Jump to content

Alexx

Пользователи
  • Posts

    254
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Alexx last won the day on January 1

Alexx had the most liked content!

About Alexx

  • Birthday 05/26/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    - Manila, Philippines
  • Интересы
    Австралия, Русское Агентство

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Alexx's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

235

Reputation

  1. 🇹🇼🇨🇳 Китай, как обычно, стремится избежать военных конфликтов и действовать путём последовательного мирного поглощения. Учитывая колоссальную роль и влияние китайской экономики на мятежном острове, Пекин эффективно может действовать и без морских десантов и ракетных ударов. Пример: в 2017-18 гг. между Тайбэем и Вашингтоном были заключены договоры о поставке острову вооружений суммами 1,4 млрд и 330 млн долларов соответственно. КНР просто прекратила выдавать лицензии туристическим гидам, турпоток на Тайвань упал на 30%. Кроме того, пока страной управляет Цай Инвэнь из Демократической прогрессивной партии, Пекин добился того, что от дипотношений с Тайванем (в пользу КНР) отказалось 5 государств. К середине 2010-х годов экономическая зависимость острова от материка составляет свыше 26%, при этом зависимость материка от острова - всего 7%. Кроме того, экономические кризисы и инфляция приводят к тому, что значительная часть молодых тайваньцев видят именно КНР как место будущей работы и жизни. Множество компаний на континенте мечтают заполучить в свой штат выпускников из престижных вузов Тайбэя и Гаосюна. Студенческие журналы и университетские организации говорят о порядка 60% выпускников, остающихся работать в континентальном Китае. При текущем развитии событий, экспансия КНР на Тайване будет только расти, соответственно будет больше представителей бизнеса и политических элит, заинтересованных в укреплении связей с материком.
  2. Сингапурские мусорки — это конечно остров сокровищ Может быть прямо недалеко от дома свалочка, там всегда — кожаные диваны, матрасы, кровати, кресла, деревянные столы. Буквально каждые дней 5 репертуар сменяется. А в некоторых домах и вовсе есть здание отдельное для мусора-организации. Там, что угодно найти можно. И ещё у них есть контейнер размером с дом или вагон — который доверху забивается всякой мебелью. Мечта — это начать собирать то, что не совсем плохое, обрабатывать, обновлять, добавлять художественного шарма и продавать, как продукт-вклад в экологическую устойчивость (sustainability)! Но сначала почитайте и посмотрите это:
  3. Компартия Китая взялась за образование Ребёнок не может сделать домашку? Пускай идет спать - а с учителем будем разбираться. ЦК компартии Китая и Госсовет КНР обвалили рынок онлайн-репетиторов. Вчера опубликована официальная позиция властей "Мнение о дальнейшем снижении нагрузки на студенческую работу и внешкольную подготовку на этапе обязательного образования". Суть разъяснений: 1. Физическое и психическое здоровье школьников и студентов - прежде всего. 2. Время для домашних письменных заданий в 3-6 классах начальной школы не должно превышать 60 минут, а в младших классах средней школы - 90 минут. 3. Если ученик не успевает сделать домашнее задание - то должен оставить ее как есть, и ложиться спать вовремя. А его учителя проверят и заменят на более профессионального. 4. Никаких репетиторов. Никакой коммерциализации школьного образования. Всё образование должно быть бесплатным. 5. Никакого иностранного капитала в школьном образовании. Никаких слияний и поглощений, доверительных управлений и оптимизаций. 6. Никаких иностранных учителей. Преподавать детям должны профессиональные китайские учителя, либо китайские добровольцы. 7. Онлайн-обучение не должно портить зрение студентов. На урок отводится не более 30 минут, интервал между курсами не менее 10 минут, время окончания обучения не позднее 21 часа. Никакого онлайн-обучение для детей дошкольного возраста. 8. Никакой рекламы в школах и детсадах, в том числе скрытой рекламы в пособиях и учебниках. 9. Тотальная перерегистрация и проверка всех интернет-платформ обучения. 10. ......и т.д., всего 30 пунктов.
