Jump to content

Alexx

Пользователи
  • Posts

    589
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Alexx last won the day on December 26 2022

Alexx had the most liked content!

About Alexx

  • Birthday 05/26/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    - Manila, Philippines
  • Интересы
    Австралия, Русское Агентство

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Alexx's Achievements

Proficient

Proficient (10/14)

  • Posting Machine Rare
  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare

Recent Badges

490

Reputation

  1. Китай, в ответ на технологическую блокаду США, должен отвечать решительно и безжалостно (Лу Фэн - профессор и руководитель кафедры политической экономии в Школе государственного управления и менеджмента Пекинского университета) Китай - крупнейший рынок микросхем. Если Китай не будет импортировать американские чипы, полупроводниковая промышленность США также сильно пострадает. В ответ на технологическую блокаду США, стратегическое мышление Китая должно измениться. Хотя у Соединенных Штатов есть технологическое преимущество, Китай не находится в невыгодном положении. Поскольку США применили “ядерное оружие” против Китая, Китай также должен использовать свой собственный “ядерный вариант” для контратаки. Если средством подавления Китая со стороны США является контроль над поставками полупроводников, то Китай должен и может контролировать спрос на полупроводники. Поэтому ответ Китая заключается в том, что если вы хотите заблокировать мои поставки, я не позволю вам зарабатывать деньги в Китае. Китаю необходимо ввести санкции против всех иностранных компаний на китайском рынке, которые поддерживают технологическую блокаду. “Ядерное оружие” США - это технология, “ядерный вариант” Китая - это рынок. Если есть рынок, но нет технологий, вы можете развивать технологии; если у вас есть технологии, но нет рынка, то развитие технологий заходит в тупик. Давайте не будем бояться вернуться к сценарию “баланса террора и мира”. Мы должны подвергнуть пристальному вниманию китайского правительства любые продажи на нашем рынке продукции иностранных компаний, которые поддерживают санкции США против Китая. Таким образом, им нужно будет взвесить издержки того, что они становятся сообщниками США. Именно другая сторона ввела санкции против Китая, а не Китай в нарушение какой-либо свободной торговли. Если Asmac хочет следовать политике США по прекращению экспорта в Китай современных литографических машин, мы можем заблокировать продажу его обычных литографских машин на рынке. Тогда отечественным компаниям, таким как Shanghai Microelectronics, станет проще работать без конкуренции на внутренний рынок для продвижения своих литографических машин. Если Nvidia следует запрету правительства США и прекращает продавать свои самые передовые чипы в Китай, тогда мы можем запретить продажу чипов Nvidia низкого и среднего класса в Китае. Тогда китайские компании в секторе чипов низкого и среднего класса могут иметь больше возможностей для развития. На этот раз ответ Китая должен быть жестким, чтобы иметь возможность сжимать горло другой стороны. Только тогда другая сторона признает, что мы оба принадлежим к сообществу общей человеческой судьбы. Подробнее
  2. Undertwasser Park | Исследователи предлагают новое решение для сокращения отходов одежды Концептуальное изображение недавно разработанной технологии сортировки для преобразования выброшенной одежды в пригодные для использования материалы (Корейский научно-исследовательский институт химических технологий) Ученые разработали первую в мире технологию переработки отходов одежды путем преобразования выброшенных волокон в пригодные для использования материалы, сообщил в среду Корейский научно-исследовательский институт химических технологий. Группа исследователей под руководством Чо Чон-мо, старшего научного сотрудника KRICT, нашла технологию скрининга, которая может выделять перерабатываемые материалы из отходов одежды, используя химические характеристики красителей. Исследовательская группа также разработала технологию переработки для превращения разделенных материалов в мономеры. Ссылаясь на отчет ООН, KRICT отмечает, что количество парниковых газов от индустрии моды составляет около 10 процентов от общего объема глобальных выбросов. Исследователи применили химический принцип к новой технологии, которая может определить, какие выброшенные волокна содержат полиэстер, и изолировать их. Согласно исследованию, окрашенные волокна с полиэстером будут отбеливаться, а неокрашенные волокна с полиэстером будут окрашиваться с помощью технологии просеивания.
