Sign in to follow this  
ananas5566

Лондон. Часть 2

Recommended Posts

Мы поняли, что остались без ночлега.

Цены в отеле варьируются в зависимости от его наполненности. Мы попали на самые высокие - 189 фунтов ночь (а номера два). Делать нечего, мы со слезами на глазах платим и бежим бегом в номер, кидаем чемоданы, покупаем вилочные штекеры по 3 фунта за штуку и ставим всю технику на зарядку и каждый начинает судорожно гуглить, искать варианты, вывешивать объявления на couchsurfing и подобного рода. Все вместе мы договорились не рассказывать обо всем этом недоразумении родителям, чтобы те не сходили с ума. Обзвонили только близких друзей, время-часа три ночи по русскому времени,всех рубит с дороги.

Через три минуты ответ. Мы не верим своему счастью и договариваемся о встрече ту же, недалеко от отеля. Приходит несколько ребят возраста 20+ и все наши ожидания рушатся. Мы понимаем, что они нам ничем не помогут, хоть они и предприняли попытку разобраться с администрацией отеля и чуть поругались,все тщетно. Они оказались русскоговорящими из Эстонии и Латвии, иммигрирующими в Лондон несколько лет назад по случаю,да так и остались тут. Жили тоже все вместе в одной квартире, так как дорого. Постояли, поговорили, они предложили нам пару вариантов и разошлись.

На следующий день никто и не думал о Биг Бене, был захватывающий день поиска ночлега, чтобы к концу нашего путешествия у нас остались хоть какие-то деньги. Куда мы только не ездили, что только не смотрели. Познакомились с лондонским метро по полной программе, успели потеряться там и снова найтись.Ох уж эта ситуэйшен, когда на одной из станций трое успели выйти из вагона, а перед другими двоими закрылась дверь метро и он уехал! Истерический смех, занавес.

Один из вариантов завел нас в черный район Лондона,там рили не встретишь светлокожего ,если только не забредшего случайно туриста. Ехали долго , это была станция Woolwich Arsenal , если посмотреть на карту, то это просто другой конец города. Ехали с пересадкой и пока переходи с одной станции на другую ( с  Tower Hill на Tower of London) вдалеке увидели Тауэр, сфотографировались и пошли дальше. Больше с Тауэром мы не встречались( 

В черном районе  был наш первый кофебрейк в Старбакс (кофе 2.60 и булочки 2 фунта) , первое общение с местным бизнесменом(если можно так сказать) Люди очень отзывчивые и стараются тебе реально помочь. Но варианты заселиться в один номер на 12 мест за 6 фунтов..не очень пришелся нам по душе.

На обратной дороге глядя из метро мы случайно увидели фуникулеры на огромной высоте..и резко выскочили из вагона. Совершенно не знали, как добраться до них. Местный офицер подсказал , что они установлены для более быстрого перемещения людей во время ремонтных работ. И если мы скажем, что нам нужно добраться до места,а ремонт этот нам мешает. нам сделают огромную скидку на фуникулеры. Короче,мы так и сделали. наплели что то несвязное и заплатили копейки. Такая высота. такой вид! Все как на ладони., а под тобой Темза.. Ух,дух захватывало..а ведь это было только начало..

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this