Дембель

Армия - школа мужества или тюряга с понятиями

Recommended Posts

Вопрос ты, Дембель, задал насущный до сих пор, хотя порядка сейчас и в российских тюрьмах и в российской армии стало по отзывам больше. В тюрьме я не был, но по рассказам очевидцев, если ты не козел, или если тебя не "заказали" с воли, то конфликтовать с тобой никто не будет. Не матерись, относись с уважением к "сидельцам", и переживёшь и это.

Что до армии, я служил в погранвойсках. Там дедовщиной просто не пахло, и причин на это было несколько, связанных со спецификой войск: маленькие коллективы, выполнение конкретных служебных задач; и потом пограничные училища фактически всегда находились в составе КГБ-ФСБ и курсанты проходили отбор достаточно серьёзный. В войсках попроще дедовщина была везде, если, конечно, не попадался какой-нибудь правдолюбец с настоящими навыками кулачного боя и не ставил все в части "по чести и совести". Если он до дембеля доживал, в части было сносно. Но, если нет, или уходил на все гражданку после службы, из вонючих углов выползали деды-уроды, и все становилось по-прежнему.

Сама по себе, если хочешь знать мое мнение, призывная армия в России немнужна, в контрактной был бы и народ бывалый, и порядка значительно больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, я послужить не успел, попал через Росперсонал в U.K. и как-то про меня родина забыла. Мать говорила, что вроде какие-то бумажки из военкомата приходили, но на том и все... но мой старший брат участвовал в Афгане, вернулся с искусственной нижней челюстью, гранату в бункер кинули, и пока он в отключке лежал конуженный, дух ему штыком для проверки челюсть снял. Лечили по дембелю в слифе, но я не о том. Дедовщины у них естественно в помине не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, понятно что войска все разные, есть приятные исключения. хотя в большинстве частей "дедовщина" процветает буйным цветом . Я тоже немного о другом: меня терзают смутные сомнения: чем занимаются войсковые разведчики в мирное время? Пограничники охраняют наши границы - это понятно, и охраняют они ее всегда. А разведчики что делают? Конечно в военное время они нужнее, может быть, многих, а в мирное время как же, не востребованы, получается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разведчики (до запоздалый ответ подвыпившего знатока разведывательного дела) в мирное время повышают мастерство бдя над армейским добром, как бы что из чужих частей не сгрымзили...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now