  3. Затяжная война между Россией и Украиной наилучшим образом отвечает стратегическим интересам Китая. С точки зрения Китая, изменения, вызванные конфликтом, на самом деле не нанесли ущерба интересам Китая. Стратегические возможности, которые принесла Китаю война, намного больше, чем проблемы. Поэтому Китай беспокоит не столько то, когда закончится война, сколько то, как она закончится. Победа любой из сторон, будь то Россия или Украина, не в интересах Китая. Если Украина одержит победу, это консолидирует и усилит гегемонию США и Запада. Что приведет к большему сопротивлению процессу воссоединения Китая и возможности начала войны чужими руками, чтобы предотвратить интеграцию Тайваня. С другой стороны, решающая победа России на Украине также не является для Китая желательной. Если Россия одержит победу, Украина и восточные регионы станут сферой влияния России, порты на юге перейдут под российский контроль, и Россия может попытаться вернуться на путь экономической интеграции с Европой, что наносит ущерб интересам Китая. Сейчас у России, которой отрезан доступ к Западу, мало выбора, кроме как зависеть от Китая, поэтому это отвечает наилучшим интересам Китая. Самым неблагоприятным завершением конфликта для Китая будет, если он закончится компромиссом между Россией и Западом. Среди элит в США все громче звучит мнение о том, что США, как глобальный гегемон, прошедший свой “пиковый” период, не должны враждовать с несколькими державами одновременно. Если такой компромисс по Украине между США и Россией будет достигнут, ситуация с безопасностью в Китае резко ухудшиться. Во-первых, Индия, получит большую свободу действий в “балансировании” Китая. Аналогичная ситуация и с Японией. Быть врагами Китая и России одновременно - самый большой стратегический кошмар Японии. В последние месяцы, когда китайско-российские военные учения проводились вокруг японских островов, Япония оказалась под огромным давлением. Как только Россия пойдет на компромисс с Западом, Япония немедленно сблизится с Россией. Без России в качестве противника, Япония под руководством США будет готова еще больше увеличить свои ставки против Китая. Поэтому “афганизация” украинского кризиса в виде затяжной войны, которая длится десятилетиями, обескровливая как Россию, так и США с их европейскими союзниками, отвечает наилучшим интересам Китая. В этом случае, Китай станет единственной крупной державой, которая выйдет практически невредимой из этой войны на истощение, и будет в гораздо лучшем положении для решения тайваньского вопроса на своих условиях и с меньшими затратами. Источник
  4. В 2023 году в Китае запустят свыше 200 космических аппаратов Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий планирует запустить в 2023 году более 60 ракет-носителей и вывести на орбиты свыше 200 космических аппаратов. В частности корпорация в этом году осуществит запуски трех космический кораблей для доставки космонавтов и грузов на китайскую космическую станцию. Среди них - грузовой "Тяньчжоу-6" и пилотируемые "Шэньчжоу-16" и "Шэньчжоу-17". Корпорация также пообещала обнародовать информацию о возможностях ракет-носителей для коммерческого запуска и предоставить клиентам возможность воспользоваться услугой коммерческого космического запуска. В рамках четвертой фазы проектов по исследованию Луны, Марса и Вселенной, Китай в этом году продолжит разрабатывать зонды "Чанъэ-7" и "Тяньвэнь-2", а также геостационарный микроволновой зонд.
  5. Более 95 процентов iPhone, AirPods, Mac и iPad производятся в Китае, где Apple также получает около пятой части своего дохода — 74 миллиарда долларов в прошлом году.
  6. Сдвоенное мероприятие China Professionals 21-22 января: 🔸Карьерный спринт Зима 23 и 🔸China Business Day Зима 23 КАРЬЕРНЫЙ СПРИНТ по работе с Китаем Когда: 21 января, суббота, 11:00-15:30 по МСК Где: онлайн CHINA BUSINESS DAY Когда: 22 января, воскресенье, 11:00-15:30 по МСК Где: онлайн Участие в обоих мероприятиях бесплатное, регистрация обязательна. Полная программа по ссылке.
  7. Китайцы собираются построить в Джибути стартовую площадку для запуска спутников. Об этом заявил президент Джибути Исмаил Омар Гелле. У китайцев в этой африканской стране есть первая зарубежная военная база.
  8. Китайский миллиардер Пань Шии 潘石屹, бывший председатель SOHO China: Реальное накопление богатства Китаем связано с его вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2001 году при поддержке США. В 2011 году, через десять лет после вступления Китая в ВТО, его ВВП увеличился в пять раз, опередив Японию, с шестого места в мире до второго. Быстрый подъем экономики Китая неизбежно будет угрожать мировому порядку, в котором доминируют Соединенные Штаты. Если экономика Китая хочет расти, необходимо заниматься отношениями между Китаем и Соединенными Штатами, а не отношениями между Китаем и Россией, и продолжать углублять реформы и открывать страну, а не закрывать ее.
