Alexx

Пользователи
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Alexx last won the day on June 7

Alexx had the most liked content!

Community Reputation

55 Очень хороший

About Alexx

  • Rank
    Продвинутый
  • Birthday 05/26/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    - Manila, Philippines
  • Интересы
    Австралия, Русское Агентство

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 🚧 Палестинские власти полностью закрывают Западный берег реки Иордан. Там снова вводятся карантинные меры на 5 дней, в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом
  2. 🇨🇳 Жители Пекина, проживающие в районах с низким уровнем эпидемиологической опасности, с завтрашнего дня смогут свободно перемещаться по столице, а также покинуть ее – администрация Пекина.
  3. 🤖 В Бахрейне тестируют робота, способного уничтожить коронавирус и другие микроорганизмы в помещении. Воздействие на вирус происходит с помощью коротковолнового ультрафиолетового излучения. За 30 минут оно убивает до 90% всех микроорганизмов, разрушая их мембрану.
  4. С первого июля Гонконг станет Сянганом. Любой, кто недоволен властью, станет террористом. Политическое движение Studentlocalism, выступавшее за независимость Гонконга заявило о прекращении своей деятельность в Гонконге, и создании филиалов на Тайване, США и Австралии. Demosisto - партия независимости Гонконга объявила, что будет распущена и прекратит свою деятельность. Ресторан «Lung Mun Cafe» в Гонконге заявил, что выходит из так называемого «желтого экономического круга» торговых заведений, обслуживающих только сторонников независимости Гонконга. Пользователи из Гонконга стали массово подчищать свои твиты за демократию. Вот только думаю, в Пекине все ходы уже давно записаны и списки составлены. Конечно, любо дорого смотреть, как Пекин одной росписью разрушил так тщательно возводимый Западом бастион «свободы» в Китае. Ставлю в кавычки, потому что сорт западной свободы слишком хорошо известен. Все протесты сразу слились, руководители лихорадочно ищут новые места проживания для получения вашингтонских печенек уже за борьбу против коммунизма в глобальном масштабе. В сети хотя и вижу призывы к демонстрациям, но после того, как вожди решили своей жопой не рисковать, много ли найдется желающих, не имеющих возможность вовремя слинять, бросаться на амбразуру. Вопрос интересный, увидим в ближайшие часы и дни. Член ВСНП Тань Яоцзун заявил, что в новом законе о безопасности предусматривается привлечение к ответственности за действия совершенные до принятия закона и вступление его в силу. Это уже серьезное предупреждение всем активистам в Гонконге сидеть тихо и не шуршать. Об иностранцах тоже не забыли, пишет из Гонконга Павел Бажанов: За нарушение закона о госбезопасности иностранцев можно депортировать без открытия уголовного дела.
  5. 🐒 Тысячи голодных обезьян захватили город и подрались с людьми Тысячи голодных обезьян захватили таиландский город Лопбури и устраивают массовые драки из-за еды. До эпидемии новой коронавирусной инфекции город ежедневно посещали сотни туристов, которые подкармливали обезьян. В марте поток приезжих иссяк, и теперь животным нечего есть. По словам ветеринаров, без туристов они стали агрессивнее и дерутся с людьми за еду, чтобы выжить, они вторгаются в дома и вынуждают жильцов спасаться бегством. В городе с населением 70 тысяч человек обитают около шести тысяч обезьян, которые делятся на две враждующие стаи.
  6. 🐶 В Китае после запрета считать собак съедобными начался фестиваль собачьего мяса Ежегодный фестиваль собачьего мяса стартовал в китайском городе Юйлинь, провинция Гуанси. Мероприятие, приуроченное ко дню летнего солнцестояния, проходит, несмотря на исключение собак из списка животных, которых можно разводить для еды. Согласно апрельскому постановлению министерства сельского хозяйства Китая, собаки могут считаться исключительно домашними питомцами. Зоозащитники приветствовали изменения в законодательстве и надеются, что этот фестиваль проводится в последний раз. Китай официально перестал считать собак съедобными животными в апреле 2020 года на фоне вспышки коронавируса.
