Sign in to follow this  
ananas5566

Где жить в Лондоне

Recommended Posts

В Великобритании проживает в среднем около 300 тыс. русских мигрантов, причем в последние годы столицу наводнили миллионеры или бизнесмены с крупным достатком. Это происходит благодаря так называемой "визе для миллионеров", а именно Investor. Для ее получения кандидату достаточно просто вкинуть в английскую экономику от 2 млн фунтов стерлингов и через пять лет (а то и раньше,зависит от вкинутой суммы) получить статус гражданина страны. Таким людям вполне по карману приобрести здесь недвижимость

Но речь сейчас не о них, а о самых обычных людях и аренде квартир в Лондоне. Аренда квартир очень популярна в Лондоне, так как молодые специалисты как правило до 30 зачастую просто напросто не могут и мечтать о покупке собственного жилья.

Недвижимость в Англии, а особенно в Лондоне, славится своими кусачими ценами, так в каком же районе поселиться и не прожечь свой карман?

Согласно опросу интернет сайта Weroom, наиболее дешевыми районами для совместного съема квартиры признаны районы Waltham Forest и Haringey (  в районе 450-500 фунтов). Самыми дорогими: Kensington и Chelsey ( в районе 1100 фунтов). И это неудивительно, эти районы считаются одними из самых престижных в городе, а когда-то здесь проживали знаменитые британские аристократы, такие как Марк Твен и Оскар Уальд.

f91c33f0b192440d2a33d8d36c19a50f.jpg?147

 

По версии The Telegraph наиболее доступным районом является Bexley, с одной стороны это пригород Лондона, с другой - район, близкий к центру. Стоимость 2 комнатной квартиры обойдется в 919 фунтов в месяц. Популярным среди арендаторов является район Croydon, где на 2011 год проживало 384 800 человек, с большим количеством мигрантов, что делает этот район одним из самых густо населенных. Арендная плата за дом составит 320 123 фунта

Район Watford -хороший вариант для русских мигрантов, так как здесь проживает много русских. Также, именно в этом районе Лондона снимались некоторые сцены из Гарри Поттера, в честь чего там стоит музей, посвященный этой легендарной ленте.

Картинки по запросу Музей Гарри Поттера

 

Одни из самых низких рент в районах Pendle и Landcashire ( 368 в месяц) ,для сравнения районы Cambridge и Oxford - 1200 фунтов за 2комнатную квартиру.Однако, это далеко не потолок.

Два самых популярных варианта среди молодежи: Районы Soho и  Blumsbury,

Район Blumsbury - больше для интелектуалов, студентов, у которых в приоритете учеба. Стоимость составит 1900 фунтов за 2комнатную квартиру. Это тихий культурный район с атмосферой живописной деревни в центре Лондона идеален для учебы и семейных пар, главные достопримечательности Лондона в получасовой доступности на метро.

UK London Bloomsbury RD

Soho же - центр ночной жизни Лондона, оживленный развлекательный квартал города. Огромное количество баров, кафе, театров. Район будто состоит из них, тут шумно и многолюдно 24 на 7. Жилые дома спрятаны в неприметные улочки и дворы и селятся тут в основном люди творческих профессий: художники, актеры, музыканты. Желающих поселиться по соседству с этим праздником жизни=хоть отбавляй, несмотря на высокие цены на жилье - около 2200 фунтов в месяц за однокомнатную квартиру.

Районы Westminister,Canary Wharf  и City считаются финансовыми центрами Лондона с максимальным сосредоточением банков, офисов, страховых компаний и бирж и высотных зданий. Эти районы предназначены для работы, поблизости селятся в основном только крупные бизнесмены.

Стоит обратить внимание на западный район Richmond, раскинувшийся на правом берегу Темзы. Недвижимость и аренда популярны в силу многих причин: живописного вида из окна на Темзу и зеленые парки со знаменитым Ричмонд-парком, в котором в огромном количестве водятся олени. В Ричмонде возникает ощущение нахождения вне города, что, однако, не мешает этому району оставаться современным, с множеством развлекательных заведений, музеев, и даже метрополитеном, что редкость для южного берега Темзы  и удаленного от центра района. Для проживания этот район в основном рассматривают состоятельные иностранцы.

Район Ричмонд в Лондоне (4)

Стоит учесть, что самые дешевые районы, само собой разумеется, будут находиться на окраинах города. Там будет тихо, спокойно, недорогая аренда, но, возможно, вы будете отдавать круглую сумму за проезд до места работы или центра. В центральных же районах наряду с захватывающей жизнью Лондона и нахождением в самой гуще событий, найдутся такие минусы, как огромные толпы туристов и непривлекательно высокие цены буквально на все, начиная от пабов до овощных  прилавков.

Районы Лондона и правда отличаются по своей самобытности и людям, в них проживающим. Лондонцы шутят, что по почтовому индексу  можно судить о статусе человека, тобишь по месту его проживания. И это не лишено оснований, хоть слишком серьезно к этому относиться тоже не стоит.

Вне Лондона жить значительно дешевле. Стоит обратить внимание на такие города, как Манчестер, Ливерпуль,  А вот Эдинбург , Бермингем и Кэмбридж попали в список самых дорогих для проживания, помимо Лондона.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this