  9. Moutai запускает игру в метавселенной Запуск игры китайского ликерного гиганта Moutai в метавселенной начинается с приложения-игры, которое было разработано совместно с китайской технологической компанией NetEase. В новой игре от Moutai пользователи могут создавать собственное спиртное в виртуальном мире. Вскоре после выпуска 1 января приложение уже возглавило чарт бесплатных приложений для iOS и за 3 дня собрало более 1 миллиона зарегистрированных пользователей. Выполняя задания в игре, пользователи будут вознаграждены баллами, которые можно накапливать и обменивать на специальное издание Moutai «Год кролика» и связанные с ним NFT, которые многие китайские пользователи сети считают ценными инвестициями.
  10. Поговорим о рынке информации о Китае. Специалисты China Professionals изучили существующий в русскоязычном инфопространстве контент по поводу бизнеса с Китаем - предзаписанный или провигаемый в качестве разовых мероприятий, очных и онлайн. Выделяется несколько классов контента: 🔹Мотивационный Тезисы: “Китай - это просто”, “Покупай в Китае и продавай с 300% маржой”, “Китай - это Кантон” и тд. Запрос слушателей - быстро заработать. 🔹Информационный “Как защитить себя юридически при работе с КНР”, “Как проводить ценовые переговоры”, “Как выйти на рынок Китая и продаваться онлайн”. В отличие от предыдущего типа контента запросы слушателей здесь более специфические, а спикеры более экспертные. Но в серии лекций нет контроля усвоения материала, в результате чего информация складируется у слушателей и не используется никогда, а те, кому она нужна, выходят напрямую к экспертам по поводу индивидуального консалтинга.
  11. В 2022 году в Китае 32 высокопоставленных чиновника попали под следствие По итогам 2022 года в общей сложности 32 должностных лица, зарегистрированных в ЦК КПК, попали под следствие, говорится в совместном заявлении Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета КНР. За более чем месяц после закрытия 20-го съезда КПК поступила информация о начале расследования в отношении семи таких чиновников, что служит явным сигналом о продолжении борьбы с коррупцией в стране. Среди них - зампред ПК СНП провинции Гуандун Ли Чуньшэн и бывший зампред народного правительства провинции Ляонин Хао Чуньжун. За первые 11 месяцев прошлого года в Китай были возвращены 840 человек в рамках международного сотрудничества по розыску сбежавших за границу подозреваемых в совершении преступлений, связанных с исполнением служебных обязанностей. Среди них - 132 члена КПК и госслужащих.
  12. Вид в одном из отелей Египта.
  13. Еще более 6 700 оцифрованных древних китайских книг стали доступными в онлайне Китайские библиотеки выложили в интернет 6 786 экземпляров древних книг, увеличив общее количество оцифрованных версий древних ресурсов до 130 тысяч. Недавно загруженные ресурсы, включая копии изображений деревянных гравюр династий Мин /1368-1644 гг./ и Цин /1644-1911 гг./ и антикварные рукописи, были опубликованы Национальной библиотекой Китая /НБК/ в сотрудничестве с пятью другими библиотеками страны. Данная организованная НБК онлайн-публикация коллекций древних книг является седьмой в истории Китая. Мероприятие направлено на предоставление общественности более богатых литературных ресурсов.
  14. Генеалогическая рукопись, возрастом более 500 лет как важное нематериальное культурное наследие На днях в Китае, в провинции Хэбэй было обнаружено семейное древо семьи Жэнь и согласно экспертизе, оно было составлено аж в 1520 году, т.е более 500 лет назад! Древо семьи Жэнь представляет собой переплетенные рукописи,с разделением на 6 томов,каждая страница древа написана аккуратным почерком,что для здешних мест редкость. С того времени когда первые переселенцы с фамилией Жэнь переехали в провинцию Хэбэй в период династии Мин до сегодняшнего дня,родословная «один предок,три клана и восемь семейств» была подробно описана без пропусков.Их генеалогическое древо перестраивалось четыре раза,записывалось большое количество исторической информации,такой как окружающая среда и цены на землю,что имеет большое значение для изучения местных народных обычаев. Почувствуй и ты причастность к вековой истории или великим кланам, составляй своё семейное древо с приложением «Семейные легенды»
  15. Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль приказал министру обороны создать многоцелевое объединенное подразделение беспилотников и до конца года создать систему массового производства небольших, трудно обнаруживаемых дронов и беспилотников-невидимок, передает агентство Рёнхап со ссылкой на офис президента.
×
×
  • Create New...