировал чрезвычайно завышенные политические амбиции и плохую политическую честность, выступал с необоснованной критикой политики Партии и распространял политические слухи. Расследование установило, что на передовой борьбы с эпидемией COVID-19 Сунь покинул свой пост. Он также владел конфиденциальными материалами без разрешения и долгое время занимался суеверной деятельностью. Сунь продавал официальные должности, принимал большие суммы денег и имущества, посещал банкеты и развлекательные мероприятия, которые могли повлиять на беспристрастное выполнение служебных обязанностей, и долгое время вел роскошный образ жизни. Его незаконные доходы будут конфискованы, а дело передано в прокуратуру.
  12. «Полиции и местным органам власти необходимо активизировать использование больших данных, искусственного интеллекта и сетевых камер безопасности для предотвращения потенциальных социальных волнений во времена растущей неопределенности». Заявил Чэнь Исинь, секретарь Комиссии по политическим и правовым вопросам КПК, которая занимается вопросами внутренней безопасности. Он призвал правоохранительные органы "заложить прочную основу для социального управления и безопасности уже сейчас". Рост уровня безработицы привел к растущим опасениям по поводу социальной нестабильности, и различные ветви власти все активнее работают вместе, чтобы предотвратить "массовые инциденты". Чэнь Исинь заявил на конференции в Шэньчжэне, что в некоторых местах все еще существуют "слепые зоны" в интеллектуальных системах видеонаблюдения, и призвал добавить больше камер в общенациональную систему сетевой безопасности Golden Shield, чтобы устранить их, а также использовать большие данные для мониторинга потенциальных рисков.
  13. Не верит народ в силу благодати креста животворящего на раскосых. 😀 РПЦ долго и безуспешно пытается закрепится в Китае. Но все попытки ограничиваются переводом на китайский православной литературы, которую, чего уж там себе льстить, никто из китайцев читать не будет. Никакой поддержки своего миссионерства на государственном уровне РПЦ не находит ни в Кремле, ни в Пекине. Католики и Папа Римский гораздо успешней, в том числе, за счет активного признания руководящей и направляющей роли Компартии в церковных делах. РПЦ надо было бы сочинения Си издать с комментариями патриарха, тогда бы дело глядишь и пошло.
  14. Мне говорят, что я живу в полицейском государстве, но это не так, я живу в Китае. Спросите любого китайца о преступности, и он скажет вам, что чувствует себя в безопасности. Количество угнанных автомобилей и смертей от огнестрельного оружия на 100 000 человек даже не заслуживает статистической строки, потому что они так малы. Китай входит в 10-ку стран мира по числу убийств с показателем 0,6 на 100 000 человек по сравнению с 5,35 в США. Спросите китайцев о вездесущих камерах видеонаблюдения, они скажут вам, что они им нравятся. Прогуляйтесь по любому китайскому городу и обратите внимание на отсутствие криминальных повреждений и граффити, поезда безупречны и полностью безопасны, прогулка по ночным улицам приносит не предчувствие беды, а чувство безопасности и защищенности.
  15. Китай является ведущей демократической страной в мире с процветающей демократией. По сравнению с американским, китайское правительство является дальновидным, децентрализованным, эффективным и бережливым. Мы выбираем лидеров путем одобрения–греко-римский обычай, благоприятствующий красноречивым негодяям, и это именно то, что у нас есть. Сегодня Китай генерирует 20% мирового ВВП против наших 15%, его импорт и экспорт сбалансированы, его торговые отношения превосходны, его валюта справедливо оценена, его экономика на треть больше и растет в три раза быстрее, его заработная плата в обрабатывающей промышленности на уровне паритета с нашей, а его планы на 2025 год захватывают дух. Наука. Их преимущество в пять баллов по IQ перед нами означает, что у них 300 000 человек с IQ 160, по сравнению с 30 000 на Западе. Китай является самой влиятельной страной в четырех из восьми основных научных областей, занимая первое место в области компьютерных наук, математики, материаловедения и инженерии и быстро догоняя в физике. Образование: Ни в одной стране нет такого количества умных, хорошо подготовленных, преданных своему делу инженеров. Четверть работников STEM в мире-китайцы. Низкая преступность, никакой религиозной чепухи или исламского насилия. Компании могут безопасно инвестировать, не опасаясь религиозных волнений, насилия или грабежа. Вера в будущее, национализм, вера в построение лучшего Китая: китайцы твердо верят в будущее и охотно жертвуют временем и усилиями для следующего поколения.
×
×
  • Create New...