  7. 🇶🇦 Власти Катара с 1 июля 2020 года возобновляют работу некоторых музеев и культурно-исторических мест в стране — через три месяца после их закрытия из-за коронавируса. Возобновление культурной жизни ознаменуется открытием выставки работ известного испанского художника Пабло Пикассо.
  8. 🇨🇳 В Китае владельца TikTok оштрафовали за «уход от социалистических ценностей» Государственная администрация по киберпространству Китая наказала разработчика видеосервиса Xigua, компанию ByteDance, за «вульгарный контент» в приложении. Об этом говорится на сайте регулятора. Речь идет о штрафе за «распространение на платформе порнографических материалов» и «организацию азартных игр». Кроме штрафа, ведомство запретило Xigua регистрировать новых пользователей и запускать обновления для приложения. Аналогичные санкции власти Китая распространили и на несколько других видеосервисов, включая DouYu и Bilibili, в которые инвестировала компания Tencent.
  9. 🇮🇱 Власти Израиля не намерены вновь вводить полный режим изоляции, несмотря на новые случаи коронавируса — глава Минздрава.
  10. Китай успешно вывел на орбиту последний спутник в своей навигационной системе BeiDou-3, еще больше продвигая страну в качестве главной космической державы. Запуск во вторник позволит Китаю больше не полагаться на принадлежащую правительству США систему глобального позиционирования (GPS). Сеть стоимостью 10 миллиардов долларов (8 миллиардов фунтов) состоит из 35 спутников и обеспечивает глобальное навигационное покрытие. Это связано с ростом напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном в связи с коронавирусом, торговлей и Гонконгом. Запуск был запланирован на прошлую неделю, но был отложен после того, как были обнаружены технические проблемы с ракетой в предстартовых испытаниях.
  11. По сообщениям государственных СМИ, новый закон Китая о безопасности Гонконга предусматривает создание на этой территории офиса для сбора разведывательных данных и борьбы с преступлениями против национальной безопасности. Информационное агентство Синьхуа сообщило, что новый закон о безопасности будет отменять любые местные законы, которые противоречат ему. Запланированный закон вызвал протесты и вызвал международное осуждение. Критики говорят, что это разрушит свободы, которыми обладает Гонконг, но которые недоступны в материковом Китае. В пятницу Европейский парламент проголосовал за то, чтобы вызвать представителей Китая в Международный Суд в Гааге, если закон будет введен.
  12. 🦜 Из женского монастыря сбежал выучивший молитвы попугай В Серпухове пойман попугай, сбежавший из женского монастыря. Зеленокрылый ара Ромка четыре года жил во Введенском женском монастыре и улетел, когда одна из послушниц вышла на улицу, не заметив, что он сидит у нее на плече. Монахини дали объявление в соцсетях и обещали вознаграждение за помощь при поиске, но оно не потребовалось. На следующий день им удалось самостоятельно найти беглеца на дереве у стен монастыря и приманить его постным печеньем. За четыре года в монастыре Ромка выучил слова приветствия и запомнил строчки из молитв. Он может произнести «Спаси, Господи» и «Господи, помилуй» и любит разговаривать с монахинями и собственным отражением в зеркале. Чтобы попугай снова не улетел, обитательницам монастыря посоветовали внимательнее следить за плечами.
  13. 🇪🇬✈️С 1 июля Египет планирует возобновить внутреннее и частично международное авиасообщение. Также частично возобновит работу туристическая отрасль.
  14. 🇨🇳 Опровергнут миф о предназначении Великой Китайской стены Израильские археологи опровергли миф, согласно которому Великая Китайская стена предназначалась только для защиты от набегов монголов. Согласно выводам исследователей, часть сооружения использовалась для контроля над торговыми путями и сбора налогов.
  15. 🇭🇰 Правительство Гонконга 8 июля начинает осуществлять обещанные выплаты населению по 10 тыс. гонконгских долларов ($1 290) в рамках помощи в условиях пандемии нового коронавируса