  4. Китай отказался от сотрудничества с ВОЗ в новом расследовании относительно происхождения COVID-19. Замминистра Национальной комиссии здравоохранения КНР назвал «слухами» теорию о том, что пандемия могла начаться из-за утечки вируса из лаборатории в Ухане. Ранее глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что эксперты преждевременно исключили версию искусственного возникновения вируса.
  5. Китай скупает американские фермы Китайские компании расширили свое присутствие в американском сельском хозяйстве за последнее десятилетие, захватывая сельскохозяйственные земли и покупая крупные агробизнесы, такие как свиноводческий гигант Smithfield Foods. К началу 2020 года китайские владельцы контролировали около 192,000 сельскохозяйственных акров в США на сумму 1,9 миллиарда долларов, включая земли, используемые для ведения сельского хозяйства, скотоводства и лесного хозяйства. Тем не менее, это меньше, чем сельскохозяйственные угодья, принадлежащие людям из других стран, таких как Канада и европейские страны, которые составляют миллионы акров каждый. Это также небольшой процент от почти 900 миллионов акров общей американской сельскохозяйственной земли. Но именно тенденция увеличения покупок и потенциальные связи покупателей с китайским правительством напугали законодателей. «Нынешняя тенденция в США ведет нас к созданию принадлежащей Китаю монополии на сельскохозяйственные земли», - сказал один из них.
  6. Для китайских миллиардеров пришло время делиться В то время как 10 самых богатых людей мира добавили 209 миллиардов долларов к своему чистому капиталу в первой половине 2021 года, самые богатые магнаты Китая увидели, что их совокупное состояние сократилось на 16 миллиардов долларов. Причиной недовольства Компартии крупным бизнесом, является не столь уж тайное желание обуздать власть китайских магнатов, некоторые из которых накопили огромное влияние на экономику в 14 триллионов долларов. Пекин хочет не допустить, чтобы его миллиардеры стали такой же силой, как семейный «чеболь», который доминирует в экономике Южной Кореи и во многих аспектах ее политики. К решимости Пекина добавляется озабоченность китайской общественности растущим неравенством. Выступая в октябре с речью о своих экономических планах, председатель КНР Си Цзиньпин признал, что развитие страны “несбалансировано”, и заявил, что конечной целью должно быть “общее процветание”. Прошли те времена, когда такие магнаты как Джек Ма, могли уверенно нарушать правила, чтобы ускорить рост своих компаний и бросить вызов интересам государственных банков. Новый план действий для сверхбогатых китайцев требует больше уважения к Коммунистической партии, больше благотворительных пожертвований и больше внимания к благосостоянию рядовых служащих, даже если это вредит доходам.
  7. 🔴Xiaomi обогнал Apple по продажам смартфонов Доля Xiaomi составила на мировом рынке 17%, тогда как Apple — 14%. Возглавляет тройку лидеров, как и в 2020 году, южнокорейская компания Samsung, на которую пришлось 19% поставок смартфонов.
  8. 👕Китайский ритейлер Shein обогнал H&M и Zara по продажам в США Что произошло: китайский Shein стал крупнейшим ритейлером в сегменте быстрой моды в США. Эксперты полагают, что продажи компании выросли благодаря фокусировке на мобильных приложениях. Тенденция: все больше ритейлеров переходят от офлайн-магазинов к онлайн-торговле из-за формирования новых покупательских привычек. За чем следить: несмотря на нынешний рост продаж, выручка ритейлеров в сегменте быстрой моды может упасть на 10–15% в ближайшие 5–10 лет, поскольку все больше потребителей осознают, насколько производство одежды вредит окружающей среде.
  9. 🔴В столице Южной Кореи запретили тренировки под быструю музыку Так в Сеуле борются с распространением коронавируса. Ограничения коснутся аэробики, зумбы, спиннинга и других интенсивных спортивных занятий.
  10. 42 тысячи чиновников добровольно сдались компетентным органам Китая, желая понести наказание за коррупцию. После 19-го съезда Коммунистической партии Китая в 2017 году, под угрозой наказания за коррупцию и вдохновленные политикой партии, в общей сложности 42.000 чиновников по всему Китаю обратились к партийные организации и органы по надзору с добровольной сдачей и желанием понести ответственность за свои противоправные поступки. Один из них рассказывает: «Я часто не мог спать по ночам, и у меня были проблемы со сном и едой. Мне часто снилось, что меня забирают органы дисциплинарной комитета и надзора посреди ночи, и я пугался до пота». Об этом сообщается на сайте Дисциплинарного комитета КПК и Комиссии по надзору.
  11. «Одна тайка сказала» — это бич любой дискуссии, которая до этого момента была конструктивной. У экспатов, особенно сильно стремящихся к завоеванию авторитета среди сородичей на чужбине, откуда-то в голове прорастает совершенно святая и искренняя уверенность, что вот уж тайки-то — не ошибаются. Все сплошь и рядом владеют безошибочной информацией обо всём, что хоть мимолётно касается Таиланда. Наличие аж целого одного контакта тайца в Таиланде, который не против ответить на вопросы иностранца, иногда считается священным граалем, прикосновением к тайному знанию. Вакцинация? Уточняю. Сжечь матрас? Ща, минутку. Единственный расово-верный рецепт массаман? Уже печатает... Как будто эти вот все корочки об образовании, курсы, защищённые диссертации и здравый смысл — они существовали где-то там, в параллельном мире. Тайка! Вот он достоверный ответ на все вопросы. Отрадно узнавать про достижения и успехи в ассимиляции у людей, с которыми ты топчешь одну землю, конечно. Но люди всё ещё все разные. Где бы мы ни родились, мы бываем умные и глупые, образованные и не очень, тихие и громкие. Ни одна страна не даёт никакую генетическую индульгенцию на ошибки, заблуждения и какие-то не самые точные логические цепочки. Обманываться с помощью красивых женщин, говорящих мур-мур, приятнее, безусловно, но давайте отделять одно от другого хотя бы тогда, когда вы принимаете решение стать чьим-нибудь ретранслятором в публичном поле. Даже если ваш источник таец в Таиланде или китаец в Китае. Всех благ.
  12. Джеки продолжает держать нос по ветру. Гонконгский актер Джеки Чан говорит, что хочет вступить в Коммунистическую партию Китая. В 1989 году он участвовал в концерте в поддержку студенческих протестов на площади Тяньаньмэнь. Но вскоре обнаружил свою любовь к Коммунистической партии, которой невозможно было сопротивляться. “Я не уверен, хорошо ли иметь свободу”, - сказал Чан на конференции в 2009 году. В 2020 году он заявил о своей поддержке Закона о национальной безопасности, введенным Пекином в Гонконге. Также артист известен своими провальными рекламными акциями, после которых рекламируемые компании мистическим образом разорялись или терпели убытки.
  13. 🔸 Южная Корея сообщила о рекордном числе новых случаев COVID-19 — за сутки заболели 1316 человек. В Сеуле на 2 недели ужесточат ограничения. Так, на свадьбах и похоронах смогут присутствовать только родственники, а школы и детские сады перейдут на онлайн-занятия.
  14. 🔴 Россия сняла запрет на чартерные полеты в Египет Полеты в страну прекратились после авиакатастрофы над Синаем, произошедшей 31 октября 2015 года. До 2018 года авиасообщение с Египтом отсутствовало полностью, позже российским авиакомпаниям разрешили летать в Каир.
  15. Вспышки странных вирусов озадачивают Израиль Поэтому, чем выше доля вакцинированных людей в населении, тем выше доля вакцинированных людей среди умерших от короны. Таким образом, логично, что процент полностью вакцинированных наиболее высок именно в тех группах населения, которые подвержены наибольшему риску тяжелого течения Covid 19, например, пенсионеры или люди с хроническими заболеваниями.
×
×
  • Create New...